1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, спасибо))) поняла :) .

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Пожалуйста, подскажите, кто знает, -
    - вот такое пёрышко выпало из Гоши. :( Я раньше с таким не сталкивалась, поэтому не знаю, - это может быть заболевание, или просто потрепалось перо... ( ну или подруга его потрепала) ?

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

мои иногда берут выпавшее пёрышко и бегают с ним туда-сюда, теребя его в клюве..

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Zlatika, да, так бывает, конечно... :) Но в нашем случае это пёрышко таким выпало из Гоши... я его сразу подобрала. :(

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Полюбуйтесь на нашу качельку! :)
    Качель Гошина... Работа Гришина :crazy: :D ...

6. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Marussia, ну и грызлики :lol:!
    Самое главное, всегда при деле!

7. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ну есть мишки гризли , а у нас попугайчики гризли))

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Такую б энергию да в мирное русло.. мы бы открыли деревобрабатывающий завод и получали денюшки, а они бы грызли-грызли-грызли... И экологически-чисто и все счастливы... :crazy:

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Да уж, я тоже их называю попугаи-гризли :D ))). Вчера только муж купил новую качель, я ещё сказала - да ладно, не скоро ещё понадобится... :crazy: А сегодня пришла с работы - и вот... %) Самое интересное, свою качель она не грызет... Диверсия, однако... :D

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Marussia, можно присоединиться к вашей темке? Посмотрела ваше видео "Побежали-побежали", хохотала от этого "чуда в перьях". Гришуня Ваша мне так нравится, глазюки у нее такие симпотишные, и сама она просто прелесть!!! Мне тоже очень нравится наблюдать за своим как он топочет лапками, он их еще кверху задирает так смешно получается))

Еще понравилось видео, где они проснулись и потягиваются, масички такие!! А на видео где Гришунька рычит увидела своего Тишку, он так рычит, когда ему что-то на спину попадает несанкционировано..

На фото "Красавец-кавалер" со шнудочком - с таким пузиком Гошик уже, смотрю ваши фото и постепенно вижу его преображение..)

Ой, а стойка на ушах - это что-то, у вас вообще хорошо получается называть фотографии, мне нравится еще как Helen называет свои фоточки и видео)

Видео "Пернатые грызуны" :good: , Гришуня еще и клюется, что не мешал, занятие ответственное как никак!!

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба, конечно :) ! Ой, сколько всего Вы посмотрели!.. :D Очень приятно)))
    А я вчера тоже пересматривала свои любимые видео :oops: ...

Да, я заметила, что если дотронуться до Гришиной спинки, она такие звуки издаёт... :)

Ага, он крупный такой вообще... У них, наверное, разница в весе большая... :roll: (ах, как весов не хватает... но, может, появятся когда-нибудь...) Когда Гоша откуда-нибудь спрыгивает, такой громкий "шмяк" получается :D , Гришуня по сравнению с ним - вообще бесшумно...

:D Да, когда она чем-то занята, ему всегда слегка "достаётся" :) ... Вот когда она бегает по шкафу туда-сюда ("Побежали-побежали"), Гоша стоит и смотрит - я всё думаю, когда ж он присоединится!.. А иногда встанет прямо у неё "на пути" - она сначала его оббегала, как препятствие, потом надоело ей это дело - клюнет - "не мешайся под ногами" - и дальше бежать :D !.. Так смешно!

Сегодня провела ревизию морковки в холодильнике - оказалось, есть с ростками... хотя покупала мытую импортную... всё равно прорастает. Значит, зависит всё ж от давности хранения - оооочень давно покупала... Воткну сегодня в землю... :) А ещё горох посею... Вот такой у нас вырос:

Но всё съели уже... хорошо пошёл! :) Зелени вообще много "уходит"... теперь ещё и хомяк хомячит... :)

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Я вообще все прочитала на одном дыхании, как только зашла в Вашу темку! ))
    Я своего за такое "шмяк" - слоником называю..))
    Хотелось бы на это посмотреть тоже, наверно очень смешная картина, как две крохи такие деловитость демонстрируют))
    Я уже положила в самый дальний угол и забыла...чтоб проросла..напомните мне через месяцок?? :wink:
    Ого, у вас там уже и семена выросли, у меня так не получается. Вы может его сдабриваете чем-то или земля очень хорошая? Представляю как пухам вкусно это все!!! А что там на листочках беленькое? Это сок?
    Не знаю не выращивала до таких размеров, да и не помню уже структуру стебля, хоть и выросла на природе, давно было.. :P

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

:lol: Он смотрит на это все и думает: " ну не понимаю я..., в чем кайф? То убегает, то возвращается, то опять убегает, то опять возвращается.. вот ящичек погрызть - тут понятно, дело нужное..))))

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба, это листочки так сохнут, к сожалению... :( У нас южная сторона, и солнце весь день. Вроде бы, растениям его и надо бы, но не в таких количествах, наверное... :) Или может дело в том, что в общем-то это не комнатное растение, и кто его знает, что ему надо...
    Ничем не удобряю... Как говорится, что выросло, то выросло...:)

Конечно! Да Вы и сами, наверное, не забудете))) :D :)

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Marussia, два дня назад посадила тоже горох в горшочке, тоже хочу, чтоб вырос так как у вас, но наверно, сделал ошибку - не прорастила его заранее - воткнула как есть и залила водой.. хотелось поскорее, чтобы вырос.. :D

Как поживают наши птичуни, как моя любимица гризли, строщила таки ящичек сама? :wink:

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Marussia, только сейчас разглядела, это что у Вас стручок вырос!? Ничего себе! У меня в двух горшках растут, даже выше и пышнее ваших уже вымахали (но ненамного), но никаких намеков даже на цветение! Я правда его переодически обрываю, свеженькие листики, чтобы птичкам дать, может в этом дело? Хотя и Вы наверняка обрываете :D.

Тиша и Люба, я и проращивала предварительно и просто замачивала и так сажала, разницы в конечном итоге, по-моему никакой :).

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба, можно и так выращивать :) , тоже должно получиться))).
    А ящичек я уже убрала от птичек подальше. :roll: Что-то тревожно стало из-за этих "опилок" - они такие острые... а вдруг ещё проглотит случайно... :roll: :o

Интересно, у всех птички на погоду реагируют?
    У нас вот когда пасмурно, и небо серое, как сейчас, они какие-то притихшие... занимаются своими делами, а чирикают мало... Дремлют больше... А вот когда солнечная погода, они гораздо активнее :) ... и громче! :D
    i-am-helen, да, стручок был. Один))) Правда, пропал бездарно :lol: ... Они его есть не стали :shock: :D ... а вот зелень эту гороховую любят... всё оборвала уже... ничего не осталось... воткнула в землю новый горох. Теперь буду ждать)))

18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

У нас тоже [​IMG].

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

У нас лампа хорошая и он не замечает плохой погоды, хотя и дождь льет уже третий день.. немного спокойней, но это практически незаметно - носится по всей комнате, а мы за ним, то с шариками, то с бигудюшками.. в клюв возьмет и полетели.. :D

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Я тоже свет включаю в такие дни... Вроде бы и "солнечно" получается в комнате... а всё равно они чувствуют как-то, что за окном делается :) ...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.