1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои пернатики :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Pulka, 8 авг 2010.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Позавчера пошла на пустырь и нарезала им мнооого веток. Принесла, связала в пуки и развесила по клетке и над ней еще один венечек. И что? Полный игнор. Дуська там что-то погрызла для приличия. Ветки быстро засохли и перестали окончательно всех интересовать. Сегодня подвесила им спорыш. Траву они как-то больше....
    Купаться не хотят, ветки не едят, кунжут тоже игнорируют. Захочешь - не разнообразишь рацион...

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У нас те же проблемы :) То, что уже знают, едят, а вот что-то новое.. Дыню попробовала дать вчера, двое подошли, тюкнули носом и ушли. Двое вообще проигнорировали.

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
  4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Assiris, а вот эти штучки, в которых стоят прещепки.... они покупные? Или Вы их сами сделали? Очень заинтересовали они меня :) .
    Недавече как вчера наблюдала ссору девочек. Дуся и Маша не поделили минеральную жердочку. В итоге почти что подрались. Я решила не вмешиваться. Пусть уж лучше они выяснят отношения при мне, чем потом будут его выяснять без меня и покалечатся. В итоге Дуся победила. Все, думаю, доминантная самка установлена. И что же? Спустя какое-то время увидела их мирно сидящих рядом друг с другом. Не понимаю я этих женщин!
    А мужчины тем временем все добиваются расположения Маши. Причем оба! Яша то понятно. Его габариты Дуси, мягко говоря, смущают. А вот Кеша все туда же. Кааак начнет за ней ухаживать, Машка в ужасе забивается в уголок или замирает на одном месте. И терпит, терпит.... Яшка подлететь боится. Кеша его гоняет (там Кеша почти как два Яши). Зато Маша, вытерпев все ухаживания Кеши, еду выпрашивает исключительно у Яши. Иногда Дусю аж жалко становится: никто на нее внимания не обращает особо. Яшка кормит иногда. И то когда Дуся его припрет к углу и начинает выпрашивать еду. Смешная такая становится. А когда мои обычные были на гнездовании в отдельной клетке - у Чехов была любовь и идилия! Как только соединила вместе так опять все внимание Маше. Хотела их зимой гнездовать в одной клетке. Да где уж там! Боюсь подерутся!
    Кстати. После гнездования, когда я их соединила опять в одной клетке, у меня по утрам начинается кошмар. КАДЫЙ попугай считает своим долгом проораться с утра! Причем ихнее "чи-чи-чи" они орут так, что просыпается даже доча. Хотя она спит ооочень крепко. И мы спим в отдельной комнате. И все двери закрыты. Поначалу думала, что они дерутся. Ан нет. Вчера только наблюдала, как Кеша просто сидит на жердочке и от нечего делать орет неистово свое "чи-чи-чи". Потом ему надоело и он замолк. Пора бы клетку накрывать. Да только нет у меня подходящего материала такого размера. Да и наверху все думаю оборудовать игровую площадку. Так что вот. Спасаюсь шторами. Хотя уже ихнее поведение уже идет на убыль. Может, световой день влияет.

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Расскажу теперь как у нас появилась Маша :) . Дело было в ноябре 2005 года. Идем мы по нашему проспекту с мужем. И я говорю ему - давай зайдем в зоомагазин. Он был не против. Зашли. И там увидели клетку с самочками волнистиков. Покупать никого не собирались. Я просто предложила, а давай купим пару Грише. А то мы вот вдвоем (мы на тот момент меньше месяца были женаты), а он нет. :D Муж согласился. И нам выставили клетку с девочками. Там они были в основном зеленые. А я почему-то была уверена, что раз самец синий, то и самка должна быть такого же цвета! Хотя хотела зеленого попугая. Из синего ряда было очень мало. А молоденьких, в моем понимании, вообще только одна - моя Маша. На нее то мы и указали. Так ее умудрились из клетки упустить ( а клетка была ну оооочень маленькая). Ловили ее сачком (помещение магазина огромное - это наш старый зоомагазин. Высота потолков метра 3.... не... даже больше). Поймали быстро т.к. она летать не умела. Летала как коллибри... с зависанием.
    В автолайне мы ей придумали имя Маша. А когда приехали - сначала хотели поселить их отдельно. Но, во-первых, купила оочень маленькую клетку. Там бы она не смогла жить. А, во-вторых, Гриша тааак хотел с ней познакомиться, что просто сметал все преграды на своем пути. Ощущение, что он погнет прутья и вылетет на встречу к любимой. Вобщем выпустила я ее полетать с ним. А, может, и не выпустила. А самого Гришу посалида к ней в клетку... этого момента я не помню. И первое что она сделал - попытался на нее взобраться. Но не тут-то было. Вот так и началась их любовь. Да, хорошо, что Маша оказалась не больной птичкой.

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pulka а я думал, что вы Очумелые ручки просматриваете иногда :) viewtopic.php?p=68951#68951

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Pulka, Дуся, Яша, Маша, - очень хочу увидеть их каждого в отдельности, выложите фотографии?

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Выложу конечно. Я и перестановочку в клетке сделала. Хочу наделать свежих фото. Да вот времени нет. Не знаю уж. толи я его (время) ем, толи уже без отпусков и постоянно с дитем мои силы иссякли напрочь :( . На выходных постараюсь подготовить)

9. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Pulka, так рада что у вас своя тема появилась :good:
    Вот значит в кого Светка наша так же порхает. Мы с мужем порой смеёмся над ней, если она за Кешкой пытается лететь, ласково называем её летающая тумбочка. Очень любя называем, правда-правда! :D
    А Машка потом быстро освоилась, шустро летает?

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

ols, очень рада Вас видеть. Не сомневаюсь. что вы с мужем любя ее так называете. :) Достаточно быстро она освоилась. И больше таких зависаний я не видела.
    Теперь немного фоточек как и обещала. :) Только вот досада. Как только они решили начать играть между собою и делать трюки - села батарейка в фотоаппарате.
    И так. Моя Дуся.

Еще она же.
    Представительная дама с неочень хорошим клювом. Подавала витаминов. Думаю, это из-за линьки.

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Да, уж... Очень представительная дама :D

12. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Ух какие бусы :)

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Теперь наш Кеша. Парень вырос :)
    А теперь парочка. Кеша и Дуся.
    Кстати, Маше уже больше года, но восковица еще не как у половозрелой. Вот что значит Чех.

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ну и как же без наших Яши и Маши!
    У них любовь! Эх, если бы еще яйца были бы оплодотворенные. :)

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Вау :shock: Кешка красавец :good:

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лен, а ты им снова домик повесила? Вот здорово! И сколько яиц на этот раз?

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ну и так... сборная саляночка из фоток.
    Наша клетка.
    А это наша игровая площадка. Скудно. Однако все еще у нас впереди.
    Моя Кроша. Как и Маша, сторожил моего зоопарка.
    Мой голубь. В своем новом доме. Вчера вот купила.

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Нет! Домик сейчас это издевательство для птиц ИМХО. И так уже в этом году сколько всего было у них. Думаю вот Маша и Кеша дозреют до кладки и тогда только попробую их вчетвером посадить. А так они отдыхают. Летают и наслаждаются жизнью :) .

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Прости :oops: Не так поняла.

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Кеша мой от заводчицы Зоси. Очень довольна птицем и самой заводчицей. Типа рекламирую ее :D . Расцвел парень. Но, как мне сказали, окончательное формирование Чехов происходит только к полутора - двум годам. Так что, если возвращаться к гнездованию, вешать им гнездо не раньше зимы буду. А там поссмотрим. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.