1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Katja

Katja Вставший на крыло

О! Мне раньше тоже нравилось, когда это изредка было, а сейчас Амурчик часами висит вверх ногами над кормушкой с песочком и говорит в нее, как в рупор. Весь свой репертуар выдает, звук такой смешной получается. :lol: Единственное, что пока не удается его ни снять, ни сфотографировать, потому что он тут же отвлекается на фотоаппарат, а издали наш четко не берет. :(

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Katja, надо чаще снимать - привыкнет. Кешка тоже в свое время как видел фотик так на него и прыгал сразу (видео), а теперь иногда можно вплотную с камерой подойти, а он продолжает болтать :D.

3. Katja

Katja Вставший на крыло

И я тоже так считаю. :) Работаем над этим.

А я сначала подумала- кормушку снимать, а то привыкнет постоянно в нее говорить! :lol:

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ой, я так рада)))!!! потому что подумала, что вот наконец-то их видно :D (круги)... и мне напишут - Гоша - девочка :shock: :D...
    Ура! :Yahoo!:

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Вы меня удивляете...Сначала,мы всем форумом пытаемся Вам доказать,что Гришуня девочка...Вы не верите :unknown: Теперь опять Всем форумом доказываем Вам,что Гоша мальчик,Вы опять упераетесь...:no: Как с Вами тяжело,Вы,такая упрямая :o

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, :pardon: не буду больше!!! :) Я не упрямая, а вечно сомневающаяся... :roll: :unknown:

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Сегодня снимала на видео Гришуню - она говорила много, как всегда не очень внятно))) а в конце так чётко сказала "птичка" :) ... Ещё она сидела при этом на одной лапке, видимо, дремала... и "позволила" снять себя со всех сторон и близко-близко... А я это видео нечаянно удалила вместе с неудачными... :( Очень жаль... Вот осталось маленькое видео про говорящего Гошу)))) :D http://video.yandex.ru/users/marussia260473/view/2/

8. i-am-helen

Команда форума

Ух ты, "Гриша" сказал достаточно четко :Bravo:. Жалко, что видио Гришуни стерлось. Но мы бедем ждать еще :).

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

В принципе, чётче мои не могут))) Это максимум чёткости :D ... В основном они как бы "бормочут" :D , я-то понимаю, что они "имеют в виду", ну а простому неподготовленному слушателю, думаю, будет непонятно :crazy: :pardon: Поэтому нам далеко до любого из говорящих попугайчиков, но я и этому очень рада)))) :)

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Сегодня решила повторить душ моим попугайчикам))) Они были в клетке. Но всё равно не отважились под него пойти :roll: ... И ещё умудрились сбежать из клетки, когда их на руке попыталась поднести поближе ... В общем, я достала поддон с водой - и они чудесно провели время, они там плескались, уходили - приходили, в общем, теперь так и буду делать! Что поддон они очень любят, это я заметила во время уборки... они всегда приходят, когда я его вынимаю, чтоб помыть и поменять бумагу))) :)
    [​IMG] :)

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ребята, подскажите, пожалуйста, что это может быть... Сегодня у Гошика было что-то... не знаю, что... Вроде всё как обычно - ели, летали, играли, чирикали... и вдруг сели возле меня и замолкли. Такая тишина наступила, и Гоша клювиком так часто-часто... открывает- закрывает, мелко так, и дышит тяжело... потом широко раскроет клюв, а потом опять мелко много раз... Сидят оба неподвижно... Гришуня примолкла, но внешне всё нормально с ней. А у Гоши как бы даже взгляд изменился... глаза так широко-широко открыты... :( :( :( пошёл ко мне на руку без сопротивления, а другой рукой я могла прикасаться к нему и он не пытался увернуться... :shock: обычно он не терпит руки... Я не знала, что и делать, под лампой его подержала, пока он такой вялый был, угля древесного ему подсунула (съел крошечку). И всё это продолжалось не более получаса. Потом они полетели на клетку, забрались внутрь, поели, сейчас летают, играют, чирикают, купались, Гоша от рук шарахается, как обычно - т.е. всё нормально :roll: ... Бедный мальчик, что ж это такое было... Сидит болтает сейчас... Так у него было один раз до этого, когда он на кухню попал впервые... и не мог найти выход... вот так же сидел и клювиком делал... :(
    Если есть у кого какие мысли на этот счет... Похоже на какой-то испуг... но они же "на глазах" у меня были... ничего не произошло... Как-то вот внезапно. :( И так же резко стало всё как прежде.

