1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои попики-любимчики - растущая семейка!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем olginka, 12 дек 2010.

1. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Я только сейчас заметила, что название темки поменялось вроде... Такое прикольное)

2. olginka

olginka Слёток

Sana97, спасибо! Думаю такое название загадочное соответствует человеку с попугаеманией! :lol:

Пару минут терпения......будут фотки нашей Маруськи! :mr47_06: :yes4:

3. olginka

olginka Слёток

Знакомьтесь, Маруся! Чешка, правда наверно будет мелковатая. Заводчица сказала, что в выводке бывает по 6-7 птенцов, поэтому старшие забирают все себе. Сегодня нам 3 месяца. Пошла третья неделя карантина и приручения. Пока безуспешно :(
    [​IMG] [​IMG]

Моська у нас желтенькая. Заводчица сказала, что камень у них был желтый. А мне кажется, что она желтолицая. Так даже лучше и симпатичнее :acute:

Вот на этом фото цвет самый правильный наверно. На тех фотках из-за вагонки на стене все желтое.

Ну и конечно первое знакомство со стаей! Йоська больше всех интересовался! Он у нас вообще очень общительный мальчик :P Дружит со всеми! Не знаю правда еще, кому Маруся будет невестой!? Почитав генетику, поняла, что ей нужен такой же парнишка. Чтобы получились такие же красивые птенчики! :D Или я неправа?

[​IMG] [​IMG]

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Маруся, здравствуй, красавица!! :mr47_06: Хорошенькая такая! :) И по фото - крупненькая :yes4:

olginka, поздравляем! :Rose:
    И когда мы уже дождемся Вас в Фотопереписи??? :P :D

5. olginka

olginka Слёток

Спасибо!!!! :D Давайте запишем окрас каждого и начну писать в Фотоперепись! :mr47_06:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А, может, лучше сначала выложить всех в Фотоперепись, или хотя бы в тему определения окрасов? :) А то не очень удобно по темке выбирать фото :oops:

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

olginka, поздравляю-поздравляю, Маруся красавица! Ну и что что не крупная:) зато размеры с волнистиками не будут такими разительными! 8)

8. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Очаровашка. У нее пузико такого же цвета как у моей Буси. :)

9. olginka

olginka Слёток

Наша Маруська никак не приручается :( И одна стояла, и с Шуриком рядом - это вообще кошмар! Он никак ей не интересуется, а она по клетке кувыркается весь день. Так что отнесла ее в комнату, где все остальные. Шурика поставила на выходе из кухни. Он в последние дни очень кричит! Не всегда конечно, но можно сойти с ума =@ ! А так он орет мало, говорит, говорит....."Давай поцелуемся, чмок....Иди, поцелую, чмок...." Так все это забавно. :lol: Я, когда дома, то всегда на кухне. не подумайте, что готовлю! :acute:

Маруся с руки корм не берет, по клетке не всегда мечется. Может просто сидеть рядом с рукой, если я не двигаюсь. Видимо запущу ее к Йоське и Бяше, когда отсажу Снежка и Ксюшу. Клетка есть, теперь вот с домиком вопрос решу и....может у них все быстро получится? :Search:

Сонька с Кириллом все милуются, снуют в домик весь день. То разгребут опилки, то разбросают. Я в комнате почти не бываю, поэтому про спаривание не знаю. но наверно.?...видела не один раз.
    :D Сегодня решила их перехитрить. Не тут то было! :( Повесила яйцо целое на палочку для фруктов. Соню нюхнула и все. И больше не подходила. И отец тоже! :wall: Не едят яйцо вообще НИКАК! Как я только не пробовала.
    У меня есть гранулы Фиори для вскармливания птенцов. Бяше покупали, когда она не ела. Может им подсовывать на пробу? Чем они детей кормить будут? Только кормом?
    :wall: Какие-то тугодумные попались! :secret:

10. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

А вот и я! Поздравляю с пополнением в семействе!!!
    Я тоже предлагаю тебе всех выложить в фотопереписи или в определении окрасов! А то я уже запуталась сколько их у тебя! ))) Мне тоже надо в перепись ГАвра и Василька добавить.
    Очень красивая Маруся, у меня в детстве тоже попугайка Машка была, только у меня она была полностью Малышка, тоже не приручилась, но попала ко мне взрослой.
    Твоя всё таки птен ещё, да и никаких лечений, как у нас с Юшей ттт не былдо, так что шансы есть. Растик тоже медленно медленно приручался. Да ещё и не ел ничего кроме корма. А через пару месяцев процесс пошел. Как Юша появилась стал вместе с нею кушать вкусняшки. Зато стал менее ручным, Юша то дикая, но со временем опять ручнее и ручнее и после появления Гавра стал совсем легко на руку идти. Теперь они с Гавром средней ручности - прилетают на неё когда там еда или если я подставляю руку, но не сидят подолгу. Гавр может ещё увлечься чем-то типа колечка и посидеть на руке, вчера вот за костяшками ухаживал моими :wink: Гавр на голову прилетает, редко на плечо. Растик только на руки. И ещё они друг да другом повторяют, одного возьму второй тут как тут. Любят купаться в блюдце у меня на руке. Даже Юшенька купается!

