1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои пернатики :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Pulka, 8 авг 2010.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Временно нашла выход. Скрепка снизу, скрепка сверху и натянутая меж ними резинка. Из рассказов поняла, что могу смело покупать кормушки от новой :)

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pulka
    Лена какие вы быстрые однако. :) А то что я просил сделать замер проёма и посчитать прутья это вы плавно пропустили? :) Купите, а потом ахать будете. В таких делах сто раз отмерить надо, а потом уже резать. Давайте ужо с чувством, с толком, с расстоновкой. :)

3. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Еще если не сложно, замерьте расстояние между вертикальными прутьями, такие которые потолще. Если они совпадут с новой моделью, можно будет бравы вставить, промежуток между прутьями у 3х разных моделей ферпласта, что у меня есть одинаковый, видимо у всех одинаковый, но замерьте на всякий случай расстояние между прутьями в старой пиане.
    Кормушки не дешевые брава2, послушайте совета Асириса, семь раз отмерь, один отрежь.

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Выход по моему был описан в теме "Очумелые ручки", если я не ошибаюсь. Проблема этих кормушек мучает наверно всех владельцев этой модели раннего выпуска.

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ой, я не штудировала эту тему :( Полусается, изобрела велосипед... Ну ладно, главное - изобрела. Сейчас это мне очень важно т.к. я переживаю еще и за чехов. Летающие сородичи их нервируют, особенно когда ходят по клетке и по домику.

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Моя Машка вновь летает! Это здорово! Я уже боялась, что ей что-то повредила. Правда, крылышки всеравно немного приспущены. Надеюсь, и это тоже пройдет.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово! :Yahoo!: Молодец, Машенька! :mr47_06:

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pulka
    Лена, здорово-то как! :mr47_06: Рада за вас с Машей :) .

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Спасибо, девочки.
    А вообще это такое не передаваемое ощущение, когда ты смогла спасти жизнь!!! Ведь сколько сообщений мы с вами читали в ветконсультации когда наступали на птиц, давили нечаянно. А сколько извергов, которые просто мучают и убивают. Это так легко! Раз и нет существа. А ты попробуй вылечи кого-нибудь, смоги сделать так, что из больной птичка вновь жива и здорова. Проведи операцию или прочие манипуляции с этим комочком в 45 грамм, да так, что бы он потом полетел да зачирикал вновь. Я сейчас не только про себя. Я про всех нас говорю. Про тех, кто имеет на счету спасенные жизни. Трудно выразить свою мысль... :) Но где-то как-то примерно так :)

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Сегодня моя Глаша провела первую ночь со мною :)
    Пока не фотографирую т.к. не хочу ее лишний раз пугать. Девочка не активная. Сидит в уголочке. Много спит :) С утра у нее в кормушке почти не тронут корм. Поэтому я подсадила к ней Яшку своего. Пусть научит что к чему. Он от нее сразу же стал улепетывать. Я им на ручке поднесла смесь чумизы-пайзы. Яшка сразу вскочил на руку и начал есть. Глаша, видя такое дело, тоже начала есть вслед за ним. Но вот Рио есть не хочет. Яна дает своим Падован. Я тоже сегодня куплю его для нее. Бум приучать постепенно к Рио. Еще дала морковку. Тут она-то все и прочухала. Как на нее налегла! Треть кормушки. наверное, съела. Ну это и с голодухи тоже, скорее всего. Думаю, как только освоится - будет шустренькой. Но до Мишки ей далеко все равно. Он до сих пор держит пальму первенства по шустрости.
    Еще напишу про Яшу и про Рюшика. У них чехи непонятные (такие как у Кеши были) до сих пор. Тут есть и моя вина т.к. курс флюкостата им провела не полностью. Дала 3 дня и заметила улучшения. Решила, что выздоровели (вот не пойму о чем я тогда думала :o ) Теперь все по новой и полный 12-ти дневный курс. Кеша не вытягивает шею как на том видео, что в разведении оставила. Он просто отчихивается. Ощущение, что ему что-то в носу мешает. Он прочихается и дышит ртом. А потом опять сильно прочихивается. На рвоту не похоже. Даже по поведению. И ничего не летит от него. Вобщем, флюкостат, а там посморим. Из-за этого и свою Глашу туда пока подсаживать не буду.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Леночка, поздравляю с прибытием такой красавицы!!! :Rose: Глашенька - просто чудо! O:-) :mr47_06:

А лечить, да, надо курсом, конечно.. Пусть Яша и Рюша поправляются быстрее!

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да, Тань, буду полным курсом лечить.
    Хотела что бы девочка была не нормальной волны. а спенглом да еще и осветленным... Но я не жалею (видела такого птеня на МБ у Адат - не впечатлил). Всетаки нормальная волна - это мое :)
    Теперь надо искать жениха. Зелепупок сразу отметаю т.к. у нее родители синего ряда. Поэтому детки будут все зелеными. Хочется что бы ее желтолицесть все же виднелась на детках :) А так она не несет скрыть никаких особенных ген.
    А вот интересно, если у ее жениха родитель один зеленым будет, то у меня птенчики могут быть зелеными часть?

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Лена, поздравляю с Глашей :Yahoo!: Просто чудо девочка! :Yahoo!: Ах, какая красавица!!! O:-)
    Лена, эту фразу не поняла :scratch_one-s_head: Глаша ведь синего ряда и с зелёным расщеплённым синим самцом у ней будут, как зелёные птенцы, так и синие. Или ты что-то другое имела в виду? :scratch_one-s_head:

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вот это я и спрашивала :) Будут ли синие птенчики у нее если у ее жениха родитель один будет синим :)

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Значит, ты Глашеньке присматриваешь зелёного расщеплённого синего самца? А не хочешь спэнгла? Тогда разнообразия будет больше :yes4:

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pulka
    Лена, с пополнением! :) Какая красавица Глашенька! O:-)

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

:Rose: Спасибо, Marussia.
    Свет, если от расщипленого зеленого будут и синие детки в том числе, то почему и нет :) Можно и спенгла - я не думала еще. Тут встает вопрос с клеткой. Да и до переезда в наше желище больше никого не хотела приобретать. Тесновато все же. А там посмотрим.

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ну что, я всетаки не удержалась и сегодня познакомила Глашу со стайкой. Вернее как познакомила... Стайка моя, как обычно бывает со всеми новичками, просто ее проигнорировала. А когда она подходила к кому-нибудь, то все от нее шарахались. Нормальное поведение моей стайки.
    Если честно, мне ее немного было жаль. Ну сами посудите, Дуся моя с Кешей, Рюшика чешет Маша, Ксюша очень нежно относится к Мише. Даже Яша с Дашей сплотились! Когда я пересадила на пару дней Яшу к Глаше в клетку, Дашка так орала!!! Ревновала, наверное. :)
    И вот получается, что Глаша одна. Правда, пока об этом рано говорить т.к. ей надо освоиться и со всеми перезнакомиться. Но факт остается фактом. Даже муж это воспринял как должное :)
    Что касается того, что Кеша и Рюшик лечатся, то Зося сказала, что они не заразны после 3 дней лечения. Вот как раз 3 дня прошло. Да и до этого я ж их лечила. Приступов у Рюша я не видела. Кеша как-то немного чихнул при мне, но не так как раньше. Дай бог, что бы лечение помогло.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Потихоньку освоится :) Но жених, конечно, нужен :yes4:

Ага, выздоравливайте полностью, малыши!

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да я вот думаю какого бы мне хотелось. Хотела еще серенькую - купила. А теперь ступор. Что бы такого по генетике придумать интересного?)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.