1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои попики-любимчики - растущая семейка!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем olginka, 12 дек 2010.

1. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Я только сейчас заметила, что название темки поменялось вроде... Такое прикольное)

2. olginka

olginka Слёток

Sana97, спасибо! Думаю такое название загадочное соответствует человеку с попугаеманией! :lol:

Пару минут терпения......будут фотки нашей Маруськи! :mr47_06: :yes4:

3. olginka

olginka Слёток

Знакомьтесь, Маруся! Чешка, правда наверно будет мелковатая. Заводчица сказала, что в выводке бывает по 6-7 птенцов, поэтому старшие забирают все себе. Сегодня нам 3 месяца. Пошла третья неделя карантина и приручения. Пока безуспешно :(
    [​IMG] [​IMG]

Моська у нас желтенькая. Заводчица сказала, что камень у них был желтый. А мне кажется, что она желтолицая. Так даже лучше и симпатичнее :acute:

Вот на этом фото цвет самый правильный наверно. На тех фотках из-за вагонки на стене все желтое.

Ну и конечно первое знакомство со стаей! Йоська больше всех интересовался! Он у нас вообще очень общительный мальчик :P Дружит со всеми! Не знаю правда еще, кому Маруся будет невестой!? Почитав генетику, поняла, что ей нужен такой же парнишка. Чтобы получились такие же красивые птенчики! :D Или я неправа?

[​IMG] [​IMG]

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Маруся, здравствуй, красавица!! :mr47_06: Хорошенькая такая! :) И по фото - крупненькая :yes4:

olginka, поздравляем! :Rose:
    И когда мы уже дождемся Вас в Фотопереписи??? :P :D

5. olginka

olginka Слёток

Спасибо!!!! :D Давайте запишем окрас каждого и начну писать в Фотоперепись! :mr47_06:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А, может, лучше сначала выложить всех в Фотоперепись, или хотя бы в тему определения окрасов? :) А то не очень удобно по темке выбирать фото :oops:

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

olginka, поздравляю-поздравляю, Маруся красавица! Ну и что что не крупная:) зато размеры с волнистиками не будут такими разительными! 8)

8. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Очаровашка. У нее пузико такого же цвета как у моей Буси. :)

9. olginka

olginka Слёток

Наша Маруська никак не приручается :( И одна стояла, и с Шуриком рядом - это вообще кошмар! Он никак ей не интересуется, а она по клетке кувыркается весь день. Так что отнесла ее в комнату, где все остальные. Шурика поставила на выходе из кухни. Он в последние дни очень кричит! Не всегда конечно, но можно сойти с ума =@ ! А так он орет мало, говорит, говорит....."Давай поцелуемся, чмок....Иди, поцелую, чмок...." Так все это забавно. :lol: Я, когда дома, то всегда на кухне. не подумайте, что готовлю! :acute:

Маруся с руки корм не берет, по клетке не всегда мечется. Может просто сидеть рядом с рукой, если я не двигаюсь. Видимо запущу ее к Йоське и Бяше, когда отсажу Снежка и Ксюшу. Клетка есть, теперь вот с домиком вопрос решу и....может у них все быстро получится? :Search:

Сонька с Кириллом все милуются, снуют в домик весь день. То разгребут опилки, то разбросают. Я в комнате почти не бываю, поэтому про спаривание не знаю. но наверно.?...видела не один раз.
    :D Сегодня решила их перехитрить. Не тут то было! :( Повесила яйцо целое на палочку для фруктов. Соню нюхнула и все. И больше не подходила. И отец тоже! :wall: Не едят яйцо вообще НИКАК! Как я только не пробовала.
    У меня есть гранулы Фиори для вскармливания птенцов. Бяше покупали, когда она не ела. Может им подсовывать на пробу? Чем они детей кормить будут? Только кормом?
    :wall: Какие-то тугодумные попались! :secret:

10. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

А вот и я! Поздравляю с пополнением в семействе!!!
    Я тоже предлагаю тебе всех выложить в фотопереписи или в определении окрасов! А то я уже запуталась сколько их у тебя! ))) Мне тоже надо в перепись ГАвра и Василька добавить.
    Очень красивая Маруся, у меня в детстве тоже попугайка Машка была, только у меня она была полностью Малышка, тоже не приручилась, но попала ко мне взрослой.
    Твоя всё таки птен ещё, да и никаких лечений, как у нас с Юшей ттт не былдо, так что шансы есть. Растик тоже медленно медленно приручался. Да ещё и не ел ничего кроме корма. А через пару месяцев процесс пошел. Как Юша появилась стал вместе с нею кушать вкусняшки. Зато стал менее ручным, Юша то дикая, но со временем опять ручнее и ручнее и после появления Гавра стал совсем легко на руку идти. Теперь они с Гавром средней ручности - прилетают на неё когда там еда или если я подставляю руку, но не сидят подолгу. Гавр может ещё увлечься чем-то типа колечка и посидеть на руке, вчера вот за костяшками ухаживал моими :wink: Гавр на голову прилетает, редко на плечо. Растик только на руки. И ещё они друг да другом повторяют, одного возьму второй тут как тут. Любят купаться в блюдце у меня на руке. Даже Юшенька купается!

