1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Re: Мои птицы счастья)

Предлагаю вариант: Шмыгло :griin:

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#2482 Marussia, 7 мар 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

i-am-helen, haskoМаринелькаlyssSigrilin, спасибо) :) Над именем надо ещё подумать) :oops:

Гриша научилась поднимать крышечку, как Кеша с Кузей у Лены :) (i-am-helen, Лена, спасибо за фото "конструкции" :griin: ). Очень быстро она просекла, буквально за минуту). Теперь эти крышечки с петельками летят в стороны, куда их ни положи)).

phpBB [video]

Чарли играет с мячиком. O:-)

phpBB [video]

3. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)

Птички такие прикольные ручные)))
    Во что играешь на компьютере?или это не игра там на экране...можно на "ты"?

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

lyss, спасибо) Можно на "ты") Это муж на компьютере играет) в свободное от работы время) :moasking:
    В "Герои меча и магии" :wasco2: :crazy:

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Здоровско! :) :Bravo: . Вот, это как раз то, что нам нужно..наверно ;-) . Только вот собиралась спросить во что можно поиграть/научить таких шебутных птичек как Цивик. А тут вот оно :) . Попробуем тоже :).

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, спасибо :Rose:

Ну вот, мы с именем теперь :) , сегодня торкнуло) видимо, в честь праздника))
    Мальчик теперь у нас Мартин :) ... и все хором сказали "Да!" :griin: Хорошо звучит, оно и нежное, и мужественное, и приехал он к нам в марте, ну и в общем-то муж его "приурочил" подарочком к этому празднику (потому что у меня как бы всё есть, а вот такого Мартина только и не хватало :griin: ).
    Вчера я поняла, что мне уже начинает нравиться звать его Мальчиком :wasco2: и что у него есть шанс им и остаться.. поэтому решила скорей придумывать имя.) Стала смотреть имена на "Ма", но вот как-то пропустила или не нашла. А сегодня вот, пришло)) :mr47_06:

Мартин

Так что теперь у нас Мартин Цезаревич и Чарли Ричардовна :griin: , остальные без роду без племени)

7. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Marussia
    простите за нескромность, а сколько у Вас птиц? Я насчитала по последним страницам : Даша, Гришуня, Чарли, Гоша и новенький Мартин. Пять получается? Или кто то за кадром? По видео очень ручные, вот и стало интересно... :)

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ух крутые какие :cool: :grin: !

9. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья

Позвольте мне ответить, что ты права :)

10. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Дарья like horse, спасибо! :)

11. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Маш, это самец, без вариантов. Шмыгло стал Мартином, отличное имя! :grin:

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ан@таГалчонокДарья like horseSigrilin, спасибо) :)

Ан@та, Чарли, Гриша и Мартин - они изначально ручные, нет моей заслуги никакой.. наоборот.. :crazy: Мартин сегодня не пошел на ручку, муж говорит "Вот и присылай нам ручных попугаев.. :sorry: " (типа, "всё испортим"..) Не знаю, я проще к этому отношусь - не захотел и не пошел, что такого)) может же он не захотеть)

Саша, ага, :yes4: честно, мы не сомневались ни разу)) поэтому с такой радостью и звали его Мальчиком :grin: , что он Точно-точно-мальчик :Yahoo!: )

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

:crazy: После этой "буквы "с"" :crazy: , я решила не участвовать больше в поиске вариантов, потому что у меня было твердое убеждение, что имя должно начинаться на "Мар" :grin: И лучше думать в этом направлении, тем более, что он прибыл в марте :grin: А с буквой "с" ничего, кроме "Марсианина" в голову не приходило :lol:

И об этом я думала!! Что ему это неплохо подходит :yes4:

Маша, несмотря на наши абсолютно разные вкусовые пристрастия к именам, а ведь сходятся же мысли-то :crazy: :lol:

14. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)

Я тоже рада что мой вариант оказался не далеко от истины)))

