1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои пернатики :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Pulka, 8 авг 2010.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А когда ты собираешься гнездить в следующий раз? Может вместе будем? Вот бы здорово! :D

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да лан. :)

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pulka Классный зоопарк))) :good: :Bravo: Замечательные фоточки))) Кроша - очаровашка, попугайчики - супер, красавцы и красавицы) :) Как Гулька себя чувствует? На вид так очень даже ничего))) :good:

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

В январе Дусе будет 1,5 года. Конечно, хорошо бы под новый год (с точки зрения продаж :oops: ) . Однако, хотелось бы в феврале вывесить им домик. А январь провести в подготовке к этому событию.
    Тогда ближе к зиме поссмотрю. Как уже присала, у Дуси еще нет половозрелости.
    Marussia, гуля (а вернее Гуля т.к. это прикрепилось к ней как имя) чувствует себя хорошо. Поест, попьет и опять ностальгировать по воле. Заканчивается карантин. Слава богу, ни вертячки, ни трихомоноза у нее нет /(тьфу-тьфу-тьфу). Я договариваюсь сейчас с врачом на счет анализов. Хочу сделать на скрытые инфекции. Так мне Чеширский с Майбердзд посоветовал. Ну а пока ее(или его) клетка стоит на ведрах, что бы Гуля мог(ла) бы смотреть в окно. Так веселее. Однако, птица пока что дикая. А я разрываюсь. И к попикам надо и к Гуле и дела домашние делать.... Надеюсь. карантин пройдет, перемещу ее к другим животным и станет она менее дикая.

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Хотя как дикая.... Как моя Маша. Т.е. даже если я совсем близко и на нее смотрю - это не мешает кушать, пить и чистить перышки.Воть :)

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Pulka, такие птички у вас интересные.. :) Кеша и правда очень красивый, не видела еще такой раскрас! Дуся важная такая мадама. А как она по характеру? Тоже такая же неприступная? :)

Вот что еще спросить хотела. Палочки для лазания, что на клетке стоят - не очень скользкие? Тоже хотела купить, но все что-то останавливает меня...

7. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Pulka, здорово, что столько фотографий! Яша с Машей просто очень радуют, парень-то расцвёл! Он ведь раньше совсем один жил, кажется.. Дуся конечно вызывает улыбку, хотя не понимаю от чего, ну столько в ней серьёзности, такой пухлик. :)
    Гулька вас очень боится, как у неё моральное состояние?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka, красивые птички! :) Но я не поняла, Кеша и Дуся - чехи? Кеша очень красивый, люблю желтеньких. Он такой же яркий, как на фото? Он лютинчик красноглазенький? В магазине лютинчиков видела, какие-то они блеклые были.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Возможно, Вы, видели птенчиков. Они, всегда блеклее взрослых, полинявших птиц. Так же яркий, насыщенный окрас зависит от хорошего содержания и правильного питания.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, в магазине были молоденькие самочки-лютинчики. Очень светло-желтые, и крайние перья даже просто белые.

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

ols, Дуся просто прелесть! Эта такая шкода с серьезным видом. И это противоречие внешности и сущности ооочень забавное. Думаю, это не из-за того, что она Чех. Это ее индивидуальность. Ибо Кеша не такой.
    Гуля ведет себя нормально. Иногда кажется, что это она меня подобрала, а не наоборот. :D Видно. что боится. Но не убегает, а отступает и при этом шипит и нападает. Вот такая у нее боязнь меня. Посажу на руку не сбегает с нее, а ищет неспеша пути отступления. Вот решу вопрос с анализами, закончу карантин и в зоопарк ее переведу. Все же не смогу держать на балконе как некоторые делают. Ибо жалко.
    TaniaOK, Да. Кеша и Дуся - Чехи. Кеша не лютинос. Кеша - ЛЕЙСВИНГ. На фото плохо заметно т.к. он с довольно светлой волной. Лейсвинг - это желтый окрас. А волны коричные и только на кончиках перьев. Красивый и редкий окрас. Дуся тоже у меня с богатой родословной. Так что если у меня получатся от них птенчики, то они обещают быть красивыми. Поживем - увидим.
    А окрасы яркие - это точно. Особенно у чехов.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ух, здорово! :) А я слышала слово "лейсвинг", но не знала, какой же это окрас. Очень красивый!! :good: А как они ладят друг с другом?

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pulka а Лейсвинг, это точно только жёлтый, может и белый тоже, если такого же типа?

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да. И белый и желтый бывают. Я просто описала свой частный случай. Пара, думаю, сложится. Но гнездить придется в разных клетках т.к. в присутствии Маши парни оба теряют голову. А когда Маша и Яша отсажены - Дуся просто купается во внимании Кеши. И у них начинается любовь.....

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вот вчера наша воспитатель сказала о новом распоряжении по садам. Что с 1 октября в группах не должно быть ни одной живности. Ну я ей так ультимативно и сказала, что я своего заберу. Что бы никому не давала его. А сама сижу и думаю. Кому бы потом его отдать. Возникли 2 идеи. 1. Кому-нить с этого форума, которых я хорошо знаю. 2. Семье мужниного друга. Они все от меня мальчика ждут. А тут как раз мальчик. Так еще ручной и говорящий. Как на заказ. Правда, ему уж 2 года. Вобщем, для начала надо его мне заполучить :)

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pulka, а что могут вам и не отдать? Есть сомнения на этот счёт? Я так разумею, коли вы давали, то и вам забирать, ведь логично. Конечно, может кто нибудь уже на него глаз положил из обслуживающего персонала, тогда могут возникнуть сложности.

17. Н@стёна

Н@стёна Пуховичок

Красивые птички-)))

18. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Pulka, а не тот ли это мальчик, который Светкин брат? :) Не знала, что он такой продвинутый: говорящий и ручной. Талантливые детки у Машки. :wink: Помню, хотелось забрать всех троих. :D

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Жаль, что не забрали. Ибо судьба у 2 мальчиков похуже будет, чем у Светы. Да, это он. Но тут все сложно. Вобщем, что бы оставить попугая надо иметь справку от ветврача о том, что птиц здоров. Кто пойдет эту справку получать в саду - вопрос. И вообще, может, анализы для этого сдавать будет нужно. Тогда, скорее всего, его отдадут мне. А если это все уладят - тогда он останется там. Как же я хочу его забрать!!!! Эх(

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Не заметила сразу вашего сообщения. Извините :oops:
    Дуся шкода (но я об этом уже писала). Причем добрая. Ее мои бояться только из-за размера. А она и сама не понимает своего преимущества :)
    Палочки для лазания продавались вместе с клеткой. Это пластмасса. ИМХО, отдельно они не стоят того, что бы покупать. С одной стороны, это удобно. Как я сделала им такой вот лазающий стендик. С другой, это пластмасса и маленький диаметр. По скользскости... Я не видела что бы они сосказьзывали с них. А вообще, дерево от Гайки мне нравится намного больше.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.