1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#3241 Marussia, 18 авг 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Natali@@Aigul Yussupova, спасибо :)
    :moasking:

Гриша тут напугала меня.. :wasco2: какой-то сбой случился, думала, что придется в вет обращаться.. Что-то подобное было у неё, очень давно. Вкратце - пару дней назад с утра смотрю - совсем вялая, глаза закрывает, не ест, помет ужасный, просто желтые лужи. И ночной, глянула, такой же. :sad: И несколько очищенных зернышек на поддоне, наверное, вырвало ночью, хотя я не слышала. Через некоторое время вышло с пометом зернышко одно непереваренное, и после этого ей полегчало. Помет с каждой кучкой стал улучшаться, и сама она повеселела, оживилась, заискала выход из карцера, зачирикала. Поела кашу. O:-)
    Сейчас всё нормально. Всё равно пока даю хилак в поилку и карсил в кашу.

2. Aigul

Aigul Слёток

Айгуль
    тьфу-тьфу-тьфу, представляю твое состояние, слава богу обошлось. Не болейте больше :acute:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, хорошо, что всё хорошо :).
    С Цивиком что-то подобное 2 раза было. И тоже не понятное..

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Гришенька, не болей!!! :daisy:

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Aigul YussupovaГалчонокTaniaOK, спасибо, девочки :daisy:
    [hr]

Хотела заснять, как Даша гремит кормушкой - ужин требует :grin: , но увидела Даша меня с фотиком и сбежала )) В самом начале только чуточку удалось заснять :) , вот так она звякает каждый вечер - "не пора ли нас покормить?" )) Сегодня только что-то рановато :crazy: , поэтому я угостила всех с рук, в кормушки попозже.

phpBB [video]

6. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    А у нас все девахи ентим "грешат": не просто гремят кормушками, пока не сдернут один край - не успокоятся... Причем, именно когда насыпан свежачок... Снимут один край, сядут на криво висящую кормушку и уже начинают лопать. А иногда и хулиганят: копают, раскидывая все зернышки. Ну, а я, естеснно, ворчу, возвращая все на место... Только это не надолго: через пару минут кормухи опять висят на боку... Птиц - хозяин в доме! Будет так, как решил птиц! :evil:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, а как твои птички кушают? :) . Ну, :grin: в смысле, всегда все поели и всё?
    У моих странное питание: завтрак в несколько подходов, скорее даже завтрак и за ним второй завтрак. Потом обед..часов в 12-13. Потом первый ужин часов в 17-18. Потом капитальный ужин (если есть чем :moasking: ) около 20, там по несколько подходов, ещё круче, чем завтраки: все едят, потом часть птичек переваривает, потом меняются, и так долгое время. Ну да, если я дома, то ещё перекусы выпрашивают в перерывах. Ну, или на Тюшкину покушаются.

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, ну да, поели и всё )) Овощи-фрукты, зелень - это всегда есть. А зерносмесь - дневную норму делю на 3 раза; завтрак и ужин в одно и то же время, а обед - в зависимости от того, когда на работу.
    Вроде сразу всё съедают.. :scratch_one-s_head: всю порцию, она же маленькая получается.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
    У нас в прежней клетке были навесные пластмассовые кормушки, вот ими Даша гремела после еды, всё скинуть пыталась. А этими, металлическими, гремит вечером перед ужином :) , может конечно просто играет, а не "требует" )) или звук нравится )) не знаю, что она там себе думает ))

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А зачем :)? В смысле, для чего? :grin: Это когда кто-то худеет или всегда?
    В обычное время я сыплю на день и всё :).
    Ну, треть чайной ложки, наверно, да. А половину не съедают. Только у моих в другом дело. Они просто не едят сразу. И через полчаса-час оказывается, что совсем голодные и уже больше лопают.
    :scratch_one-s_head: Наверно, твои к режиму привыкли :scratch_one-s_head: . А мне смысла нет приучать к нему.

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, всегда. Мне кажется, что так удобнее. Насыпешь всю норму за раз - кто-то половину съест, а кто-то за двоих :oops: , а когда понемногу даешь, то порции по птичкам равномерно распределяются ;-)

И как раз, съев небольшую порцию, к следующей кормежке успевают проголодаться, и опять кушают сразу всё. В общем, удобно во всех смыслах.

Половинку, да, съедают :yes4: . А мои "половинки" - это почти ложка без верха, у меня очень плоская ч/ложечка. :pardon:

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот теперь всё понятно :). Особенно, почему легко получается кормить при худении :).
    Я кормила утром и вечером как-то. Так бывало, что к ужину не успевала вернуться %)). После нескольких таких раз решила больше не рисковать :grin:

Добавлено спустя 53 секунды:
    Спасибо, Marussia :)

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, не за что )
    [hr]
    Ну вот, "замечено" моё плетёное кольцо :moasking: ))

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Молодец, Чарлинька :Bravo: :) А Филя что так заинтересованно смотрит? :griin: На кольцо или на Чарли? :griin:

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, спасибо :)
    Филечка - на Чарли ))
    Он на всех так смотрит, :grin: всегда всех готов покормить, всегда в приподнятом настроении :grin: (ттт). Чешет, правда, только Гошу :crazy: . А Чарусю чешет Даша :pardon: ))

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Высокие отношения :crazy:

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Да вообще ) :crazy: столько попугаев - и ни одной "нормальной" пары :crazy: ) сказал бы кто раньше - не поверила бы )) Но меня это уже нисколько не огорчает, лишь бы здоровенькие были и весело чирикали :grin: , а уж если кто-то кого-то почешет - так это вообще праздник моей души :grin: , мне все равно, кто кого ))

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Обожаю таких попугаек ;-) :man_in_love: . Как Цивюшка :grin:. Кстати, о покормить - а ему хватает еды :scratch_one-s_head: ? Ведь только изначально еда распределяется равномерно, а дальше, когда всех покормит, ему что останется? У меня Цивик и Альф, бывает, дополнительно приходят покушать :grin:.
    Это да :yes4: !

18. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Какой яркий фиолет! Обожаю! Красота!

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, хватает :yes4: ) Филя у нас довольно упитанный :grin: , периодически его приходится худеть ) после него по упитанности и по весу только Чарли (ну, она вообще крупная :) )
    То, что "готов покормить", - не означает, что "кормит" :pardon: . Он-то всегда пожалуйста, а вот девушки наши стоят рядом и будто не замечают.. ну иногда бывает, покормятся ))

[hr]

Добавлено спустя 27 секунд:
    ГалчонокФианка, спасибо, девочки :daisy:

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ааа, ну да, ну да, другие попугаи, помню :griin:
    Мои-то - поел, тут же кормить пошёл :ROFL:.
    Можно ещё последний вопросик - овощи, фрукты всегда - это ты по 2-3 раза в день вешаешь??
    [hr]
    Классная фотка - игрушка уже по новогоднему украшена! А Чарлинку я, как всегда, как вижу - хочу потистать :man_in_love:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.