1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои пернатики :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Pulka, 8 авг 2010.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Тиша и Люба, да. Пытались. Причем варварски. Подробностей не заню. Но самка, как я уже писала, погибла.

TaniaOK, голуби вполне мирные. Даж клюются не больно. Не то что, галки, вороны или грачи. У тех, скорее всего, был трихомоноз. Это заразно. :( А я на своего больше 3 тыр потратила. Денег таких просто нет!

Красивый зеленфй Чех... вместе с красивой серой Чешкой :wink: :oops:

Одесситка, спасибо.

Надеюсь, в скором времени порадую другими фотками. Более красивых и здоровых попугаев. Мазь купила. Витамины даю. Лечимся! :)

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ого :shock: Да уж.. Смотришь иногда америкосские передачи про зоологов, ветеринаров, спасающих диких животных.. Видимо, гос программы есть.. Да, не жить нам так никогда :(

Красивая мечта :) Дай Бог, осуществится! :)

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ой, Танечка, и не говори... Я раньше так любила смотреть передачи по Энимал Плэнет про спасения животных. А весной разговорилась со своим ветеринаром, она в Америке стажировку проходила. Она рассказала, что у них там такие деньги вкладывают в это, что мама не горюй. В основном это частные пожертвования, но и государство тратит не мало. Только странный у них подход к спасению животного. Они спасают животное из критической ситуации, тратят большие деньги на обследование, лечение, операции. Затем ищут новых хозяев, 2 месяца. Если хозяева не находятся, то животное усыпляют. Вот такой гуманизм.

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Знаете, может это и правильно т.к. это животное будет жить и тратить на себя еще больше денег, которые можно потратить на спасение других, более востребованных особей. Я когда смотрю часто задаю вопрос. Почему они усыпляют животное, судя по симптомам, гораздо легче заболевшее, а совсем тяжелое - выхаживают. Может, это востребованность той или иной породы? И еще, ооочень мало про попугаев :) . Особенно про волнистых.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    ?? Света, может, это в каком-то определенном штате или городе? У них там настолько законы отличаются.. Я смотрела передачу (хотя, может, врут, конечно), так они другой порядок рассказывали. Животин отдают на "передержку", пока настоящие хозяева не надутся. Кому-то денежку приплачивают, кто-то волонтером работает. Усыпляют только в тяжелых случаях (тяжелая болезнь).

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ничего уже не понимаю во взаимоотношениях своих попугаев! Вдруг все встало с ног на голову. Во-первых, Яшка стал гонять Кешу, а не наоборот, как было раньше. Во-вторых, Дуська разгоняет воркование Яши и Маши. Да и Маша по-моему, приготовилась к гнездованию.
    Думаю, виной всему режим. Свет горит вплоть до 12-1 ночи. Ну вот так вот получается. Наверное, нужно что-то с этим делать.
    Новенькие уже активно перекрикиваются с остальными. Иногда кажется, что они будут разговаривать, если они будут жить отдельно. Часотка проходит. Мажу. Но вот морковку и запареный овес они как-то проигнорировали. Надеюсь, со свеклой будет лучше.... Или подождем выздоровления и тогда мои им все расскажут и покажут.

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Pulka, а вы не накрываете пухов на ночь? :unknown:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Иногда это прямо с ума сводит! :D Но мне это нравится :) Никогда не знаешь, чего от них ожидать, чем эти малявки удивят :)

А они пытаются говорить?

Как здорово! Рада за малышей :) А сколько еще по времени будет лечение длиться?

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Нет, я не накрываю ибо нет такой большой ткани. Я теперь стараюсь им просто выключить свет.

TaniaOK Лечение уже скоро подойдет к концу. неделя для витаминов и где-то так для мази.
    Говорить не пытаются, но очень разговорчивые. Не чирикают а как бы пытаются говорить. Кстати, как минимум одному нашла добрые ручки. Коллега захотела взять).

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka, я тоже никогда не накрывала попиков, пока Арчи у нас не появился :D Это чудо встает с первыми лучами солнца и спешит всех об это оповестить :D Поэтому пришлось находить выход из положения. Теперь мы накрываем клетку с Арчи синей простынью :D Как-то купила я темно-синее белье, вот и пригодилось :)

Здорово, что уже одному мальчишке найдена крыша над головой :) А коллега девочку к нему взять не захочет? :oops:

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Коллега согласна на двоих их. С одной стороны, да. Это хорошо для них. Не разлучаются. С другой я сама порекомендовала ей одного при условии большого внимания т.к. он будет контактным с ними. Вобщем, я думаю как лучше)

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pulka Лучше двоих, тем более, что она согласна))) :oops:
    Как Гулька? :)

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Гуля как король. Тут новая проблема на мю голову.
    Сегодня видела как Яша и Маша спариваются! Хелп! Они милуются и при этом гонят Кешу и Дусю от себя. Яшка за Кешкой по всей клетке гоняется. Дуська, увидев пару, бежит тоже кормиться. Сейчас световой день стараюсь сокращать. Т.е. в 10 выключаю. Рацион скудный. Что делать. Машка никада ж не подпускала к себе без гнезда!

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ну точно осеннее обострение у всех :twisted: :crazy:.
    Ну думаю продолжить в том же духе, с сокращением дня и наблюать. У Gaika же вроде тоже спариваются и без домика, но яйца ттт не несут.

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У меня спаривались не на шутку, при чём только Лика с Яшей. Я постепенно сократила световой день до 11, 5 часов и дополнительные корма не давала 10 дней (пока сокращала день). Этого вполне хватило. Сейчас Лика вернулась к Роме и успокоилась. Потихоньку снова ввожу в рацион дополнительные корма , правда сократив порцию. Любовь и мир между Яшей со Стешей и Ликой с Ромой. Дети не в счёт! :D

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вот, выключила уже свет. Плавно не смогу уменьшить световой день. Но постараюсь просто его не увеличивать как раньше до 12 ночи

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Pulka, как у вас дела? Как птичули?

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

От них идет уж кругом голова :) . То вдруг решили поменяться парами: Кеша кормит Машку, а Дуська пристает к Яшке.
    Сегодня первый раз выпустила моих новых обитателей. Фото позже. Шурка (зеленый) прям аж забалдел от Дуськи! Летал за ней. Пытался покормить. Смешно смотреть... они же почти одинаковые! :) Ток он меньше по габаритам. А вот Рома как-то мне не нравится. Какой-то он... толстый. И грудь выпирает. Щупаю - вроде бы нет опухоли. Может, это от неправильного питания? Так что теперь прогулки для него будут регулярными. И буду его как-то пытаться заставлять летать. Сегодня он летал, но не долетел из 1 комнаты в другую - упал от безсилия.
    Видела опять спаривание Яши и Маши. Хотя вообще допкормов не даю. Что делать - ума не приложу!
    У Шуры и Ромы признаков часотки не наблюдаю. Поэтому и решила выпустить с общей стаей. Вот вкратце как у нас дела :)

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) Ой, как у Вас интересно!
    А Гулю Вы не приручаете?

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Pulka, а у вас весов нету? Повзвешивать бы пухлика этого..:)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.