1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia
    Маша, с возвращением! :daisy: Мы соскучились :friends: :drinks:

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#3542 Marussia, 14 июл 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    ГалчонокNatochkaTaniaOK, спасибо, девочки! :daisy:

Хорошо отнеслись :grin: Громче всех обрадовалась Гриша )) O:-) , остальные более-менее спокойно )
    Вроде не одичали, прилетают, играют )
    А дочь рассказывала, как они её встретили в первый раз, когда она к ним пришла на следующий день после нашего отъезда. Птички услышав звук входной двери, зачирикали, она им из коридора "Птички, птички!", они ещё громче, открыла дверь в их комнату – и… тишинааа )) немая сцена "Не ждали" :moasking: Вернее, "не тот пришел, кого ждали" ))

3. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Marussia,  с возвращением!!! Как приятно, когда вот такие встречи!!!! Насмешила про историю с дочкой, когда пришла первый раз! :grin:

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Таня2, спасибо! :)

5. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    У вас тоже 6 птичек?)))
    Ну и как, шуму много? Мусора?
    Просто в планах пока 5 птиц) ну и потом нужно будет еще одну, для пары...вот думаю к чему быть готовой)

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Olya_, да, шесть. :) Шуму - да вроде не особо.. :unknown: А мусор есть, как же без мусора :grin:
    Жердочки, площадочки, стендики - протираю ежедневно, пол тоже обязательно мою. А поддоны в клетке раз нууу примерно дня в три, они большие, каждый день не смочь ))

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Какие компактные! :)

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, ага ) захожу в комнату - сидят все рядышком, решила запечатлеть ))

9. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    :yes4: Я тоже об этом подумала :grin:

Marussia, как сложившаяся парочка? Какие отношения в стайке?

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

@li@
    Парочка вроде подуспокоилась, ведут себя вполне прилично )
    А то ведь мы уже были морально готовы по возвращении и домик поставить молодоженам ) если всё будет прогрессировать :crazy: Но по-моему процесс в обратную сторону пошел, почесонятся вроде меньше :scratch_one-s_head: .. а может и так же.. в общем "пока неизвестно" :grin: )
    Ну а остальные ещё приличнее :pardon: , больше парочек нет.

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

У нас в гостях (на время отъезда хозяев) соседка Кеша,

2 года не видавшая птичек (
    Никак не получается сагитировать хозяев на жениха. :wall: Кто-то им сказал, что Кеша с её характером в обязательном порядке заклюет самца %)) , ну если не убьет, то покалечит. А также множество других "причин" – "яйца", "ещё одно приручение", "ещё одна клетка".. Хотя дети уже говорят: "Давай купим Кеше мальчика, ей же скучно одной!" Так что есть надежда..

Кеша дама очень бойкая. Без всяких стрессов переехала в незнакомую квартиру к незнакомым людям (и птицам), сразу от души накупалась (в своей купалке, в клетке; бултыхалась где-то час, у меня никто так долго не купается). Клетку свою охраняет - стрекочет и "нападает", когда подходим близко. Голос громкий и звонкий )) звучит Кеша громче, чем мои вшестером одновременно )).
    В первый день я её не выпускала, на второй открыла клетку. Своё знакомство Кеша начала с игрушек и стендов - всё попробовала на клюв, со всеми игрушками поиграла, веточки погрызла.

Гриша первая познакомилась с Кешей. Потрогать себя за лапку и крылышко не разрешила, зато поцеловала:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #3552 TaniaOK, 9 авг 2015
    Здорово! Молодец, Кеша, быстро ориентируется! :Bravo: Гришечка просто умничка, гостеприимная хозяюшка! O:-) :Bravo:

13. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Ух ты! А у Гриши два хвоста! :)
    Marussia, а кто из девочек у тебя в стайке лидер? Гриша?

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Повезло Кешечке! А какого она цвета - тёмно-зелёная или оливковая? Красииивая :)

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOKАлексНикГалчонок, спасибо :)

:scratch_one-s_head: Думаю, что оливковая.. хотя не уверена..
    .. :secret: в основном желтая :grin:

:moasking: Ага, Гриша у нас ласточка ))

Ой, даже не знаю :unknown: Девчонки все довольно скромные, хотя себя в обиду не дадут, естественно ) Но я не вижу явного лидера.

Ой, повезет, если ей пару возьмут :) . Если всё хорошо будет, скажу хозяйке, что Кеша замечательно ладит с птичками, и что друга можно брать ).
    [hr]
    Кеша грызет канат :shock: джутовый. Только клочья летят. У меня никто не грыз канатик.

16. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    У меня Стеша та ещё грызунья :moasking: Как взбредет что-то ей в голову так все! Недавно стала грызть спальные кольца в клетке, а они из синтетического каната, как стало много петелек, стали все коготками цепляться. Решила все кольца джутовой верёвкой обмотать, а ей все равно, сидит теперь и верёвку эту отгрызает))

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#3557 Marussia, 12 авг 2015
    АлексНик,  :grin:
    На следующий день уже и Гриша грызла канат, другой правда, сизалевый, там хоть есть что погрызть )) Видимо, заразительный процесс :moasking:
    [hr]
    Кеша положила глаз на Гошу. Ходит за ним по пятам, прям преследует. Тянется к нему, щечки распушает. O:-) Гоша сначала прятался в Монтане (туда Кеша ещё не заходила), сейчас уже не сбегает, просто чуть отходит в сторонку при её попытках поближе познакомиться ))

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, Кеша даром времени не теряет! :good: Молодец, малышка! :Bravo:

19. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Знакомая картина :grin: Елочка так к Роме пристает, прям прохода не дает (выучила все песни пацанские, поет, головой кивает и клювиком стучит), но он не сдается, Стешу все пытается охмурить :moasking:

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Кешу забрали. Почему-то грустно. Думаю, что если бы это была пара попугайчиков, то отдавать их было бы легче. :sorry:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.