1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои попики-любимчики - растущая семейка!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем olginka, 12 дек 2010.

1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Ольга, как у Вас дела?

2. olginka

olginka Слёток

:acute: Привет! Времени совсем нет ни на что! Дела у нас отлично. Йоська растет, сидит вместе с Шуркой и Бяшей. Я его так и не отдала маме. Посидел в отдельной клетке с недельку, но...жаль мне его. Он рук не боится. тянется за Шуркой к нам. Да и Бяша подтягивается потихоньку. и вообще он оооочень хорошенький! :P Я его полюбила с первого взгляда!
    Клетка у них теперь СУПЕР! Hagen - мусора действительно почти нет. теперь вот думаю и той четверке такую прикупить. У Сони с Кирюшей ничего не вышло. Сидят опять вчетвером. У Сони началась линька бешеная. Наверно стрессовая. Пока не знаю буду ли гнездить летом.

Будет время - выложу фотки. :Rose:

3. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ну вот)) все такие занятые))
    заходите чаще*

4. olginka

olginka Слёток

:mr47_06: Всем привет! Мы никуда не пропали,просто было лето, дела, проблемы, отпуска...и времени что-то не было написать совсем. Но мы с вами - наверстываем упущенное, читаем, что у кого произошло. :D Смотрю много новеньких пташек и их владельцев появилось. Это здорово!
    Дела у нас хорошо. Две парочки почти все лето провели на свежем воздухе -на балконе. Набирались сил и здоровья. Тройку тоже иногда туда отправляла. Теперь они все семеро живут у нас в комнате, вместе летают. Шурик болтает, хотя летом с ним почти не занимались, но он все помнит и вроде бы даже учит что-то новое, хоть и сидит с Бяшей и Йоськой. Йосик очень хорошенький птен! (они все конечно же самые-самые!) :Yahoo!: Он очень любит, чтобы ему чесали шейку. Только сунешь палец в клетку - он уж идет подставлять ее. Да сам всем хотел бы чесать, да не все даются. :scare:
    Соню с Кирюшей пока гнездить не буду, т.к. в комнате ее неразбериха. Но думаю они будут делать "это" вместе со всеми, а не в другой комнате. А может я и подожду взрослости Снежка и Ксюхи. И тогда их четверых посажу.
    Вот отдельная тема - Бяша (которая красавица-чешка). Девочка наша все-таки оказалась с проблемами по здоровью. :cry: Видно правду говорят про чехов. Она у нас плохо видит. Слышит - не знаю, вроде ничего, но возможно и слух снижен. Она ведь альбино, а них и страдает часто зрениеслух. Она довольно крупная, летает немного, ей тяжело. А из-за плохого зрения, видимо еще и фокусировке проблема, она иногда не может приземлиться куда надо. Так что тянется за всеми. Хорошо, что Йосик ее очень любит, постоянно чешет. Шурик же НОЛЬ внимания к ней. Ну ему вообще никто не нужен. Если только иногда поиграть, поцеловаться. Когда летают, он пытается смыться ото всех. :lol: Сидит на нас, любится! :friends:
    Ну а с Бяшей вот так-то. Очень жаль ее, но понятно, что ничего тут не сделаешь. Поведение ее очень спокойное, совсем не такое, как у самочек. Не зря она была очень инфантильна, когда мы ее взяли. И кормушки видимо не видела тогда.
    Ну вот, написала много, теперь фотки надо бы выложить. Постараюсь в ближайшее время.
    В отпуске мы были почти как Откровенная. На машине ездили в Прагу, затем в любимую Польшу. 1 день были в Дрездене. Все было супер! Дойдут руки - фотки выложу. :)

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

olginka, ну вот, тоже были в Дрездене, а к нам в гости не заехали :acute:.

А Вы уверены, что у Бяши проблемы именно со зрением? Как в этом убедились? Ведь то, что она плохо приземляется скорее вызвано ее неуклюжестью, мне кажется... :unknown:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    olginka, какие у Вас новости интересные! :) Ждем фоточек :)

И в Фотопереписи! :)

А вот это распространенное заблуждение :pardon: У Иносов нет никаких генетических предрасположенностей к болезням. Обычно такие проблемы появляются от инбридинга.

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А от какого заводчика Бяша? 2 моих чеха от заводчиков ко мне прибыли с хорошим здоровьем. Я довольна.

8. olginka

olginka Слёток

Pulka, думаю дело не в заводчике. Просто так попалось. У нас ведь и Шурик, и Соня, И Ксюша - все от одного заводчика. От Любы (Бараш). Пока она была птенцом и в стайке, это было незаметно. Выяснили все этом путем обычного наблюдения. Подносишь палец к клетке напротив нее, она не видит. Под каким-то другим углом может заметить и тогда пугается. Она очень пугливая. Частенько ночью то ли падает, то ли еще что, но начинает метаться по клетке. Паника у всех начинается. Вот и сегодня так было. :(
    Кстати тут вот Шурик, когда летают, начал проявлять к ней интерес. У него видимо к году половое созревание началось :D ! А Йоська влюбился неожиданно в Ксюшу. Так что Снежок теперь вроде и без невесты. Он ухаживает за Ксюшей, но она как-то не особо откликается. Она у нас девушка гордая.

9. olginka

olginka Слёток

В фотопереписи обязательно появимся. Только надо мне точно окрасы записать - я еще в них не разобралась до конца.

Ну я это слышала про собаккошек. Думаю и у птиц также :scratch_one-s_head:

10. olginka

olginka Слёток

Нам от Польши до Дрездена было 200км. Поэтому мы ездили на 1 день. Мы были в Karpacz, это на границе Чехии и Польши. К вам в следующий раз. :wink:

А были мы вот здесь: http://www.golebiewski.pl/karpacz Очень советуем! Там райское место! :mr47_06: Вообще во всех отелях этой сети великолепно! Мы были везде, кроме Белостока.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    olginka, а Вы фоточки выгладывайте :) Разберемся :) Даже темка специальная есть :)

Про собак и кошек - не знаю :pardon: А у птиц взаимосвязи нет :)

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Ольга, здравсвуйте! Только дошли руки!

Очень рада, что мой-Ваш ребёнок чудо :) Очень хочется фоточек :oops:

Жалко Бяшу :( Но я поддерживаю девочек - это чехи. Имбридинг и генетические проблемы. Альбино у волнушек - это просто окрас наравне с зелёным классиком или тем же спенглом. На Мб где-то была тема целая. У волны это не нарушение хромасомного ряда, а просто окрас. Соответственно ген ИНО не должен снижать показатели птицы. Здесь что-то другое. Показать её никому не хотите?

13. olginka

olginka Слёток

Златочка привет! Да уж Йосик у нас лапочка! :mr47_06: Очень добрый и веселый малыш. Растет и красивеет с каждым днем. От Бяши он отошел, они теперь сидят впятером в клетке. Он очень подружился со Снежком.
    Бяшу показывать пока никому не хочу, т.к. ее нарушение зрения особо не мешает - она ведь в стайке. Она летает со всеми. Кушает в клетке со всеми. Иногда чем-нибудь играет. Она очень спокойная девочка. И очень красивая. Возможно и детки у нее получатся. Но это не скоро, практически через год. Она февральская.
    А темку в Разведении ты еще не читала? Я ее завела там.
    Ну а вот и фотки:

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Ну вот, кажется всех собрала! :mr47_06:

[​IMG] [​IMG]

14. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    площадка просто замечательная!))

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Какой красавец стал! Приятно слышать, что у Вас всё хорошо :)
    В разведении видела краем глаза, но сейчас почти нет времени читать форум :(

Бяшу лучше не гнездить. Если у неё генетические проблемы - то у птенцов они могут быть куда серьёзнее...

16. olginka

olginka Слёток

:mr47_06: Спасибо! :Rose:

17. olginka

olginka Слёток

...... :oops: а стайка все растет..... :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06: ...... :P

18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ииииииииии!? :P

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не, ну что за интриги!!!! :twisted: :D Ждем!!!!!!!!!!!!!! :crazy:

20. olginka

olginka Слёток

:mr47_06: Фотки сделаю и все расскажу. Немножко терпения :OK1: