1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я своим попугайкам даю эту самую пыльцу уже 3 года.Даю её курсами по 1 месяцу 4 раза в год.Обычно приурочиваю к линьке и гнездованию.Когдато мне её посоветовал один заводчик вместо синтетических витаминов.Покупаю её свежую по осени в магазинах пчеловодства.Храню в банке из под чая с плотно закрывающейся крышкой.Насыпаю поверх зёрен 10-13 гранул.Все мои птички её охотно едят и даже птенцы быстро к ней привыкают.

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, спасибо за инфу))) Буду тоже так делать... натуральное, оно всегда лучше :) .

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я не советовала бы покупать пыльцу сейчас,т.к. ни кто не даст гарантию,что были соблюдены все условия хранения,главными из которых это защищенность от влаги и света.Всё же лучше брать её в конце лета,в начале осени.Брать сразу до следующего сезона и хранить соблюдая необходимые условия.У меня за год уходит целая банка из под чая Хилтоп.

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Это понятно))) Конечно, лучше свежую)))
    Ещё вот такой момент... подскажите, пожалуйста... у нас 2 кормушки для сухого корма, едят каждый из своей... а вот кашки, овощи и т.д. я накладываю в одну большую, она длинная, см. 20 в длину... так вот Гришуня не пускает Гошу есть, пока сама не поест... там в принципе могут уместиться свободно несколько попугаев, не то что двое... но она становится вдоль кормушки, а не поперёк... заслоняя собой всю кормушку... вот она наестся, тогда уходит, и приходит Гоша... там, конечно, корма много, ещё и остаётся всегда... но это, наверное, неправильно - то, что они едят по очереди? А должны вместе? Лучше 2 кормушки и для кашек? Ну почему она такая жадина?... :(

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Наверно,чтобы показать "кто в доме хозяин".

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Marussia, две кормушки однозначно [​IMG]. Она не жадина, она девочка :D.

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, поняла, спасибо))) А мне так нравилась кормушка на двоих :roll: :pardon: ... удобная... но буду вешать две... :)

8. Нико

Нико Слёток

Нина
    Marussia, у нас такое же безобразие: пока младший не налакомится, ни за что старшего не подпустит к вкуснятине. А если старший настаивает, то может получить подзатыльник. :( Вот насыплю много вкусных зернышек на руку, внесу ее в клетку - младшенький тут как тут на руку - прыг и давай кушать... А старший топчется рядом, жалостно так причитает как будто просит: ну, можно и мне вкусненького попробовать? А этот негодник так развернется, что Антошке и не подойти... Вот Аркашка налакомится, побежит к своему зеркальцу играть, тогда и у Антошки начинается "праздник живота"! :)

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

У Гоши выросли очень красивые "бусинки" :roll: :) ... Любуюсь)))
    [​IMG] [​IMG]

Одной пока не хватает :) .
    У Гришуни другие почему-то бусинки... так и должно быть - разные у самки и самца? :)

А это Гришуня у фонтана:roll: :) ...
    купается (видео)...
    И ещё малюсенькое видео - наши 3 любимые слова :D ! Больше ничего не хотим, не желаем... :crazy: :pardon:

10. i-am-helen

Команда форума

Они не просто разные у самца или самки. Они вообще разные у всех попугаев :).

У Гоши действительно такие красивые :). И той которой не хватает, уже растет - слегка виднеется :).

Фонтанчик - это здорово. Тоже хочу фонтанчик!

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen Вот надо же, я не знала :oops: :) ...
    Кстати, из разных кормушек сегодня замечательно мирно поели)))! И что ж я раньше не догадалась... всё им одну большую вешала :crazy: ... надеялась, что привыкнут :roll: ...

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Мои птички тоже не желают есть из одной кормушки.Каждому вешаю свою.Скоро совсем не останется свободного места в клетке.Повсюду кормушки.
    С ужасом думаю,куда ещё вешать буду,как только все птенчики начнут кушать самостоятельно?Посчетала и ужаснулась.Получается,что у меня будет 22 попугая :o

13. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Какой Гошка красавец, с бусинками! А у нас восковичка не синеет.. Чего так?

14. i-am-helen

Команда форума

Gaika, хорошо, что не 38 :D.

Маринелька, а у Вас окрас такой :wink:.

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Маринелька, спасибо)))!

:D Ну в принципе, наверное, что 22, что 38... :P :D
    А у меня двое-то сгрызают всё на своём пути :D ... Почему же они так любят всё грызть?.. Веточки им постоянно привожу... а они и их грызут, и всё остальное... :shock: :D
    Вот видео - кипит работа... :D :crazy: %)

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:lol: Во дают! :lol:
    Я всё уговариваю шефа на уничтожитель документов в офис :lol: надо ему этот ролик показать :good: и погрозить стаей попиков штук в 20! :lol:

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:lol: :lol: :lol: Да уж, "уничтожители" - что надо!

А вот у нас так ещё бывает... иногда... :) И что бы это значило?.. :)

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Это значило бы,что мальчик вырос и ухаживает за дамой.[​IMG]

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, понятно... я тоже так подумала сначала, а потом - что, может, играют :pardon: :) ... потому что как-то резво :D ...
    А вот когда они притихшие такие сидят, пёрышки друг другу перебирают... или кто-то кого-то кормит :) - то тут сразу понятно, что ухаживания)))

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    И так,конечно,бывает.Но у моих мальчиков ухаживания бывают очень стремительные.Иногда даже очень назойливые.Но всё равно это тоже ухаживание.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.