1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои попугашки - простоквашки)))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем vika23, 14 июн 2012.

1. vika23

vika23 Слёток

Замечательная же мама у девчушки=)
    Раз 5 принесла , значит у вас талант=)

2. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    У меня где-то был пиксельный рисунок, но с большими попугаями ара)))если найду обязательно покажу=)

3. vika23

vika23 Слёток

очень хочется посмотреть уже)

4. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    вот рисунок совсем давнишний(лет десять назад было, тогда я даже о попугаях не думала, нашим общим любимцем был первый наш компьютер)красный попугай у меня без восковицы вышел, тогда ещё не знала что такое восковица))

5. vika23

vika23 Слёток

ООООООООООООчень классно!!!!
    Вы гений=)))) :yes4: :mr47_06: :Rose: :good: :good: :good:

6. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    :oops: ну, прям, вы меня смущаете...это очень даже скромно.

7. vika23

vika23 Слёток

да ладно вам!!!вообще здоровски вышло :yes4: :girl_smile: :dance:

8. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    lyss, vika23, какие вы умнички, так хорошо рисуете! :good: :Bravo: :Bravo:

9. Никитина Надежда

Никитина Надежда Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Хоть отдельную тему создавай с художествами форумчан :D :good:

10. vika23

vika23 Слёток

Sana97
    Спасибо=) :oops: :Rose:

Никитина Надежда
    Вы спросите,что же я хочу вам сказать????Ну спросите, спросите меня....А я вам отвечу...Это хорошая идея создать отдельную тему с творчеством=) :D

11. vika23

vika23 Слёток

Удалось более или менее заснять моих малышей
    Вот Пахан :D Видео можно назвать так...Поедание чумизы, настороженность,настороженность потому что мимо проехал грузовик, "Я тебе попозирую" и "Гудбай - я улетел"

Видео с Даней пока обрабатывается.Выложу позже.

12. vika23

vika23 Слёток

А вот и Даниил.
    Готовит план побега... :D Все пытается прутья перегрызть... :acute:
    А когда понял что спалился начал есть :crazy:
    Кстати не успела заснять...но он искал разные пути сбежать...даже в кормушку забрался...это было так смешно :D Слава богу себе ничего не повыворачивал :o

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    vika23
    У Дани, на мой взгляд, очень неудобно расположена жёрдочка. Она всего одна и он вынужден сидеть на месте, либо карабкаться по стенкам клетки. Будет удобнее для него если жёрдочек будет две, желательно разного диаметра, чтобы лапки отдыхали. Тогда он сможет перепархивать с одной на другую. У него будет возможность шевелиться и размять крылышки. Посмотрите как можно сделать. Прошу прощения, что показываю фото гнездовых клеток, но это единственные маленькие клетки у меня. :oops:

[​IMG] [​IMG]

14. vika23

vika23 Слёток

Gaika
    Спасибо... :girl_smile:
    Да я знаю что клетка мала там вообще даже не полетаешьно скоро переберется к старшему...и там много жердочек не влезет максимум 2,но одна еще внизу стоит :cry: Мне жалко Даничку что он в такой маленькой клетке живет... :cry: на карантин пойдет...
    Я заметила что он трус...что делать то?уже неделю почти как живет а все привыкнуть не может(((что делать?Ждать???В клетку руки не сую ,но от самых плавных движений руки рядом с клеткой шугается :cry: что делать???

15. vika23

vika23 Слёток

Всем привет привет!!!
    Давно не было ни меня, ни моих птах...и вот мы с вами снова. :mr47_06:
    Много новостей и к сожалению есть не приятные(ну для меня) :sorry:
    Все это время я занималась моими птичками... :yes4:
    С Даней совсем ничего не получается...он очень шуганый...не знаю что там с ним в этом зоомагазине делали: рук боится, даже когда по клетке провожу - отскакивает в дальний угол. Я с ним и ласково говорила и все все все по правилам делаю...но увы - эта птичка была чем то очень сильно напугана... :cry: Да и переклички за 2мя дверями(комнатной и куханной) все равно слышны(и думаю что в этом тоже кроется причина) :cry:
    С Пашей занятия продолжались но до определенного времени - пока не началось такое занятие как варка варенья, на верху очень душно я в первый же день этих занятий перетащила обратно в комнату...но потом все занятия все усилия пошли к краху. :cry:
    Данькин карантин естественно не выдержен, клетки постояли в комнате по разным сторонам примерно неделю... :(
    Я хотела выдержать 2 недельки...Но Пашу стало искренне жалко - ведь он привык летать каждый день. И выпустила. :o Я поняла что это была серьезная ошибка... :o
    После этого Паша начал сидеть почти постоянно на клетке Дани...Даня естественно метался по клетке и я думала что, что нибудь себе попереламает, подержала недельку еще. :don-t: Вот я его и выпустила...Вышел быстро без чьей либо помощи. И в первый же день сам в клетку свою залетел..Даня в свою, Паша в свою... первый полет прошел нормально :)
    Но начались конкретные проблемы с Пашей. Раньше он без проблем шел на руку со сладостью даже когда хотел прилетал на плечо и улетал(мол дай мне сладость) :mr47_06:
    А сейчась идет не уверенно...иногда просто наступет лапкой и убегает...когда подхожу улетает(такого не было). :( :cry:
    Короче говоря проблемка с приручением появилась... :cry: Но надеюсь что со временем привыкнут...ведь многие берут и даже не собирались приручать, и в итоге птички через какое то определенное время стали сами интерисоваться людьми. :) :OK1:
    Ну можно и фотки показать...
    Пашка начал линять

Фото с первой прогулки, понравились качельки, а еще Даня за Пашей как ниточка за иголочкой

И вот наверно через неделю совместных прогулок...Даня сам забрался в клетку Паши и первый раз там покушал, Пашка не был против. И в этот же день они ночевали вместе, и никаких драк. а еще на одной жердочки, что меня удивило. :yes4:
    Короче стали друганами :beer:

Но иногда Даня превращается в хозяина клетки :crazy: И иногда не подпускает Пашу к кормушке...Я конечно этим возмущена,и ругаюсь на Даню. %))
    Знаете а вот их не поймешь совсем, то они милуются, целуются( ну или кормят друг друга), то песенки друг другу поют :man_in_love: ...у меня даже начинают появляться сомнения что Даня не пацан... :D

То поругаются, и сядут на веточку отвернувшись друг от друга

Или вообще друг от друга подальше

В общем птички подружились и драк нет...
    P.S.; Не волнуйтесь за здоровье птичек...Обоих свозила в вет лечебницу и нам сказали что мы совершенно здоровы. Так что птичкам ничего не грозит.
    А и да...ссори за обгаженную люстру :D

16. vika23

vika23 Слёток

Приветик... :)
    Небольшие и короткие новости... :)
    У Пашеньки появились трубочки на шапочке....линька идет хорошо.... :)
    А Даня уже полностью освоился в комнате и даже поет...а еще раньше только Паша Дане почесоны устраивал,но и теперь Даня Паше. :yes4:
    А еще оба любители попробовать все на язык. :D
    Ну и вопрос а мальчики тоже целуются???

17. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Да, мальчишки тоже целуются :) Только мне показалось, что Даня девочка .

18. vika23

vika23 Слёток

Всем привет=)
    Давненько я тут не появлялась и не писала никаких новостей=)

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Привет)) И где же новости? :D

20. vika23

vika23 Слёток

привет привет,я сейчас как раз готовлю фотографии и пишу...как бы все интересней преподать