1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои попики-любимчики - растущая семейка!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем olginka, 12 дек 2010.

1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Ольга, как у Вас дела?

2. olginka

olginka Слёток

:acute: Привет! Времени совсем нет ни на что! Дела у нас отлично. Йоська растет, сидит вместе с Шуркой и Бяшей. Я его так и не отдала маме. Посидел в отдельной клетке с недельку, но...жаль мне его. Он рук не боится. тянется за Шуркой к нам. Да и Бяша подтягивается потихоньку. и вообще он оооочень хорошенький! :P Я его полюбила с первого взгляда!
    Клетка у них теперь СУПЕР! Hagen - мусора действительно почти нет. теперь вот думаю и той четверке такую прикупить. У Сони с Кирюшей ничего не вышло. Сидят опять вчетвером. У Сони началась линька бешеная. Наверно стрессовая. Пока не знаю буду ли гнездить летом.

Будет время - выложу фотки. :Rose:

3. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ну вот)) все такие занятые))
    заходите чаще*

4. olginka

olginka Слёток

:mr47_06: Всем привет! Мы никуда не пропали,просто было лето, дела, проблемы, отпуска...и времени что-то не было написать совсем. Но мы с вами - наверстываем упущенное, читаем, что у кого произошло. :D Смотрю много новеньких пташек и их владельцев появилось. Это здорово!
    Дела у нас хорошо. Две парочки почти все лето провели на свежем воздухе -на балконе. Набирались сил и здоровья. Тройку тоже иногда туда отправляла. Теперь они все семеро живут у нас в комнате, вместе летают. Шурик болтает, хотя летом с ним почти не занимались, но он все помнит и вроде бы даже учит что-то новое, хоть и сидит с Бяшей и Йоськой. Йосик очень хорошенький птен! (они все конечно же самые-самые!) :Yahoo!: Он очень любит, чтобы ему чесали шейку. Только сунешь палец в клетку - он уж идет подставлять ее. Да сам всем хотел бы чесать, да не все даются. :scare:
    Соню с Кирюшей пока гнездить не буду, т.к. в комнате ее неразбериха. Но думаю они будут делать "это" вместе со всеми, а не в другой комнате. А может я и подожду взрослости Снежка и Ксюхи. И тогда их четверых посажу.
    Вот отдельная тема - Бяша (которая красавица-чешка). Девочка наша все-таки оказалась с проблемами по здоровью. :cry: Видно правду говорят про чехов. Она у нас плохо видит. Слышит - не знаю, вроде ничего, но возможно и слух снижен. Она ведь альбино, а них и страдает часто зрениеслух. Она довольно крупная, летает немного, ей тяжело. А из-за плохого зрения, видимо еще и фокусировке проблема, она иногда не может приземлиться куда надо. Так что тянется за всеми. Хорошо, что Йосик ее очень любит, постоянно чешет. Шурик же НОЛЬ внимания к ней. Ну ему вообще никто не нужен. Если только иногда поиграть, поцеловаться. Когда летают, он пытается смыться ото всех. :lol: Сидит на нас, любится! :friends:
    Ну а с Бяшей вот так-то. Очень жаль ее, но понятно, что ничего тут не сделаешь. Поведение ее очень спокойное, совсем не такое, как у самочек. Не зря она была очень инфантильна, когда мы ее взяли. И кормушки видимо не видела тогда.
    Ну вот, написала много, теперь фотки надо бы выложить. Постараюсь в ближайшее время.
    В отпуске мы были почти как Откровенная. На машине ездили в Прагу, затем в любимую Польшу. 1 день были в Дрездене. Все было супер! Дойдут руки - фотки выложу. :)

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

olginka, ну вот, тоже были в Дрездене, а к нам в гости не заехали :acute:.

А Вы уверены, что у Бяши проблемы именно со зрением? Как в этом убедились? Ведь то, что она плохо приземляется скорее вызвано ее неуклюжестью, мне кажется... :unknown:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    olginka, какие у Вас новости интересные! :) Ждем фоточек :)

И в Фотопереписи! :)

А вот это распространенное заблуждение :pardon: У Иносов нет никаких генетических предрасположенностей к болезням. Обычно такие проблемы появляются от инбридинга.

