1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои проказники

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Mikki_Mikki, 13 янв 2013.

1. Mikki_Mikki

Mikki_Mikki Проклюнувшийся из яйца

Анастасия
    Семецветики
    :mr47_06:
    Может быть такое что самочка прыгает на другую самочку?
    Показывая этим кто главный?

2. Mikki_Mikki

Анастасия
    Семецветики
    Сегодня ходили с собакой на улицу и я решила набрать веточек :gdlk: .
    Собакой побегала и веточек нарвала, конечно они не очень крепкие, но удержать могут)
    Я с краю набирала веточки в лесу, так-как дальше было нереально пролезть, там просто снега по калено :shout: .
    Удалось толстенькие взять, но совсем мало и больше половины тонкие, ибо собака мешала собирать...
    Мы же любим палочки :"": .

Прибежала домой с мороза, славу богу дом под рукой...Выходишь лес, повернул голову на право поле, красота! :daisy:

Так вот прибежала домой сразу начала конструировать, временно и кое-как, но пыталась лучше сделать :sorry: .
    Где в косичку завернула веточки, где-то скотчем прилепляла, а где-то сами крепко держатся.
    Попробовала у нас первая это Мася, это она с виду такая скромная, а на самом деле :twisted: !
    За ней полетел Мика, другие пока что не пробовали :no: .
    Ну не чего ещё всё впереди.
    Да и потом всё равно за новыми пойду уже одна пойду, с собакой не удобно :wall: .
    Да и клетку новую привезут, туда всё переделывать буду.
    Это я так попробовать решила, как получится или нет.

Вот фотографии, на самом деле смешно выглядит, но не судите строго, первый раз пробую :pray: !

Мася на колечки, а Мика внизу.
    Хрупковато, но не чего :beee:

Ну и так, просто попики, прошу прощения за смазанные фото, крутятся они, особенно Мика. :sorry:
    :mr47_06:
    Мася:
    Мика:
    В 4-ом:

Так же есть видео, но его чуть позже :razz:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Анастасия, да, конечно :)

Да, бывает.

Веточки помыли? Ошпарили кипятком? :)

Хороший стендик :) Если все хорошо крепится и не падает, то все нормально! :good:

Настя, вот поверьте, ВСЕ хозяева погибших или выкарабшихся из лап смерти (в буквальном смысле) попиков, так говорили.. Нет числа этим случаям.. И снова приходят на форум, и снова говорят, какие у них добрые коты и как они не обращают внимания на птичек.. До того самого единственного раза.. И начинается: "вдруг", "никак не ожидали", "не могли представить".. А птичку НЕ ВЕРНЕШЬ! Цена вопроса - ЖИЗНЬ! Задумайтесь, пожалуйста. В случае чего виноват будет не кот, какой с него спрос. Виноваты будете только Вы. Вы хотите жить с ТАКИМ чувством вины?
    Не подумайте, что я не люблю кошек и собак. Люблю. И были у меня и кошки, и собаки (в детстве). До птичек. Я не говорю, что это вообще невозможно (содержание и тех, и других), но это требует постоянного контроля, и обязательно разделения тех и других по разным комнатам.

4. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    А вот скотчем не надо, птички его нагрызутся и потом не спасёшь их.
    Когда мои попугайчики летают то дверь всегда закрыта, а когда заходим или выходим смотрим чтоб на дверь не прилетели и не сели.
    Ещё нельзя при попугаях брызгать лаком и духами, смотрю у вас зелёные флакончики стоят. Спасибо за внимание.

5. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    TaniaOK
    Вот буквально позавчера девочка вконтакте хвасталась что у неё кот с попугайчиком живут уже 5 лет мирно вместе и гуляют вместе и "играют", сегодня уже писала "что делать, у меня кот сломал крылышко попугаю? течёт кровь!!!"

6. Mikki_Mikki

Анастасия
    Семецветики
    Я не пользуюсь ими, они просто стоят :) , я не люблю не лак не пену, эту ерунду мне подарили :pardon: я не любитель этого.
    Кстати кто из Москвы могу отдать, они не нужны мне, там новая не открытая пена и лак :Bravo:

Мой кот сидит там когда ест, я всё это понимаю, потом когда меня нет(хотя у меня в комнате всегда кто-то есть), то самый крайний случай это я закрываю дверь :wasco2: .

А чем можно? У меня не было выбора, ибо я не знаю чем, и это под руку первое что попалось.
    У меня была мысль на нитки завязать всё, но это было дольше на много и сколько ниток потратилось бы :!:
    В принципе не имеет значения.
    Исправлю всё :OK1: .