По поводу разведения я тебе не советчик к сожалению ,но желаю что бы всё у Вас получилось! А там глядишь и мы созреем!!!

11. Откровенная

Это в самой Польше отель?
    А ты отзыв нигде не писала о поездке? Я вот всем обещала, но никак руки не дойдут и уже начинаю забывать детали... Надо собраться с духом!
    Я так про некоторые страны и отели отзывы (на отзывы ру) писала спустя неск. лет!!!
    До сих пор про Чехию не написала, год назад были там, обещала своим экскурсоводам отзыв, потом писала им по емейлу спасибо и извинялась, что отзыва нет, опять пообещала.. и всё никак... Каждую поездку так вот. В этот раз чеки собирала и пыталась отчетность вести (два дня записывала траты, потом забила), но чеки все собрала, теперь только где они не знаю :wink:)))))))))))

12. olginka

olginka Слёток

Да, эти отели в самой Польше. Первый раз были там с туром 3 дня. Так влюбились, что теперь нам ничего не надо. Там правда сказочно!

Катя, я теперь просто уверена на 100%, что мы с тобой двойники! :beer: :good: Я делала в этот раз ИМЕННО так, как ты написала! Только чеки лежат в ящике. Все, до единого! Ну!? И кто МЫ теперь?! :shock:

Отзывы не пишу - некогда этим заниматься, но надо тоже как-то собраться и сделать.
    Пухов своих выложу. Их восемь. Постараюсь поскорее. :dance4:

13. Откровенная

Зачитала только что мужу твоё сообщение! Да уж.. бывает же такое вот! ))) Даже смешно.
    Может это знак какой-то? Может нам надо больше общаться? Ну там держаться друг друга! Или дело какое общее завести ))))
    Вощем это явно какой-то знак! )))
    А я вот начала сегоня отзыв писать о поездке, но не о летней, а о прошлогодней В Чехию, как раз пост написала и начала, правда писать его буду долго, фотки вставлять, потом дам ссылку!!!

14. olginka

olginka Слёток

:scratch_one-s_head: Я и сама думаю, что это что-то значит. Только не знаю что. Может все это и надо....Ссылку дай обязательно!
    :shock: Кстати и я ЗАЧИТАЛА мужу! :shock: Офигеть можно! С ума не сойдем?! :lol:

15. olginka

olginka Слёток

:mr47_06: Всем привет! Хотела рассказать и показать, что у мох попиков, да пока не о всех расскажу. Я за советом, что делать?! :cry:
    В выходной посадила Снежка и Ксюшу на гнездо. Шурик уж неделю живет отдельно.
    Марусю выпускали, летает она плохо. Много падала, но потом вроде приноровилась. Ну и после этого они сели вместе в клетку - Йосик, Бяша и Маруся.
    Вообщем Йосик видать у нас бабник! :lol: Поэтому и "общительный" такой. Сегодня он весь день гоняет по клетке Бяшу, прыгает на нее издалека. Она бедная падает и не знает, куда от него деться! :x Хотя к нему не лезет и старается сесть в уголок. А он ее гонит и гонит. Он пытается ухаживать за Маруськой, но она маленькая, не понимает еще ничего :unknown: . Почесать, покормить себя дает. Видимо Бяша пока лишняя оказалась. :(

Вот и вопрос, что делать? Получается, что там все беспарные. Меня тогда точно повесят, если я еще троих заведу. хотя хочется!Может их надо рассадить как-то? Помогите советом пожалуйста!

16. olginka

olginka Слёток

Ну вот..... :( никто не читает.... :shock:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    olginka, все читают, конечно :yes4: Просто сложновато что-то ответить на основе имеющейся информации :pardon: Какой у каждого возраст? Какие отношения? Какие восковицы?
    Я, если честно, немного путаюсь в Ваших птичках :oops: , поэтому и прошу все время выложить их в фотоперепись, хоть и без точных названий окрасов (названия можно и дописать), а просто, чтобы понятнее было, кто есть кто (ну и возраст тоже) :)

18. olginka

olginka Слёток

Татьян, уже подбираю фотки для переписи! :pardon: Возраст: Маруся - 3 месяца, Йосик - 8 месяцев, Бяша - 9 месяцев. Восковицы нормальные, соответствующие возрасту. Сейчас Бяша гнала Марусю, так они спать укладывались. Жалко малышку....может ее отсадить? :(

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Думаю, еще рано об этом говорить, так как возраст у птичуль еще невеликий. Конечно, бывает так, что пара складывается и в раннем возрасте. Но это не правило :pardon: Так что лучше подождать еще, мне кажется :)

Самочки часто гоняют других (и самочек, и самцов), это неудивительно.. Тем более, когда спать укладываются. Тут же "разобраться" надо, кто где усядется :crazy:

В принципе, если Бяша уж очень сильно гоняет Марусю, можно ту пока отсадить. Но вообще, лучше бы, чтобы они сами решили, где им спать (чтобы Маруся могла выбрать, в какую клетку зайти).

20. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Все читают :)