1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои пернатики :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Pulka, 8 авг 2010.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Опять неприятности. Просто черная полоса в жизни!!! 28 июня у меня случилось чудо - родился таки чешонок. Я очень была рада. Родители, вроде как, тоже заботливыми показались. К Кеше нет претензий вообще! А 30 после работы я нашла птенчика мертвым... с пустым зобиком. Ну почему я не посмотрела на зобик :( Может, смогла бы сама его покормить... Может, он был бы жив :( До сих пор растроеная очень....
    А сегодня новая напасть... Глаша... Похоже на отравление. Все абсолютно здоровые в клетке, никого не выпускала, а она вот так. Сейчас пойду в ветконсультацию. По-моему, в квартире нехорошая аура какая-то....

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pulka
    Лена, сочувствую :( , жалко малыша..
    Сразу и консультантам в личку напиши (Фитюлька, Zosia), со ссылкой на тему.
    Выздоравливайте!
    Так бывает..( держись, не падай духом!

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka
    Ой, Лена, сочувствую очень :( Как жалко малявку :( Один был? А яичек сколько было? Остальные неоплодотворенные? Или еще могут родиться птенчики?

Как Глаша?

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Спасибо, девочки.
    Яичек было аж 5. Но только одно оплодотворенное. Причем с момента наклевышка до вылупления прошло двое суток. Я уж думала, что все.... Ан нет. Малыш был активный. голосистый.... Сначала мама проявляла к нему интерес. Но потом он ей надоел.
    Про Глашу в ветконсультации напишу. Что-то грустно с ней.... :(

5. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Держись. Надеемся на лучшее. все будет хорошо.

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Спасибо, Оксан. Я даже не знаю что именно с ней :(

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Все. Мы здоровы (т-т-т). Но пока еще в карантинке. Пришлось немного пропоить раствором капеличным (глюкоза и натрия хлорид) чуток докормить насильно.... До сих пор не знаю что произошло!

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово! :mr47_06: Главное, что выздоровела :mr47_06: Хотя, конечно, очень все странно :scratch_one-s_head:

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Давно не появлялась. Все обещаю фотки и все их нет, уж не бейте меня за это :oops: .
    Времени стало не хватать. Дочка пошла в бассейн (3 раза на неделе), да и сама я тяжела на подъем.
    Вот пойду числа с 21 сентября в декрет и времени поболее станет :) .
    Ну а пока что напишу пару слов о своей стайки. Прошло время, но по-прежнему мне не хватает моей Глашеньки. Уж больно я к ней привязалась. Как-то клетка потускнела без нее :( . Вы меня поймете как никто другой. Муж говорит мол давай вместо нее купим другую такую же. Но не заменит мне новый попугай ее. Это будет просто другая птичка. Нельзя их заменить - они уникальные. К тому же сейчас не до новых попугаев. Этих бы разместить так, что бы всем хорошо было. Ремонт в квартире не успеем закончить к сроку. Будем ютиться тут.
    Еще одна напасть - Маша. Я просто устала с ней бороться. Сейчас в общей клетке нашла себе место на поддоне и устроила там себе гнездо. Сидит сидит там, устанет - полетит на жердочку. Потом опять сидеть. На такие подвиги спровоцировал ее Рюшик. Они даже спариваются. У Маши не работает нога, так я их видела на полу за этим делом! Отсадить ее не могу. По многим причинам. А что делать с ней - не знаю.
    У меня вообще в стае сексуальная революция! Каждый пытается найти пару и спариться. Кстати, Миша по-прежнему ставит на Ксюшу лапу, но сам не залезает ее топтать. Эх, не будет у него детей... :)
    Остальные попики тоже в добром здравии. Только редко стала выпускать их. Это плохо, но пока так получается. Планирую подавать им витамины. Не зря же их купила. Буду давать 14 дней, размешивая их в еде (они же маслянистые - в воде не растворяются).

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Бить не будем :D , но фоточки все равно ждем! :acute:

Это точно..

Ну да, сейчас четное количество, а если брать еще одну птичку, то потом еще одну..

Так она реально к гнездованию готовится? :shock: Помет увеличивается?

