1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re: Гришуня и Гоша

Ancha
    Может, потому что разные по размеру опилки.. :scratch_one-s_head: даже не знаю..

TaniaOK, а ты в магазине покупаешь?. я чет боюсь.. :scare:

Мечта, отвыкли за лето от горошка :pardon: , так, клюнут разок-другой.. вообще они его очень хорошо кушали) ну может, войдут во вкус.. :pardon:

Тиша и Люба
    Люба, с удовольствием :) , а как?)) :crazy:
    У меня была пачка (1 кг), которую я "вырастила" всю. Потом через какое-то время купила такую же пачку, пыталась вырастить неоднократно, но плесневеет и все тут.. :twisted: даже не знаю, в чем дело.. с виду упаковка и горошек в ней абсолютно такие же, но вот никак :unknown: .. После нескольких неудачных попыток взяла горошек "для садоводов" :crazy: , маленькими пакетиками. Растет хорошо. :)
    Нет, как раз почти наверху получаются горошинки. Сверху очень тонкий слой опилок. :)

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Нет, Маш, на рынке :)

Ты в цветочном магазине его покупаешь? Тоже горошек внутри или семена?

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    :OK1: Понятненько)
    Не, в Ашане я покупала. Там в пакетике горошинки (это и есть наверное семена гороха? :crazy: ).

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ага, спасибо, поищу там :) А то у меня тоже последняя пачка гороха прорастала гораздо хуже предпоследней.

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Marussia, в ашане есть отдел где в колбах рис, фасоль, макароны развесные продаются. Там маш тоже есть, относительно недорогой, прорастает на зелень просто очуменно!

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sigrilin, спасибо :) , надо будет посмотреть). Кстати, купила там в последний раз в отделе здорового питания чистенькие пшеницу и овес, :) (в герметичных упаковках), правда пока ещё не пробовала прорастить.
    А маш на зелень я выращивала, хорошо вырастает :yes4: , а давать чет не давала :crazy: , не знала, можно ли.. (ну вот зелень горошка например дают, а зелень фасоли нет.. :scratch_one-s_head: ) вот здесь ещё смотрела (статья на МБ), тоже нет про маш :unknown: ..

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Горох и маш это одно и тоже, считай это разными сортами, по факту. И уж врятли бы его включили в состав проращенки от РИО тогда, если бы его было нельзя. Он и так относительно дорогой компонент в ней.

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ты это моему мужу расскажи :crazy: когда он на пророщенный маш в винегрете говорит, что "это не горох", а потом в магазине тычет на горошек и говорит: "вот, вот это горох!" :crazy:

А если серьезно, то аккуратнее с такими рассуждениями надо быть. Я сейчас не говорю, что зелень маша точно нельзя, я этого не знаю. Но, во-первых маш - это все же не горох. Да, и маш и горох и фасоль все из семейства бобовых. На этом сходства заканчиваются... И, например, фасоль в сыром виде (за исключением некоторых сортов) давать уже нельзя.
    Во-вторых, то что он есть в смеси, говорит только о том, что его можно есть пророщенным, по-моему отсюда не может следовать однозначный вывод, что значит можно и его зелень.
    :unknown:

9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Лен, маш и горох на грядке тяжело отличить пока не созреет, маш это крупный горох просто.
    Хотя безусловно, называть одной культурой их нельзя.

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Саша, как это "крупный горох"? он же мельче гороха?
    А листики у него на фасолевые все-таки похожи :crazy: , что меня в общем-то и смущает).

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ну здрасте, они абсолютно разные :crazy: :pardon:. Спутать их просто невозможно. Разное все. Форма листьев, структура, внешний вид растения :twisted:.

Может Саша про нут? :crazy:
    Как нут выглядит - не знаю )) не выращивала ))

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А нут Таня выращивала. :crazy:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ага, я и маш, и нут выращивала. И даже давала :secret:

14. Aigul

Aigul Слёток

Айгуль

А у нас из этого маша любят острые мясные супы варить!

Идею вы мне подали, а то я (дубина) только овес и клевер выращиваю. Кстати, ребят, а как вы овес очищаете от шелухи, поделитесь плиз, утомительное это дело???

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Aigul Yussupova
    Айгуль, не совсем поняла :oops: - а зачем его очищать? Он и так, в шелухе, прорастает.
    Единственное, зачем я "очищала" - это, так сказать, из любопытства :crazy: , чтобы посмотреть качество самого зерна.
    Что ещё можно проращивать - "рецепты" здесь. :) И вот темка о зелени, которую можно самим вырастить.

16. Aigul

Aigul Слёток

Айгуль

Marussia, спасибо за инфо!

По поводу овса, говорят же надо очищенный запаривать и давать птичкам с проблемами с ЖКТ, или я ошибаюсь? :scratch_one-s_head:

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Aigul Yussupova
    Запаривают обычный овес; а без шелухи, лущеный (он такой уже продается), прямо так дают. :)

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ммм, Marussia, а у Вас площадочка из икеевской подставки под бутылки, да? Я где-то видела что её применяли так :) , но всё никак не доеду :P

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, да, площадочка из Икеи :) .
    Мне нравится у неё толщина круглых "жердочек" - как раз подходящая, и дырочки, в которые можно вставить веточки. :crazy:

20. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Здорово! Я как-то не придала значения тому, что эту подставку можно так использовать. :good:

Ушла думать :scratch_one-s_head: .

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.