1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Маринелька Ага... :D Как будто бы одна кормушка... :roll: Ей ведь из всех сразу надо))) :crazy:

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Marussia, а Вы не хотите попробовать заниматься с кликером и таргетом? Таргет как раз будет очень удобен для команд прилетать туда куда надо. А еще один такой момент: нужно двигаться к цели (команде) иногда оооочень маленькими шажками. Т.е. если сразу не понимают они команду крутится, значит надо поощрять за каждый миллиметр. Вот буквально повернулся на 5 градусов, тут же поощрили. И снова и снова. Опять же с кликером в данном случае было бы лучше. Но можно и без него обойтись. Главное надо запомнить, что с птицами надо двигаться очень маленькими шажками и поощрять за маломальское продвижение к цели. Это я в книжке умной вычитала :D.

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Marussia, почитайте книжку "Не рычите на собаку", очень полезная вещь. И я тоже сразу подумала про кликер :oops:

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Смысл в том, что помимо реального подкрепления - вкусняшки, нужно условное подкреплени - кликер. Т.е. они должны понимать, что когда вы кликаете - они делают правильно и сейчас будет вкусняшка, не надо никуда улетать. Кликер концентрирует их внимание.

5. i-am-helen

Команда форума

Ага. Плюс ко всему, он всегда звучит одинаково, а не так что разные слова (молодец, хорошо, умничка и т.д.) и с разной интонацией и его можно значительно точнее использовать.Т.е. кликнуть в ту же секунду, когда попугай сделал что-то правильно. А слова все же задерживаются и звучат длинно и птице не всегда понятно, за что именно? За то что я вот сейчас тут пол шага сделал в эту сторону? Или уже в эту? Или голову повернул? Или еще что-то?

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Zlatika, i-am-helen, ой... мне кажется, это так сложно - дрессировка... и честно говоря, я ведь этим совсем не занимаюсь... у нас это скорей игры... :oops:
    Но я подумаю над этим вопросом :D ... Спасибо за советы)))))
    Ага, постараюсь найти))) А кто автор? :oops:

7. i-am-helen

Команда форума

Marussia, так оно облегчает задачу! С кликером и таргетом проще, чем без! :D

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

автор Карен Прайор, сейчас сама её читаю. Очень познавательно и интересно.

Вот здесьв Инете она есть, но я так не люблю, у меня книжка :oops:

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, надо мне просветиться на эту тему, а то я пока не очень "догоняю"... :D А Вы занимаетесь с Кешей и Кузей с этими штуками? :crazy: или без? :)

Zlatika спасибо))) Да, я тоже больше "книжками" люблю :) .

10. i-am-helen

Команда форума

Marussia, можете почитать здесь
    http://www.allparrots.ru/domestication/ ... row_01.htm
    http://www.allparrots.ru/domestication/ ... row_01.htm
    И на МБ
    http://www.mybirds.ru/groups/popug/trai ... se_id=5931
    http://www.mybirds.ru/groups/popug/trai ... aining.php

Только я эти статьи читала уже когда это все знала и по диагонали, так что не могу сказать, насколько они хороши, но идею Вы поймете.

Все, что было в последнем видео (лапки подавать, крутиться, идти на плечико) мы еще учили без. А потом стали заниматься с ними. Правда мне последнее время все как-то лень ))). Но я вижу, что так легче. (Для птичек, самому еще надо приноровиться :D).

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, спасибо) :)

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Marussia, как идут дела с усвоением новых слов? :roll:

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба
    :D С новыми словами пока туговато... пока только старые в употреблении :) . Дочка говорила, что слышала "девочка" от Гришуни, но во-первых, Гришуня говорит не очень-то внятно, поэтому можно ошибиться, а во-вторых, если я сама этого не слышала, то не могу похвастаться) :wink:
    (Спасибо за интерес к нашей темке :))

А мы спать ложимся уже раньше 21 час. - в 20.30. Подскажите, пожалуйста, - это рано? (Просыпаемся в 7 утра, покрывашку снимаю в 8. День сокращала постепенно, разумеется.)

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Marussia, у вас хороший (на мой взгляд) световой день! У нас тоже самое, мы идем в клетку в 20.30, накрываемся в 21.00, утром встаем в 8.00 , т.е. практически 12 часов сна и отдыха... оптимальный режим для зимы! :)

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба
    А к зиме, наверное, надо будет до 12 час точно довести... ну хотя мы встаём в 7, а укладывать самое раннее получится только в 20 час... хотя я в это время ещё на работе, ну ладно, кто-нибудь их "уложит"... а ведь всё равно 12ти часов сна не получится... :unknown: не в 19 же часов их укладывать зимой?.. Или я чего-то недопонимаю?..

16. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Мои просыпаются рано, вместе со мной в 5.30 утра. Укладываю около 20 вечера. Они к этому времени сами уже в качельках болтаются, ждут, пока их накроют.

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

LeeLeeAn, особенно мне понравилось слово "болтаются"... :lol:

18. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Люба, а Вы бы это видели! :) Старшая особенно. Цепляется клювиком за качельку, раскачивается, ловит лапкой крышу клетки и резко отталкивается. Ее болтает, а она балдеет :)

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Юль, а ты не хочешь свою темку сделать? показать своих красавцев :oops:

20. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Злата :oops:, все не решусь никак. Мы с маленьким лечимся уже три месяца, думала, когда совсем здоровы будем, тогда и нарисуемся. Но чувствую, что уже неприлично мне засорять чужие темы и пора завести свою. Скоро, думаю созрею! :)

Marussia, простите меня, наглую :oops: :Rose:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.