По поводу разведения я тебе не советчик к сожалению ,но желаю что бы всё у Вас получилось! А там глядишь и мы созреем!!!

11. Откровенная

Это в самой Польше отель?
    А ты отзыв нигде не писала о поездке? Я вот всем обещала, но никак руки не дойдут и уже начинаю забывать детали... Надо собраться с духом!
    Я так про некоторые страны и отели отзывы (на отзывы ру) писала спустя неск. лет!!!
    До сих пор про Чехию не написала, год назад были там, обещала своим экскурсоводам отзыв, потом писала им по емейлу спасибо и извинялась, что отзыва нет, опять пообещала.. и всё никак... Каждую поездку так вот. В этот раз чеки собирала и пыталась отчетность вести (два дня записывала траты, потом забила), но чеки все собрала, теперь только где они не знаю :wink:)))))))))))

12. olginka

olginka Слёток

Да, эти отели в самой Польше. Первый раз были там с туром 3 дня. Так влюбились, что теперь нам ничего не надо. Там правда сказочно!

Катя, я теперь просто уверена на 100%, что мы с тобой двойники! :beer: :good: Я делала в этот раз ИМЕННО так, как ты написала! Только чеки лежат в ящике. Все, до единого! Ну!? И кто МЫ теперь?! :shock:

Отзывы не пишу - некогда этим заниматься, но надо тоже как-то собраться и сделать.
    Пухов своих выложу. Их восемь. Постараюсь поскорее. :dance4:

13. Откровенная

Зачитала только что мужу твоё сообщение! Да уж.. бывает же такое вот! ))) Даже смешно.
    Может это знак какой-то? Может нам надо больше общаться? Ну там держаться друг друга! Или дело какое общее завести ))))
    Вощем это явно какой-то знак! )))
    А я вот начала сегоня отзыв писать о поездке, но не о летней, а о прошлогодней В Чехию, как раз пост написала и начала, правда писать его буду долго, фотки вставлять, потом дам ссылку!!!

14. olginka

olginka Слёток

:scratch_one-s_head: Я и сама думаю, что это что-то значит. Только не знаю что. Может все это и надо....Ссылку дай обязательно!
    :shock: Кстати и я ЗАЧИТАЛА мужу! :shock: Офигеть можно! С ума не сойдем?! :lol:

15. olginka

olginka Слёток

:mr47_06: Всем привет! Хотела рассказать и показать, что у мох попиков, да пока не о всех расскажу. Я за советом, что делать?! :cry:
    В выходной посадила Снежка и Ксюшу на гнездо. Шурик уж неделю живет отдельно.
    Марусю выпускали, летает она плохо. Много падала, но потом вроде приноровилась. Ну и после этого они сели вместе в клетку - Йосик, Бяша и Маруся.
    Вообщем Йосик видать у нас бабник! :lol: Поэтому и "общительный" такой. Сегодня он весь день гоняет по клетке Бяшу, прыгает на нее издалека. Она бедная падает и не знает, куда от него деться! :x Хотя к нему не лезет и старается сесть в уголок. А он ее гонит и гонит. Он пытается ухаживать за Маруськой, но она маленькая, не понимает еще ничего :unknown: . Почесать, покормить себя дает. Видимо Бяша пока лишняя оказалась. :(

Вот и вопрос, что делать? Получается, что там все беспарные. Меня тогда точно повесят, если я еще троих заведу. хотя хочется!Может их надо рассадить как-то? Помогите советом пожалуйста!

16. olginka

olginka Слёток

Ну вот..... :( никто не читает.... :shock:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    olginka, все читают, конечно :yes4: Просто сложновато что-то ответить на основе имеющейся информации :pardon: Какой у каждого возраст? Какие отношения? Какие восковицы?
    Я, если честно, немного путаюсь в Ваших птичках :oops: , поэтому и прошу все время выложить их в фотоперепись, хоть и без точных названий окрасов (названия можно и дописать), а просто, чтобы понятнее было, кто есть кто (ну и возраст тоже) :)

18. olginka

olginka Слёток

Татьян, уже подбираю фотки для переписи! :pardon: Возраст: Маруся - 3 месяца, Йосик - 8 месяцев, Бяша - 9 месяцев. Восковицы нормальные, соответствующие возрасту. Сейчас Бяша гнала Марусю, так они спать укладывались. Жалко малышку....может ее отсадить? :(

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Думаю, еще рано об этом говорить, так как возраст у птичуль еще невеликий. Конечно, бывает так, что пара складывается и в раннем возрасте. Но это не правило :pardon: Так что лучше подождать еще, мне кажется :)

Самочки часто гоняют других (и самочек, и самцов), это неудивительно.. Тем более, когда спать укладываются. Тут же "разобраться" надо, кто где усядется :crazy:

В принципе, если Бяша уж очень сильно гоняет Марусю, можно ту пока отсадить. Но вообще, лучше бы, чтобы они сами решили, где им спать (чтобы Маруся могла выбрать, в какую клетку зайти).

20. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Все читают :)