1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои пернатики :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Pulka, 8 авг 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну да :) Просто на фотках они выглядят рядом, как слон и моська :D

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Что-то совсем расклеилась. И погода, и время года, и отсутствие мужа, и отсутствие отпуска дают о себе знать. Уже не хватает сил на интеренет. Но вот что хочу написать.
    Вчера выпустила попиков погулять. Захожу в комнату и.... Маша прилетела и села мне на плечо! :shock: Сама! Просто так! Потом прогулялась от плеча до локтя и попробовола меня на вкус :D Ее не спугнул даже тот факт, что Яшка улетел с меня. А сегодня вообще чуть на руку не села. На ладонь. Но передумала.... К чему бы это? :)

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

к радостному более близкому общению с xозяйкой!
    не грустите вот Вам букетик из интернета :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово! :) Малышка привыкает! :) Дальше - больше, наверняка! :)

И от нас цветочки для поднятия настроения посыльным :D

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

:) Новости! В виде 2 дополнительных волновых хвостов. И оба мальчики (ох, везет же мне на мальчиков). Забрала у подруги. Там кошка нападала на клетку и у одного началась внеплановая линька... то бишь стрессовая... интенсивная.
    Фотки будут чуть позже и в разделе ветконсультации т.к. у них проблемы с клювом и восковицей.
    По окрасу они класические (ох, и на класику мне везет). Один голубой, Другой - зеленый.
    Вобщем, пошла заряжать батарейки :wink:

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pulka если мне не изменяет память, то зелёный классический ваша слабость или даже мечта :) . А я не почувствовал в сообщении радости :) . Ну понятно неожиданное увеличение пернатой компашки на два клюва и плюс что то там с клювом и восковицей это дополнительные заботы, но всё равно. Ну да ладно. Поздравляю вас с ещё двумя клювиками и двумя хвостиками.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka, Вы молодец! :) Так радостно видеть, когда малышам помогают :) А сколько им?

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ну, ни чего себе! Вот это новости! Поздравляю!

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pulka, поздравляю с новенькими))) :) :Rose:

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Assiris, не то что бы он класика. Он светлее насыщено-зеленого. Ну и вообще... я хочу ЧЕХА такой окраски :oops: . К тому же, Вы правы. Я немного в прострации от этого всего. Решение отдать было принято вчера в 2 ночи. В 9 утра я уже выехала. В 10 уже дома с пернатыми.
    TaniaOK, на сколько я молодец сказать трудно. Я вот в субботу прошла мимо 2 голубей, которым реально нужна помощь. А эти малыши /(одному около 1,5 лет. Зеленый -7-8 месяцев) не в таком уж жутком состоянии. Так что все относительно. Но мама реально в шоке. Муж, небось, уже в командировку не поедет. Ибо нехорошая тенденция. Он в командировку, в доме +1 птица :D

Gaika, спасибо. Но я планирую им потом искать хорошие ручки... хотя что загадывать... сначала надо привести их в порядок.

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Marussia, и Вам тоже спасибо.
    Батарейки сейчас зарядются и паду фотосессию устраивать.

12. olga_mm

olga_mm Слёток

:lol: :ROFL: :ROFL:
    Может тоже мужа в командировку отправить...

13. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

так муж дома?! настроение должно быть получше!

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Муж в командировке. Предположительно до 15 ноября. Вот в прошлый заезд у меня появился голубь, в этот 2 волнистых... что будет потом? :twisted:

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вот они 2 пернатые головы мужского пола. Фото не эстетическое. Однако, там не до фотографирования. Надо освоиться.
    Состояние говорит само за себя. Что ж будем лечить.
    История попиков не очень радостная.
    Голубого пытались размножить. И чуть досмерти не развели. Девочка умерла. Зеленый спикировал на голову на улице девочке. Но та семья не хотела его держать у себя и даже подумывала выпустить обратно на улицу. Одноклассница их забрала себе. Однако у нее однокомнатная и еще 3 кошки... Вот теперь они у меня.... :)
    Вот еще вопрос. У зеленого походу клещ. Он у меня вырвался из клетки и летал по комнате. И над клеткой с моими тоже. И еще садился на шторы. Мне не надо ничего дезинфицировать? С клещем впервые имею дело :oops:

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да уж... :twisted: у Вас еще есть время и еще кто нибудь появиться :wink:

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Хватит. Места уже ноль.

18. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

:) удачи Вам выxодить новичков!

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Pulka, я торможу.. что значит - пытались размножить? Его использовали для разведения?

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka, а что с ними? Если честно, я вообще голубей "боюсь", такие большие, дикие, как Вы вообще с ними справляетесь?? :shock:

А Вы хорошо устроились! :D В любом случае в выигрыше :D Если муж дома останется - хорошо! Если не останется.. тоже неплохо :D

А красивый-красивый зеленый чех???? :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.