1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Мои пернатики :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Pulka, 8 авг 2010.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Гулю не приручаю - некогда. Но она не особо то и дикая. Перелиняла - халеска стала.
    Рома толстый. Весов нет, но он, мне кажется, толще, чем Дуся. Хоть и меньше ее намного. Полеты, полеты и еще раз полеты.
    Сейчас все сидят без добавочного корма. Из-за спаривания Яши и Маши. Так что есть ему возможность похудеть.

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

:oops: может я что-то не понимаю.. а добавочный корм остальным не даете, чтобы и они не спаривались?

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Все сидят в 1 клетке. Поэтому не получает никто. Но сейчас планирую возобновить доп корм ибо нужны организму витамины.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    [​IMG] Предлагаем поучаствовать в переписи! :) Без Вас никак не обойтись!! :) [​IMG]

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

И так. Вести с полей. Подумала и решила начинать подготовку к гнездованию. Уже 2 пар вместе. Однако, прежде чем начать - надо кое-что подкупить (домик еще один. и думаю еще об одной клетке. интуитивно чувствую, что нужна. Зачем - объяснить не могу :D ). Ну а теперь немного времени есть. Расскажу как у нас дела сейчас в стае.

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Мой голубь сегодня. Откормленный и запуганный дочей.

Мой кролик. Стойкойко пережидает моменты общения с дочей.

Это что касается других. Теперь о попугайчиках.
    Ну вот( Радикал что-то перестал грузиться. На самом интерессном месте.(

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Продолжаю)
    Кеша сошелся с.... Ромой! Ах. бедная Дуся... Но ничего... И на ее улице будет праздник. Кешу вернем в лоно семьи при помощи гезда. Ну а пока....

А вот у Маши уже любовный треугольник. Вобщем, дело обстоит так.

Яша и Маша постоянно вдвоем. Им хорошо. Однако, на горизонте появился Шура.

опять радикал не работает. продолжение следует....

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Шура не дает им прохода.

Маша пыталась объяснить, что Шуре с ней ничего не светит ибо она преданная и верная жена

И тогда Яшка решился на отчаянный шаг. Он пошел к Дусе. "А помнишь как я тебя кормил и даже чесал? Как я тебе пел песенки и уступал место на лучшей жердочке?" - начал он издалека. "Помню" - засмущалась Дуся. "Так вот. Мое счастье на волоске. Выручай. Ты должна соблазнить Шуру!" - заключил Яшка. " Ну что ж. Я помню добро. Попробую" - сгласилась Дуся.

Яшка, сведя Шуру и Дусю, поспешил к любимой. А Дуся выложила весь арсенал своих чар. Она честно пыталась соблазнить Шуру.

Но Шурик не любил крупных девочек. Он всеравно не отрывал глаз от Маши. Он стремился к ней.

Пока Дуся всеми силами занимала Шуру, влюбленные наслаждались моментом уединения. Ах, как же прекрасен поцелуй любимой!

Понравилась история? Пишите отзыв :D

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ну и так. Просто фоточки. Фотоаппарат совсем плохой. Это меня расстраивает в том плане, что не получится у меня фоток на календарь :cry: слишком низкое качество.
    Каждый сверчок знай свой шесток :)

Я голубевод. В смысле вывожу голубых попугаев :)

Люблю красивые мужские ноги. Яша знает... вот и выставляет... соблазнитель
    Это фото не очень качественное. Но обратите внимание на рому - первый попугай. Не кажется ли вам, что у него грудь слишком выпирает? Как проверить опухоль это или нет? :( Планирую съездить к врачу.

10. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

отличные фотки и в качестве! полно материала для календаря! и рассказ понравился! :good:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka, история - :good: Такие интриги :D А чем все закончилось??? :D
    Очень понравилась фотка на люстре :) Как на карусели сидят :)

А на ощупь? Хотя, может, это жировик.. А как вет определит, опухоль это или жировик?

Долой радикал!! :D Яндекс лучше!! :)
    На крайний случай :)

12. Нико

Нико Слёток

Нина
    Фото на люстре - супер! :Bravo:

13. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Привлекательная интрига :wink: А фото на люстре-действительно самое-самое! :D

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А ничем. Яшка вообще сейчас порою неадекватный. Он гоняет от Машки всех! Поэтому после передышки пошел второй виток приставания Шуры к Маше. Маше самой это не нравится, но иногда разрешает себя покормить.
    Есть идея сфоткать как Яша купается под струей воды в моей руке. Но нужен фотограф и желание Яши позировать. А так он это прикольно делает.

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ага :D ... супер-фото!))) :good: :Bravo:

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Расскажу как я сегодня была в паре магазинов. Я искала ферпластовский домик для Чехов. Зашла в один. Смотрю в клетке только один попик. Девочка. И так пахожа на паровую! Первая мысль о Свете (Gaika). Думаю купить бы да переслать. Но глазенки были не красные. Гнезда тоже не оказалось.
    В другом магазине тоже гнезда не было. Но там была девочка - голубой спенгл (не помню опалин или нет). Тоже подумала, что вот. Редкий окрас для обычных волнистиков. Но брать не стала :D
    Но я купила 2 штучки.
    1. Это нибиссийский нуг

Кто пробовал? Что это? Написано, что дается в период размножения. Или перед ним. Купила по принципу бери пока есть. А то когда еще привезут - непонятно.
    2. Вулканическая лава.
    Аннотация на иностранном. Но купила по тому же принципу.
    Тот же вопрос. Кто пробовал? Как и что это?

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если на аглицком - могу перевести :) Такого не видала :unknown:

18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Посколько он жирный, то процентное содержание его от общего дневного рациона не должно привышать 2%. Не спрашивайте только меня, сколько это в штучках :D. Для кунжута обычно называют 20-30 штучек. В Корм РИО во время линьки, он тоже, кстати, входит.

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Тогда я им и кунжутом запаслась на долго. Могу даж отсыпать)... А зерна мелкие такие.... Как представлю, что их считаю.....брррр. Скорее всего, их можно давать по щипоточке но не каждый день а раз, например, в неделю. Повесила им эту лаву. Рукт попачкала. Я так поняла, что это что-то типа угля. Поссмотрим, понаблюдаем как оно им. Пока что бояться. Но они всего бояться поначалу.

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А мне кажется, что лучше меньше - но каждый день, чем ударную дозу раз в неделю :pardon:. Можно же отсчитать эти 30 штучек, умножить на количество попугайчиков и запомнить как выглядит такая щепотка или сколько помещается в ложечку.

А кунжут я добавляю в салат с помидорами и огурцами, предварительно 3 минутки обжарив на сковородке. Очень вкусно :D.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru