1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Re: Гришуня и Гоша

Marussia, поздравляю с новеньким, я в восторге от фото, где уснул на ладошке) Просто прелесть!

2. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Поздравляю!!! :daisy:

3. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)

С пополнением, теперь Белого зовут Чарли=)

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

AssirisМаринелькаAntonina_Slyss, спасибо :Rose:
    TaniaOK, понятно насчет радужки :yes4: (что :unknown: :crazy: ), спасибо)).

Assiris, думаю, что наверное можно и обычную) По окрасу уже придумала) :crazy: вернее, давно хотелось :) . Наверное всё-таки где-нибудь поближе возьмем :) , все-таки оочень далеко..
    С Беленьким ведь это практически "спецзаказ" получился - дело в том, что я летом чуть не купила такого малыша в магазине в Ярославле. Ходила-ходила, смотрела-смотрела, уже даже имя придумала и.. отказалась от своей затеи, хотя муж уже практически уступил.. но я видела, насколько всё же ему не по душе моя идея.. и уступила сама. Рассказала об этом Тане, и она утешила меня надеждой, что такой птенчик вполне возможен у её птичек :). Ну и вот)) Фотки Беленького в темке в Детсаду - от маленькой "креветочки" до пушистого красавца - мужа "добили" окончательно) :griin: как-то, просматривая фотки, я услышала за спиной "Это наш?" :man_in_love: и поняла, что "клиент готов")) :crazy: В результате всего муж даже помог мне в перевозке птенчика :) .

Сегодня с утра выпустила полетать сначала Чарли. :mr47_06: Потом из-под покрывашки выманила Гришу. Поставила им на стол большую тарелку мешанки, чтоб они вместе поели. Потом открыла Гошу, но оставила его завтракать в клеточке.

Чарли очень любит прилетать на большую клеточку. Он уже понял, что оттуда хозяйка не снимет (потому как не достает :crazy: ) и в клетку не вернет, поэтому с удовольствием там тусуется. Чем страшно нервирует Гошу. :crazy: Но сегодня Гоша вроде поспокойнее отнесся к хождению по крыше, даже подремали вот так все вместе - Гоша с Гришей внутри, а Чарли снаружи.

Гришенька грызет Пиану :crazy: . Гошенька полез за пайзой, которую ел Чарли наверху клетки. :)

Клеточки стоят напротив друг друга.. Это Гриша показывает дурной пример малышу :crazy:

Но Чарлик грызет то, что можно :yes4: и даже нужно - расправляется с меловым камушком. Причем он не ищет легких путей, хотя рядом жердочка :crazy:

.. сорри за качество, темно.. :pardon:
    Чумиза..
    ..и пайза. Теперь на прогулках во всех местах всякие вкусности насыпаны и разложены) для совместного поедания и скорейшего сближения))

:ps: Полтора года продержался кондиционер без птичек, теперь там Гоша прячется от Чарли в полете :crazy: .

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А мне кажется на вот этой фотографии уже проглядывается намек на радужку. Но может мне это только кажется :crazy:.

А фото??? :grin:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marussia
    Маша, по-моему, все идет хорошо :) На вечерней фотке даже совсем близко к Чарли Гоша подошел :) Великая объединяющая сила чумизы :crazy: Чарли же не гоняется за ним? Как он, проявляет инициативу, пытается знакомиться? Подходит к птичкам? :) Гришенька больше не подходила к нему сама?

Да, мне тоже так кажется :)

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ну вот, не сделала :crazy: , как-то не сообразила) 3 раза он уже туда улетал, но это, я думаю, он в панике. Паника пройдет :crazy: , и наверное он не будет туда садиться.

Да, он-то пытается) а птички от него сбегают. Ну ничего, мне кажется, это это только ещё первые шаги знакомства, и дальше всё может быть по-другому. :)
    Гришуня через решетку так близко больше не общалась :pardon: , но они кушают вместе иногда. :) А Гошенька боится именно "Чарли в полете" :mr47_06: . Когда никто никуда не летит, все спокойны, и он тоже. :) Могут все рядом сидеть - дремать, чиститься. Но как только Чарли на взлет - начинается паника :crazy: .

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, А Чарли ещё не заходил в большую клеточку в гости, пока птичек там нет? Не пытался там обосноваться ещё ;-) ?

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, нет, он только на саму клетку летает :) , вход пока не нашел).

Чарли и Гриша. Кушают вдвоем пайзу.

Гошенька. Пока кушает пайзу один.

