1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sana97, спасибо)))

:) Спасибо за совет! Надо, наверное, так и делать... потому что не всегда можно найти обломанные ветки... а так хочется птичек порадовать... в лес часто ездим... и я знаю даже, где там яблони растут :roll: ... сегодня вот сорвала, каюсь... до сих пор совесть мучает... хватит, наверное, уже заморачиваться, что ли?.. :unknown:

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

История про корзиночку)))

Была у Гришуни любимая корзиночка... В ней она любила сидеть...

но и погрызть её тоже любила... И Гоша помогал, конечно)))

И что ж теперь... :shock: :D с ней стало?... :crazy:

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:lol: Мастеры-ломастеры! В продолжение истории: "И купила мама ноую корзиночку..." :D

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, точно! :D Я с этой корзиночкой, в процессе её уменьшения, всё Басин любимый сучок вспоминала :D ... который тоже всё уменьшался... с каждым днём... :crazy:

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Сегодня купила птичкам сепию... Смешной такой русский перевод названия))) я даже сначала не поняла, почему они так перевели... опешила даже - какая такая "чашка"?..:shock: :D да ещё "тёмно-коричневая"?...

:lol:

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Жаааалко корзиночку :cry:.

Да, чашка с держателем это круто :lol:. Но все на самом деле понятно. Sepiaschale на немецком. Sepia - это и каракатица и цвет "сепия" - темно коричневый. Schale - в одном значении скорлупа, кожура, панцирь, а во втором чаша, ну или чашка. Вот они и перевели :P . Видимо тот кто переводил не знаком с такими странными вещами как панцирь каракатицы. Или вообще компьютерный перевод :D.

Написать им что ли :crazy:. Заодно сказать им, что этот их держатель может быть опасен для птичек...

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

i-am-helen Написать конечно нужно, только прислушались бы! :(

8. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Marussia, а долго они с этой корзиночкой воевали? :wink: :lol: У меня тоже такая где то есть :) , теперь знаю, куда можно ее пристроить :D .

9. i-am-helen

Команда форума

Просто надо это делать правильно. Во-первых не ломать, а срезать секатором. А во-вторых ведь по-хорошему все плодовые деревья обрезают. И в городе деревья подрезают. Вот может Вам с этой цитатой легче станет:
    Правда более детально на скорую руку я разобраться не смогла. Как всегда тыщу мнений, когда можно, когда нельзя, как можно, как нельзя и т.д. Я думаю одно то, что вы будете пользоваться секатором и аккуратно срезать, а не рвать и ломать и учитывая, что срезаем мы для волнистиков ветки как правило не такие уж и большие и толстые, проблем у деревьев быть не должно :).

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Olivka, ну вот получается так, что где-то полгода... Просто они её не сразу разбирать начали... вернее, сначала разбирали очень потихонечку... грызли понемногу... ну а чем ближе к концу, тем всё "маниакальней" :twisted: :D ...

Да не, :D не жалко... Просто странно, что недостатка в погрызушках вроде бы нет, а грызётся всё подряд :unknown: :crazy: ... Какие-то "грызуны" у нас... :D Вот плинтуса потолочные, честно, немного жалко... муж ещё не видел :P :D ... ну, там пока немного... больше, конечно, переживаю, чтоб не наелись чего-нибудь не того... :?
    i-am-helen, спасибо за советы по подрезке))) :) Секатор есть, я его даже с собой возила одно время, а ветки всё-таки собирала :D ...

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    какая трогательная история! :lol:
    очень класно)) интересно, что последует за корзиночкой?

12. i-am-helen

Команда форума

Все сообщения про хомяка по просьбе хозяйки темы, перенесены в отдельную тему :).

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sana97, спасибо))) :)
    а что последует за корзиночкой :D - скоро покажу! Уже определились :D ... фотик просто в машине забыла, позже выложу фотки... :)

i-am-helen, спасибо большое!!! :Rose: :)
    А я сейчас первый раз увидела, как Гришуня "наодеколонивается"! :D яблочком... :)

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

[​IMG] это следующий "кандидат на растерзание"... :) И качелька становится всё тоньше и тоньше... ну это уже называется "рубить (или грызть) сук, на котором сидишь"! :crazy: :shock: :D Уже присматриваем новую...

А вот что сегодня я впервые увидела в одном зоомагазине... :)
    [​IMG] [​IMG]

:) купила))) :Yahoo!: Дорогое удовольствие :twisted: ...

15. Нико

Нико Слёток

Нина
    Marussia, я тоже купила своим такое просо, повесила один колосок в клетке, так у моих малышей ужас что началось! Они забились в самый дальний угол клетки и стали - нет, не кричать, а просто орать от ужаса.... или от страха? Пришлось убрать лакомство и больше его не давать... А когда дала им их любимую чумизу и сбоку прикрепила колосок такого проса - они даже не подошли ... Вот как обидно...Хотела же как лучше, а получилось...

16. i-am-helen

Команда форума

Marussia, вот это бобрики у Вас :lol:.

Нико, мне кажется надо продолжать подвешивать. Когда-нибудь привыкнут к виду и решаться попробовать. Может поначалу отрывать небольшие совсем тоненькие веточки и крепить в прищепках или еще как-то. В кормушку опять же подложить.

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А я все озадачиваюсь. Где бы пыльцу купить...

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, точно, бобрики!.. :crazy: И ведь веток всегда полно, ну зачем им всё остальное...

Нико, у нас самое-самое любимое - это, конечно, чумиза... Но нет её :( , что ж поделать... вот я купила сначала пальчиковое просо, а вчера вот это... Что интересно - стебельки и у того, и у того очень шершавые, и, если провести пальцами, то они как бы застревают, цепляются... :shock: :D И вот моя Гришуня в первый раз тоже шарахнулась... когда веточка её задела... видно было, что ей хочется, но какой-то дискомфорт испытывает. Гоша нормально ест, как и любую другую пищу... и относится спокойно - "ну принесли... ну поем"... А Гришуня, она как завидит, так несётся на всех парах :D , суетится, ест очень быстро и жадно :D , но время от времени её "передёргивает" - если веточка коснётся её :twisted: :crazy:...
    Pulka, а пыльцу зачем? :) Просветите незнающего :pardon: ... У нас раньше я её видела в магазинах "Пчеловодство"...

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вместо синтетических витаминов. Хочу попробовать дать... Пчеловодство значит.... угу... поссмотрим...

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Да, я знаю, что пыльца - ну оооочень полезная штука, помню, сама в детстве пила курс, вроде для иммунитета... не помню уж... только не знала, что попугайчикам тоже можно давать... я насчёт синтетических витаминов тоже вот как-то не очень... :( прям душа не лежит давать...

На рынке, там, где продают мёд, тоже можно спросить... кроме мёда там бывают и другие продукты пчеловодства (прополис, подмор)...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.