1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

У меня дочь уже хохмит по этому поводу - "Знаешь, - говорит, - как узнать, Гриша мальчик или девочка?.. Берёшь, короче, Гришу в руки :shock: , а потом отпускаешь. И смотришь - если полетел, то мальчик, а если полетелА, то девочка". :D

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    [​IMG] [​IMG]

Marussia,мне кажется,что у Вас такой же случай.

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, ага, похоже :) ... Это Ваша птичка? Самочка?

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Да,это мой птенчик,самочка Ксюша.Она родилась 6 июня,а сейчас она уже такая.

Это фото прислала мне её нынешняя хозяйка.

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Спасибо :) Значит, будем мальчика брать :). Только вот получилось, что Гриша уже в "основной" большой клетке обитает... А самца придётся подсаживать к ней? (после карантина) :unknown:

7. Koshkyo

Koshkyo Слёток

супер)))))))))))))))))

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Может ее на время карантина перевести в маленькую? А его в большую. При этом большую по возможности перестроить. Веточки по другому поставить, игрушки другие и по-дргому повесить.

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, наверное, возможно... Проблема только в том, что в другой комнате (а они в разных ведь должны быть?) нет места для большой клетки... :shock: Мы-то думали унести в другую комнату ту клетку, которая меньше... Ну ничего, что-нибудь придумаем... :) А точно надо самку к самцу подсаживать? Других вариантов не бывает? :)
    Теперь бы только с самцом опять не облажаться!
    Видно, надо будет брать не того, кто больше понравится, а того, у кого восковица "конкретней" будет. :D
    И ещё: посоветуйте, пожалуйста - как купить точно-точно мальчика? Более яркая должна быть восковица, потемнее? Фиолетовая, ярко-сиреневая?.. Однородная... Вот когда розовая, то можно напутать... Как у нас получилось... Я уж всё читала, смотрела,.. и FAQ - где определение пола - 100 раз уже перечитывала :shock: :D В принципе, как маньяк уже... :o Так что, если можно, то какой-нибудь совет...

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Бывает.[​IMG]Вот как советует Pulka
    Всё что можно было посоветовать,всё уже написано на форуме.Нового добавить нечего [​IMG].Кстати сказать,все могут ошибаться,даже так называемые специ [​IMG].Иногда пол определить чрезвычайно легко,а иногда бывают и сюрпризы.
    А может у Вас есть возможность купить птенца у заводчика?Всё-таки какая то гарантия здоровья птицы,да и с полом заводчик не должен обмануть.

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, совсем нет, увы... :( Я искала объявления частные и в интернете, и в "Из рук в руки", но почему-то ничего нет... :unknown: Странно даже, ведь в магазинах и на рынке птиц полно...
    Спасибо за помощь :) . Думаю, в ближайшем будущем будут 2 попугая.
    А Гриша сейчас сказала "мальчик мой" :D - вот, готово уже и обращение к будущему кавалеру. :lol:

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    А может Вам самим объявление дать?
    Вот у меня бывают птенцы,но объявления я не даю.Стараюсь по знакомым и знакомым знакомых,попугайчиков пристроить или через форум.Может и в Вашем городе есть такие у кого птенцы есть.

13. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Marussia, а Вы действительно попробуйте на форуме поискать, на этом и на майбердс. Из Питера в Москву отправляют и наоборот, может и к Вам получится отправить, кто знает. Я где-то читала, что с какими то знакомыми в Псков отправляли, с проводниками еще куда-то дальше... :)

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:) эту игрушку тоже очень любим!

Нашла я птенцов от заводчика. В воскресенье поедем смотреть! :)

15. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    На последней фотке такая мордаха шкодная, прелесть! :roll: :twisted:

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

4ertoffka, ага, мне тож эта фота нравится :) )))

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Отвыкла Гришуня от старой клеточки... :( Хотя совсем недавно она там жила... и игрушечки любимые там висят... Посадила её туда - именно посадила, т.к. обычно говоришь "иди в клеточку", и она сама идёт... А тут говорю, а она так смотрит - типа "что за прикол?" и не идёт. А потом, когда я её туда "поместила", она сидела с таким видом... "за что?"... Пересадила в большую - тут же запрыгала, заболтала... Жалко её, наверное, придётся оставить её в большой... А мальчишку - в маленькой :( ... Как это будет... :unknown:

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    А можно ещё раз выложить фото Гриши в фас без вспышки?Что-то я посмотрела на фото Оливки и уже сомнения у меня возникли.
    Давайте ещё раз попробуем,прежде чем Вы купите птенчика.

19. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    а я вот думаю, если вы хотите исключительно разнополую парочку, может подождать? С возрастом половая принадлежность должна быть более заметна. Ну там посинеет восковица или посветлеет) чтоб уж наверняка

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, что-то с фотками лажа... Всё, что более-менее, я уже выложила... А остальное всё нерезкое. Когда со вспышкой, то резко, но цвет малость искажается. :( Думаю, что ну даже если получится вдруг два мальчика, то это вариант возможный, в принципе... Главное, наверное, чтоб не один был...
    Кстати, невозможно нашего птица в фас снять... Он сразу прыгает на фотик... Да и по цветам - смотрю на фотки, и мне кажется, что одна высветлена, другая затемнена и т.д. Вот такой я хреновый фотограф.

4ertoffka, если ждать, то летом ей (ему) одному будет одиноко... Остаётся-то... апрель на карантин, май - на привыкание... Проблема отпуска - это у нас всегда актуально, т.к. мы не "местные"...

Кстати... Если брать малыша от хозяев, из дома, то всё равно карантин нужен?.. :)

Дааа... Гришуня... Тяжёлый случай... :crazy: %)) :o

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.