Гоша прячется за "ежа"

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia
    Поздравляю! Малыш очаровательный! И... мечты сбываются ;-)
    TaniaOK
    Ребенок просто великолепен! :daisy:

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    Лена, спасибо :) ))

Конечно, :griin: а как же)) с такой-то замечательной феей!)) ;-)

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #2252 TaniaOK, 16 дек 2012
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Хорошенькие сплюшечки :grin:
    Чарли освоился уже совсем, я смотрю :) Гошенька уже спокойнее относится к его присутствию? Не на таком большом расстоянии, как на фото? :crazy:

Я знаю, как на самом деле называется наш форум :secret: [fade]ФЕЕРИЧЕСКИЙ форум!!![/fade] :grin: :crazy: :Yahoo!: (в смысле - место проживания добрых сказочных Фей O:-) )

13. Antonina_S

Antonina_S Слёток

#2253 Antonina_S, 17 дек 2012

Как все сладко спят!.. O:-)

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
    И имя Чарли мне очень нравится!!! Мне кажется, это имя очень ему подходит...

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#2254 Marussia, 18 дек 2012

Antonina_S, спасибо :Rose: )

TaniaOK
    Таня, :moasking: точно-точно)) :mr47_06:

Когда дело касается покушать :crazy: , то расстояние мееедленно, но верно уменьшается. :moasking:
    И то, в любую секунду он может сорваться с места :wasco2: .

А так, конечно, Гошенька пока улепетывает при каждом удобном случае. Вот сегодня Чарли зашел в Пиану.

Соответственно Гоша оттуда эвакуировался :crazy: (видео 00:18)
    Как таковой паники вроде бы уже нет - вот он сразу после вылета - уселся и лопочет (видео 00:25).

Но все равно он всегда начеку, когда Чарлик рядом:
    Вот один дремлет, другой отвернулся, а Гошик глаз не сводит.

Следит, всегда следит :wasco2:

А это Чарли и Гриша в Пиане (видео 00:56). С Гришенькой всё более-менее понятно - она Чарлика не боится. Если ей кажется, что малыш "отвлекает" её от чего-то, то может сделать выпад в его сторону. Может отогнать от чумизы (как и Гошика впрочем :crazy: ). Но в целом всё довольно мирно:

Подглядела утром, как Чарли спит в кормушке O:-) :

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #2255 TaniaOK, 18 дек 2012

Да, явный прогресс наметился! :good:

Да, вот интересно :) Действительно, прям глаз не сводит.

Ну дите-дитем O:-) Взрослеть уже пора :acute: У нас Золотой уже в общей клетке ночью. В нелегкой, кстати, борьбе, за право сидеть там, где хочется :crazy:

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#2256 Marussia, 18 дек 2012

TaniaOK
    Таня, а я-то как хочу в общую клетку.. :griin: в смысле, чтоб Чарли уже там проживал) Но это ведь надо ждать, чтоб он сам туда перешел и остался? А то так трудно его в отдельной клетке держать - сажаю его туда принудительно :crazy: , когда уходить надо. Он уже от меня бегает :crazy: . Он и у птичек не остается, и в свою сам ни разу не зашел :wasco2: . Больше всего любит сидеть на крыше Пианы или на стендике. Сидит такой спокойный, подолгу, и ничего не надо.. даже про покушать не вспомнит. А в своей клеточке Чарли буянит :crazy: , ну никак не хочет там находиться.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Маша, как птичульки? Есть прогресс в отношениях? :)

Ты, пожалуйста, периодически фотографируй восковичку Чарли :) Интересно, как она будет меняться :)

18. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

МАША :man_in_love: . Вот это новости :good: . Неожиданно. Прогуливаюсь тут по темкам и вижу не привычную картину :grin: . Я обалдела. Поздравляю. Парень просто шикарный. Таня волшебница :daisy: . ДАААа Гоша реально глаз не сводит, видно в напряжении всегда. Ничего скорой привыкнет что в семье есть такой замечательный малыш, который очень сладко спит в кормушке(аж мне захотелось рядом поспать). Очень рада за вас всех.

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта
    Оксана, спасибо :) .
    Есть и ещё новости, :oops: о них попозже).

TaniaOK
    Таня, потихоньку-помаленьку :) :
    Вот так стали сидеть иногда :) , вроде как вместе). А живут пока отдельно. Вчера Чарлик сам зашел на ночь в свою клеточку. Днем на прогулке заходит в Пиану. Правда, Гоша оттуда сбегает пока. :pardon:

Фотки от 20.12. (1 мес. 16 дней):

Мальчик? :crazy:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Мальчик, мальчик :razz:

Хорошо, что все спокойно в птичьем семействе :) Гриша и Гоша по-прежнему вместе :)

:evil: :crazy: Но-вос-ти!!! Но-вос-ти!!! НО-ВОС-ТИ!!! :crazy: :grin:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.