1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои пернатики :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Pulka, 8 авг 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Фиолетового Спэнгла Опалинового :D

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Радужного и Фиолетового кобальтового Златолицего спэнгла опалина.

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

:D читаете мои мысли. Я тоже думаю о фиолетовом. И доча вот мне сказала, что здорово если б у нас фиолетовый был бы... Наверное, это судьба. Посмотрим. Мне еще серо-зеленые нравятся.
    Немного пофоткала своих.
    У нас сегодня в рационе свекла. Сегодня буду у них проводить генеральную уборку и еще планирую лужок заделать.
    Ну и по отдельности.
    Яша! :girl_smile:
    Яша с Дашей.. эт у нас новая пара.
    Миша... такой заводной! Все утро гонял Дусю... И, вроде, не заигрывал. А подлетит и сразу пытается взобраться. Дуся в шоке была от нахала!
    А это Ксюша. Миша только фон создает.
    Заматеревшая Дуся. Вот сейчас она именно такая, каких чехов я видела впервые у Лестат... Секс-бомба. Глаша обещает быть такой же.
    Глаша в кругу своей семьи. Это ее любимое место. Пока робкая такая. Но уже за себя постоять умеет.
    Кеша спит и видит сны...
    А это моя страдалица Маша. Активная. Даже совершила межкомнатный полет. Но иногда всетаки чувствуется ее слабость. Такое пережить в ее возрасте не каждому под силу.

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лена, ой, какие же они все красивые у тебя! Маша, бедная девочка, натерпелась... Ну, слава Богу, что всё позади. А Глаша, обязательно вольётся в стайку. Да, жених ей нужен. Уверенна, что ты найдешь ей такого какого хочется :)

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pulka
    Лена, красотулики какие :yes4: .
    Здорово, что Маша активная) :mr47_06: а то на фотке грустная получилась.. или дремлет? :oops:

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Маша на фото спит.
    Спасибо. девочки, за теплые слова. :)
    Эх, проссмотрела момент когда Глаша из клетки вылетела. Теперь сидит на задней решетке и пытается найти выход.

7. Yyna

Yyna Слёток

Лена, рада видеть Глашу в такой прекрасной компании!
    Она ведь коричная, ты не хочешь ей в пару в будущем подобрать пусть спенгла, к примеру, но коричного или носителя коричности, чтобы получить коричных птенцов?

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ян, даже не знаю. Надо подумать хорошо. Ибо, скорее всего, 10 - это максимальное количество, что могу себе позволить. Ответственно подойду к выбору пернатого друга! Хотелось фиолетика при этом. Но, мне кажется. это редкое соченание. Трудно найти будет.

9. Yyna

Yyna Слёток

Ну да, коричного фиолетового спенгла придется поискать)
    У меня сейчас гнездится фиолетовый коричный носитель ИНО и опалиновости. Даже не спенгл, фиолетовый коричный - очень красивый окрас :good:

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ян, если будет фиолетовый коричный спенгл... ты только свисни :)

11. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Какие красавцы птички!!! :good: Свеклу едят :) .

12. Yyna

Yyna Слёток

В таком сочетании навряд ли), но если фиолетовые мальчишки будут, свисну :yes4:

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ancha, да. Позже там еще и морковка была. Я нашла очень хороший способ давать овощи. Я тру на мелкой терке, а затем выжимаю сок. Не весь, а основной. Им так очень нравится почему-то.
    Yyna, хорошо. Буду ждать. Особенно в районе 28 июля (день моего рождения :oops: ).

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я больше не могу! Маша опять с яйцом. И. кажется, сценарий повторяется. Ибо опять не может снестись. Я не знаю что с ней делать. Вот один раз еле выжила, так опять за свое. Взбесилась! Причем самца на себе удержать не может точно.
    Если все будет хорошо. придется пожизненно держать ее в одиночной клетке. Я другого больше ничего не могу предпринять.
    Крик души, так сказать.

15. marmellatta

marmellatta Слёток

:shock: вот ужас...
    А масла вазелинового в клювик если капнуть? может получится у нее?

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Все будет. И масло. и массаж. и выдавливание. Чувствую, ждет меня все опять по полной...

17. marmellatta

marmellatta Слёток

Крепитесь!!!все будет хорошо. Вы сможете ей помочь!!!

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Ох, Лен, неужели опять? :shock: Да что же это такое?! А гнездо ей вешала? Или она сама надумала нестись? Спаривания были? Может ей гнездо повесить?

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Не вешала гнезда. И спариваться она не может т.к. самца не удержит на себе.
    Сегодня снеслась в отдельной клетке яйцом без скорлупы. Слава богу, что без нее. Со скорлупой наверняка застряло бы! Надеюсь. что больше яиц не будет.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ой, ничего себе! Лена, сокращай ей световой день. Боюсь, что это может продолжится... По хорошему, ей необходим кальций. Если яйцо без скорлупы, значит кальция точно не хватает. И, лучше его давать в комплексе с витамином D. Скорее всего, ей этого витамина не хватает. Ты же ей желток не даешь? И солнца (ультрафиолета) она не получает... Так что может кальций не усваивается, даже если она грызет сепию и мелки.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.