1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, спасибо))) поняла :) .

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Пожалуйста, подскажите, кто знает, -
    - вот такое пёрышко выпало из Гоши. :( Я раньше с таким не сталкивалась, поэтому не знаю, - это может быть заболевание, или просто потрепалось перо... ( ну или подруга его потрепала) ?

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

мои иногда берут выпавшее пёрышко и бегают с ним туда-сюда, теребя его в клюве..

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Zlatika, да, так бывает, конечно... :) Но в нашем случае это пёрышко таким выпало из Гоши... я его сразу подобрала. :(

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Полюбуйтесь на нашу качельку! :)
    Качель Гошина... Работа Гришина :crazy: :D ...

6. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Marussia, ну и грызлики :lol:!
    Самое главное, всегда при деле!

7. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ну есть мишки гризли , а у нас попугайчики гризли))

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Такую б энергию да в мирное русло.. мы бы открыли деревобрабатывающий завод и получали денюшки, а они бы грызли-грызли-грызли... И экологически-чисто и все счастливы... :crazy:

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Да уж, я тоже их называю попугаи-гризли :D ))). Вчера только муж купил новую качель, я ещё сказала - да ладно, не скоро ещё понадобится... :crazy: А сегодня пришла с работы - и вот... %) Самое интересное, свою качель она не грызет... Диверсия, однако... :D

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Marussia, можно присоединиться к вашей темке? Посмотрела ваше видео "Побежали-побежали", хохотала от этого "чуда в перьях". Гришуня Ваша мне так нравится, глазюки у нее такие симпотишные, и сама она просто прелесть!!! Мне тоже очень нравится наблюдать за своим как он топочет лапками, он их еще кверху задирает так смешно получается))

Еще понравилось видео, где они проснулись и потягиваются, масички такие!! А на видео где Гришунька рычит увидела своего Тишку, он так рычит, когда ему что-то на спину попадает несанкционировано..

На фото "Красавец-кавалер" со шнудочком - с таким пузиком Гошик уже, смотрю ваши фото и постепенно вижу его преображение..)

Ой, а стойка на ушах - это что-то, у вас вообще хорошо получается называть фотографии, мне нравится еще как Helen называет свои фоточки и видео)

Видео "Пернатые грызуны" :good: , Гришуня еще и клюется, что не мешал, занятие ответственное как никак!!

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба, конечно :) ! Ой, сколько всего Вы посмотрели!.. :D Очень приятно)))
    А я вчера тоже пересматривала свои любимые видео :oops: ...

Да, я заметила, что если дотронуться до Гришиной спинки, она такие звуки издаёт... :)

Ага, он крупный такой вообще... У них, наверное, разница в весе большая... :roll: (ах, как весов не хватает... но, может, появятся когда-нибудь...) Когда Гоша откуда-нибудь спрыгивает, такой громкий "шмяк" получается :D , Гришуня по сравнению с ним - вообще бесшумно...

:D Да, когда она чем-то занята, ему всегда слегка "достаётся" :) ... Вот когда она бегает по шкафу туда-сюда ("Побежали-побежали"), Гоша стоит и смотрит - я всё думаю, когда ж он присоединится!.. А иногда встанет прямо у неё "на пути" - она сначала его оббегала, как препятствие, потом надоело ей это дело - клюнет - "не мешайся под ногами" - и дальше бежать :D !.. Так смешно!

Сегодня провела ревизию морковки в холодильнике - оказалось, есть с ростками... хотя покупала мытую импортную... всё равно прорастает. Значит, зависит всё ж от давности хранения - оооочень давно покупала... Воткну сегодня в землю... :) А ещё горох посею... Вот такой у нас вырос:

Но всё съели уже... хорошо пошёл! :) Зелени вообще много "уходит"... теперь ещё и хомяк хомячит... :)

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Я вообще все прочитала на одном дыхании, как только зашла в Вашу темку! ))
    Я своего за такое "шмяк" - слоником называю..))
    Хотелось бы на это посмотреть тоже, наверно очень смешная картина, как две крохи такие деловитость демонстрируют))
    Я уже положила в самый дальний угол и забыла...чтоб проросла..напомните мне через месяцок?? :wink:
    Ого, у вас там уже и семена выросли, у меня так не получается. Вы может его сдабриваете чем-то или земля очень хорошая? Представляю как пухам вкусно это все!!! А что там на листочках беленькое? Это сок?
    Не знаю не выращивала до таких размеров, да и не помню уже структуру стебля, хоть и выросла на природе, давно было.. :P

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

:lol: Он смотрит на это все и думает: " ну не понимаю я..., в чем кайф? То убегает, то возвращается, то опять убегает, то опять возвращается.. вот ящичек погрызть - тут понятно, дело нужное..))))

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба, это листочки так сохнут, к сожалению... :( У нас южная сторона, и солнце весь день. Вроде бы, растениям его и надо бы, но не в таких количествах, наверное... :) Или может дело в том, что в общем-то это не комнатное растение, и кто его знает, что ему надо...
    Ничем не удобряю... Как говорится, что выросло, то выросло...:)

Конечно! Да Вы и сами, наверное, не забудете))) :D :)

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Marussia, два дня назад посадила тоже горох в горшочке, тоже хочу, чтоб вырос так как у вас, но наверно, сделал ошибку - не прорастила его заранее - воткнула как есть и залила водой.. хотелось поскорее, чтобы вырос.. :D

Как поживают наши птичуни, как моя любимица гризли, строщила таки ящичек сама? :wink:

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Marussia, только сейчас разглядела, это что у Вас стручок вырос!? Ничего себе! У меня в двух горшках растут, даже выше и пышнее ваших уже вымахали (но ненамного), но никаких намеков даже на цветение! Я правда его переодически обрываю, свеженькие листики, чтобы птичкам дать, может в этом дело? Хотя и Вы наверняка обрываете :D.

Тиша и Люба, я и проращивала предварительно и просто замачивала и так сажала, разницы в конечном итоге, по-моему никакой :).

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба, можно и так выращивать :) , тоже должно получиться))).
    А ящичек я уже убрала от птичек подальше. :roll: Что-то тревожно стало из-за этих "опилок" - они такие острые... а вдруг ещё проглотит случайно... :roll: :o

Интересно, у всех птички на погоду реагируют?
    У нас вот когда пасмурно, и небо серое, как сейчас, они какие-то притихшие... занимаются своими делами, а чирикают мало... Дремлют больше... А вот когда солнечная погода, они гораздо активнее :) ... и громче! :D
    i-am-helen, да, стручок был. Один))) Правда, пропал бездарно :lol: ... Они его есть не стали :shock: :D ... а вот зелень эту гороховую любят... всё оборвала уже... ничего не осталось... воткнула в землю новый горох. Теперь буду ждать)))

18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

У нас тоже [​IMG].

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

У нас лампа хорошая и он не замечает плохой погоды, хотя и дождь льет уже третий день.. немного спокойней, но это практически незаметно - носится по всей комнате, а мы за ним, то с шариками, то с бигудюшками.. в клюв возьмет и полетели.. :D

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Я тоже свет включаю в такие дни... Вроде бы и "солнечно" получается в комнате... а всё равно они чувствуют как-то, что за окном делается :) ...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.