1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sana97, спасибо)))

:) Спасибо за совет! Надо, наверное, так и делать... потому что не всегда можно найти обломанные ветки... а так хочется птичек порадовать... в лес часто ездим... и я знаю даже, где там яблони растут :roll: ... сегодня вот сорвала, каюсь... до сих пор совесть мучает... хватит, наверное, уже заморачиваться, что ли?.. :unknown:

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

История про корзиночку)))

Была у Гришуни любимая корзиночка... В ней она любила сидеть...

но и погрызть её тоже любила... И Гоша помогал, конечно)))

И что ж теперь... :shock: :D с ней стало?... :crazy:

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:lol: Мастеры-ломастеры! В продолжение истории: "И купила мама ноую корзиночку..." :D

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, точно! :D Я с этой корзиночкой, в процессе её уменьшения, всё Басин любимый сучок вспоминала :D ... который тоже всё уменьшался... с каждым днём... :crazy:

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Сегодня купила птичкам сепию... Смешной такой русский перевод названия))) я даже сначала не поняла, почему они так перевели... опешила даже - какая такая "чашка"?..:shock: :D да ещё "тёмно-коричневая"?...

:lol:

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Жаааалко корзиночку :cry:.

Да, чашка с держателем это круто :lol:. Но все на самом деле понятно. Sepiaschale на немецком. Sepia - это и каракатица и цвет "сепия" - темно коричневый. Schale - в одном значении скорлупа, кожура, панцирь, а во втором чаша, ну или чашка. Вот они и перевели :P . Видимо тот кто переводил не знаком с такими странными вещами как панцирь каракатицы. Или вообще компьютерный перевод :D.

Написать им что ли :crazy:. Заодно сказать им, что этот их держатель может быть опасен для птичек...

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

i-am-helen Написать конечно нужно, только прислушались бы! :(

8. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Marussia, а долго они с этой корзиночкой воевали? :wink: :lol: У меня тоже такая где то есть :) , теперь знаю, куда можно ее пристроить :D .

9. i-am-helen

Команда форума

Просто надо это делать правильно. Во-первых не ломать, а срезать секатором. А во-вторых ведь по-хорошему все плодовые деревья обрезают. И в городе деревья подрезают. Вот может Вам с этой цитатой легче станет:
    Правда более детально на скорую руку я разобраться не смогла. Как всегда тыщу мнений, когда можно, когда нельзя, как можно, как нельзя и т.д. Я думаю одно то, что вы будете пользоваться секатором и аккуратно срезать, а не рвать и ломать и учитывая, что срезаем мы для волнистиков ветки как правило не такие уж и большие и толстые, проблем у деревьев быть не должно :).

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Olivka, ну вот получается так, что где-то полгода... Просто они её не сразу разбирать начали... вернее, сначала разбирали очень потихонечку... грызли понемногу... ну а чем ближе к концу, тем всё "маниакальней" :twisted: :D ...

Да не, :D не жалко... Просто странно, что недостатка в погрызушках вроде бы нет, а грызётся всё подряд :unknown: :crazy: ... Какие-то "грызуны" у нас... :D Вот плинтуса потолочные, честно, немного жалко... муж ещё не видел :P :D ... ну, там пока немного... больше, конечно, переживаю, чтоб не наелись чего-нибудь не того... :?
    i-am-helen, спасибо за советы по подрезке))) :) Секатор есть, я его даже с собой возила одно время, а ветки всё-таки собирала :D ...

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    какая трогательная история! :lol:
    очень класно)) интересно, что последует за корзиночкой?

12. i-am-helen

Команда форума

Все сообщения про хомяка по просьбе хозяйки темы, перенесены в отдельную тему :).

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sana97, спасибо))) :)
    а что последует за корзиночкой :D - скоро покажу! Уже определились :D ... фотик просто в машине забыла, позже выложу фотки... :)

i-am-helen, спасибо большое!!! :Rose: :)
    А я сейчас первый раз увидела, как Гришуня "наодеколонивается"! :D яблочком... :)

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

[​IMG] это следующий "кандидат на растерзание"... :) И качелька становится всё тоньше и тоньше... ну это уже называется "рубить (или грызть) сук, на котором сидишь"! :crazy: :shock: :D Уже присматриваем новую...

А вот что сегодня я впервые увидела в одном зоомагазине... :)
    [​IMG] [​IMG]

:) купила))) :Yahoo!: Дорогое удовольствие :twisted: ...

15. Нико

Нико Слёток

Нина
    Marussia, я тоже купила своим такое просо, повесила один колосок в клетке, так у моих малышей ужас что началось! Они забились в самый дальний угол клетки и стали - нет, не кричать, а просто орать от ужаса.... или от страха? Пришлось убрать лакомство и больше его не давать... А когда дала им их любимую чумизу и сбоку прикрепила колосок такого проса - они даже не подошли ... Вот как обидно...Хотела же как лучше, а получилось...

16. i-am-helen

Команда форума

Marussia, вот это бобрики у Вас :lol:.

Нико, мне кажется надо продолжать подвешивать. Когда-нибудь привыкнут к виду и решаться попробовать. Может поначалу отрывать небольшие совсем тоненькие веточки и крепить в прищепках или еще как-то. В кормушку опять же подложить.

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А я все озадачиваюсь. Где бы пыльцу купить...

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, точно, бобрики!.. :crazy: И ведь веток всегда полно, ну зачем им всё остальное...

Нико, у нас самое-самое любимое - это, конечно, чумиза... Но нет её :( , что ж поделать... вот я купила сначала пальчиковое просо, а вчера вот это... Что интересно - стебельки и у того, и у того очень шершавые, и, если провести пальцами, то они как бы застревают, цепляются... :shock: :D И вот моя Гришуня в первый раз тоже шарахнулась... когда веточка её задела... видно было, что ей хочется, но какой-то дискомфорт испытывает. Гоша нормально ест, как и любую другую пищу... и относится спокойно - "ну принесли... ну поем"... А Гришуня, она как завидит, так несётся на всех парах :D , суетится, ест очень быстро и жадно :D , но время от времени её "передёргивает" - если веточка коснётся её :twisted: :crazy:...
    Pulka, а пыльцу зачем? :) Просветите незнающего :pardon: ... У нас раньше я её видела в магазинах "Пчеловодство"...

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вместо синтетических витаминов. Хочу попробовать дать... Пчеловодство значит.... угу... поссмотрим...

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Да, я знаю, что пыльца - ну оооочень полезная штука, помню, сама в детстве пила курс, вроде для иммунитета... не помню уж... только не знала, что попугайчикам тоже можно давать... я насчёт синтетических витаминов тоже вот как-то не очень... :( прям душа не лежит давать...

На рынке, там, где продают мёд, тоже можно спросить... кроме мёда там бывают и другие продукты пчеловодства (прополис, подмор)...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.