1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Маринелька Ага... :D Как будто бы одна кормушка... :roll: Ей ведь из всех сразу надо))) :crazy:

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Marussia, а Вы не хотите попробовать заниматься с кликером и таргетом? Таргет как раз будет очень удобен для команд прилетать туда куда надо. А еще один такой момент: нужно двигаться к цели (команде) иногда оооочень маленькими шажками. Т.е. если сразу не понимают они команду крутится, значит надо поощрять за каждый миллиметр. Вот буквально повернулся на 5 градусов, тут же поощрили. И снова и снова. Опять же с кликером в данном случае было бы лучше. Но можно и без него обойтись. Главное надо запомнить, что с птицами надо двигаться очень маленькими шажками и поощрять за маломальское продвижение к цели. Это я в книжке умной вычитала :D.

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Marussia, почитайте книжку "Не рычите на собаку", очень полезная вещь. И я тоже сразу подумала про кликер :oops:

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Смысл в том, что помимо реального подкрепления - вкусняшки, нужно условное подкреплени - кликер. Т.е. они должны понимать, что когда вы кликаете - они делают правильно и сейчас будет вкусняшка, не надо никуда улетать. Кликер концентрирует их внимание.

5. i-am-helen

Команда форума

Ага. Плюс ко всему, он всегда звучит одинаково, а не так что разные слова (молодец, хорошо, умничка и т.д.) и с разной интонацией и его можно значительно точнее использовать.Т.е. кликнуть в ту же секунду, когда попугай сделал что-то правильно. А слова все же задерживаются и звучат длинно и птице не всегда понятно, за что именно? За то что я вот сейчас тут пол шага сделал в эту сторону? Или уже в эту? Или голову повернул? Или еще что-то?

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Zlatika, i-am-helen, ой... мне кажется, это так сложно - дрессировка... и честно говоря, я ведь этим совсем не занимаюсь... у нас это скорей игры... :oops:
    Но я подумаю над этим вопросом :D ... Спасибо за советы)))))
    Ага, постараюсь найти))) А кто автор? :oops:

7. i-am-helen

Команда форума

Marussia, так оно облегчает задачу! С кликером и таргетом проще, чем без! :D

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

автор Карен Прайор, сейчас сама её читаю. Очень познавательно и интересно.

Вот здесьв Инете она есть, но я так не люблю, у меня книжка :oops:

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, надо мне просветиться на эту тему, а то я пока не очень "догоняю"... :D А Вы занимаетесь с Кешей и Кузей с этими штуками? :crazy: или без? :)

Zlatika спасибо))) Да, я тоже больше "книжками" люблю :) .

10. i-am-helen

Команда форума

Marussia, можете почитать здесь
    http://www.allparrots.ru/domestication/ ... row_01.htm
    http://www.allparrots.ru/domestication/ ... row_01.htm
    И на МБ
    http://www.mybirds.ru/groups/popug/trai ... se_id=5931
    http://www.mybirds.ru/groups/popug/trai ... aining.php

Только я эти статьи читала уже когда это все знала и по диагонали, так что не могу сказать, насколько они хороши, но идею Вы поймете.

Все, что было в последнем видео (лапки подавать, крутиться, идти на плечико) мы еще учили без. А потом стали заниматься с ними. Правда мне последнее время все как-то лень ))). Но я вижу, что так легче. (Для птичек, самому еще надо приноровиться :D).

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, спасибо) :)

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Marussia, как идут дела с усвоением новых слов? :roll:

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба
    :D С новыми словами пока туговато... пока только старые в употреблении :) . Дочка говорила, что слышала "девочка" от Гришуни, но во-первых, Гришуня говорит не очень-то внятно, поэтому можно ошибиться, а во-вторых, если я сама этого не слышала, то не могу похвастаться) :wink:
    (Спасибо за интерес к нашей темке :))

А мы спать ложимся уже раньше 21 час. - в 20.30. Подскажите, пожалуйста, - это рано? (Просыпаемся в 7 утра, покрывашку снимаю в 8. День сокращала постепенно, разумеется.)

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Marussia, у вас хороший (на мой взгляд) световой день! У нас тоже самое, мы идем в клетку в 20.30, накрываемся в 21.00, утром встаем в 8.00 , т.е. практически 12 часов сна и отдыха... оптимальный режим для зимы! :)

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба
    А к зиме, наверное, надо будет до 12 час точно довести... ну хотя мы встаём в 7, а укладывать самое раннее получится только в 20 час... хотя я в это время ещё на работе, ну ладно, кто-нибудь их "уложит"... а ведь всё равно 12ти часов сна не получится... :unknown: не в 19 же часов их укладывать зимой?.. Или я чего-то недопонимаю?..

16. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Мои просыпаются рано, вместе со мной в 5.30 утра. Укладываю около 20 вечера. Они к этому времени сами уже в качельках болтаются, ждут, пока их накроют.

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

LeeLeeAn, особенно мне понравилось слово "болтаются"... :lol:

18. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Люба, а Вы бы это видели! :) Старшая особенно. Цепляется клювиком за качельку, раскачивается, ловит лапкой крышу клетки и резко отталкивается. Ее болтает, а она балдеет :)

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Юль, а ты не хочешь свою темку сделать? показать своих красавцев :oops:

20. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Злата :oops:, все не решусь никак. Мы с маленьким лечимся уже три месяца, думала, когда совсем здоровы будем, тогда и нарисуемся. Но чувствую, что уже неприлично мне засорять чужие темы и пора завести свою. Скоро, думаю созрею! :)

Marussia, простите меня, наглую :oops: :Rose:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.