1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Ну она конечно огромная)))) :good: простор для пухов!!! :) Пожалуй на мой балкон она не поместится :grin:

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#3222 Marussia, 28 июл 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Гришуня меня "напрягает" – не идет с птичками есть. :wasco2: Когда я насыпаю в кормушки, все быстренько реагируют и занимают места. А она остается сидеть на крыше клетки; на руке тоже не могу занести, только подношу ко входу, слетает и опять на крышу. Там ей ставлю мисочку – всё съедает. Упитанность хорошая. Ничего не понимаю. :scratch_one-s_head: Всё, что на крышу клетки прикрепляю – морковку, зелень, колоски – всё это кушает, так же как и остальные. Помет тоже хороший. Очень много выпало мелких перышек, большие пока в основном все на месте.

Не чешут друг дружку, просто сидят так.
    Гришуня иногда разрешает мне почесать себя перышком. O:-)
    Так забавно вчера было - я её начесываю, а мальчишки прибежали - все втроем :crazy: - и смотрят (вот так же как Мартюша на этой фотке; не удалось заснять тот момент).

Дашуня вчера нашла себе очередное интересное занятие ))

phpBB [video]

Сначала не поняла, что Чаруша делает, думала просто отдыхает; потом разглядела - чешется об веточку ).

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #3223 TaniaOK, 28 июл 2014
    Маша, настроения, видимо, нет :pardon: Не переживай :) Проголодается - придет :yes4:

Какая фотография душевная O:-) Прям читается история, что птички уже давно знают друг друга, очень хорошо относятся друг к другу.. Возможно, это и любовь, но без страстей, вот такая, спокойная, теплая.. :man_in_love:

Классная фотка! :Bravo:

Дашуня молодец! :good: :grin:
    А так, как Чарли, у меня многие чешутся :) Прислонят голову к веточке какой-то, глазки закроют, вроде приснули.. :) А потом медленно так, потихоньку головой об эту жердочку почешутся и опять замрут :)

4. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Извините, а эта вкусняшка как называется - "Пайза" ?
    Попугаю по вкусу типа чумизы ?
    Где купить ?

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
    Какая она солнечная Даша ! :good:

Какой красавец ! Обалдеть просто !!! :mr47_06:

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOKVMP, спасибо :)

Страстей нам можно и не надо :grin: , а вот почесонов бы.. :man_in_love: Гоша чешет Филю )) вот что бы ему и Гришу не почесать ..) :roll:

VMP
    Это просо )) такое же, как и в зерносмеси, только на веточке :) , очень любят (заказываю черное, красное, зеленое); пайза вот. :) Ещё покупаю могар (желтый и черный), пальчиковое просо. Заказываю вот здесь, там в начале темки есть фото некоторых вкусняшек; могар вот здесь Таня TaniaOK показывала.
    Черное просо, зеленое, пальчиковое заказываю ещё и россыпью (не на веточках), добавляю в зерносмесь для разнообразия. И семена луговых трав тоже добавляю. :)

6. Pretty Katty

Катерина
    Какая прелесть :man_in_love:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Может она сама решила последить за фигурой :moasking:. Кто-то ведь там худел :).
    Классные начёсывания! И моська Мартюши :grin:

8. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Спасибо ! Надо будет тоже заказать..

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pretty KattyГалчонок, спасибо :)
    VMP, не за что :grin:

Галчонок, может :moasking: . Им похоже всем уже пора следить за фигурой ) отпуск и разъезды хозяев фигурам не на пользу )) Сейчас поскольку Гришильда-Главный-попугай (как я её называю :grin: ) игнорирует все мероприятия, остальным тоже за компанию ничего не надо. Взвеситься пришли только двое - Гоша и Мартюша. Оба набрали по 5 лишних грамм. Остальные, думаю, тоже не отстали )

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Пофоткала "кого где застала" :moasking: , в минуту отдыха )) моего, в смысле :crazy:

Гришуня в линьке

Настроение понемногу улучшается ))
    Худыш такой по сравнению с Гошей :crazy:

