1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Natochka, спасибо :Rose:

Веточки с разрешенных деревьев.. ещё не пробовали давать? :)
    Наталья, а на темку про Арчи пока не решились?.. :oops:
    [hr]

Мы сегодня взвешивались )) Играли-играли и заодно уж "решили" :grin:
    Порадовали стопроцентной явкой (что не каждый раз бывает) и результатами :) - Филюша 40, остальные чуть меньше, Чарли 49, для неё это хорошо :) .

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А во что играли? :)

Здорово, молодцы! :good:

3. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    Пока еще нет. Мы только жердочки вишни грызем.
    Как-то собрались на поиски ивы (для колечек), но так и не нашли.

Наталья, а на темку про Арчи пока не решились?.. :oops:
    Да все никак не соберусь составить длинный рассказ про все мое общение с попугаями)

[hr]

И мне тоже интересно во что играли, т.к площадка нас не особо интересует, нам лучше общение со всеми членами семьи - надо придумывать совместные игры :)

Молодцы! Сдали норматив :)

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOKNatochka, спасибо :Rose:
    Таня, ой, во что попало :grin: ) В общем, кому что нравится! Мне нравится "Пролезай" :) - когда они в руку залезают :man_in_love: . Кому не хочется в "это" играть - играют кто во что горазд :grin: Мартюша делает "сальто", Даша звенит во всё подряд )) Чарли сегодня забиралась на пальчик, давала лапку, что очень радует, т.к. мы недавно лечились (сейчас всё хорошо!), приходилось брать в руки по нескольку раз в день, и после этого Чаруся стала от меня бегать, какие уж там игры ))
    Даша очень любит "Иди сюда" - и с таргетом, и с пальцем. Прибегает (куда покажешь) и клювиком по таргету (или по ногтю :) ). Гриша тоже любит "Иди сюда", вот они с Дашей наперегонки ))
    "Иди на плечико" любит Гоша. :) Филюша особо ни во что не любит играть, просто всегда тусуется рядом. :)

Ну а вообще ещё много всякого - баскетбол, монетки, машинки, мячики, горка.. с любой игрушкой наверное можно что-то придумать )) просто за один подход во всё не переиграть :moasking:

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, сколько игр :). Цивик за таргетом хорошо бегает, у него чётко: таргет - чумиза. А я всё время думаю, что какое-то очень простое задание. Можно как-нибудь усложнить? Только попроще, чем сальто :grin:.

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    А мне это занятие нравится именно своей простотой выполнения. :) И птичкам, я думаю, тоже. ;-) "Усложняю" только расстоянием – чтобы летали, а не бегали. Наверное это самый лучший способ их "полетать" ))). И вот они носятся из одного конца комнаты в другой (комната, правда, маленькая, но всё равно хорошие такие тренировки получаются)!
    Эти полёты "Иди сюда" (за таргетом или за рукой) чередую для разнообразия с другими простыми заданиями ("Иди на ручку", "на пальчик", "на плечико", повороты). И всё это делается очень активно и радостно )) можно сказать, наперегонки )) :mr47_06:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Посмотреть бы.. :) Не получится у кого-нибудь заснять ваши "тренировки"? :oops:

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#3408 Marussia, 9 янв 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    TaniaOK, Таня, ой, да чего там показывать )) всё обычно :grin:

Поснимала немножко птичек, а самой-то уж больно не хочется в кадре мелькать :oops: ..
    Примерно так :pardon: (конечно, без фотика оно и веселей, и лучше)
    phpBB [video]

Таня, посмотри, как Чаруся играет (она не каждый раз принимает участие, она такая у нас оочень плавная птичка O:-) , а тут как специально для тебя в главной роли :) ). И вообще она сегодня имела полное право на меня обидеться )) - стригла ей когти :scare: (после того, как она пару раз ими зацепилась) - а она всё равно пришла пообщаться :) .

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #3409 TaniaOK, 9 янв 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Класс!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Маша, и надо подписать: "Так общаться с попугаями может каждый владелец!!!" :mr47_06: Как здорово! :mr47_06:

И что, чумизку вообще не даешь, просто за таргетом носятся, чтобы куснуть?

Чарлинька просто умничка :man_in_love: O:-)

10. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Ой, Маш! Как у тебя птички здорово играют :Bravo: :good: :mr47_06:

11. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Какая прелесть!!! Браво!!! И это целая стайка!!! А птички продолжают быть ручными!!! Секрет в приручении все-таки один - это безграничная любовь к попугайчикам!!!

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOKPretty KattyТаня2, спасибо, девочки :)

Даю )) Просто рук не хватало :moasking: , а вообще люблю их угощать :oops: . Но могут и просто так, без вкусняшки ))

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Здорово! Прям полёты за палочкой :mr47_06: .Молодцы! :).

14. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Как здорово за таргетом летают! :Bravo: Мои все его боятся, прям до жути :crazy: Мне комната птичек нравится очень, здорово все устроено и не ободранно все.Как удается сохранять комнату? (больная тема)

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок@li@, спасибо! :daisy:

У меня тоже раньше кто-то боялся, я пальцем всё показывала ))

Спасибо! :daisy: Оля, были покушения на ремонт у нас :crazy: , сразу как переехали. Просто пока больше не грызут. :unknown:
    Вот фото погрызенного :crazy:
    Приделали туда доску для лепки (тонкий пластик)
    А в другом месте у нас бегемот был. :crazy: Потом к нему присоединился медведь.. :grin: Сейчас экспериментирую )) - убрала обоих, пока не грызут ))

16. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    Ваша игра производит большое впечатление. Как птички слушаются хорошо!
    Ск-ко занимались чтобы добиться успеха?

17. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Какие все молодцы. :grin:

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Natochkaлора, спасибо :)

Natochka
    Даже не знаю, что и сказать.. )) занимаемся мы мало, поэтому и "занятиями" назвать сложно - это мы играем :) . Всё мимоходом, подошла, поиграла, дальше пошла. Даже не каждый день. В основном они у меня сами с собой.
    Бывают периоды, когда долго не контачат (в линьку например) - не хотят. :pardon:

Про Дашуньку здесь напишу :)
    На самом деле можно говорить просто "ложка" например :) или "где ложка" (если например колокольчик, то говорю "колокольчик", "позвени в колокольчик"). Сначала показывала пальцем, задевая - вызывала интерес :crazy: . Как только интерес появляется - всё, уже полдела )) Далее закрепляется вкусняшкой (я зернышко даю - чумизы, могара или пайзы) каждое действие в нужную сторону, каждый малюсенький шажочек. Подошла поближе - "молодец!", угостила. Клювиком дотронулась - "умничка!", угостила. И так далее :) . Очень просто. Но не со всеми. Смотрю, кому что больше нравится (то есть, если неинтересно, то что-то другое можно найти :) ).

19. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Marussia, Пусть ремонт держится как можно дольше!
    Как меня достали мои оранжевые обои. :wall:

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.