1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia
    Маша, с возвращением! :daisy: Мы соскучились :friends: :drinks:

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#3542 Marussia, 14 июл 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    ГалчонокNatochkaTaniaOK, спасибо, девочки! :daisy:

Хорошо отнеслись :grin: Громче всех обрадовалась Гриша )) O:-) , остальные более-менее спокойно )
    Вроде не одичали, прилетают, играют )
    А дочь рассказывала, как они её встретили в первый раз, когда она к ним пришла на следующий день после нашего отъезда. Птички услышав звук входной двери, зачирикали, она им из коридора "Птички, птички!", они ещё громче, открыла дверь в их комнату – и… тишинааа )) немая сцена "Не ждали" :moasking: Вернее, "не тот пришел, кого ждали" ))

3. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Marussia,  с возвращением!!! Как приятно, когда вот такие встречи!!!! Насмешила про историю с дочкой, когда пришла первый раз! :grin:

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Таня2, спасибо! :)

5. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    У вас тоже 6 птичек?)))
    Ну и как, шуму много? Мусора?
    Просто в планах пока 5 птиц) ну и потом нужно будет еще одну, для пары...вот думаю к чему быть готовой)

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Olya_, да, шесть. :) Шуму - да вроде не особо.. :unknown: А мусор есть, как же без мусора :grin:
    Жердочки, площадочки, стендики - протираю ежедневно, пол тоже обязательно мою. А поддоны в клетке раз нууу примерно дня в три, они большие, каждый день не смочь ))

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Какие компактные! :)

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, ага ) захожу в комнату - сидят все рядышком, решила запечатлеть ))

9. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    :yes4: Я тоже об этом подумала :grin:

Marussia, как сложившаяся парочка? Какие отношения в стайке?

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

@li@
    Парочка вроде подуспокоилась, ведут себя вполне прилично )
    А то ведь мы уже были морально готовы по возвращении и домик поставить молодоженам ) если всё будет прогрессировать :crazy: Но по-моему процесс в обратную сторону пошел, почесонятся вроде меньше :scratch_one-s_head: .. а может и так же.. в общем "пока неизвестно" :grin: )
    Ну а остальные ещё приличнее :pardon: , больше парочек нет.

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

У нас в гостях (на время отъезда хозяев) соседка Кеша,

2 года не видавшая птичек (
    Никак не получается сагитировать хозяев на жениха. :wall: Кто-то им сказал, что Кеша с её характером в обязательном порядке заклюет самца %)) , ну если не убьет, то покалечит. А также множество других "причин" – "яйца", "ещё одно приручение", "ещё одна клетка".. Хотя дети уже говорят: "Давай купим Кеше мальчика, ей же скучно одной!" Так что есть надежда..

Кеша дама очень бойкая. Без всяких стрессов переехала в незнакомую квартиру к незнакомым людям (и птицам), сразу от души накупалась (в своей купалке, в клетке; бултыхалась где-то час, у меня никто так долго не купается). Клетку свою охраняет - стрекочет и "нападает", когда подходим близко. Голос громкий и звонкий )) звучит Кеша громче, чем мои вшестером одновременно )).
    В первый день я её не выпускала, на второй открыла клетку. Своё знакомство Кеша начала с игрушек и стендов - всё попробовала на клюв, со всеми игрушками поиграла, веточки погрызла.

Гриша первая познакомилась с Кешей. Потрогать себя за лапку и крылышко не разрешила, зато поцеловала:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #3552 TaniaOK, 9 авг 2015
    Здорово! Молодец, Кеша, быстро ориентируется! :Bravo: Гришечка просто умничка, гостеприимная хозяюшка! O:-) :Bravo:

13. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Ух ты! А у Гриши два хвоста! :)
    Marussia, а кто из девочек у тебя в стайке лидер? Гриша?

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Повезло Кешечке! А какого она цвета - тёмно-зелёная или оливковая? Красииивая :)

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOKАлексНикГалчонок, спасибо :)

:scratch_one-s_head: Думаю, что оливковая.. хотя не уверена..
    .. :secret: в основном желтая :grin:

:moasking: Ага, Гриша у нас ласточка ))

Ой, даже не знаю :unknown: Девчонки все довольно скромные, хотя себя в обиду не дадут, естественно ) Но я не вижу явного лидера.

Ой, повезет, если ей пару возьмут :) . Если всё хорошо будет, скажу хозяйке, что Кеша замечательно ладит с птичками, и что друга можно брать ).
    [hr]
    Кеша грызет канат :shock: джутовый. Только клочья летят. У меня никто не грыз канатик.

16. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    У меня Стеша та ещё грызунья :moasking: Как взбредет что-то ей в голову так все! Недавно стала грызть спальные кольца в клетке, а они из синтетического каната, как стало много петелек, стали все коготками цепляться. Решила все кольца джутовой верёвкой обмотать, а ей все равно, сидит теперь и верёвку эту отгрызает))

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#3557 Marussia, 12 авг 2015
    АлексНик,  :grin:
    На следующий день уже и Гриша грызла канат, другой правда, сизалевый, там хоть есть что погрызть )) Видимо, заразительный процесс :moasking:
    [hr]
    Кеша положила глаз на Гошу. Ходит за ним по пятам, прям преследует. Тянется к нему, щечки распушает. O:-) Гоша сначала прятался в Монтане (туда Кеша ещё не заходила), сейчас уже не сбегает, просто чуть отходит в сторонку при её попытках поближе познакомиться ))

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, Кеша даром времени не теряет! :good: Молодец, малышка! :Bravo:

19. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Знакомая картина :grin: Елочка так к Роме пристает, прям прохода не дает (выучила все песни пацанские, поет, головой кивает и клювиком стучит), но он не сдается, Стешу все пытается охмурить :moasking:

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Кешу забрали. Почему-то грустно. Думаю, что если бы это была пара попугайчиков, то отдавать их было бы легче. :sorry:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.