1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я однажды Басю в комнате потеряла :shock: (тоже на минуту вышла), я её зову - откликается, только где - никак понять не могу :shock: Так же как и Вы, нашла её за тюлем на подоконнике, только Басяня при этом стояла в свежеполитом цветочном горшке, утопив лапульки "по колено", и усердно выгребала землю из горшка! В итоге: морда в земле, лапы и пузо грязные, корни цветка наружу, подоконник - плакать хотелось... :o И ведь тоже - никогда окном и цветами, а тем более землей, не интересовалась! И ведь сколько было уже прочитано про землю и другие опасности!!! Побейте меня! И лучше - ногами! :oops:

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Это нормальная стайная жизнь попугайчиков :).

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia,а мои как раз дикий рис оставили в кормушке больше всего.Красного и зелёного риса в кормушке совсем не осталось.

А то,что попугайчики ссорятся не обращайте внимания.Сейчас поругались,потом померились.Это нормально.

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, а я ни разу в жизни не видела зелёный и красный рис... :crazy: Надо будет посмотреть :D ...
    А мои сейчас мужа не поделили! :D :shock: Сталкивали друг друга с него! :lol:
    (Пришла с работы - попугаи не "уложены"! Безобразие! :crazy: )

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Дикие волнистые в Австралии))) Так нравится это фото))) Простите за качество - перефоткала с книги :pardon: ))) Просто захотелось поделиться... :)
    Столько попугаев!!!! Сразу!!! Правда, все одинаковые :crazy: :pardon: :D

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Погрызушки=))

В чём дело?! :crazy: :D

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Отличные кадры! :good: :D

9. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Marussia супер!
    На этих фото уже 100% видно, что Гриша девушка :roll: Очень обаятельные птички :Rose:

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Olivka, Kapriz@, спасибо!))))

Дааа???.. :crazy: Здорово! :good: Теперь надо, чтоб Гоша всё же мальчиком оказался :lol: ...

11. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Прикольные фотки!

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Маринелька, ага :crazy: , Гришуня смешная какая-то получилась- там, где крупным планом... :D

13. i-am-helen

Команда форума

Marussia, а я все не пойму, что она там грызет?? Ступеньку от лесенки уже так разворотила? :D

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, не, там веточка... приделана между ступенек :D .

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Сегодня с утра застала такую картину - Гришуня забралась на Гошу :shock: и сидела на нём... пока я её не сняла... Что же это такое?.. :shock:

Вчера купила семена салата и нежного горошка. :) Дачи у нас нет... Как вы думаете, можно ли в горшочке вырастить, пусть даже небольшую зелень, и потом давать птичкам? У нас солнечно с утра и до вечера, наверное, что-нибудь да вырастет... :)

16. i-am-helen

Команда форума

Marussia, Вы меня пугаете :shock: :D. А как она там на нем сидела, простите, с какой целью, понятно не было? У нас конечно Кузяка поначалу все пыталась приземлиться на Кешу с налета, и когда он пару раз не успел отскакивать, таки приземлялась, но не более того.

Горох я выращиваю в горшке, очень хорошо прорастает и идет на ура. Но только до первых листиков, если его не сорвать и не скормить, то потихоньку угасает :(. Если Вы найдете в продаже горох не на семена, а обычный, но естественно не половинчатый, то скорее всего он тоже будет всходить и его можно будет не жалея сажать и сажать новый. Салат у меня тоже какой-то есть (специальные семена для посадки для животных), он тоже всходит и первые свеженькие зеленые росточки можно давать, а дальше не растет.

17. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Тоже пробовала сажать. Получается тоже самое! :roll: Хиленькие такие растеньица, но растут и попики их едят!

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Так я и сама напугалась :shock: :D ... Цель - не поняла... и у меня нет опыта содержания пары... я не знаю, как там всё должно у них происходить... Могу сказать только, что сидели они тихо, Гоша, вероятно, в шоке был, как и я, впрочем... Никаких движений не было, но и что просто приземлилась с налёта - тоже не похоже, точно... Залезла, а вот зачем??? :shock:
    Муж на меня ругается, что я "поверила", что Гриша - девочка... :(
    Olivka, у Вас же много птичек... напишите, пожалуйста... что это за чудо природы??? А то Вы мне только про горох... :D :D :D

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Нароооод!.. Ни у кого самки на самцов не залезают?.. :crazy: :crazy: :crazy: Что это у нас такое??? :shock: :D

20. i-am-helen

Команда форума

Marussia, я слышала такое о нерзалчуниках и еще каких-то других птицах, что например две самки могут друг на друга залазить и даже имитировать спаривание, но как-то вот про волнистиков нет :D. С другой стороны Вы и сами не поняли, что это было, как и почему она на спине оказалась :D. А как они друг с другом вообще общаются? Есть такое, что кто-то кого-то приемущественно кормит, кто-то за кем-то приемущественно бегает. Как они друг с другом себя ведут?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.