Танюш, извиняйте я не хвастаюсь что моя коша мирно живет с попугайчиками, но полностью уверенна что такого случая не произойдет, как я уже говорила кот либо когда я в комнате(может не афишировала это), либо когда ест или же его часто не бывает, он в других комнатах спит :yes4: !
    Нету у него привычки теперь заходит в мою комнату, после одного случая с моим МЧ :grin: .

Вот здесь признаю такого не знала, всё будет исправлено сегодня вечером, как пойду с собакой, уже не одна, и наберу ещё веточек и устрою всё по другому :sorry: . Кстати у меня была такая мысль, но я боюсь что ветки распадутся и будут как желе и их потом не поставишь :wall:
    Они всё равно щас особо не садятся, боятся ещё, потом свет выключу чтобы уж наверняка не садились и благополучно пойду за новыми ветками :pray: .
    А веточки можно с почками?

:ps: Буду стараться и изменять ошибки :daisy: , благодарю вас :pray: !

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Настя, еще одно предупреждение (уж простите за занудство :pardon: ): реакция кота ГОРАЗДО быстрее реакции человека.

Это хорошо! :good:

Настя, посмотрите эту чудесную тему, там в содержании есть "Подручные материалы для изготовления присад, площадок, игрушек" :)

Да, только из списка разрешенных :)

8. Mikki_Mikki

Анастасия
    Семецветики
    Я хотела написать что-то типо в этом роде, отвлеклась и забыла :sorry:
    Хотела написать, что да я понимаю что кошка это хищник в первую очередь и этого не избежишь :evil: !
    Я не против, следить за этим конечно, ведь мне нужны здоровые и красивые птички, а кот и кормом обойдется :grin: .

Вот я искала это и не нашла, я смотрела на другом сайте и нашла только какие можно деревья для птичюль :mr47_06: .
    А вот остального не нашла :x .

Спасибо Татьяна :Rose: .
    Уже открыла и читаю :dance:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  10. Mikki_Mikki

Анастасия
    Семецветики
    #30 Mikki_Mikki, 23 янв 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Всем доброго вечера :good:

Ждем пока высохнут наши палочки O:-)
    А сейчас пойдем ещё за новыми толстыми для стоек :Yahoo!:

Вот вчера наш Ярик, нашел миску с водой и искупался :grin: :
    Вот так мы спим :roll: :

А сегодня мы ходили за покупками с моим МЧ и выбирали долго игрушки :man_in_love:
    Еще я купила чумизу, мася попробовала с рук, Яша хотел попробовать с рук, но так-как я кормила с руки и они сидели на двери и рука дрожала он не осмелился :unknown:
    Все игрушки помыты с мылом и ошпарены

Вот так мы едим чумизу "ммм...данон :grin: " :
    кто здесь? :moasking:
    Сначала мы с этой чумизой упали в клетку :lol: и потом кое-как едим её, но главное ведь съесть, а не важно как :crazy: Манюня во всей красе :
    Гордая Мася:

Вот, игрушек конечно не очень много, но я счастлива что купила для моих птичюль что-то :OK1:
    Забывала сфотографировать большую с верёвочками жердочку, но потом на других фотах будет видно :acute:

11. Mikki_Mikki

Анастасия
    Семецветики
    У меня такой вопрос :?:
    Я не понимаю реакцию Мики :cry: , ему привезла невестку :Rose:
    А он их боится, когда они к нему подходят самки, он от них убегает.
    На видео всё видно.
    Что это может быть? Что это за реакция?
    Ему уже полтора годика, а им всего по 2 месяца и может ему из-за этого скучно и не интересно с ними?
    Он вообще сам по себе, играется один с игрушками, но и подчирикивает другим, но всё же большую степень он сам по себе.
    А Яша заграбастал их себе двоих, то с одной, то с другой :secret: .
    И его отгоняет клювом, да же иногда по есть не дает нормально.
    Либо Мика идет кушать, а к нему подбегает самочка и он убегает.
    Волнуюсь :cry: .
    Шум на видео глупый не знаю от куда взялся. Лучше без звука тогда смотрите :unknown: .

Реакция Мики 1:
    phpBB [video]

Реакция Мики 2:
    phpBB [video]

Еще так обыденные видео, не такие интересные как у всех здесь, просто я для себя - как для "науки" :crazy:

Масенька играет в шарики на зеркальце:
    phpBB [video]

Яшенка пытается выбраться из клетки ночью :grin: , решила закрывать их на ночь в клетке.
    phpBB [video]

И сегодня, вот так вот мы едим чумизу :
    phpBB [video]

Сегодня был еще момент смешной, но я как обычно с мамой просто любовалась и не успела взять камеру в руки :eek:
    У меня обычные домашние попики, не такие смешные видео или забавные как у многих здесь,
    Но может кому интересно будет :daisy: .

