1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои попики-любимчики - растущая семейка!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем olginka, 12 дек 2010.

1. olginka

olginka Слёток

:) Только вчера это ЧУДО появилось у нас! Так получилось, что она, как мальчик была забронирована для моей подруги. Но через несколько дней заводчица усомнилась в том, что это ОН. Мне конечно же хотелось такую птичку ( с таким окрасом), но надо было ждать. И вот мы дождались! Это девочка! Какое счастье! :Yahoo!: :good:
    Подруге в срочном порядке искала мальчика. И тоже, на счастье, нашла - белый двухфакторный чех. Скоро заставлю ее завести тут темку.
    Шурик наш болтунишка. Говорит много, но не все понятно. Как бы не разучился?! Но он и Бяше сегодня болтал. Знакомили их сегодня. Она сидит отдельно, но тоже в комнате. Выпустили Шурку, он и подлетел к клетке. Ну а потом решили и ее выпустить. Но она еще летает нескоординированно и не знает комнаты. Падала, заваливалась. Потом наконец-то они на стенде очутились. Мы хохотали! :ROFL: :ROFL: Он так на нее набросился! Сначала лапку поставил, потом и вовсе встал!? Муж так испугался - хотел помочь. Вообщем посадили мы Бяшеньку обратно в клетку. Шурик делал все, как обычно, иногда садясь на клетку и развлекал Бяшу.
    У нее стресс, как и у всех предыдущих попиков. Она до сих пор не ела. :( Думаю завтра уже начнет.

Вот такие у нас дела! :) Видео есть - осталось научиться все сюда вставлять. :?: :!:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    olginka, поздравляем, такая красавица!! :Bravo: По фоткам не очень видно - глазки какие? :) И цвет - желтое есть на оперении? :)
    А со знакомством поторопились, ИМХО :unknown: Надо дать малышке время освоиться :)

3. olginka

olginka Слёток

:) Спасибо! Глазки у нее говорят красные, а мне кажется коричневые. Да, есть желтенькое в оперении. Фотик наверно не передает такие тонкости. А еще есть бирюзовый отлив - очень мало. Думаю будет больше.
    Татьян, а ее нужно и в другую комнату? :(

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    olginka, если глазки красные и есть желтое в оперении - у Вас Желтолицая Альбино (или кремино - но это неофициальное название) :) Красавица! :Bravo:

Если заводчик хороший и Вы уверены в ее состоянии здоровья, можно и не уносить в другую комнату, но пока не выпускайте :) Дайте девочке оглядеться, освоиться, найти кормушки, поилку, игрушки. Когда она захочет выйти, она Вам скажет :D И пока все-таки лучше выпускать птиц по очереди, так им спокойнее знакомиться :)
    Ну а если Вы хотите, чтобы она была более ручной, то да, надо в другую комнату и заниматься ее приручением :)

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Бяше привет от моей тёзки!

Поздравляю! Красотулька! Вся белая как невеста! :Bravo:

6. olginka

olginka Слёток

,
    Да Татьян, именно так она и называется.
    ,
    заводчик тот же и конечно мы уверены полностью!
    :Yahoo!:

Думаю она приручится вместе с Шуриком - он ведь полностью ручной, всегда с нами общается. Без нас ему скучно. Кстати он начал больше и четче говорить со вчерашнего дня! :D Наверно хочет понравиться. :wink:

7. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

olginka , поздравляю с новой красоткой! Конечно все говорят что надо карантин выдерживать, как в плане инфекций, так и в плане привыкания и для того что бы у птичек отношения наладились хорошие.
    Когда птичка проверенная, то конечно карантин можно и сократить и не делать, но я вот все атки думаю что я зря без карантина оставила Юшу, она была в другой клетке, но они видели друг друга и Растик стал к ней прилетать, она стала ломиться из клетки, вырвалась через кормушку, вобщем через неск. дней перешла жить к Растику, и полюбили они друг друга, хоть и ругаются порой, но думаю если бы я подольше выдержала её (в другой комнате), приручила к своим рукам и только потом познакомила с Растиком когда она была бы уже повзрослее, вне стресса, освоившаяся то не случилось бы той травмы которая у нас случилась (на 4ый день пребывания она сидела на стенде, ещё была неуклюжая, Растик полетел стенд качнулся, а она не удержалась и крыло то и ушибла, долго лечили, сейчас пока плохо летает, но уже гораздо лучше, но в полной мере летуном она уже не будет), если бы они жили 40 дней по врозь то этого бы не случилось наверно...
    это чисто ИМХО

Хотела так же написать про ваш чудесный стендик - очень инетресный и красивый, функциональный! Понравился ли он всем птичкам уже? Возьму на заметку, на вооружение так сказать! Я заказала из Германии два покупных, но конечно надо буедт их дорабатывать и украшать. А мои уже существующие самодельные стенды можно у меня посмотреть в теме.
    Вы говорили что вначале только одному понравился (вообще попугаям нужно время привыкнуть, особенно чехам, а потом любопытство берет верх), но ещё я читала где-то, что попугаи не очень любят красный цвет (возможно именно волнистые), и заметила что мои по красно-оранжевой лестнице почти не лазиют. По-этому хотела узнать оценили ли его остальные?

И ещё хочу сказать что мне было бы приятно познакомиться с Вами! У Вас очень красивые птички - ВСЕ и добрый инетресный дневничок!

8. olginka

olginka Слёток

Откровенная, спасибо за комплименты! Тут дело у нас не в карантине, а в постепенном знакомстве. Хочется, чтобы Шурик не перестал говорить, да и Бяша приручилась, глядя на него. летать вместе пока конечно не буду выпускать. А комнат у нас больше нет. Только мамина, но она к птицам никак. У нее плохой характер и мы вообще редко с ней ладим. :( Хотя наверно Бяше у нее было бы хорошо. Да еще и если бы мама к ней подходила. Но, увы...Уж как получится.
    Вот только беда - Бяша до сих пор не ела! :( :!: С воскресенья вечера. Вчера клюнула пару зернышек с руки и все. Хотя птенцы уже были отсажены, родители на вторую кладку пошли и уже птенцов не кормили. Наверно надо самой кормить? А чем?! Молочной смесью? Видела в зоомагазине корм для птенцов. Сейчас поеду посмотрю.
    Она и не маленькая вроде. родилась 13го февраля, ей уже 1.5 месяца. У нас все птички не ели. Кто один, кто два дня. Может начнет?! :(

За стендик спасибо, но это все мужу. :wink: Кстати в куплю-продам я сделала соответствующую темку - можно было бы и не заказывать в Германии. Это наверно дорого получится? А стендики то маленькие.

Я тоже рада знакомству с вами :D

9. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Да нет, не дорого вышло, я через интернет магазин, по-этому за доставку из Германии они с меня не берут, точнее она в стоимость заложена. Цена одного около 600р, второго тысячу с лишним. А вы по каким цнам делать хотите? Ну у вас конечно стендик побольше чем заказные!
    Так то я сама тоже люблю делать, и эти буду доделывать, оформлять.. просто понравились они мне очень компактностью.

А точно не ела? Шелухи нет в кормушке? Может немного поела все таки ночью например? Попробуйте поставить в разных кормушках. я в первые дни насыпала полные кормушки, что бы видно было что ВОТ ОНА ЕДА. Может у них были просто кормушки другого типа и она боится в эти незнакомые лезть. Пробуйте и с руки подавать и повесить чумизу или что у вас есть, моя ничего когда не ела то хоть чумизку клевала... может она овес запаренный будет? Спросите у продавца чем он в основном кормил, что она любит больше всего. Я думаю скоро начнет есть уже.

А если докармливать, то я детскую кашу Хайнц покупала для Юши (когда травма была как раз). правда это очень трудно, птичка может даже захлебнуться едой, понемногу из шприца давала, но больше мимо, она вырывалась как могла, была ручная, а после лечения и кормления трусишкой стала.