12. i-am-helen

Команда форума

Marussia, мог быть и страх. Вопрос из-за чего? Может быть-что такое чему Вы не придали значение. Звук какой-то или кто-то пролетел за окном или еще что-то :unknown:. Хотя конечно пол-часа на отхождение многова-то, по-моему, хотя не знаю... мои первый раз на балконе может даже и больше "пришибленные" просидели, хотя то на улице... а птенчик принесенный домой порой сутки отходит и не двигается совсем... сложно сказать. Может конечно и проблемы какие-то с сердечно-сосудистой системой? Или еще какие-то внутренние проблемы? Может попробовать в вет. консультации спросить? У меня Кузяка иногда от страха может клюв раззевать и сидеть не шевелясь, но не дольше, чем минут пять, как правило.

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, спасибо за ответ))). Сейчас уже, сама "отойдя" от шока, думаю, что всё-таки, не полчаса, а меньше, минут 15, наверное... Сидят сейчас перед сном говорят оба))).

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

15. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    ой, сегодня на форуме прямо посиделки с разговорами :) а как хорошо сидят, синхронно потягиваясь! Гришка молодец, а что он там говорит? Мне показалось я слышу: Гришка хороший, попугай, Гриша птичка :P

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

ols, спасибо))) Вот в том-то и дело, что говорит Гришуня невнятно, и всегда так говорила, и думаю, что дикция со временем не улучшится :D :pardon: И Гошик при своих способностях :!: учится говорить не у нас, а у неё... Поэтому точно так же у него с произношением... :D Да, "говорит" на видео "Гриша", "птичка", "попугаечка" ну и всякие там "гричка" и "птиша" :lol: ...

http://video.yandex.ru/users/marussia260473/view/4/#hq Это попугайчики купаются... всё довольно-таки традиционно, по-моему. :)

А вот это видео поинтереснее будет - http://video.yandex.ru/users/marussia260473/view/5/ :D Гришуня там играет с барабанчиком, внутри него есть шарик с такой штучкой - "язычком" :) ,
    - она всё время пытается этот шарик за "язычок" вытащить из барабанчика :lol: ... А в конце она ещё рычит :D !
    Да, бормотание "фоном"- это не её, а Гошика)))

17. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Вы в школе или в детском саду работаете?
    У меня иногда ощущение, что я выпала где-то из поезда общения :)
    Эх, скорее бы домой, видео Ваше поглядеть.. Здесь у меня звука нет... :(

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Не, ни там, ни там :D ... В системе дополнительного образования детей (раньше назывался Дворец пионеров, а теперь Дворец детского творчества) :) Это, наверное, в другую тему надо, что ли... Я там где-то писала в теме Давайте познакомимся... Не умею ссылки делать :( - вот чтоб было написано - "почитайте здесь" - на "здесь" нажимаешь - и на нужной странице оказываешься... :unknown: :unknown: :unknown:

19. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Всё да не всё, как они место на поддоне не поделили конечно смешно :D а в общем, милые воробушки! Если подлить побольше водички, они испугаются заходить? У меня хоть и дружная парочка, но у каждого своя манера купаться, Кеше нужна ванна на 2 пальчика воды, а Светке только влажные листья салата, не уютно ей в ванне, как не пыталась она сама же сигать туда.
    И до чего смешно играется с шариком, аж на спину занесло, очень повеселила меня :lol: :lol: :lol:

Marussia
    Скромница :) С Днём Рождения!!! Конечно прошедшим... но главное, что вы родились и есть на этом свете! Счастья вам! :Rose:

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Надо будет попробовать))) Вот когда в купалку наливаю побольше, то не заходят... Купалку только с салатом воспринимают :) (в смысле - с листиками) А в поддон и без салата пошли)))
    ols, спасибо за поздравление! :Rose: :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.