я тоже компьютерный игрок :grin:

15. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

У меня была подобная ситуация. Забирали птенца - и на руке сидел, и гладить себя давал. Дома как будто подменили. Начали приручение по новой...
    Совершенно согласна! Может, ребенку попрыгать хотелось... :)

16. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

У меня Ася совсем ручная в первые дни была, видимо в шоке еще от переезда была. Теперь на пальчик может пойти на 5 секунд только :crazy: А вот Федька изначально на руку идти сопротивлялся) А сейчас на голову, плечи сам прилетает, правда пальцев до сих пор сторонится) Так что все еще впереди, скоро с Вас не слезут совсем :friends:

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Marussia, Маша, поздравляю с выбором имени для мальчика. Удачно подобранное имя это много значит.
    Прости за флуд, хочется рассказать историю о подборе имени для щенка моей мамы. Когда то давно мой отчим подарил маме щенка, помесь волка и авчарки. Они долго подбирали кличку, спорили, но не могли придти к одному решению. А пока они подбирали, щенка звали мальчиком. Так вот он мальчиком и остался. Просто потом больше не откликался на другие клички. Так что мальчик вполне себе имя :)
    Имя Мартин мне по душе. Очень красивое имя.

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#2498 Marussia, 9 мар 2013

TaniaOKlyssАн@таМаринелькаGaika, спасибо))

Таня, :grin: я имела в виду, чтоб начиналось на «С» (мне нра Севочка, Сёмочка, Сенечка - уже писала) но мужу не нра). А потом уже подумала, что надо что-то похожее на Мальчик, ну хотя бы чтоб на «Ма» начиналось).

А видимо все равно варианты как-то оставляют свой отпечаток)) :yes4:
    Я не)), некогда совсем :pardon: .

Ан@та:yes4:
    Если в клетке руку протянуть, он тут же на неё забирается и сидит)) а «на воле» много отвлекающих факторов – тут одно, там другое.. вот и неусидчивость). :crazy: Садится, конечно, и на руку, и на пальчик, и на голову. Гриша приходит поиграть, он тут же рядом крутится. И он тоже не против поиграть). Вообще я заметила, что он ближе к Грише держится, по крайней мере, сейчас.
    Он так здорово лапочку ставит на руку) потом забирается) такой классный). O:-)

А Чарли больше всего любит сидеть на плече и возиться с волосами, ушами и сережками :) ) Так щекотно), :crazy: а она все равно не улетает и продолжает своё дело, несмотря на то, что я не могу молча сидеть)))

На ночь Мартин ещё не переселился. Пробовала оставлять в Пиане – получается так, что старожилы в десять вечера «по кроваткам», все сонные уже, сидят шариками, а у Мартина ни в одном глазу почему-то), скачет. И после отбоя начинается верещание.) Залезла под покрывашку, стала подсматривать :crazy: : неугомонный Мартин пытается занять уже занятое место (в темноте), попадает на птичку, и начинается «скандал». Включаю свет, все размещаются, выключаю – опять на кого-то наткнулся). Отсаживаю Мартина в клетку напротив, там он сразу шмыг на качельку и паинькой сидит)). Просыпается раньше всех, сегодня в 7 30, и кушать пошел.
    Кстати, у меня и Чарли и Даша тоже не сразу перешли на ночь в Пиану.

Gaika, Света, очень интересно, и не флуд, а всё в тему)) :griin:
    И мне понра это имя) O:-) Но дочь категорически возникла) :twisted: :crazy: Вот ведь, ещё всем "угоди")

19. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
    #2499 Статус КВО, 9 мар 2013

Маша, Мартин - прекрасный подарок к Празднику Весны! Нежный, как небо в марте! O:-)
    Поздравляю с пополнением! :daisy:

20. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната

Marussia, Маша, с праздником весны Вас!! :daisy: С пополнением в стайке, красавцем Мартином!!! :daisy:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.