з.ы. когда нет другого варианта (с комнатой) то уже и нет смысла думать о том чего не возможно, как будет так и будет, в любом случае какая бы степень прирученности и всего остального нибыла они все любимые и самые лучшие! :)

10. olginka

olginka Слёток

:P Приветик! Сегодня мы не выдержали Бяшиной голодовки и решили подселить ее на денек в стайку. Вот это да!? :?: :?: Соня испугалась Бяшу, а она у нас вооообще ничего не боится! Очень мы смеялись, когда она села рядом с нашим маленьким Снежком. Он такой маленький - решили вывести новую породу попугаев :ROFL: - карликовые. Есть выставочные-крупные, а у нас будут выставочные-мелкие. чем мельче, тем ценнее. Шучу конечно!
    Вообщем все прошло хорошо. Она оказывается есть умеет! Просто еще неуклюжая. Так чумизу со всеми лопала! :) отъелась наконец-то! Завтра посажу опять отдельно. Хорошего понемножку. А то наберется от них не того, будет бояться нас.
    Ну а полдня я носилась по квартире с клетками и думала, где и в чем будут гнездиться Соня и Кирюша. Аж голова распухла! :o Все соорудила, завтра посажу. Правда я думаю клетка маловата, но очень уютно получилось. А то еще завтра проснусь и решу, что все не так - у меня так часто бывает. Мысль надо переспать обязательно!

11. olginka

olginka Слёток

Всем приветик! Кажется смогу видео выложить....

Ой! :D Кажется получилось! УРРРА!!!!

Снимала полчаса назад. Сегодня Шурик в настроении. :)

12. olginka

olginka Слёток

Там можно услышать "четыре, пять..." - это мы учим "Раз, два, три четыре, пять - вышел Шурик погулять!" Все еще не выучили. Кстати Бяша начинает издавать звуки, похожие на "шуриковскую" болтовню. Она пока не приручается, очень переживает, что Шурка с нами, но сама пока не идет. Или редко, не понимая, что она на нас села.
    Шурик слушает нас оооочень внимательно, любит это очень - готов голову в рот засунуть :D Так что прогресс идет, я уже так не переживаю, что он замолчит. Вряд ли это будет. Будем заниматься с двумя.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    olginka, хорошо бормочет! :good: ОЧень люблю, когда они так болтают :) Расслышала хорошо "четыре, пять", "Шурик", "Шурочка", "попугай", "картошка" и "какашка" :D Но говорит он больше, просто пока не очень понятно :)

14. olginka

olginka Слёток

TaniaOK, он вот так болтает весь день! Чирикает очень редко. Сегодня у него очень хоРРошее настроение. До этого видимо магнитные бури сказывались :( . Сидел молчаливый. У Бяши тоже появились звуки, такие же, как у Шурика. Может и она нам что-то произнесет?!

А четыре, пять весь вечер повторяет. Учим давно, но прорыв только сейчас произошел. Сегодня сказал "четыре, пять....Шурик пришел" :D Бяше он все время говорит Шурик - птитчка, Бяша привет. Смешные такие! :D Очень их обожаю!

15. olginka

olginka Слёток

Еще видео:

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ах Шура! Моя большая слабость!!!!

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

olginka, это Бяша часто так головенкой машет? Не замечали рвоты не было у нее?

18. olginka

olginka Слёток

Тиша и Люба, я уж испугалась! Посмотрела видео еще раз. Это просто так совпало, Шурик ее видимо кормил, да слишком быстро. Вот она подавилась наверно. А так обычно она не делает.

У нас прибавление.....Йосик! Скоро будут фотки.

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Фух! Вот и славненько:) Давайте Йосика в студию! Какое имя интересное придумали.. :acute:

20. olginka

olginka Слёток

Это муж захотел. Ведь Йоська родился в его день рожденья! :beer: Он давно порывался назвать птичку чем-нибудь таким эдаким :P Имя подходит его сладкой мордахе. :blum3: Они, как и люди, все с разным выражением лицамоськи.
    Фотки еще не делала. Сегодня попробую и покажу.