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А от какого заводчика Бяша? 2 моих чеха от заводчиков ко мне прибыли с хорошим здоровьем. Я довольна.

8. olginka

olginka Слёток

Pulka, думаю дело не в заводчике. Просто так попалось. У нас ведь и Шурик, и Соня, И Ксюша - все от одного заводчика. От Любы (Бараш). Пока она была птенцом и в стайке, это было незаметно. Выяснили все этом путем обычного наблюдения. Подносишь палец к клетке напротив нее, она не видит. Под каким-то другим углом может заметить и тогда пугается. Она очень пугливая. Частенько ночью то ли падает, то ли еще что, но начинает метаться по клетке. Паника у всех начинается. Вот и сегодня так было. :(
    Кстати тут вот Шурик, когда летают, начал проявлять к ней интерес. У него видимо к году половое созревание началось :D ! А Йоська влюбился неожиданно в Ксюшу. Так что Снежок теперь вроде и без невесты. Он ухаживает за Ксюшей, но она как-то не особо откликается. Она у нас девушка гордая.

9. olginka

olginka Слёток

В фотопереписи обязательно появимся. Только надо мне точно окрасы записать - я еще в них не разобралась до конца.

Ну я это слышала про собаккошек. Думаю и у птиц также :scratch_one-s_head:

10. olginka

olginka Слёток

Нам от Польши до Дрездена было 200км. Поэтому мы ездили на 1 день. Мы были в Karpacz, это на границе Чехии и Польши. К вам в следующий раз. :wink:

А были мы вот здесь: http://www.golebiewski.pl/karpacz Очень советуем! Там райское место! :mr47_06: Вообще во всех отелях этой сети великолепно! Мы были везде, кроме Белостока.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    olginka, а Вы фоточки выгладывайте :) Разберемся :) Даже темка специальная есть :)

Про собак и кошек - не знаю :pardon: А у птиц взаимосвязи нет :)

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Ольга, здравсвуйте! Только дошли руки!

Очень рада, что мой-Ваш ребёнок чудо :) Очень хочется фоточек :oops:

Жалко Бяшу :( Но я поддерживаю девочек - это чехи. Имбридинг и генетические проблемы. Альбино у волнушек - это просто окрас наравне с зелёным классиком или тем же спенглом. На Мб где-то была тема целая. У волны это не нарушение хромасомного ряда, а просто окрас. Соответственно ген ИНО не должен снижать показатели птицы. Здесь что-то другое. Показать её никому не хотите?

13. olginka

olginka Слёток

Златочка привет! Да уж Йосик у нас лапочка! :mr47_06: Очень добрый и веселый малыш. Растет и красивеет с каждым днем. От Бяши он отошел, они теперь сидят впятером в клетке. Он очень подружился со Снежком.
    Бяшу показывать пока никому не хочу, т.к. ее нарушение зрения особо не мешает - она ведь в стайке. Она летает со всеми. Кушает в клетке со всеми. Иногда чем-нибудь играет. Она очень спокойная девочка. И очень красивая. Возможно и детки у нее получатся. Но это не скоро, практически через год. Она февральская.
    А темку в Разведении ты еще не читала? Я ее завела там.
    Ну а вот и фотки:

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Ну вот, кажется всех собрала! :mr47_06:

[​IMG] [​IMG]

14. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    площадка просто замечательная!))

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Какой красавец стал! Приятно слышать, что у Вас всё хорошо :)
    В разведении видела краем глаза, но сейчас почти нет времени читать форум :(

Бяшу лучше не гнездить. Если у неё генетические проблемы - то у птенцов они могут быть куда серьёзнее...

16. olginka

olginka Слёток

:mr47_06: Спасибо! :Rose:

17. olginka

olginka Слёток

...... :oops: а стайка все растет..... :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06: ...... :P

18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ииииииииии!? :P

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не, ну что за интриги!!!! :twisted: :D Ждем!!!!!!!!!!!!!! :crazy:

20. olginka

olginka Слёток

:mr47_06: Фотки сделаю и все расскажу. Немножко терпения :OK1: