1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

LeeLeeAn

Ждём))) :)
    А "маленький" у Вас всё-таки мальчик? или девчушка? :oops:

2. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Marussia, склоняюсь к тому, что девчушка все же. Но я так привыкла, что это мой мальчик, что сама пока не знаю, как правильно говорить)) Говорю "маленький" по привычке. Я несколько раз фото выкладывала восковички, мнения расходились, сказали ждать, когда чуть подрастет. Думаю, скоро снова фото выложу, а вы мне, ребята, подскажете, что за зверёк у меня живет :)

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

LeeLeeAn, не ждите, забирайте у меня переходящее знамя, тяжелое оно... :D

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Вчера дочь говорит мне: Мам, ну разве ты не слышишь - "диучка" :D - это и есть "девочка" :P )))))

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А что, очень похоже :D

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А как продвигаются дела с дрессурой? Уже прикупили кликер? :wink:

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    Ой, да что Вы... нет, конечно...
    Если честно - мне слабо...:pardon:
    В занятиях с птичками нужна системность, которой нет, естественно...
    Всё-таки больше мне нравится за ними просто наблюдать... :)
    я на работе так устаю от "дрессуры" :oops: ...

Так что всё то, что мы умеем - это просто результат ненавязчивого общения :) .
    Они даже меня не слушают (в плане обучения разговору). Это я им просто что-то говорю, а они в это время заняты своими делами. Некоторые попугайчики любят, чтоб им говорили - они прилетают и слушают) вот наш Гриша-1й так делал, даже глазки прикрывал и весь "в слух" превращался... а когда я уставала уже балакать, он за губу так прикусывал тихонько - типа "Ну, продолжай, что замолкла?" :)
    Гришуня у нас - деловая колбаса, ей всегда есть чем заняться...
    А Гошик - он просто какой-то непоседливый... "если он есть, то его сразу нет"))))
    :crazy:
    как Вы там писали - "носится как в попу ужаленный"
    Такие вот дела :pardon: )

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У нас так Кеша любит меня послушать (он единственный говорящий). Пока с ним говорю, сидит, слушает, глазки прикрывает :) Стоит только мне отвлечься, сначала куснет легонько за губу, типа, "не отвлекайся" :D , а если я продолжаю "отвлекаться", обиженно улетает. И еще не любит, когда я с другими попика разговаривать начинаю: сразу прилетает ко мне и в глаза заглядывает: "А я? а я??" :D

Marussia, а сколько Вашим птичкам сейчас? :)

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK :D

Гришуне 11 месяцев,
    Гоше 7 месяцев :) .

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ага, тогда понятно, что такой непоседливый :) Кеша тоже был огонь до полутора лет, сейчас поостепенился маленько.. :) Сейчас у нас Арчи "зажигает" :D Ну и Нюша, конечно :)

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А вот и нет :D. Ну может только, если Вы действительно хотите добиться больших результатов, которые мы наблюдаем на некоторых видео для выступления перед публикой. А так, стоит только один маленький шажок выучить, и они его уже не забудут. Можно хоть через два месяца продолжить с этого места :roll:.
    Я ничего не навязываю :D :roll:.

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Понятно :) ...
    Да, это действительно так - вот с лапкой, например... я же не каждый день это повторяю... иногда месяцами не повторяю... а она помнит).
    Но в принципе, это изначально легко далось - я просто взяла Гришину лапку и сказала "Дай лапку" - она поняла. А вот Гоша не понимает, или не хочет, и лапу его я не могу взять, чтоб он понял.:D Ну я и отстала).
    С другой стороны - вот если они чего-то не понимают (или я неправильно "объясняю") - то, думаю, что можно долго биться %):crazy: - может, что-то и получится в результате... но сколько же нужно времени и упорства... то есть я от них сразу же отвязываюсь :) , если они "не догоняют"... ну как бы - нет так нет :) . Надо, наверное, как-то по-другому...

В общем, не выйдет из меня дрессировщика) :D

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Сегодня так смешно было... Я птичкам даю с ладошки зёрнышки чумизы - чтоб они ручнее были. :) Прилетают они одновременно, и вот сегодня Гриша взяла одно зёрнышко, и отвернулась в сторону... а Гоша не отрывая клюва от ладони склевал всё остальное за несколько секунд :crazy: пока она там смаковала... тут Гришуня поворачивается и кто бы видел выражение её моськи... :lol: такая обалдевшая - смотрит на шелуху, на меня, на Гошу - "а где?"
    Видимо, у Гошика уже срабатывает "ешь быстрее, пока не прогнала". Как там говорится, "не щёлкай клювом". :D

14. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Дааа, представила :D Правильно говорится "В большой семье клювом не щелкают" :D

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

СЧАСТЛИВАЯ
    Ага... в нашей, хоть она и небольшая, тоже))) :crazy:

Сейчас мыла клеточку, и заодно сфоткала, как я её накрываю - может, кому пригодится). Клеточка большая, и присады торчат :crazy: , поэтому есть определённые неудобства. Меня выручает юбка-"солнце" - благодаря тому, что легко драпируется, она может накрыть всё, что угодно. :) Лёгкая, тёмная - свет почти не пропускает, а воздух проходит снизу). Уже больше 5 лет служит покрывашкой).

[​IMG] [​IMG]

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Marussia, докормили медлительную нашу... ? :D

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба А как же) :D
    Вон сейчас "отрывается" - оккупировала вкусную кормушку... а Гоше туда же надо, но она его в очередь поставила :D .

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

За любимым занятием :)

Щурики))) Дремлем вместе) Гриша бормочет, а Гоша слушает)

"Опять фото?.. Ну сколько можно..." :crazy:

19. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Лапули какие в дверном проеме O:-).

Какая хорошая покрывашка! Может Вы ее в теме про сон покажите тоже? :roll:

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, спасибо) :) ! В дверном проёме они меня всегда умиляют - только сегодня фоток 20 сделала... %) :crazy: тяжело было выбирать...

Насчёт Сонного царства - конечно, хорошо :) . Только фотки-то те же... ничего?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru