1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои пернатики :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Pulka, 8 авг 2010.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Что-то совсем фотки не получаются. :( То не интересные, то через клетку, то размыты. Не важный я фотограф.
    Выше гор могут быть...

... только горы, на которых еще не бывал
    Похож я на бультерьера?
    Даешь молодежь :)
    Даша на прутиках. Липомы видны :(
    Это не все. Но Мишка фоткаться не хотел, а Дуся не получилась.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, какой красотуля "бультерьер"!! :man_in_love: А у Рюша рисунок на крыльях четкий-четкий :)

А липомы у Даши - это на грудке?

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да. На грудке и еще на животе (такая полосочка внизу на фото)
    Кстати, Маша сидит именно там, где грызла чемодан :) в поисках гнезда.

4. hasko

hasko Слёток

какой бультерьер забавный

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Дусеньку с днем рождения! :Rose: Главное - быть здоровенькой! :)

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Сегодня мы получили посылку. 20 упаковок Чумизы. Я распотрошила одну и им дала. Ой как же молодежь набежала! А чехи чета явно тормозили :) Особенно именинница :)
    А у Даши еще больше выросла грудка :( Она сеня попыталась полететь, но спикировала на пол :(

7. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Pulka, бедненькая Даша, ей больно это переносить? Может как то облегчать можно?

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Pulka, а что-то даёшь Даше? Элькар? АСД? Диета?

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Даша чувствует и ведет себя абсолютно адекватно. Единственное - не летает. А так активна и все такое. Стараюсь держать на диете. Вот думаю над АСД. Есть ли смысл давать?

10. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Какие птички милашки :yes4: "Бультерьер" симпатичный такой :) Дашенька бедняжка, жалко кроху, пусть у нее все будет хорошо :girl_smile:

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Элькар есть смысл давать при липомах. Ну и АСД тоже, но я не знаю,как ихдавать вместе или по очереди. Уточни у Фитюльки или у Зоси.

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Что-то давно не отписывалась. Опять без фоток т.к. у меня август весь в склоченном состоянии. С 8 августа так вообще лежала с дочей в больнице с дикой крапивницей. До сих пор не выписали ибо анализы крови не айс, что, конечно, меня очень волнует. Сегодня, по-моему, установили причину (горло воспалено), и я немного успокоилась. Теперь о попиках :)
    Рюшик начал линять и видно. что он повзрослел. Активный малыш. Что особенно радует - повторяет за Яшей. Яша мне на ноут и Рюшик на ноут. Яша на руку.... и РЮШИК НА РУКУ))))). Это было вчера. Эх, если я занималась бы с ними, то они все были бы ручными. С этой точки зрения хорошо, что у меня их столько - им не скучно в одиночестве.
    Собственно, Яша самый ручной. Вот с ним-то и подружилась моя доча. Смотрю я и думаю, хорошо, что Яша- попугай. Улететь может от нее. Хомяк вот (тот, что у нас гостил) убежать не мог)))). Яша вообще возбужденный. Они с Машей даже изредка спариваются. Отчего постоянно Яшка гоняет самцов (особенно Кешу) по клетке. Надо световой день уменьшать.
    Маша тоже мечтает о гнезде. Я думаю над тем, что бы посадить ее вместе с Мишей, т.к. он тоже тот еще любитель поприставать. С Яшей смысла сажать никакого т.к. всеравно все будет пусто. Интересно. это у него так с Машей, или он сам по себе такой?
    Так же гнезда, думаю, хочет и.... Ксюша. Интересно, это все девочки-рецессивочки скороспелочки? Я заметила как она выбрасывает весь песок с кормушки и пытается туда сесть. Успокаивает то, что у нее нет кавалера. Так, покормит ее Кеша и все. Она сама пристает, но любви пока не нашла. Сейчас она перелиняла, похорошела и мальчики стали с ней заигрывать!!!!
    Мои Кеша и Дуся целуются-милуются. Любовь бьет ключом. Но я боюсь их сажать - спаривание у них не важнецкое(((((... его нет просто!
    Даша чувствует себя великолепно, что совершенно меня сбивает с толку. Может, все же это жир? Но летать не летает вообще. АСД стоит. Каюсь, не давала пока что.
    Фотки, думаю. скоро будут :)

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лен, ага, хорошо, когда стайка :) Когда времени нет с ними заниматься, они и сами себе занятие найдут :)
    Так я не поняла, будешь гнездить кого-нибудь?

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Думаю да. Маша плюс Миша. А осенью хочу Дусю и Кешу. Но загадывать не буду. Тут слишком много всего наслаивается ( в плане здоровья дочи, может отпуска и т.д. и т.п.) Кстати, мама убирала за ними когда мы были в больнице. Говорит, что оказывается это не трудно - ррраз и все! (я не каждый день убираю, на что она ругается. Перья разлетаются) Так что знаю теперь 1 человека, которому не в тягость будет за ними присмотреть ежели что)))

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

И так. Немного и моей стайке ( а то с этой новой работой времени вообще не стало %)) ).
    Прежде всего, хочу сообщить, что очередное гнездование Дуси и Кеши закончилось ничем. Правда, само спаривание уже намного лучше выглядело, чем в первый раз. Хоть где-то прогресс! По этому поводу я написала Зосе и получила вот какие советы. Напишу здесь т.к. у нас есть люди, владеющие Чехами. Думаю, будет полезно это знать.

Я своим ВЫЩИПЫВАЮ кольцо вокруг клоаки- и самцу(ему особенно),и самке.Довольно общирно,где-то с 10-ти рублевик.Быстрым движением,чтобы меньше боли было. Налысо. smile.gif
    И еще некоторые мои чехи спариваются не на жердочках,а на горизонтально положенных лесенках (собственно говоря,у меня во всех разводных отделениях именно так положены лесенки при домиках- для удобства спаривания и потом- выхода птеней).
    Так же самцу можно давать курс сока сельдерея- очень помогает.Улучшает подвижность сперматозоидов.
    Натерель корень сельдерея,и прокрутить зелень в мясорубке,отжать сок(через гольф).В 5 мл сока добавить со спичечную головку соли.Хранить в холодильнике.Раз в день спаивать птицуну 0,05 мл этого сока,можно чуть разбавленным.Дней 8-10.

Вот всем этим я собираюсь воспользоваться в следующий раз (хотя надеюсь, что его не будет). А еще думаю подавать сельдерейчик Яше. Может, ему это поможет т.к. у них с Машей просто неземная любовь.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka
    Леночка, да что ж такое.. :scratch_one-s_head: Жалко..

Спасибо, очень интересно! :)

А почему надеешься, что его не будет?

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Потому что считаю, что Маше все же на покой пора. Однако, они с Яшей местами очень даже шалят. Боюсь как бы яйца не вышло.
    Я еще не о всех рассказала. И фоточки есть новые. И пофоткаю еще. Но вообще нет времени писать :( Прям обидно чуть не до слез.

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ох, не знаю я что делать с этим Яшей-половым гигантом! Мало того. что он пристает к Маше и весьма успешно ее домогается, так теперь он решил еще остальных мальчиков гонять по клетке. Причем исключительно с утра! Как только включаю свет - почти сразу кидается на Кешу. Благо. клетка позволяет от него улететь. Рюшик просто так не сдается. Маленький, а бойкий! Днем же все дружно живут. И это при маленьком дне и пище не особенно уж и разнообразной. Как тут ее разнообразишь если при малейшем намеке - сразу всех тянет размножаться!
    Кеша заигрывает с игрушкой - успела заснять :) Качество не айс - все же фотик 5-и летней давности... Но не могла не выложить - он тут красотулька прям :man_in_love: (это видео)
    А на заднем плане мама объясняет, что у знакомых живут и размножаются шиншиллы. А потом спросила - а у нас опять никого? :D Прям как укор.

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Какой Кешка красавчик :man_in_love:

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Заказала я тут 1кг чумизы и 0,5кг пайзы. Хочу предоставить небольшой фотоотчет по этой покупке - посылке.
    На вес не проверяла. Верю на слово, что вес тот что нужно :) . Заказывала на этом форуме.
    Это пайза. Такая вот она примерно в мешке. Внизу, вроде, менее обсыпавшаяся. Наверху - более. Думаю, из-за того, что с посылками не церемонятся. И упакована она была хуже чумизы.
    Это 3 верхних веточки
    А это чумиза
    Колосочки некоторые.. не полные. Есть похуже, есть очень хорошие.
    А это то, что было на дне коробки. Как видно, много обсыпалось. Но это пайза в основном.
    В итоге я пришла к выводу, что денег стоит.

А еще я собрала подставку для того, что бы поставить еще 2 клетки. В одной сейчас Маша сидит. Одна. Парни терроризировали ее своей любовью. Тут хоть отдохнет. Хотела с Яшей оставить, но они решили, что я их гнездить собралась. Пришлось разлучить.
    В другой - Миша и Ксюша. Я видела как Миша чесал Ксюшу - прелесть! :roll: У них подготовка к гнездованию. Правда, самого гнездования может и не быть (мы хотим в отпуск. До него гнездование пройти не успеет). Ксюша с августа с коричневой восковицей. Подозреваю, что купила ее не 2-х месячной. Эх, жаль что она рецессивная. Не определить возраст точно :(
    Остальные тусуются в клетке. Нет никаких доминантных птиц. Читала я Златины посты и удивлялась.. что такое доминантный самец... У меня они все в перемешку. Наверное. это даже хорошо.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.