1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои пернатики :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Pulka, 8 авг 2010.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pulka Насколько я знаю, лава - это клювик точить. :)

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Может и так. Да все камни - клюв точить. А заодно и покушать. Состав там какой-то навороченный. Имхо, и для пользы тела тоже пойдет.

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Сегодня должны забрать Шуру....

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А кто забирает? :) Он один будет? :)

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Коллега по работе. Забирали как одного. Поссмотрим. Может, позже из деток им отдам кого-нить). А знаете как жалко отдавать было? :cry: Как от сердца отрывала. Не знаю почему.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну конечно, жалко, привыкли же.. Хорошо хоть, коллеге, можно будет новости узнавать, советы давать :)

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Она вообще сказала. если заболеет - сразу мне привезет). Уж не знаю на сколько серьезно.
    А я бы и оставила, но хочется мне чехов. Одного серого... Серого точно. А второго - не знаю. Надо на досуге генетику почитать. Какого бы прикупить, что бы красивые детки получались. :)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кстати, может, так и лучше (если серьезно). Мало кто хочет лечением птичек серьезно заниматься.. :(

А я вот в это чудо влюбилась.. :):

Тоже хочу парочку чехов :) И тоже думаю о сером :) и о зеленом :)

А мне кажется, они все красивые :) Тут надо определиться, какие окрасы больше нравятся.. :)

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Мне хочется не какой-то окрас конкретно. Хочу, что бы получались разнообразные окрасы. Думаю над кобальтовым желтолицым однофакторным 1 типа или двухфакторным второго типа (если ниче не путаю). Но это редкий окрас.

Муж только что сказал, что он не против, но ему же нужна пара... Ну я перевела разговор на другую тему. Благо по асе это легко)))). Там видно будет :D . Подниму вопрос, когда увижу СВОЕГО волнистика.

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

:o Тока что муж сказал, что не против чеха, но тогда уж брать пару... Боже, за что мне достался такой идеальный муж!!!!! :D

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    От одной пары будут получаться одни и те же окрасы. Я имею в виду, какие окрасы Вы хотите у птенов? :)

Ну, значит, он не против пары :D

Лучший способ выбрать :)

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Муж сказал - надо в москву? ну съездием. Я в шоке!

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Уря-уря!! :D Да здравствует муж Pulka!! :) Глубокий респект от всего форума!! :) :D

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вчера озвучила цену - 8 тысяч за одного :oops: . Растут аппетиты у меня. Хочу большого :oops: Ну ничего... вроже не против (т-т-т). Правда сейчас не до этого. Опять доча заболела. Высокая температура уже третьи сутки. Поэтому настроения особого нет.
    Еще вот что хотела спросить. Почему у моей Дуси так сильно слоится клюв? По-моему, клещем там и не пахнет. Сфотографировала как смогла. Вобщем фото потом ибо опять что-то не загружается...

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pulka
    :( Да уж... настроения нет, когда детки болеют... Пусть скорее поправляется!

:oops: За кого 8 тыс.?.. (неужели попугайчики столько стоят? :shock: простите невежду :oops:... )

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Marussia, спасибо. Лечу ее интенсивно. Расстраивает не то что заболели, а то, что за последние месяца 1,5 это мой 3-й больничный. :( . Сколько же можно вливать лекарств?! Только я начала радоваться. что все налаживается... Вот и не поймешь. Порадуешься - сглазишь, пожалуешься - накаркаешь :) .
    Да. Есть и подороже. Как писала заводчица, цена родительской пары - 2000 евро. Так что 8 - это еще ничего. Я ж хочу большооого, пушиииистого :) . Ну вот и приходится платить. Что б было что помять в руках. Да и заводчица меня устраивает. Из категории кому я доверяю. :) А сколько заплачу именно я - еще вопрос.

радикал вообще перестал работать. Подскажите альтернативу, пожалуйста. Мне где-то писали, но я не нашла.

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pulka, спасибо, поняла))) просветили Вы меня))).

Фотки я стала на Яндексе выкладывать.
    Как выложить фото с Яндекс.Фоток i-am-helen написала.
    Я привыкла, нравится.

Это да, конечно... :( Всё время стою перед выбором - давать выписанное врачом лекарство или нет. Бывает, интуитивно чувствуешь, что "ну его"...

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka, лучше всего, конечно, яндекс, но можно и это, чуть быстрее получается. Я его использую для фоток, которые не жалко потерять, если что. А приличные на яндекс гружу.

А насчет клюва у Дуси - цамакс даете? У наc у Кеши слоился сильно, послу курса цамакса вроде получше стало.

А чехов хотите, в смысле, взрослых? Что-то цена меня не устраивает.. :D

Пусть доча скорей выздоравливает! :)

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Нет, Чехов птенцов. Мужа раскрутила на двоих по 8 :) . Это мне на 8 марта, на НГ и еще на мой ДР. который в июле :) . Хотя подарки у нас условность ибо что хотим покупаем по мере возникновения желания и средств. Вот мне захотелось башооого чеха. :D Что б составил конкуренцию голубю.

Цамакс не даю. Хм. Я подумала о витаминах. А можно комплексно давать витамины и Цамакс?

Вот клюв. Как смогла сфоткала. Что скажете?
    TaniaOK, спасибо за ссылку.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Насчет одновременного приема цамакса и витаминов - не знаю, наверное, надо Фитюльку спрашивать. Но вот то, что цамакс реально помогает в этом деле (слоение клюва) это факт. Кстати, зачем их давать вместе? Курс цамакса - 7-10 дней. А потом можно витамины дать :)

А клюв слоится, да.. Не сильно, но все же цамакс (а потом витамины) я бы дала :)

Насчет чехов понятно :) С размером определилась, теперь надо с цветом определяться :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.