:D

Может, лучше попозже, зимой? А то и так все чересчур активные :D

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вот интересно, а бывают места где животные ну просто не хотят жить? Просто непруха у меня какая-то! Мало того, что птички не размножаются так еще и травмы преследуют. Вот Дуся травмировала лапку. Хватательный рефлекс отсутствует % так на 90. Мажу траумелем. Надеюсь на лучшее и на скорейший переезд в другую квартиру. Тут прям постоянно одни неприятности. :cry:
    Еще дилема. Не могу даже решить как быть. Может, поможете. В комнате, где были попугаи, сейчас оборудуется детская для второго. Места в квартире мало. Потугашки временно в 2 разводных клетках на кухне на подоконнике. Все это будет до нашего переезда. Переезд состоится как только сделаем ремонт. По времени я ориентируюсь на год, а там как пойдет. Может, раньше, может, попозже(но надеюсь на пораньше). В связи с этим я решила пристроить своих попиков временно к кому-нить, кто может позаботиться о них достойно. Минуя рассказ о поисках....я нашла такое место. Договорилась о том, что отдам всех самцов и чешку Дусю. (остальным, кроме Ксюши, нужна медпомощь местами т.к. инвалиды). Но.. Но я вот смотрю на них и отдавать не хочу. Во-первых, я не хочу с ними расставаться, во-вторых, этой женщине много лет и напрягать ее тоже не хочется. Из плюсов то, что уход гарантирован хороший птичкам и будет возможность для их выгула. Плюс клетка побольше. чем разводная. :wall: Емое, зато я здесь целыми днями и не переживаю за то, что они в чужих руках...

12. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Если что могу предложить свою помощь в передержке :) Думаю в Монтане они спокойно уместятся :)
    Так что если что - обращайтесь!

13. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Pulka, я не хочу вносить ложку дегтя, но может же так произойти, что уже не заберете их просто напросто...

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka
    Лен, очень трудно что-то посоветовать :unknown: Мы же не знаем ту женщину, насколько она порядочный человек, насколько ответственный.. По условиям - конечно, лучше, когда есть выпас и клетка побольше (и, тем более, не на кухне), да ты и сама это понимаешь. Но не зная того человека, я ничего посоветовать не могу.. :unknown:

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Дарья like horse, большое спасибо, Даш. Но я уже не успеваю их вывезти. :) Муж уехал, а когда приедет - уже будет не до этого.
    Sigrilin, на счет этого я не волнуюсь вообще. Та сторона оч. порядочная и силой не удержит. Плюсом я обеспечиваю своих всем (еда, вкусняшки....). Я же свое никому не отдам. Для меня животные - очень важная часть моей жизни. Тем более те, с которыми я прожила не один год. Именно поэтому я сейчас и в муках. Не хочу расставаться даже на время. Даже при условии, что мне позволено их навещать.
    TaniaOK, Танюш, человек то порядочный, и уход будет адекватный. Но смущает возраст (как пишет, с 21 года), и то, что я их не буду видеть, контролировать. Кухня то да, не айс место. Но ведь это временно. И я очень надеюсь, что не так долго.
    Вот всю голову и сломала. А тут еще начало казаться мне, что то каки жидкие, то цвета не того, то поведение странное. Фобии какие-то пошли... При том, что я при интенсивной готовки выношу попугаев в коридор. а если не много - ставлю на стул и открываю окно....

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pulka
    Лена, да.. что-то возраст ого-го.. :roll: С 21го года? :scratch_one-s_head:
    И ещё "смущает" вот это твоё слово "пишет" - то есть, выходит, вы с ней лично не знакомы?..
    Да, трудно что-либо посоветовать..

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как это - с 21 года?? :shock: Чего с 21 года???? Это год рождения????
    Конечно, надо познакомиться сначала...

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я лично с ней знакома. Я была у нее дома. Это женщина. которой я отдала одного из спасенных попугашек. Да, написано с 21 года. При этом человек работает и летает в отпуск раз-два в год. За границей тоже точно была на отдыхе. Женщина - загадка для меня, но очень добрый и ответственный человек :) И, тем не менее, не хочу напрягать своими птичками и расставаться с ними... Вот как. Иногда ощущаю себя собакой на сене.
    Кстати, у Дуси ножка, вроде, получше.

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Re: Ваш день сегодня

Всем привет. Зашла почитать вас. Мы еще не переехали и долго до этого( мои живут на подоконнике. Лопают чумизу яблочко морковку. Еле еле отучила самок от гнезда. Как на зло. Несутся когда не надо. Дуська аж 2 раза кладку начинала. 2 раз думала не выживет. Еле яйцо вышло. :wall:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Ваш день сегодня

Pulka
    Леночка, привет! :) Как дочечка? :)

Не отдала той женщине птиц, да? Как справляешься с птичками? Не сильно трудно?

Ох( Хорошо, что ты рядом была..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.