1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои пернатики :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Pulka, 8 авг 2010.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Тиша и Люба, да. Пытались. Причем варварски. Подробностей не заню. Но самка, как я уже писала, погибла.

TaniaOK, голуби вполне мирные. Даж клюются не больно. Не то что, галки, вороны или грачи. У тех, скорее всего, был трихомоноз. Это заразно. :( А я на своего больше 3 тыр потратила. Денег таких просто нет!

Красивый зеленфй Чех... вместе с красивой серой Чешкой :wink: :oops:

Одесситка, спасибо.

Надеюсь, в скором времени порадую другими фотками. Более красивых и здоровых попугаев. Мазь купила. Витамины даю. Лечимся! :)

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ого :shock: Да уж.. Смотришь иногда америкосские передачи про зоологов, ветеринаров, спасающих диких животных.. Видимо, гос программы есть.. Да, не жить нам так никогда :(

Красивая мечта :) Дай Бог, осуществится! :)

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ой, Танечка, и не говори... Я раньше так любила смотреть передачи по Энимал Плэнет про спасения животных. А весной разговорилась со своим ветеринаром, она в Америке стажировку проходила. Она рассказала, что у них там такие деньги вкладывают в это, что мама не горюй. В основном это частные пожертвования, но и государство тратит не мало. Только странный у них подход к спасению животного. Они спасают животное из критической ситуации, тратят большие деньги на обследование, лечение, операции. Затем ищут новых хозяев, 2 месяца. Если хозяева не находятся, то животное усыпляют. Вот такой гуманизм.

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Знаете, может это и правильно т.к. это животное будет жить и тратить на себя еще больше денег, которые можно потратить на спасение других, более востребованных особей. Я когда смотрю часто задаю вопрос. Почему они усыпляют животное, судя по симптомам, гораздо легче заболевшее, а совсем тяжелое - выхаживают. Может, это востребованность той или иной породы? И еще, ооочень мало про попугаев :) . Особенно про волнистых.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    ?? Света, может, это в каком-то определенном штате или городе? У них там настолько законы отличаются.. Я смотрела передачу (хотя, может, врут, конечно), так они другой порядок рассказывали. Животин отдают на "передержку", пока настоящие хозяева не надутся. Кому-то денежку приплачивают, кто-то волонтером работает. Усыпляют только в тяжелых случаях (тяжелая болезнь).

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ничего уже не понимаю во взаимоотношениях своих попугаев! Вдруг все встало с ног на голову. Во-первых, Яшка стал гонять Кешу, а не наоборот, как было раньше. Во-вторых, Дуська разгоняет воркование Яши и Маши. Да и Маша по-моему, приготовилась к гнездованию.
    Думаю, виной всему режим. Свет горит вплоть до 12-1 ночи. Ну вот так вот получается. Наверное, нужно что-то с этим делать.
    Новенькие уже активно перекрикиваются с остальными. Иногда кажется, что они будут разговаривать, если они будут жить отдельно. Часотка проходит. Мажу. Но вот морковку и запареный овес они как-то проигнорировали. Надеюсь, со свеклой будет лучше.... Или подождем выздоровления и тогда мои им все расскажут и покажут.

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Pulka, а вы не накрываете пухов на ночь? :unknown:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Иногда это прямо с ума сводит! :D Но мне это нравится :) Никогда не знаешь, чего от них ожидать, чем эти малявки удивят :)

А они пытаются говорить?

Как здорово! Рада за малышей :) А сколько еще по времени будет лечение длиться?

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Нет, я не накрываю ибо нет такой большой ткани. Я теперь стараюсь им просто выключить свет.

TaniaOK Лечение уже скоро подойдет к концу. неделя для витаминов и где-то так для мази.
    Говорить не пытаются, но очень разговорчивые. Не чирикают а как бы пытаются говорить. Кстати, как минимум одному нашла добрые ручки. Коллега захотела взять).

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka, я тоже никогда не накрывала попиков, пока Арчи у нас не появился :D Это чудо встает с первыми лучами солнца и спешит всех об это оповестить :D Поэтому пришлось находить выход из положения. Теперь мы накрываем клетку с Арчи синей простынью :D Как-то купила я темно-синее белье, вот и пригодилось :)

Здорово, что уже одному мальчишке найдена крыша над головой :) А коллега девочку к нему взять не захочет? :oops:

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Коллега согласна на двоих их. С одной стороны, да. Это хорошо для них. Не разлучаются. С другой я сама порекомендовала ей одного при условии большого внимания т.к. он будет контактным с ними. Вобщем, я думаю как лучше)

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pulka Лучше двоих, тем более, что она согласна))) :oops:
    Как Гулька? :)

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Гуля как король. Тут новая проблема на мю голову.
    Сегодня видела как Яша и Маша спариваются! Хелп! Они милуются и при этом гонят Кешу и Дусю от себя. Яшка за Кешкой по всей клетке гоняется. Дуська, увидев пару, бежит тоже кормиться. Сейчас световой день стараюсь сокращать. Т.е. в 10 выключаю. Рацион скудный. Что делать. Машка никада ж не подпускала к себе без гнезда!

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ну точно осеннее обострение у всех :twisted: :crazy:.
    Ну думаю продолжить в том же духе, с сокращением дня и наблюать. У Gaika же вроде тоже спариваются и без домика, но яйца ттт не несут.

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У меня спаривались не на шутку, при чём только Лика с Яшей. Я постепенно сократила световой день до 11, 5 часов и дополнительные корма не давала 10 дней (пока сокращала день). Этого вполне хватило. Сейчас Лика вернулась к Роме и успокоилась. Потихоньку снова ввожу в рацион дополнительные корма , правда сократив порцию. Любовь и мир между Яшей со Стешей и Ликой с Ромой. Дети не в счёт! :D

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вот, выключила уже свет. Плавно не смогу уменьшить световой день. Но постараюсь просто его не увеличивать как раньше до 12 ночи

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Pulka, как у вас дела? Как птичули?

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

От них идет уж кругом голова :) . То вдруг решили поменяться парами: Кеша кормит Машку, а Дуська пристает к Яшке.
    Сегодня первый раз выпустила моих новых обитателей. Фото позже. Шурка (зеленый) прям аж забалдел от Дуськи! Летал за ней. Пытался покормить. Смешно смотреть... они же почти одинаковые! :) Ток он меньше по габаритам. А вот Рома как-то мне не нравится. Какой-то он... толстый. И грудь выпирает. Щупаю - вроде бы нет опухоли. Может, это от неправильного питания? Так что теперь прогулки для него будут регулярными. И буду его как-то пытаться заставлять летать. Сегодня он летал, но не долетел из 1 комнаты в другую - упал от безсилия.
    Видела опять спаривание Яши и Маши. Хотя вообще допкормов не даю. Что делать - ума не приложу!
    У Шуры и Ромы признаков часотки не наблюдаю. Поэтому и решила выпустить с общей стаей. Вот вкратце как у нас дела :)

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) Ой, как у Вас интересно!
    А Гулю Вы не приручаете?

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Pulka, а у вас весов нету? Повзвешивать бы пухлика этого..:)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.