1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Natochka, спасибо :Rose:

Веточки с разрешенных деревьев.. ещё не пробовали давать? :)
    Наталья, а на темку про Арчи пока не решились?.. :oops:
    [hr]

Мы сегодня взвешивались )) Играли-играли и заодно уж "решили" :grin:
    Порадовали стопроцентной явкой (что не каждый раз бывает) и результатами :) - Филюша 40, остальные чуть меньше, Чарли 49, для неё это хорошо :) .

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А во что играли? :)

Здорово, молодцы! :good:

3. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    Пока еще нет. Мы только жердочки вишни грызем.
    Как-то собрались на поиски ивы (для колечек), но так и не нашли.

Наталья, а на темку про Арчи пока не решились?.. :oops:
    Да все никак не соберусь составить длинный рассказ про все мое общение с попугаями)

[hr]

И мне тоже интересно во что играли, т.к площадка нас не особо интересует, нам лучше общение со всеми членами семьи - надо придумывать совместные игры :)

Молодцы! Сдали норматив :)

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOKNatochka, спасибо :Rose:
    Таня, ой, во что попало :grin: ) В общем, кому что нравится! Мне нравится "Пролезай" :) - когда они в руку залезают :man_in_love: . Кому не хочется в "это" играть - играют кто во что горазд :grin: Мартюша делает "сальто", Даша звенит во всё подряд )) Чарли сегодня забиралась на пальчик, давала лапку, что очень радует, т.к. мы недавно лечились (сейчас всё хорошо!), приходилось брать в руки по нескольку раз в день, и после этого Чаруся стала от меня бегать, какие уж там игры ))
    Даша очень любит "Иди сюда" - и с таргетом, и с пальцем. Прибегает (куда покажешь) и клювиком по таргету (или по ногтю :) ). Гриша тоже любит "Иди сюда", вот они с Дашей наперегонки ))
    "Иди на плечико" любит Гоша. :) Филюша особо ни во что не любит играть, просто всегда тусуется рядом. :)

Ну а вообще ещё много всякого - баскетбол, монетки, машинки, мячики, горка.. с любой игрушкой наверное можно что-то придумать )) просто за один подход во всё не переиграть :moasking:

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, сколько игр :). Цивик за таргетом хорошо бегает, у него чётко: таргет - чумиза. А я всё время думаю, что какое-то очень простое задание. Можно как-нибудь усложнить? Только попроще, чем сальто :grin:.

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    А мне это занятие нравится именно своей простотой выполнения. :) И птичкам, я думаю, тоже. ;-) "Усложняю" только расстоянием – чтобы летали, а не бегали. Наверное это самый лучший способ их "полетать" ))). И вот они носятся из одного конца комнаты в другой (комната, правда, маленькая, но всё равно хорошие такие тренировки получаются)!
    Эти полёты "Иди сюда" (за таргетом или за рукой) чередую для разнообразия с другими простыми заданиями ("Иди на ручку", "на пальчик", "на плечико", повороты). И всё это делается очень активно и радостно )) можно сказать, наперегонки )) :mr47_06:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Посмотреть бы.. :) Не получится у кого-нибудь заснять ваши "тренировки"? :oops:

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#3408 Marussia, 9 янв 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    TaniaOK, Таня, ой, да чего там показывать )) всё обычно :grin:

Поснимала немножко птичек, а самой-то уж больно не хочется в кадре мелькать :oops: ..
    Примерно так :pardon: (конечно, без фотика оно и веселей, и лучше)
    phpBB [video]

Таня, посмотри, как Чаруся играет (она не каждый раз принимает участие, она такая у нас оочень плавная птичка O:-) , а тут как специально для тебя в главной роли :) ). И вообще она сегодня имела полное право на меня обидеться )) - стригла ей когти :scare: (после того, как она пару раз ими зацепилась) - а она всё равно пришла пообщаться :) .

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #3409 TaniaOK, 9 янв 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Класс!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Маша, и надо подписать: "Так общаться с попугаями может каждый владелец!!!" :mr47_06: Как здорово! :mr47_06:

И что, чумизку вообще не даешь, просто за таргетом носятся, чтобы куснуть?

Чарлинька просто умничка :man_in_love: O:-)

10. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Ой, Маш! Как у тебя птички здорово играют :Bravo: :good: :mr47_06:

11. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Какая прелесть!!! Браво!!! И это целая стайка!!! А птички продолжают быть ручными!!! Секрет в приручении все-таки один - это безграничная любовь к попугайчикам!!!

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOKPretty KattyТаня2, спасибо, девочки :)

Даю )) Просто рук не хватало :moasking: , а вообще люблю их угощать :oops: . Но могут и просто так, без вкусняшки ))

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Здорово! Прям полёты за палочкой :mr47_06: .Молодцы! :).

14. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Как здорово за таргетом летают! :Bravo: Мои все его боятся, прям до жути :crazy: Мне комната птичек нравится очень, здорово все устроено и не ободранно все.Как удается сохранять комнату? (больная тема)

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок@li@, спасибо! :daisy:

У меня тоже раньше кто-то боялся, я пальцем всё показывала ))

Спасибо! :daisy: Оля, были покушения на ремонт у нас :crazy: , сразу как переехали. Просто пока больше не грызут. :unknown:
    Вот фото погрызенного :crazy:
    Приделали туда доску для лепки (тонкий пластик)
    А в другом месте у нас бегемот был. :crazy: Потом к нему присоединился медведь.. :grin: Сейчас экспериментирую )) - убрала обоих, пока не грызут ))

16. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    Ваша игра производит большое впечатление. Как птички слушаются хорошо!
    Ск-ко занимались чтобы добиться успеха?

17. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Какие все молодцы. :grin:

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Natochkaлора, спасибо :)

Natochka
    Даже не знаю, что и сказать.. )) занимаемся мы мало, поэтому и "занятиями" назвать сложно - это мы играем :) . Всё мимоходом, подошла, поиграла, дальше пошла. Даже не каждый день. В основном они у меня сами с собой.
    Бывают периоды, когда долго не контачат (в линьку например) - не хотят. :pardon:

Про Дашуньку здесь напишу :)
    На самом деле можно говорить просто "ложка" например :) или "где ложка" (если например колокольчик, то говорю "колокольчик", "позвени в колокольчик"). Сначала показывала пальцем, задевая - вызывала интерес :crazy: . Как только интерес появляется - всё, уже полдела )) Далее закрепляется вкусняшкой (я зернышко даю - чумизы, могара или пайзы) каждое действие в нужную сторону, каждый малюсенький шажочек. Подошла поближе - "молодец!", угостила. Клювиком дотронулась - "умничка!", угостила. И так далее :) . Очень просто. Но не со всеми. Смотрю, кому что больше нравится (то есть, если неинтересно, то что-то другое можно найти :) ).

19. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Marussia, Пусть ремонт держится как можно дольше!
    Как меня достали мои оранжевые обои. :wall:

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.