1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

LeeLeeAn

Ждём))) :)
    А "маленький" у Вас всё-таки мальчик? или девчушка? :oops:

2. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Marussia, склоняюсь к тому, что девчушка все же. Но я так привыкла, что это мой мальчик, что сама пока не знаю, как правильно говорить)) Говорю "маленький" по привычке. Я несколько раз фото выкладывала восковички, мнения расходились, сказали ждать, когда чуть подрастет. Думаю, скоро снова фото выложу, а вы мне, ребята, подскажете, что за зверёк у меня живет :)

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

LeeLeeAn, не ждите, забирайте у меня переходящее знамя, тяжелое оно... :D

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Вчера дочь говорит мне: Мам, ну разве ты не слышишь - "диучка" :D - это и есть "девочка" :P )))))

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А что, очень похоже :D

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А как продвигаются дела с дрессурой? Уже прикупили кликер? :wink:

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    Ой, да что Вы... нет, конечно...
    Если честно - мне слабо...:pardon:
    В занятиях с птичками нужна системность, которой нет, естественно...
    Всё-таки больше мне нравится за ними просто наблюдать... :)
    я на работе так устаю от "дрессуры" :oops: ...

Так что всё то, что мы умеем - это просто результат ненавязчивого общения :) .
    Они даже меня не слушают (в плане обучения разговору). Это я им просто что-то говорю, а они в это время заняты своими делами. Некоторые попугайчики любят, чтоб им говорили - они прилетают и слушают) вот наш Гриша-1й так делал, даже глазки прикрывал и весь "в слух" превращался... а когда я уставала уже балакать, он за губу так прикусывал тихонько - типа "Ну, продолжай, что замолкла?" :)
    Гришуня у нас - деловая колбаса, ей всегда есть чем заняться...
    А Гошик - он просто какой-то непоседливый... "если он есть, то его сразу нет"))))
    :crazy:
    как Вы там писали - "носится как в попу ужаленный"
    Такие вот дела :pardon: )

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У нас так Кеша любит меня послушать (он единственный говорящий). Пока с ним говорю, сидит, слушает, глазки прикрывает :) Стоит только мне отвлечься, сначала куснет легонько за губу, типа, "не отвлекайся" :D , а если я продолжаю "отвлекаться", обиженно улетает. И еще не любит, когда я с другими попика разговаривать начинаю: сразу прилетает ко мне и в глаза заглядывает: "А я? а я??" :D

Marussia, а сколько Вашим птичкам сейчас? :)

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK :D

Гришуне 11 месяцев,
    Гоше 7 месяцев :) .

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ага, тогда понятно, что такой непоседливый :) Кеша тоже был огонь до полутора лет, сейчас поостепенился маленько.. :) Сейчас у нас Арчи "зажигает" :D Ну и Нюша, конечно :)

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А вот и нет :D. Ну может только, если Вы действительно хотите добиться больших результатов, которые мы наблюдаем на некоторых видео для выступления перед публикой. А так, стоит только один маленький шажок выучить, и они его уже не забудут. Можно хоть через два месяца продолжить с этого места :roll:.
    Я ничего не навязываю :D :roll:.

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Понятно :) ...
    Да, это действительно так - вот с лапкой, например... я же не каждый день это повторяю... иногда месяцами не повторяю... а она помнит).
    Но в принципе, это изначально легко далось - я просто взяла Гришину лапку и сказала "Дай лапку" - она поняла. А вот Гоша не понимает, или не хочет, и лапу его я не могу взять, чтоб он понял.:D Ну я и отстала).
    С другой стороны - вот если они чего-то не понимают (или я неправильно "объясняю") - то, думаю, что можно долго биться %):crazy: - может, что-то и получится в результате... но сколько же нужно времени и упорства... то есть я от них сразу же отвязываюсь :) , если они "не догоняют"... ну как бы - нет так нет :) . Надо, наверное, как-то по-другому...

В общем, не выйдет из меня дрессировщика) :D

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Сегодня так смешно было... Я птичкам даю с ладошки зёрнышки чумизы - чтоб они ручнее были. :) Прилетают они одновременно, и вот сегодня Гриша взяла одно зёрнышко, и отвернулась в сторону... а Гоша не отрывая клюва от ладони склевал всё остальное за несколько секунд :crazy: пока она там смаковала... тут Гришуня поворачивается и кто бы видел выражение её моськи... :lol: такая обалдевшая - смотрит на шелуху, на меня, на Гошу - "а где?"
    Видимо, у Гошика уже срабатывает "ешь быстрее, пока не прогнала". Как там говорится, "не щёлкай клювом". :D

14. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Дааа, представила :D Правильно говорится "В большой семье клювом не щелкают" :D

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

СЧАСТЛИВАЯ
    Ага... в нашей, хоть она и небольшая, тоже))) :crazy:

Сейчас мыла клеточку, и заодно сфоткала, как я её накрываю - может, кому пригодится). Клеточка большая, и присады торчат :crazy: , поэтому есть определённые неудобства. Меня выручает юбка-"солнце" - благодаря тому, что легко драпируется, она может накрыть всё, что угодно. :) Лёгкая, тёмная - свет почти не пропускает, а воздух проходит снизу). Уже больше 5 лет служит покрывашкой).

[​IMG] [​IMG]

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Marussia, докормили медлительную нашу... ? :D

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба А как же) :D
    Вон сейчас "отрывается" - оккупировала вкусную кормушку... а Гоше туда же надо, но она его в очередь поставила :D .

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

За любимым занятием :)

Щурики))) Дремлем вместе) Гриша бормочет, а Гоша слушает)

"Опять фото?.. Ну сколько можно..." :crazy:

19. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Лапули какие в дверном проеме O:-).

Какая хорошая покрывашка! Может Вы ее в теме про сон покажите тоже? :roll:

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, спасибо) :) ! В дверном проёме они меня всегда умиляют - только сегодня фоток 20 сделала... %) :crazy: тяжело было выбирать...

Насчёт Сонного царства - конечно, хорошо :) . Только фотки-то те же... ничего?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.