1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, мне кажется, что Гриша кормит Гошу. (а вообще, я могу ошибаться, так как они клюв к клюву, и не очень-то понятно, кто кого кормит) Иногда. Не часто. О чём это говорит?.. Общаются они хорошо, Гоша всё повторяет за Гришей, что она, то и он. :) Иногда ругаются. Иногда целуются... Ну, в общем так. :pardon: Больше никаких странностей.
    По всему в их поведении видно, что Гришуня - старшая, "основная" такая... А Гоша - дитё...

2. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Marussia, что бы самки на самцов залезали, у меня такого не было. Честное слово :) . Но, зато! у меня были две гомосексуальные пары: мальчик+мальчик и девочка+девочка. Причем кто-то из них берет на себя роль самца... Пообщавшись с опытными заводчиками, я поняла, это они просто учатся. Ничего страшного, это переходный возраст, пройдет. Гришка же его не бьет? Значит все нормально! :!:

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Olivka, поняла, спасибо :) .

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Сегодня очень удивилась, услышав от Гоши "поп-поп" :crazy: ! Обычно они только перечирикиваются или перекрикиваются, да ещё Гришуня свой словарный запас (4-5 слов) выдаёт в минуты отдыха... :)

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Marussia, и что же это такое за "поп-поп"? :crazy: "Попугайчик"?

Мне вчера рассказали, что волнистики тоже могут создавать однополые пары, в которых одна из птиц берет на себя роль другого пола. И что две самочки, например могут и спаривание имитировать и птенцов потом "выводить" и при этом одна самочка ведет себя именно как самец. В общем бывает такое, что самочка залазит сверху :P. При этом мы все еще не знаем, что это на самом деле было у Вас. В общем, я очень надеюсь, что Гриша наша - девочка и что я Вас не обманула. Пересматривала даже фотки, ну не вижу я в ней мальчика :roll:. Жду-недождусь, когда у нее начнет коричневеть восковица. Как у Кузи своей ждала :D.

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Это, наверное, всё-таки "попка" (ну раз "поп-поп" :D )... Вообще, я думаю, что вряд ли он будет говорить... Хотя хозяйка сказала, что они все говорящие у неё. :D
    А насчёт того, что Гришуня девочка... Я и сама так думаю... Уже не вижу в ней мальчика, как раньше... :crazy: А вот если такое бывает в однополых парах, то возможно, что и Гоша - девочка :shock:... Мы ведь не определяли всем форумом :D , а поверили хозяйке на слово... Я так же не могу определить, кто это (Гоша), и мне мерещатся круги... хотя, когда мы покупали, никаких кругов точно не было... Светлая восковица у Гоши... Опять могут быть неожиданности... Муж не переживёт :o (если и Гоша девочка)...

7. i-am-helen

Команда форума

Почему нет? Совсем не редкость, когда начинает говорить второй попугай, живущий с говорящим первым. А недавно читала как попугайчик заговорил в паре! Они правда на месяц с лишним птичек разлучали, потом снова соединили, птички не говорили, а спустя месяц после этого мальчик заговорил. Так что раз есть предрасположенность, надо ее развивать :).

А покажите нам фото Гоши :roll:. Я имею в виду такое, где восковицу было бы видно. На всех, что были до сих пор, как-то не особо видать, но вроде мальчик.

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Вот наш малыш=)) Гоша=)) Извините, что в каше... но это самый резкий кадр. Для меня вообще загадка, как можно сделать чёткое фото попугайчика, они же всегда крутятся... :D Сделала фоток 30, из них только одно могу выложить, и то в каше :crazy: :pardon:.
    Вот, видите, какие-то круги наметились... Светлее у ноздрюшек...
    Кстати, Гришуня говорит чётко только "Гриша", а остальное - как-то не очень... Вот я и думаю, что вряд ли от неё можно чему-то научиться... :)

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ну и хрюндель! :D Какая вкуснющщая кашка!!! Бася никогда с таким явным удовольствием кашку не ест...

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Точно!.. И всё же, поскольку это так называемое фото восковицы :crazy: :D , пишите мне, пожалуйста, своё мнение - какого пола этот хрюндель=))

11. i-am-helen

Команда форума

А думаю Ваш Хрюндель мужского полу :D. А круги наметились голубые, как у Кешундрика.

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Посмотрела на Гошу - всё-таки исказился цвет на фото... Светлее на самом деле... Попробовала другим фотиком... :)

Ну вот как-то так... Здесь по цвету больше похоже)))

13. i-am-helen

Команда форума

Все-равно мальчик :).

Вот это наш Кеша в 3 месяца

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, спасибо! :) Будем надеяться, что всё-таки они разнополые=))

15. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Marussia, у меня на глазах росли 7 самцов (восьмой Алмаз, еще маленький совсем). И я заметила, что у птенцов подростков восковица сначала немного светлеет, потом могут появится светлые (не белые) круги вокруг ноздрей. Затем восковица начинает голубеть, и только потом синеть. И довольно долго вокруг ноздрей сохраняются более светлый цвет. А у меня то, вообще, половина самцов с "нестандартной" восковицей :crazy: . Алеша+Персик+Алмаз, у всех останется на всю жизнь розового цвета.

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Olivka, спасибо))) Очень хочется, чтоб Гоша был самец :crazy: (Конечно, кто бы ни был - любить меньше не будем! :D )

Кстати, у попугайчика наших друзей восковица осталась сиреневой, а ему уже года 3, наверное (окрас природный, как Гоша наш). Интересно, почему так?..

Сегодня нашла свежесломанную ветку сирени, шикарную... с почками полураспустившимися... промыла, ошпарила... потом вспомнила, что не встречала по ней информации... нашла... нельзя... не то, чтоб ядовита, но нежелательна... В итоге ветка в мусорке :crazy:...
    Одуванчики уже появились в городе... Нельзя, да??? За городом пока ещё ничего нет... :(

17. Katja

Katja Вставший на крыло

В городе не надо... Мало ли что одуванчики вбирают в себя в городе?
    Я мелким хулиганством только в ботаническом саду занимаюсь. :D Прадва там столько всего, а я только иву, березу, дуб и тополь из деревьев могу отличить, а из травки только одуванчики и подорожник. Как хотелось бы с каким-нибудь спецом в ботанике разочек прогуляться и законспектировать все... :roll:

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ага, я тоже так думаю :) ... А параллельно сразу другая мысль возникает - такой маааленький одуванчик, молоденький... может, не успел ещё ничего в себя вобрать?.. :crazy:

19. Katja

Katja Вставший на крыло

Это да, я бы сказала, что вероятность того, что он содержит что-нибудь ядовитое - процентов 10, а может и того меньше, но кто ж хочет рисковать здоровьем пухов даже при такой маленькой вероятности? :wink:

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Не лезь в мою купалку!!! :twisted:

А ты - в мою!!! :x

Так-то лучше! :crazy: :P

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.