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Mikki_Mikki, а когда пластиковые жердочки в клетке замените на деревянные? :acute: Пожалейте лапки малышей :)

Это абсолютно нормальная реакция. Именно поэтому и рекомендуется знакомить птиц ПОСТЕПЕННО. Знакомство "сразу" обычно и вызывает такую реакцию. Птички все разные по характеру и темпераменту. Кто-то знакомится быстрее, а кто-то побаивается нового. :pardon: Так что теперь только остается ждать, пока он сам привыкнет и захочет общаться с новенькими. И лучше выпускать почаще. Клетка небольшая, на выпасе он будет себя более уверенно чувствовать :)

Конечно, интересно :) И у нас у всех здесь "обычные домашние попики" :man_in_love: :mr47_06:

13. Mikki_Mikki

Анастасия
    Семецветики
    #33 Mikki_Mikki, 24 янв 2013
    Танюш, я всегда выпускаю птичек летать. Я стала закрывать на ночь просто :) так-как они в клетке не бывают практически вообще и забросили её...ух. Вот ждем высыхания веточек, сегодня уже будут деревянные:) я все хочу, а все время думаю об игровой площадке и вылетает из головы жердочки, вот вчера вечером собрали веточки для жердочек O:-) . Ну вот кстати, я теперь начала понимать что это нормально, так-как вчера увидела что он самочкой игрался :Yahoo!: . Клеточку, ждем новую на подставке, пока временно, потом хочу большую большую клетку купить или же самоделку сделать, большой вольер, дома :crazy:

14. Mikki_Mikki

Анастасия
    Семецветики
    #34 Mikki_Mikki, 25 янв 2013
    Всем доброго дня ! :daisy:

У нас появилась игровая площадка и мы довольны очень :man_in_love:
    Рассказывать я не знаю чего, вроде бы всё на видео будет видно и на фотографиях O:-)
    Происшествий не было...тьфу тьфу на нас :wall: .

Вот так мы готовимся к игровой площадке:
    После на следующий день я уехала на учебу, а мой Молодой Человек построил вот такую вот площадку :mr47_06: :

Первая конечно попробовала Мася:

Ну а теперь все в месте :girl_kiss: :
    В это время мася типо падает :grin: и подлетает Яша :
    и опять все в месте:
    Мика:
    Мася играется:
    Ну и так фото все подряд:
    Яша)
    Мася,Манюня и Яша
    Любовная парочка Манюня и Яша:
    Ахх..прям сердечко)
    Мика:
    Вот так Мика спит:
    Едим чумизу:
    Просто корм, Яша с Микой пытаются подойти, но боятся :crazy:

Наконец я дошла до видео :Bravo: :
    Вот так мы позавчера купались :twisted:
    phpBB [video]

phpBB [video]

Вот Мася после купания:
    Вот эта жердочка которую покупали в магазине, они её уже ободрали всю почти, прилипли к ней и всё :grin:
    phpBB [video]

Манюня играет:
    phpBB [video]

phpBB [video]

Манюня еще любит садится на кольцо и кататься туда сюда, но не успели заснять :mr47_06:
    Играемся:
    phpBB [video]

В общем вот такие вот "пираХии" :razz:

А еще, если у кого-то возникнет вопрос "ты же говоришь что у тебя птицы летают всегда?" , да летают всегда, это ночью или поздно поздно вечером, когда уже сажаю в клетку их :girl_smile:
    И удаются такие кадры :) .

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Анастасия, молодцы Вы с МЧ! :Bravo: Площадочка очень хорошая! :good:
    Кстати, я бы Вам посоветовала сделать "козырьки" над кормушками и поилками, так как в них может попасть незапланированное :grin:

И не только! :grin: Классная фотка! :good:

16. Mikki_Mikki

Анастасия
    Семецветики
    :grin: спасибо Таньян за фото)
    Там птичка не живая ахаха ))

Спасибо за площадку)
    Если можно, то добавьте ее туда где все площадки от того или того пользователя :daisy:

Можно, но это чуть позже, мне пришлось на выходные отъехать к папе)

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Настя, Вы лучше сами туда выложите :) А то получится, что из этой темы этот пост пропадет. Лучше же продублировать :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.