1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Свою комнату уже разнесли?:)
    Да, прикольненько они умеют делаться компактными:D.

2. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    :lol::lol::lol:Ой, ржу не могу, и правда пережидают, так сидят смешно, головушки свои склонили, класс!!!

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:lol:

Галчонок, нет )) Птички совсем ни при чем ))
    Во-первых, у нас порвался линолеум (видимо самый дешевый был положен; муж сказал сразу, как только заехали, только посмотрев на него, что надо менять, но мне жалко было сдирать новый линолеум и решила, что менять будем когда уж порвется. Вот. Порвался. Через 2 года)
    Во-вторых, новый дом дает усадку или как это называется, и потолок весь посыпался. Ну то есть обвалился. :pardon:
    Ну и в-третьих, обои мне вообще не нра, с самого начала. Поэтому уж и стены заодно обновляем. :)
    --- Сообщение объединено, 14 сен 2015, Дата создания оригинального сообщения: 13 сен 2015 ---
    Галчонок, Таня2, спасибо, девочки :)

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, ух, мощно! А на стены что хотите? Обои или пластиковые панельки?

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, :yes4: :D
    А! ещё полы выравнивали )) а то раньше такие зазоры были между линолеумом и плинтусами :twisted:, что туда постоянно забивалась шелуха и прочий мелкий мусор.

Обои. :) Там, где к стенам крепится канатик, сделали защиту (был белый пластик - досочки для лепки, теперь по цвету они не подходят, и решили просто куски обоев размером примерно А4 заламинировать).

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо:).
    О :D У нас сплошные:moasking: щели в паркете - запасов таааам:moasking:
    :shock::Bravo:А из чего теперь пол?:oops:

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, так опять линолеум положили, только более прочный. :)
    А это защита обоев:
    IMG_4059.jpg
    У попугаев теперь слоны и жирафы :D

8. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Как здорово получилось!!! Африка, сафари!!! Надо взять себе на заметку!!! Класс!!!

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ух! Супер-то как! Ляпота!
    я, правда, панельки хочу, чтобы взял шваброй протёр и готово:D. И не сожрааать их:crazy:

10. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
  11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Таня2, Галчонок, Natochka, спасибо :)

:D Не знаю насчет ремонта, но возвращение в свою комнату точно заценили )) Обрадовались :mr47_06:, зачирикали, залетали. :) А то в другой сидели сами не свои.

12. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Но все равно, они очень прикольно пережидали ремонт:D

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Таня2, спасибо :)

Парочка Филя и Даша

На сон грядущий и с утра - одна и та же картина ))

Дашуня и результаты её деятельности

За работой

Филюша, просто портрет ))

Гриша и Гоша

Сегодняшние покупашки

Даша и Чарли

Гоша и Мартюша

:D

Дашуня и Чара разъелись до неприличного весу :wasco2:, кормлю отдельно. Они наверное не понимают, за что с ними так ). Дашу ещё и Филя кормит. И сам неплохо так весит, 48. Чарушу никто не кормит, сама как-то умудряется, уже тяжело летать. ((
    И трое в норме - Гриша, Гоша и Мартюша.

14. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Какие же все красивые:daisy::good:

15. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    У Даши окрас прям лимонный.
    А где Даша и Чарли сидят, хороший кадр. Как будто они в Африке.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia
    Ну что, с первой парочкой тебя! :daisy: Глядишь, и.... :oops::blum3:

Это какого?)

Вообще отдельно? А как это получается? Отсаживаешь их?

Молодцы! :good:

А купаетесь в чем, в одуванчике?? :shock: Откуда ж такая ценность в такое время? :D

17. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    и прям как сафари, все животные в одной комнате и дикие и птичули:mr47_06:, что-то я разъевшихся не очень заметила8), для меня наверно все красотульки:crazy:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

О! Парочка :Bravo:! Поздравляю! Все такие яркие :sunny:

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Olya_, лора, TaniaOK, Ларочка, Галчонок, спасибо, девочки :)

Даша наотрез отказалась взвешиваться, даже близко не подошла, но я и так вижу, что её разносит.. а Чарли.. Таня, ты хорошо сидишь?.... 68 %)) Даша конечно меньше. Но она тяжелее Филимона, а Филимон 48.. А некоторые (Мартюша, Гриша) меньше 40.. то есть ограничивать всех ну никак нельзя.

Не, просто не пускаю их к кормушкам. Ставлю им тарелочки с маленькими порциями на клетку. Четверо быстро залетают в клетку, и я её закрываю. И потом после еды надо не просто открыть клетку, а выпустить четверых (или выгнать) и закрыть клетку, чтоб худеющие не отправились туда за добавкой )) В общем, всё сложно.. :wasco2: Только вечерняя кормежка общая, т.к. на ночь закрываю потом сразу. Ну там можно поменьше насыпать всем.

Одуванчик и мокричник, в холодильнике хорошо сохранились ))

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Портрет в овальной рамке :Bravo:
    Обои обалденные! :good:
    Я насыпаю корм утром и вечером, чтобы толстые не объедали худых. Кроме того, я вечером, за 2-3 часа до кормежки, подкармливаю худых из рук (остальных запираю в клетках, чтоб не лезли :crazy:). Они уже все знают, как это будет, и только одна самочка периодически ругается и хлопает крыльями, что едят без нее (иногда еще одна :pardon:).
    У нас еще пару дней назад были вполне приличные одуванчики. Тут заморозки их побили, наверное... а так были, я сама удивлялась.
    Все же мы прилично севернее.
    Парочке всех благ :oops:

21. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Alfa, спасибо :)

У нас трехразовое (или двух- когда поздно домой приходим), малюсенькими порциями питание, и всё равно оно почему-то вот так неравномерно по птичкам распределяется.. Худеньких с рук тоже подкармливаю, :)
    а толстенькие наверное меня уже тихо ненавидят - "и с рук не кормит, и к кормушкам не пускает, и в тарелках мало" :twisted:

Чарушку тут ещё беру в руки наростик мазать, а то уже сильный гиперкератоз. Так Даша стала уже клювом дышать при моем появлении :wasco2:, хотя не её ловят ) такая вот впечатлительная )

А я собирала до снега ещё, получается, давно, но вот как-то не испортились ) Одуванчик они все равно не едят, он у них только для купания. :D

Спасибо :oops: , ой, насчет "всех"– не знаю - не знаю, :D пока не решусь на домик, а они вроде и не настаивают.. ну посмотрим ))

У меня Гриша с Гошей тоже были не разлей вода (до появления стайки), жалко, что они перестали начесывать друг друга.. Сейчас иногда сядут рядышком клюв к клюву - вот что бы не почесать друг дружку! но нет, как отрезало :unknown:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.