1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, мне кажется, что Гриша кормит Гошу. (а вообще, я могу ошибаться, так как они клюв к клюву, и не очень-то понятно, кто кого кормит) Иногда. Не часто. О чём это говорит?.. Общаются они хорошо, Гоша всё повторяет за Гришей, что она, то и он. :) Иногда ругаются. Иногда целуются... Ну, в общем так. :pardon: Больше никаких странностей.
    По всему в их поведении видно, что Гришуня - старшая, "основная" такая... А Гоша - дитё...

2. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Marussia, что бы самки на самцов залезали, у меня такого не было. Честное слово :) . Но, зато! у меня были две гомосексуальные пары: мальчик+мальчик и девочка+девочка. Причем кто-то из них берет на себя роль самца... Пообщавшись с опытными заводчиками, я поняла, это они просто учатся. Ничего страшного, это переходный возраст, пройдет. Гришка же его не бьет? Значит все нормально! :!:

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Olivka, поняла, спасибо :) .

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Сегодня очень удивилась, услышав от Гоши "поп-поп" :crazy: ! Обычно они только перечирикиваются или перекрикиваются, да ещё Гришуня свой словарный запас (4-5 слов) выдаёт в минуты отдыха... :)

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Marussia, и что же это такое за "поп-поп"? :crazy: "Попугайчик"?

Мне вчера рассказали, что волнистики тоже могут создавать однополые пары, в которых одна из птиц берет на себя роль другого пола. И что две самочки, например могут и спаривание имитировать и птенцов потом "выводить" и при этом одна самочка ведет себя именно как самец. В общем бывает такое, что самочка залазит сверху :P. При этом мы все еще не знаем, что это на самом деле было у Вас. В общем, я очень надеюсь, что Гриша наша - девочка и что я Вас не обманула. Пересматривала даже фотки, ну не вижу я в ней мальчика :roll:. Жду-недождусь, когда у нее начнет коричневеть восковица. Как у Кузи своей ждала :D.

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Это, наверное, всё-таки "попка" (ну раз "поп-поп" :D )... Вообще, я думаю, что вряд ли он будет говорить... Хотя хозяйка сказала, что они все говорящие у неё. :D
    А насчёт того, что Гришуня девочка... Я и сама так думаю... Уже не вижу в ней мальчика, как раньше... :crazy: А вот если такое бывает в однополых парах, то возможно, что и Гоша - девочка :shock:... Мы ведь не определяли всем форумом :D , а поверили хозяйке на слово... Я так же не могу определить, кто это (Гоша), и мне мерещатся круги... хотя, когда мы покупали, никаких кругов точно не было... Светлая восковица у Гоши... Опять могут быть неожиданности... Муж не переживёт :o (если и Гоша девочка)...

7. i-am-helen

Команда форума

Почему нет? Совсем не редкость, когда начинает говорить второй попугай, живущий с говорящим первым. А недавно читала как попугайчик заговорил в паре! Они правда на месяц с лишним птичек разлучали, потом снова соединили, птички не говорили, а спустя месяц после этого мальчик заговорил. Так что раз есть предрасположенность, надо ее развивать :).

А покажите нам фото Гоши :roll:. Я имею в виду такое, где восковицу было бы видно. На всех, что были до сих пор, как-то не особо видать, но вроде мальчик.

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Вот наш малыш=)) Гоша=)) Извините, что в каше... но это самый резкий кадр. Для меня вообще загадка, как можно сделать чёткое фото попугайчика, они же всегда крутятся... :D Сделала фоток 30, из них только одно могу выложить, и то в каше :crazy: :pardon:.
    Вот, видите, какие-то круги наметились... Светлее у ноздрюшек...
    Кстати, Гришуня говорит чётко только "Гриша", а остальное - как-то не очень... Вот я и думаю, что вряд ли от неё можно чему-то научиться... :)

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ну и хрюндель! :D Какая вкуснющщая кашка!!! Бася никогда с таким явным удовольствием кашку не ест...

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Точно!.. И всё же, поскольку это так называемое фото восковицы :crazy: :D , пишите мне, пожалуйста, своё мнение - какого пола этот хрюндель=))

11. i-am-helen

Команда форума

А думаю Ваш Хрюндель мужского полу :D. А круги наметились голубые, как у Кешундрика.

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Посмотрела на Гошу - всё-таки исказился цвет на фото... Светлее на самом деле... Попробовала другим фотиком... :)

Ну вот как-то так... Здесь по цвету больше похоже)))

13. i-am-helen

Команда форума

Все-равно мальчик :).

Вот это наш Кеша в 3 месяца

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, спасибо! :) Будем надеяться, что всё-таки они разнополые=))

15. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Marussia, у меня на глазах росли 7 самцов (восьмой Алмаз, еще маленький совсем). И я заметила, что у птенцов подростков восковица сначала немного светлеет, потом могут появится светлые (не белые) круги вокруг ноздрей. Затем восковица начинает голубеть, и только потом синеть. И довольно долго вокруг ноздрей сохраняются более светлый цвет. А у меня то, вообще, половина самцов с "нестандартной" восковицей :crazy: . Алеша+Персик+Алмаз, у всех останется на всю жизнь розового цвета.

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Olivka, спасибо))) Очень хочется, чтоб Гоша был самец :crazy: (Конечно, кто бы ни был - любить меньше не будем! :D )

Кстати, у попугайчика наших друзей восковица осталась сиреневой, а ему уже года 3, наверное (окрас природный, как Гоша наш). Интересно, почему так?..

Сегодня нашла свежесломанную ветку сирени, шикарную... с почками полураспустившимися... промыла, ошпарила... потом вспомнила, что не встречала по ней информации... нашла... нельзя... не то, чтоб ядовита, но нежелательна... В итоге ветка в мусорке :crazy:...
    Одуванчики уже появились в городе... Нельзя, да??? За городом пока ещё ничего нет... :(

17. Katja

Katja Вставший на крыло

В городе не надо... Мало ли что одуванчики вбирают в себя в городе?
    Я мелким хулиганством только в ботаническом саду занимаюсь. :D Прадва там столько всего, а я только иву, березу, дуб и тополь из деревьев могу отличить, а из травки только одуванчики и подорожник. Как хотелось бы с каким-нибудь спецом в ботанике разочек прогуляться и законспектировать все... :roll:

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ага, я тоже так думаю :) ... А параллельно сразу другая мысль возникает - такой маааленький одуванчик, молоденький... может, не успел ещё ничего в себя вобрать?.. :crazy:

19. Katja

Katja Вставший на крыло

Это да, я бы сказала, что вероятность того, что он содержит что-нибудь ядовитое - процентов 10, а может и того меньше, но кто ж хочет рисковать здоровьем пухов даже при такой маленькой вероятности? :wink:

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Не лезь в мою купалку!!! :twisted:

А ты - в мою!!! :x

Так-то лучше! :crazy: :P

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru