1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои пернатики :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Pulka, 8 авг 2010.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pulka
    Ой, какие почесоны O:-) , просто загляденье)) :man_in_love:
    С началом гнездового сезона)) удачи! :Rose:

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Но с гнездованием есть некоторые заморочки. Сегодня устроила мини съемку пока убиралась у них.
    Пережде всего хочу показать как именно моя Ксюша любит отдыхать.
    В таком положении она спокойно может что-то грызть, или же прикрыть глазки.. Интересно, у нее предки летучие мыши или акробаты? Она так может не только в углу, но и на обычной стенке. Спина плотно прижмется к прутьям, ноги в районе плечей... вот висит так и не знает, что ей делать: то ли ногу одну отпустить, то ли назад податься.... Но в последнее время так не делала.
    А вот так расположены клетки.
    Ширина подставки меньше ширины 2 клеток. Надо эти клетки разместить так, что бы и домики поместились, и Ксюша с Мишей видели более опытных Дусю с Кешей.... Вот думаю как лучше(хотя об этом думать надо было раньше :fool:).
    К чеховскому гнездованию подошла более ответственно. Слушала рекомендации Зоси. Правда отваром не поила, но остальное попыталась соблюсти. Проблема с ощипом была. Ощипала кое-как. Немного поранила Кешу (до сих пор переживаю). Но то, что я с ним сделала - должно хватить. Дусе только выстрегла покороче. При кладке у нее там еще облысеет. И лесенку им положила перед входом для лучшего спаривания. Но, боюсь. сгрызет ее Дуся...
    Вот так выглядит их клетка.
    Вообще клетка маловата. Но я пока не буду ничего покупать. До переезда, не загадуя. Места для хранения инвентаря нет. :oops:

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Теперь отвечаю на вопросы :)
    Рюшика хочу, но! Ему еще рано.. Я его купила в июле. Значит до мая-июня однозначно не посажу. Да и если только с Ксюшей. У Маши прогрессирует артрит на лапке. Да и седьмой год ей...
    У Миши с Ксюшей гнезда нет. И еще несколько дней не будет (ну об этом я написала в прошлом сообщении :)). Хочу пару дней подождать пока чехи к клетке привыкнут. А потом синхронно. Боюсь, что осечка с Ксюшей будет :(. Она такая бандитка! Ей вечно не до мальчиков было!

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ну вот позади первое гнездование Ксюши и Миши. Да, немного шокирована тем как Миша себя вел... вернее много.. романтик.
    Вернула их в клетку. Все рады и довольны. Скорее всего, поторопилась я с ними. Или же пересидели на подготовке к гнездованию. Но, с другой стороны, хотела подстраховаться. Мало ли, бросит птенцов. А тут Дуся была бы на подхвате. Ну нет так нет.
    Видя все эти 2 гнезда, в общей клетке просто случилась сексуальная революция! Даже Яшу заметила на Даше! Ну а что делали Рюшик с Машей - история вообще умалчивает! Ну и, конечно, пошли последствия. Весьма трагичные (для меня так вообще неожиданные). Как я ни старалась Машу уберечь от гнездования. но у нее всеравно образовалось яйцо. Я в эти дни часто вспоминала Свету нашей ols. Помните (старожилы) как она не могла остановиться и все время неслась? Наверное, она всетаки была в Машу. Так вот это яйцо благополучно застряло...вернее не благополучно.
    Сначала я пыталась ей помочь при помощи паровых ванн и вазелинового масла. Но поняла, что не смогу этого сделать. Спасибо нашей Гайке - Свете, которая не только могла советом, но и стойко выдержала мою истерику :D :Rose: . Я начала делать массаж. В общем, как - не знаю, но яйцо оказалось в правой руке, а Маша в левой. Вся измученная и в масле. Думала не выживет. Но оклемалась потихонечку. Потом пошел кал с кровью. И тут уже помогла Зося, за что ей так же огромное спасибо! Теперь мы в общей клетке. И все бы хорошо. но... но она теперь не летает. Может, из-за масла. Может. из-за неудачных "родов".
    Вот такая теперь она у меня.
    А это наш Кеша, которому тоже жутко надоело в клетке сидеть. Надеюсь, будет хорошим папой.

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ого %)). Как хорошо, что все закончилось хорошо.

Если она вся в масле, то понятно, что летать нормально не может. Надо ждать когда маховые сменятся.
    А сколько ей уже лет?

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Кешу, кстати. лечу от кандиды. Зося порекомендовала, посмотрев видео. Надеюсь, ничего страшного. По крайней мере, она сказала, что даже из клетки можно не убирать.
    А это наш Яша. Мальчик - попугайчик.
    Мне его даже жаль. Все самочки отвернулись от него. Он начал приставать ко мне....
    И вот еще вопрос есть. Подойдут ли к пиане6 старой кормушки от новой пианы6? Эти мои научились открывать. :crazy: Я за них боюсь. Прихожу, а Рюш гуляет. Он голодный и обратно не может влететь.

Хелен, ей 7-й год. От масла перья я очистила крахмалом. Но, думается, очистила их я не идеально. Вот, надеюсь, что после линьки все изменится.

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А что это она делает? И почему она это делает на подметенный пол? :crazy:

8. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    В старую пиану кормушки не подойдут, в новой они почти в 2 раза больше по высоте и вставляются в крепление, которое крепится в отверстие решетки. Лучше замените эти навесными ферпластовскими. А эти очень удочно можно закрыть намертво, убираете кормушку, закрываете крышку, в крышке проделайте дырочку шилом, просуньте туда монтажную стяжку и стяните с прутом клетки.

9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А что делается на видео? Непонятно, то что ковыряется? По моему попик от шелухи отделяют зерно.
    У меня в этих кормушках двое так делали.

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Неудачно получилось видео :(. Она открыла кормушку, берет полный клюв зерен и выбрасывает их через щель на пол почему-то...

11. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Ксюха у меня минеральную смесь так из кормушки высыпает, только у нее, слава богу, это на поддон получается. Но зерна так она не выбрасывает, больше видимо ценит)

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Лена, а вы посчитайте сколько горизонтальных прутков "вырезаны" в проёме для кормушки и постарайтесь измерить расстояние от нижнего до верхнего прутка этого проёма, а там можно прикинуть. По идее должны подойти.

13. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Там более толстые прутья вокруг гнезда кормушки.

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Sigrilin толщина прутьев у этих клеток одинакова, могли изменить только расстояния между прутков, но и это тоже не факт.

15. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Нет, там в окне под кормушку идет такой кантик по периметру. Он как прутья жесткости, чуть толще. В старой модели так не сделаешь, вырезав отверстие больше(убрав звенья прутьев).

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Это в какой, в обновлённой шестёрке кантик что ли?

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka
    Лен, ужас какой!! :shock: Ты молодец! :Bravo: И Светочка, и Зося! :Bravo: Как хорошо, что все закончилось благополучно! :Yahoo!:

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Да, у меня просто обновленная 6ка.

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Sigrilin выложил фото обновлённой Piano6 со снятой кормушкой в теме обзора этой клетки. Посмортите, нет там ни какого кантика. Вертикальные прутья толще горизонтальных, так это у всех моделей так.

20. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Достал стенку с кормушками, да толстые только вертикальные, поперечные аналогичные, тогда можно вставить туда 4 кормушки. Пиана старая с доработкой под новую даже удобнее выходит.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.