1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои пернатики :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Pulka, 8 авг 2010.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Временно нашла выход. Скрепка снизу, скрепка сверху и натянутая меж ними резинка. Из рассказов поняла, что могу смело покупать кормушки от новой :)

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pulka
    Лена какие вы быстрые однако. :) А то что я просил сделать замер проёма и посчитать прутья это вы плавно пропустили? :) Купите, а потом ахать будете. В таких делах сто раз отмерить надо, а потом уже резать. Давайте ужо с чувством, с толком, с расстоновкой. :)

3. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Еще если не сложно, замерьте расстояние между вертикальными прутьями, такие которые потолще. Если они совпадут с новой моделью, можно будет бравы вставить, промежуток между прутьями у 3х разных моделей ферпласта, что у меня есть одинаковый, видимо у всех одинаковый, но замерьте на всякий случай расстояние между прутьями в старой пиане.
    Кормушки не дешевые брава2, послушайте совета Асириса, семь раз отмерь, один отрежь.

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Выход по моему был описан в теме "Очумелые ручки", если я не ошибаюсь. Проблема этих кормушек мучает наверно всех владельцев этой модели раннего выпуска.

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ой, я не штудировала эту тему :( Полусается, изобрела велосипед... Ну ладно, главное - изобрела. Сейчас это мне очень важно т.к. я переживаю еще и за чехов. Летающие сородичи их нервируют, особенно когда ходят по клетке и по домику.

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Моя Машка вновь летает! Это здорово! Я уже боялась, что ей что-то повредила. Правда, крылышки всеравно немного приспущены. Надеюсь, и это тоже пройдет.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово! :Yahoo!: Молодец, Машенька! :mr47_06:

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pulka
    Лена, здорово-то как! :mr47_06: Рада за вас с Машей :) .

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Спасибо, девочки.
    А вообще это такое не передаваемое ощущение, когда ты смогла спасти жизнь!!! Ведь сколько сообщений мы с вами читали в ветконсультации когда наступали на птиц, давили нечаянно. А сколько извергов, которые просто мучают и убивают. Это так легко! Раз и нет существа. А ты попробуй вылечи кого-нибудь, смоги сделать так, что из больной птичка вновь жива и здорова. Проведи операцию или прочие манипуляции с этим комочком в 45 грамм, да так, что бы он потом полетел да зачирикал вновь. Я сейчас не только про себя. Я про всех нас говорю. Про тех, кто имеет на счету спасенные жизни. Трудно выразить свою мысль... :) Но где-то как-то примерно так :)

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Сегодня моя Глаша провела первую ночь со мною :)
    Пока не фотографирую т.к. не хочу ее лишний раз пугать. Девочка не активная. Сидит в уголочке. Много спит :) С утра у нее в кормушке почти не тронут корм. Поэтому я подсадила к ней Яшку своего. Пусть научит что к чему. Он от нее сразу же стал улепетывать. Я им на ручке поднесла смесь чумизы-пайзы. Яшка сразу вскочил на руку и начал есть. Глаша, видя такое дело, тоже начала есть вслед за ним. Но вот Рио есть не хочет. Яна дает своим Падован. Я тоже сегодня куплю его для нее. Бум приучать постепенно к Рио. Еще дала морковку. Тут она-то все и прочухала. Как на нее налегла! Треть кормушки. наверное, съела. Ну это и с голодухи тоже, скорее всего. Думаю, как только освоится - будет шустренькой. Но до Мишки ей далеко все равно. Он до сих пор держит пальму первенства по шустрости.
    Еще напишу про Яшу и про Рюшика. У них чехи непонятные (такие как у Кеши были) до сих пор. Тут есть и моя вина т.к. курс флюкостата им провела не полностью. Дала 3 дня и заметила улучшения. Решила, что выздоровели (вот не пойму о чем я тогда думала :o ) Теперь все по новой и полный 12-ти дневный курс. Кеша не вытягивает шею как на том видео, что в разведении оставила. Он просто отчихивается. Ощущение, что ему что-то в носу мешает. Он прочихается и дышит ртом. А потом опять сильно прочихивается. На рвоту не похоже. Даже по поведению. И ничего не летит от него. Вобщем, флюкостат, а там посморим. Из-за этого и свою Глашу туда пока подсаживать не буду.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Леночка, поздравляю с прибытием такой красавицы!!! :Rose: Глашенька - просто чудо! O:-) :mr47_06:

А лечить, да, надо курсом, конечно.. Пусть Яша и Рюша поправляются быстрее!

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да, Тань, буду полным курсом лечить.
    Хотела что бы девочка была не нормальной волны. а спенглом да еще и осветленным... Но я не жалею (видела такого птеня на МБ у Адат - не впечатлил). Всетаки нормальная волна - это мое :)
    Теперь надо искать жениха. Зелепупок сразу отметаю т.к. у нее родители синего ряда. Поэтому детки будут все зелеными. Хочется что бы ее желтолицесть все же виднелась на детках :) А так она не несет скрыть никаких особенных ген.
    А вот интересно, если у ее жениха родитель один зеленым будет, то у меня птенчики могут быть зелеными часть?

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Лена, поздравляю с Глашей :Yahoo!: Просто чудо девочка! :Yahoo!: Ах, какая красавица!!! O:-)
    Лена, эту фразу не поняла :scratch_one-s_head: Глаша ведь синего ряда и с зелёным расщеплённым синим самцом у ней будут, как зелёные птенцы, так и синие. Или ты что-то другое имела в виду? :scratch_one-s_head:

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вот это я и спрашивала :) Будут ли синие птенчики у нее если у ее жениха родитель один будет синим :)

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Значит, ты Глашеньке присматриваешь зелёного расщеплённого синего самца? А не хочешь спэнгла? Тогда разнообразия будет больше :yes4:

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pulka
    Лена, с пополнением! :) Какая красавица Глашенька! O:-)

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

:Rose: Спасибо, Marussia.
    Свет, если от расщипленого зеленого будут и синие детки в том числе, то почему и нет :) Можно и спенгла - я не думала еще. Тут встает вопрос с клеткой. Да и до переезда в наше желище больше никого не хотела приобретать. Тесновато все же. А там посмотрим.

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ну что, я всетаки не удержалась и сегодня познакомила Глашу со стайкой. Вернее как познакомила... Стайка моя, как обычно бывает со всеми новичками, просто ее проигнорировала. А когда она подходила к кому-нибудь, то все от нее шарахались. Нормальное поведение моей стайки.
    Если честно, мне ее немного было жаль. Ну сами посудите, Дуся моя с Кешей, Рюшика чешет Маша, Ксюша очень нежно относится к Мише. Даже Яша с Дашей сплотились! Когда я пересадила на пару дней Яшу к Глаше в клетку, Дашка так орала!!! Ревновала, наверное. :)
    И вот получается, что Глаша одна. Правда, пока об этом рано говорить т.к. ей надо освоиться и со всеми перезнакомиться. Но факт остается фактом. Даже муж это воспринял как должное :)
    Что касается того, что Кеша и Рюшик лечатся, то Зося сказала, что они не заразны после 3 дней лечения. Вот как раз 3 дня прошло. Да и до этого я ж их лечила. Приступов у Рюша я не видела. Кеша как-то немного чихнул при мне, но не так как раньше. Дай бог, что бы лечение помогло.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Потихоньку освоится :) Но жених, конечно, нужен :yes4:

Ага, выздоравливайте полностью, малыши!

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да я вот думаю какого бы мне хотелось. Хотела еще серенькую - купила. А теперь ступор. Что бы такого по генетике придумать интересного?)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.