1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Свою комнату уже разнесли?:)
    Да, прикольненько они умеют делаться компактными:D.

2. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    :lol::lol::lol:Ой, ржу не могу, и правда пережидают, так сидят смешно, головушки свои склонили, класс!!!

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:lol:

Галчонок, нет )) Птички совсем ни при чем ))
    Во-первых, у нас порвался линолеум (видимо самый дешевый был положен; муж сказал сразу, как только заехали, только посмотрев на него, что надо менять, но мне жалко было сдирать новый линолеум и решила, что менять будем когда уж порвется. Вот. Порвался. Через 2 года)
    Во-вторых, новый дом дает усадку или как это называется, и потолок весь посыпался. Ну то есть обвалился. :pardon:
    Ну и в-третьих, обои мне вообще не нра, с самого начала. Поэтому уж и стены заодно обновляем. :)
    --- Сообщение объединено, 14 сен 2015, Дата создания оригинального сообщения: 13 сен 2015 ---
    Галчонок, Таня2, спасибо, девочки :)

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, ух, мощно! А на стены что хотите? Обои или пластиковые панельки?

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, :yes4: :D
    А! ещё полы выравнивали )) а то раньше такие зазоры были между линолеумом и плинтусами :twisted:, что туда постоянно забивалась шелуха и прочий мелкий мусор.

Обои. :) Там, где к стенам крепится канатик, сделали защиту (был белый пластик - досочки для лепки, теперь по цвету они не подходят, и решили просто куски обоев размером примерно А4 заламинировать).

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо:).
    О :D У нас сплошные:moasking: щели в паркете - запасов таааам:moasking:
    :shock::Bravo:А из чего теперь пол?:oops:

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, так опять линолеум положили, только более прочный. :)
    А это защита обоев:
    IMG_4059.jpg
    У попугаев теперь слоны и жирафы :D

8. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Как здорово получилось!!! Африка, сафари!!! Надо взять себе на заметку!!! Класс!!!

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ух! Супер-то как! Ляпота!
    я, правда, панельки хочу, чтобы взял шваброй протёр и готово:D. И не сожрааать их:crazy:

10. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
  11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Таня2, Галчонок, Natochka, спасибо :)

:D Не знаю насчет ремонта, но возвращение в свою комнату точно заценили )) Обрадовались :mr47_06:, зачирикали, залетали. :) А то в другой сидели сами не свои.

12. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Но все равно, они очень прикольно пережидали ремонт:D

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Таня2, спасибо :)

Парочка Филя и Даша

На сон грядущий и с утра - одна и та же картина ))

Дашуня и результаты её деятельности

За работой

Филюша, просто портрет ))

Гриша и Гоша

Сегодняшние покупашки

Даша и Чарли

Гоша и Мартюша

:D

Дашуня и Чара разъелись до неприличного весу :wasco2:, кормлю отдельно. Они наверное не понимают, за что с ними так ). Дашу ещё и Филя кормит. И сам неплохо так весит, 48. Чарушу никто не кормит, сама как-то умудряется, уже тяжело летать. ((
    И трое в норме - Гриша, Гоша и Мартюша.

14. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Какие же все красивые:daisy::good:

15. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    У Даши окрас прям лимонный.
    А где Даша и Чарли сидят, хороший кадр. Как будто они в Африке.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia
    Ну что, с первой парочкой тебя! :daisy: Глядишь, и.... :oops::blum3:

Это какого?)

Вообще отдельно? А как это получается? Отсаживаешь их?

Молодцы! :good:

А купаетесь в чем, в одуванчике?? :shock: Откуда ж такая ценность в такое время? :D

17. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    и прям как сафари, все животные в одной комнате и дикие и птичули:mr47_06:, что-то я разъевшихся не очень заметила8), для меня наверно все красотульки:crazy:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

О! Парочка :Bravo:! Поздравляю! Все такие яркие :sunny:

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Olya_, лора, TaniaOK, Ларочка, Галчонок, спасибо, девочки :)

Даша наотрез отказалась взвешиваться, даже близко не подошла, но я и так вижу, что её разносит.. а Чарли.. Таня, ты хорошо сидишь?.... 68 %)) Даша конечно меньше. Но она тяжелее Филимона, а Филимон 48.. А некоторые (Мартюша, Гриша) меньше 40.. то есть ограничивать всех ну никак нельзя.

Не, просто не пускаю их к кормушкам. Ставлю им тарелочки с маленькими порциями на клетку. Четверо быстро залетают в клетку, и я её закрываю. И потом после еды надо не просто открыть клетку, а выпустить четверых (или выгнать) и закрыть клетку, чтоб худеющие не отправились туда за добавкой )) В общем, всё сложно.. :wasco2: Только вечерняя кормежка общая, т.к. на ночь закрываю потом сразу. Ну там можно поменьше насыпать всем.

Одуванчик и мокричник, в холодильнике хорошо сохранились ))

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Портрет в овальной рамке :Bravo:
    Обои обалденные! :good:
    Я насыпаю корм утром и вечером, чтобы толстые не объедали худых. Кроме того, я вечером, за 2-3 часа до кормежки, подкармливаю худых из рук (остальных запираю в клетках, чтоб не лезли :crazy:). Они уже все знают, как это будет, и только одна самочка периодически ругается и хлопает крыльями, что едят без нее (иногда еще одна :pardon:).
    У нас еще пару дней назад были вполне приличные одуванчики. Тут заморозки их побили, наверное... а так были, я сама удивлялась.
    Все же мы прилично севернее.
    Парочке всех благ :oops:

21. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Alfa, спасибо :)

У нас трехразовое (или двух- когда поздно домой приходим), малюсенькими порциями питание, и всё равно оно почему-то вот так неравномерно по птичкам распределяется.. Худеньких с рук тоже подкармливаю, :)
    а толстенькие наверное меня уже тихо ненавидят - "и с рук не кормит, и к кормушкам не пускает, и в тарелках мало" :twisted:

Чарушку тут ещё беру в руки наростик мазать, а то уже сильный гиперкератоз. Так Даша стала уже клювом дышать при моем появлении :wasco2:, хотя не её ловят ) такая вот впечатлительная )

А я собирала до снега ещё, получается, давно, но вот как-то не испортились ) Одуванчик они все равно не едят, он у них только для купания. :D

Спасибо :oops: , ой, насчет "всех"– не знаю - не знаю, :D пока не решусь на домик, а они вроде и не настаивают.. ну посмотрим ))

У меня Гриша с Гошей тоже были не разлей вода (до появления стайки), жалко, что они перестали начесывать друг друга.. Сейчас иногда сядут рядышком клюв к клюву - вот что бы не почесать друг дружку! но нет, как отрезало :unknown:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.