Чарли кушает горошек

Вот это Дашина работа, а не Чарлина :crazy: ))
    Как только я делаю новую такую витую "жердочку", Даша сразу же начинает перегрыз её в этом месте )) корректирует длину )) причем работа кипит практически и днем и ночью :crazy:

Мартюша :)
    Купила вот такую прозрачную кормушечку для измельченных ракушек, очень удобна тем, что видно количество ))

Красота со спины ))

Даша и Филя.
    Даша грызла площадочку (причем грызет она её и снаружи и из клетки :crazy: ), Филя прилетел, отвлёк :moasking:

Филюша линяет, такой вот "пестрячок" ))

Застыл перед фотиком :moasking:

Вот это колечко, сплетенное из тонких веточек, так и осталось нетронутым :pardon:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #3231 TaniaOK, 6 авг 2014
    Гришуня очаровательна и в линьке! O:-) Дашенька молодец, очень трудолюбивая девочка! :good: :grin:

Очень понравилась, как Филя попозировал! :Bravo:

Надо нам веточек тоже наплести :) Правда, у нас они долго не задерживаются :pardon:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:moasking: Забавный "пестрячок" :moasking:
    Выразительная фотка! Даша - мега грызун!

13. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Marussia, какие у вас плетеные кольца толстые ! :)
    Да и вообще - плетение как развито ! :shock:
    Надо перенимать :yes4:

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOKГалчонокVMP, спасибо :)

VMP
    :grin:

Колечко плетеное :yes4: , из тонких березовых веточек, а "жердочка", на которой Филимон сидит, это просто несколько веточек, скрепленных вместе (ну немножко перевиваю их между собой). :)

Это я у Галчонка срисовала плетёночки (вот здесь есть фото) и сделала одно такое толстое, подумала, что удобно будет в нём сидеть и обгрызать со всех сторон ) А если цепочку из колечек - то как у Вас делаю, тоненькими. Но мои что-то вообще кольца не жалуют :pardon: - ни толстые, ни тонкие.. вот "жердочку" погрызть это другое дело.

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:oops: А я сама спёрла идею :moasking: . Только в оригинале были ровненькие косички, а у меня - изогнутые как они сами хотят :grin:. А кольца вообще :crazy: :oops: .. Оставались сушёные веточки, из которых ничего не сплетёшь уже - ломались. Ну, я и согнула насколько можно (потому они такие масштабные получились) и стяжками придала закруглённость. А птички оценили :crazy:. И, получается, не только птички :moasking: :grin: :crazy:

16. Pretty Katty

Катерина
    Какие фоточки очаровательные! Потрясающие моменты :grin: :Bravo: :good:

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    #3237 Gaika, 13 авг 2014
    Marussia, ой, Маша, какая трогательная фотография :man_in_love:

Филечка - чудо! Такой ангелочек O:-)

А на фото "Филя и Даша", у Дашеньки такая выразительная поза :lol:

Маша, все твои детки как всегда хороши :Bravo:

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#3238 Marussia, 13 авг 2014
    Gaika
    Света, такой приятный сюрприз с утра O:-) , спасибо :daisy: ! Открыточка чудесная получилась, и яркая, и нежная :man_in_love: )) добавлю её в нашу тему открыточек :)

Дашуня, да, всё сама, всё сама :grin: , верно подметила :yes4: , такая она у нас деловая, просто так не посидит ))

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
    ГалчонокPretty Katty, спасибо :)

19. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    #3239 Natali@@, 13 авг 2014
    Маша, птичули на фоточках очаровашки :man_in_love: Гришуня с Гошей милашки O:-)
    Плетёночки (жёрдочки) понравились :good: молодец :Bravo: Галчонок тоже молодец, подглядела где-то такую ляпоту ;-) :grin:

20. Aigul

Aigul Слёток

Айгуль
    Marussia, а Гриша на маленький кактус похожа :grin: или на ёлочку :grin:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.