1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои пернатики :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Pulka, 8 авг 2010.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Лен, а почему отказалась от Марины? У ней прекрасные посылки. Я уже не первый раз у ней беру. Всё упаковано замечательно. Ничего не осыпается.

А такую чумизу и пайзу, какую ты показала, мне не надо :no:

Лен, вовсе не обязательно. У меня девочки (мои птенчики) уже с трёх месяцев уже имели коричневую восковицу.
    Ага :yes4: У меня тоже нет доминантных самцов. А вот самочки доминантные есть. Раньше была Лика, как самая старшая самочка. Сейчас и этого нет. Все тусуют, как хотят :D

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я не отказалась. Я взяла на пробу. Честно говоря, не тормошила посылку что там внутри. Пайза внутри. кажется совсем не обсыпанная. Но что бы залезть - надо верхние колоски использовать.
    Давала уже несколько раз птеням - все живы и здоровы. У Марины, конечно, покачественнее. Но эти тоже колоски. Так что пока что их, а потом решим. Кстати, Марина тоже их берет с Орла :)
    На счет Ксюши. Да. Но у 3-х месячной девочки такой запущенный клещ - ужас... не может быть. Думаю ей было месяца 4.
    В любом случае пока над ними думаю.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka
    Лен, а насколько тебе обычно хватает этого? :) Как часто даешь колоски?

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я еще не знаю. У Марины заказала несколько месяцев назад 10 упаковок чумизы и до сих пор треть осталась еще. Думаю на 6 месяцев раздолья мне хватит. Так, что бы не экономить.

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вот такие они - покупашки моего Яшки (видео) :crazy:
    Ну что. Искупались - теперь можно и поесть :)
    А это мои.. кто не смог убежать от фотоаппарата.

Это Дуся (моя любимая темно-зеленая чешечка) и Ксюша. Такая она вот стала после клеща. Очень красивая, подвижная... Но к мальчикам абсолютно равнодушная :cry:
    Миша и Кеша... Давид и Голиаф :D
    А это Даша. Вот сколько наблюдаю - прихожу к выводу, что вовсе у нее не липомы. Ожирение это. Ожирение! :evil: Раскормила я ее после покупки. а она и рада стараться. Или при липомах тоже птички ведут себя идеально, имеют хорошее оперение и помет тоже в полнейшем порядке?
    Вообще Даша создает некоторые проблемы. Она по ночам сеит панику среди народа. Недавно просто ужас был. То ли упала, то ли помог ей кто-то это сделать. но в клетке реальная паника. Включаю свет - она внизу и пытается взлететь. Но не может себя поднять. Машет крыльями, а вокруг нее паника полусонных остальных. И никак не успокоится! Отсадить не получилось. В другой клетке тоже махала и пыталась вырваться.
    А еще.. а еще она, не умея летать, все равно выходит из клетки. И иногда.. теряется. Один раз пришла к доче в соседнюю комнату, вчера вот тоже пропала. Нашла я ее в одной из своих запасных клеток (это ж надо было туда попасть!)

А это мое гороховое поле :) . Пшеничное совсем еще без ростков :(

6. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Яшка - молодец!!! И остальные птички умнички. :) Горох хорошо взошёл. Вот птицам радость будет! :wink:

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Ой, Лен, какие классные покупашки [​IMG] С таким удовольствием купается. Здорово! :good:
    Дуся с Ксюшкой какие красавицы, обалдеть :man_in_love:
    :D Супер! Такая разница в размерах :shock: Впечатляет %))
    Ну, скоро им лужок поспеет. :mr47_06: Оторвутся.

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Забыла написать. Была с Дусей у врача по поводу ноги. Он выписал средство (действующее вещество капрофен - если точно помню). Говорит, что может быть все что угодно. Но я лекарство не стала давать. Ибо, судя по описанию, это обычный траумель, с той разницей, что передоз его лекарства - точная смерть птички. А оно мне надо? Сейчас все почти пришло в норму. Немного бережет, но, думаю, это временно.
    Кстати, врач уже не берет за прием у меня :) По-моему, пошла уже оптовая закупка....
    Ancha, большое спасибо. :Rose:
    Gaika, все удовольствие ему я испортила своим фотиком, на который снимала. Он так настороженно на него смотрел... в итоге вообще слетел с руки и немного стукнулся о зеркало. :( Но, правда очень немного и без последствий. Сейчас опять со всеми чирикает...

9. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Гороховое поле обалденное!!! :Rose:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka
    Лена, здорово Яша купается! :good: Совсем не боится ни крана, ни воды :) Ты его как-то приучала? Или он сам случайно искупался так и ему понравилось?

Дуся и Ксюша могут сравниться с Кешей и Мишей :D Разница в размерах существенная.

Если у нее "подушечки" по бокам киля - скорей всего ожирение. Липомы, как правило, внизу живота, и желтоватые по цвету.

Лен, прости, не помню, а почему она летать не умеет? :scratch_one-s_head:

Хороши посевы :good:

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Все чисто случайно. Кстати, уже давно. Просто никак не получалось снять все это.

Да, Тань. Именно такие. Большущие :( . Но ведь поведение обычной птички!

Очень большая масса тела. Не может поднять.

12. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Надо же... Такое бывает, оказывается... :scratch_one-s_head:

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Эх, с машей хуже. Пальчики на лапке почти не сгибаются. Начала лечить. Плюс у нее линька. Думаю, пора еще провести курс АСД-2. Хотя, думаю, это всего лишь усилился ее артрит

14. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Дорогая Лена и пернатики-пушистики!
    Здоровья, радости и счастья Желаю Вам я в Новый год,
    Чтоб ни тревоги, ни напасти Не сторожили у ворот.
    Чтоб солнце ласково светило, Сбывалось все, что сердце ждет,
    И просто чтоб отрадно было Всю Вашу жизнь, как в этот год!

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Спасибо.... приятно :) И тебя тоже.. всего самого наилучшего...

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Как-то напряжно работать с 8 утра до 5 вечера только с перерывом на обед :crazy: .
    Фоток новых нету, но вот заметила перемены в стае. Распалась пара Маша + Яша :shock: . Машу часто застаю в компании Рюшика (для справки. Маше 6 полных лет, Рюшику нет и года). Я уж думала, что и парочка чехов распадется. Ан нет. Там класика жанра: муж пытается иногда гульнуть. Но мои дамы на редкость целомудренные и дают отпор.
    Особенно дает отпор Ксюша. Отпор дает, а сама при этом песочек любит из кормушки выбрасывать. Сейчас пока что сидят с Мишкой в отдельной гнездовой клетке. На днях пересадила. Хочу попробовать их вместе с чехами поразводить. Хотя на успех не очень рассчитываю... ведут себя как соседи. Миша очень не настойчивый. И куда делась его прыть? В молодости бегал за каждой девушкой. :)
    А что вытворяет Ксюха на прутьях! Это надо видеть! Сама под себя подныривает, выворачивается.. в общем, видеть надо! Думала. что пройдет как вырастит. Ан нет!

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лена, здорово! :) Как хочется на чешат твоих посмотреть :) Тем более, Кеша - Лейсвинг!! Дочки должны быть Лейсвингами :)

Кто у Ксюши с Мишей будет, тоже интересно :) Не спариваются?

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Миша и Ксюша ведут в клетке себя как соседи! Не знаю. что из них получится. Ксюшка - парень в юбке. Я надеюсь, что они на чехов будут смотреть и им подражать!
    А у чехов тож проблемы: 2 первые кладки были пустыми. Миневра советовала проверить фертильность самца в гнездовании с другой самкой. Но я решила дать им последний шанс и воспользоваться советом Зоси. Поить корнем сельдерея не буду, но вот жердочки и ощип задней части хочу пустить в ход. Но пока что они у меня летают. Пусть нагуляются перед кладкой.
    Сейчас настригла веточек. Сижу и делаю им качельки из них. Шарики ну никак не хотят получаться.

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

:) ну вот и решила я начать гнездовой сезон. Сегодня я посадила в разводную клетку Кешу и Дусю. Но обо всем по порядку.
    С тех пор как в разводной клетке оказались Миша и Ксюша прошло уже около 2 недель. Все мои попики стали получать усиленное питание. После зимы и голодного пайка, а так же после линьки организмы должны восстанавливаться. Вот они, эти организмы, походу перевыполнили план по восстановлению... особенно некоторые. Это я про Рюшика своего... Энергия прет с каждого кончика перышка! Вот не пойму я его! То ли он хочет завоевать Машу, то ли просто копирует поведение старшего (Яши). Но реально Маше от него уже становится плохо. Целый день (ну почти) можно наблюдать такую картину...
    Причем, что удивительно, Яша (бывший Машин муж) смотрит на это спокойно (сзади) хоть и немного обреченно. Маше же проще позволить на себе потоптаться, чем объяснить почему она этого не хочет (хотя прям так уж и нежелания я особого не вижу. :wink: Моя парочка.. прям не Маша. а Алла Пугачева! Каждый последующий "муж" моложе предыдущего)
    Что касается Миши и Ксюши - у них дела идут в гору...
    На заднем плане мы с дочей играем в игрушку на компьютере :). А вот еще продолжение (самый длинный ролик - минуту и 2 секунды)
    Как вы думаете, у них есть перспектива? Конечно же, сегодня некоторые коррективы пытался внести Рюшик, заигрывая с Ксюшей через прутья... наш пострел везде поспел... он даже со свеми самцами перезаигрывал! Во темперамент! :crazy:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово! :mr47_06:

А домик у них уже висит? :)

А его не хочешь посадить в гнездовую? :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.