1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои пернатики :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Pulka, 8 авг 2010.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А когда ты собираешься гнездить в следующий раз? Может вместе будем? Вот бы здорово! :D

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да лан. :)

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pulka Классный зоопарк))) :good: :Bravo: Замечательные фоточки))) Кроша - очаровашка, попугайчики - супер, красавцы и красавицы) :) Как Гулька себя чувствует? На вид так очень даже ничего))) :good:

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

В январе Дусе будет 1,5 года. Конечно, хорошо бы под новый год (с точки зрения продаж :oops: ) . Однако, хотелось бы в феврале вывесить им домик. А январь провести в подготовке к этому событию.
    Тогда ближе к зиме поссмотрю. Как уже присала, у Дуси еще нет половозрелости.
    Marussia, гуля (а вернее Гуля т.к. это прикрепилось к ней как имя) чувствует себя хорошо. Поест, попьет и опять ностальгировать по воле. Заканчивается карантин. Слава богу, ни вертячки, ни трихомоноза у нее нет /(тьфу-тьфу-тьфу). Я договариваюсь сейчас с врачом на счет анализов. Хочу сделать на скрытые инфекции. Так мне Чеширский с Майбердзд посоветовал. Ну а пока ее(или его) клетка стоит на ведрах, что бы Гуля мог(ла) бы смотреть в окно. Так веселее. Однако, птица пока что дикая. А я разрываюсь. И к попикам надо и к Гуле и дела домашние делать.... Надеюсь. карантин пройдет, перемещу ее к другим животным и станет она менее дикая.

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Хотя как дикая.... Как моя Маша. Т.е. даже если я совсем близко и на нее смотрю - это не мешает кушать, пить и чистить перышки.Воть :)

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Pulka, такие птички у вас интересные.. :) Кеша и правда очень красивый, не видела еще такой раскрас! Дуся важная такая мадама. А как она по характеру? Тоже такая же неприступная? :)

Вот что еще спросить хотела. Палочки для лазания, что на клетке стоят - не очень скользкие? Тоже хотела купить, но все что-то останавливает меня...

7. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Pulka, здорово, что столько фотографий! Яша с Машей просто очень радуют, парень-то расцвёл! Он ведь раньше совсем один жил, кажется.. Дуся конечно вызывает улыбку, хотя не понимаю от чего, ну столько в ней серьёзности, такой пухлик. :)
    Гулька вас очень боится, как у неё моральное состояние?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka, красивые птички! :) Но я не поняла, Кеша и Дуся - чехи? Кеша очень красивый, люблю желтеньких. Он такой же яркий, как на фото? Он лютинчик красноглазенький? В магазине лютинчиков видела, какие-то они блеклые были.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Возможно, Вы, видели птенчиков. Они, всегда блеклее взрослых, полинявших птиц. Так же яркий, насыщенный окрас зависит от хорошего содержания и правильного питания.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, в магазине были молоденькие самочки-лютинчики. Очень светло-желтые, и крайние перья даже просто белые.

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

ols, Дуся просто прелесть! Эта такая шкода с серьезным видом. И это противоречие внешности и сущности ооочень забавное. Думаю, это не из-за того, что она Чех. Это ее индивидуальность. Ибо Кеша не такой.
    Гуля ведет себя нормально. Иногда кажется, что это она меня подобрала, а не наоборот. :D Видно. что боится. Но не убегает, а отступает и при этом шипит и нападает. Вот такая у нее боязнь меня. Посажу на руку не сбегает с нее, а ищет неспеша пути отступления. Вот решу вопрос с анализами, закончу карантин и в зоопарк ее переведу. Все же не смогу держать на балконе как некоторые делают. Ибо жалко.
    TaniaOK, Да. Кеша и Дуся - Чехи. Кеша не лютинос. Кеша - ЛЕЙСВИНГ. На фото плохо заметно т.к. он с довольно светлой волной. Лейсвинг - это желтый окрас. А волны коричные и только на кончиках перьев. Красивый и редкий окрас. Дуся тоже у меня с богатой родословной. Так что если у меня получатся от них птенчики, то они обещают быть красивыми. Поживем - увидим.
    А окрасы яркие - это точно. Особенно у чехов.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ух, здорово! :) А я слышала слово "лейсвинг", но не знала, какой же это окрас. Очень красивый!! :good: А как они ладят друг с другом?

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pulka а Лейсвинг, это точно только жёлтый, может и белый тоже, если такого же типа?

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да. И белый и желтый бывают. Я просто описала свой частный случай. Пара, думаю, сложится. Но гнездить придется в разных клетках т.к. в присутствии Маши парни оба теряют голову. А когда Маша и Яша отсажены - Дуся просто купается во внимании Кеши. И у них начинается любовь.....

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вот вчера наша воспитатель сказала о новом распоряжении по садам. Что с 1 октября в группах не должно быть ни одной живности. Ну я ей так ультимативно и сказала, что я своего заберу. Что бы никому не давала его. А сама сижу и думаю. Кому бы потом его отдать. Возникли 2 идеи. 1. Кому-нить с этого форума, которых я хорошо знаю. 2. Семье мужниного друга. Они все от меня мальчика ждут. А тут как раз мальчик. Так еще ручной и говорящий. Как на заказ. Правда, ему уж 2 года. Вобщем, для начала надо его мне заполучить :)

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pulka, а что могут вам и не отдать? Есть сомнения на этот счёт? Я так разумею, коли вы давали, то и вам забирать, ведь логично. Конечно, может кто нибудь уже на него глаз положил из обслуживающего персонала, тогда могут возникнуть сложности.

17. Н@стёна

Н@стёна Пуховичок

Красивые птички-)))

18. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Pulka, а не тот ли это мальчик, который Светкин брат? :) Не знала, что он такой продвинутый: говорящий и ручной. Талантливые детки у Машки. :wink: Помню, хотелось забрать всех троих. :D

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Жаль, что не забрали. Ибо судьба у 2 мальчиков похуже будет, чем у Светы. Да, это он. Но тут все сложно. Вобщем, что бы оставить попугая надо иметь справку от ветврача о том, что птиц здоров. Кто пойдет эту справку получать в саду - вопрос. И вообще, может, анализы для этого сдавать будет нужно. Тогда, скорее всего, его отдадут мне. А если это все уладят - тогда он останется там. Как же я хочу его забрать!!!! Эх(

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Не заметила сразу вашего сообщения. Извините :oops:
    Дуся шкода (но я об этом уже писала). Причем добрая. Ее мои бояться только из-за размера. А она и сама не понимает своего преимущества :)
    Палочки для лазания продавались вместе с клеткой. Это пластмасса. ИМХО, отдельно они не стоят того, что бы покупать. С одной стороны, это удобно. Как я сделала им такой вот лазающий стендик. С другой, это пластмасса и маленький диаметр. По скользскости... Я не видела что бы они сосказьзывали с них. А вообще, дерево от Гайки мне нравится намного больше.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.