1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои пернатики :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Pulka, 8 авг 2010.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Опять неприятности. Просто черная полоса в жизни!!! 28 июня у меня случилось чудо - родился таки чешонок. Я очень была рада. Родители, вроде как, тоже заботливыми показались. К Кеше нет претензий вообще! А 30 после работы я нашла птенчика мертвым... с пустым зобиком. Ну почему я не посмотрела на зобик :( Может, смогла бы сама его покормить... Может, он был бы жив :( До сих пор растроеная очень....
    А сегодня новая напасть... Глаша... Похоже на отравление. Все абсолютно здоровые в клетке, никого не выпускала, а она вот так. Сейчас пойду в ветконсультацию. По-моему, в квартире нехорошая аура какая-то....

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pulka
    Лена, сочувствую :( , жалко малыша..
    Сразу и консультантам в личку напиши (Фитюлька, Zosia), со ссылкой на тему.
    Выздоравливайте!
    Так бывает..( держись, не падай духом!

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka
    Ой, Лена, сочувствую очень :( Как жалко малявку :( Один был? А яичек сколько было? Остальные неоплодотворенные? Или еще могут родиться птенчики?

Как Глаша?

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Спасибо, девочки.
    Яичек было аж 5. Но только одно оплодотворенное. Причем с момента наклевышка до вылупления прошло двое суток. Я уж думала, что все.... Ан нет. Малыш был активный. голосистый.... Сначала мама проявляла к нему интерес. Но потом он ей надоел.
    Про Глашу в ветконсультации напишу. Что-то грустно с ней.... :(

5. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Держись. Надеемся на лучшее. все будет хорошо.

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Спасибо, Оксан. Я даже не знаю что именно с ней :(

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Все. Мы здоровы (т-т-т). Но пока еще в карантинке. Пришлось немного пропоить раствором капеличным (глюкоза и натрия хлорид) чуток докормить насильно.... До сих пор не знаю что произошло!

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово! :mr47_06: Главное, что выздоровела :mr47_06: Хотя, конечно, очень все странно :scratch_one-s_head:

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Давно не появлялась. Все обещаю фотки и все их нет, уж не бейте меня за это :oops: .
    Времени стало не хватать. Дочка пошла в бассейн (3 раза на неделе), да и сама я тяжела на подъем.
    Вот пойду числа с 21 сентября в декрет и времени поболее станет :) .
    Ну а пока что напишу пару слов о своей стайки. Прошло время, но по-прежнему мне не хватает моей Глашеньки. Уж больно я к ней привязалась. Как-то клетка потускнела без нее :( . Вы меня поймете как никто другой. Муж говорит мол давай вместо нее купим другую такую же. Но не заменит мне новый попугай ее. Это будет просто другая птичка. Нельзя их заменить - они уникальные. К тому же сейчас не до новых попугаев. Этих бы разместить так, что бы всем хорошо было. Ремонт в квартире не успеем закончить к сроку. Будем ютиться тут.
    Еще одна напасть - Маша. Я просто устала с ней бороться. Сейчас в общей клетке нашла себе место на поддоне и устроила там себе гнездо. Сидит сидит там, устанет - полетит на жердочку. Потом опять сидеть. На такие подвиги спровоцировал ее Рюшик. Они даже спариваются. У Маши не работает нога, так я их видела на полу за этим делом! Отсадить ее не могу. По многим причинам. А что делать с ней - не знаю.
    У меня вообще в стае сексуальная революция! Каждый пытается найти пару и спариться. Кстати, Миша по-прежнему ставит на Ксюшу лапу, но сам не залезает ее топтать. Эх, не будет у него детей... :)
    Остальные попики тоже в добром здравии. Только редко стала выпускать их. Это плохо, но пока так получается. Планирую подавать им витамины. Не зря же их купила. Буду давать 14 дней, размешивая их в еде (они же маслянистые - в воде не растворяются).

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Бить не будем :D , но фоточки все равно ждем! :acute:

Это точно..

Ну да, сейчас четное количество, а если брать еще одну птичку, то потом еще одну..

Так она реально к гнездованию готовится? :shock: Помет увеличивается?

:D

Может, лучше попозже, зимой? А то и так все чересчур активные :D

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вот интересно, а бывают места где животные ну просто не хотят жить? Просто непруха у меня какая-то! Мало того, что птички не размножаются так еще и травмы преследуют. Вот Дуся травмировала лапку. Хватательный рефлекс отсутствует % так на 90. Мажу траумелем. Надеюсь на лучшее и на скорейший переезд в другую квартиру. Тут прям постоянно одни неприятности. :cry:
    Еще дилема. Не могу даже решить как быть. Может, поможете. В комнате, где были попугаи, сейчас оборудуется детская для второго. Места в квартире мало. Потугашки временно в 2 разводных клетках на кухне на подоконнике. Все это будет до нашего переезда. Переезд состоится как только сделаем ремонт. По времени я ориентируюсь на год, а там как пойдет. Может, раньше, может, попозже(но надеюсь на пораньше). В связи с этим я решила пристроить своих попиков временно к кому-нить, кто может позаботиться о них достойно. Минуя рассказ о поисках....я нашла такое место. Договорилась о том, что отдам всех самцов и чешку Дусю. (остальным, кроме Ксюши, нужна медпомощь местами т.к. инвалиды). Но.. Но я вот смотрю на них и отдавать не хочу. Во-первых, я не хочу с ними расставаться, во-вторых, этой женщине много лет и напрягать ее тоже не хочется. Из плюсов то, что уход гарантирован хороший птичкам и будет возможность для их выгула. Плюс клетка побольше. чем разводная. :wall: Емое, зато я здесь целыми днями и не переживаю за то, что они в чужих руках...

12. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Если что могу предложить свою помощь в передержке :) Думаю в Монтане они спокойно уместятся :)
    Так что если что - обращайтесь!

13. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Pulka, я не хочу вносить ложку дегтя, но может же так произойти, что уже не заберете их просто напросто...

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka
    Лен, очень трудно что-то посоветовать :unknown: Мы же не знаем ту женщину, насколько она порядочный человек, насколько ответственный.. По условиям - конечно, лучше, когда есть выпас и клетка побольше (и, тем более, не на кухне), да ты и сама это понимаешь. Но не зная того человека, я ничего посоветовать не могу.. :unknown:

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Дарья like horse, большое спасибо, Даш. Но я уже не успеваю их вывезти. :) Муж уехал, а когда приедет - уже будет не до этого.
    Sigrilin, на счет этого я не волнуюсь вообще. Та сторона оч. порядочная и силой не удержит. Плюсом я обеспечиваю своих всем (еда, вкусняшки....). Я же свое никому не отдам. Для меня животные - очень важная часть моей жизни. Тем более те, с которыми я прожила не один год. Именно поэтому я сейчас и в муках. Не хочу расставаться даже на время. Даже при условии, что мне позволено их навещать.
    TaniaOK, Танюш, человек то порядочный, и уход будет адекватный. Но смущает возраст (как пишет, с 21 года), и то, что я их не буду видеть, контролировать. Кухня то да, не айс место. Но ведь это временно. И я очень надеюсь, что не так долго.
    Вот всю голову и сломала. А тут еще начало казаться мне, что то каки жидкие, то цвета не того, то поведение странное. Фобии какие-то пошли... При том, что я при интенсивной готовки выношу попугаев в коридор. а если не много - ставлю на стул и открываю окно....

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pulka
    Лена, да.. что-то возраст ого-го.. :roll: С 21го года? :scratch_one-s_head:
    И ещё "смущает" вот это твоё слово "пишет" - то есть, выходит, вы с ней лично не знакомы?..
    Да, трудно что-либо посоветовать..

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как это - с 21 года?? :shock: Чего с 21 года???? Это год рождения????
    Конечно, надо познакомиться сначала...

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я лично с ней знакома. Я была у нее дома. Это женщина. которой я отдала одного из спасенных попугашек. Да, написано с 21 года. При этом человек работает и летает в отпуск раз-два в год. За границей тоже точно была на отдыхе. Женщина - загадка для меня, но очень добрый и ответственный человек :) И, тем не менее, не хочу напрягать своими птичками и расставаться с ними... Вот как. Иногда ощущаю себя собакой на сене.
    Кстати, у Дуси ножка, вроде, получше.

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Re: Ваш день сегодня

Всем привет. Зашла почитать вас. Мы еще не переехали и долго до этого( мои живут на подоконнике. Лопают чумизу яблочко морковку. Еле еле отучила самок от гнезда. Как на зло. Несутся когда не надо. Дуська аж 2 раза кладку начинала. 2 раз думала не выживет. Еле яйцо вышло. :wall:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Ваш день сегодня

Pulka
    Леночка, привет! :) Как дочечка? :)

Не отдала той женщине птиц, да? Как справляешься с птичками? Не сильно трудно?

Ох( Хорошо, что ты рядом была..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.