1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Мои пернатики :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Pulka, 8 авг 2010.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Что-то совсем фотки не получаются. :( То не интересные, то через клетку, то размыты. Не важный я фотограф.
    Выше гор могут быть...

... только горы, на которых еще не бывал
    Похож я на бультерьера?
    Даешь молодежь :)
    Даша на прутиках. Липомы видны :(
    Это не все. Но Мишка фоткаться не хотел, а Дуся не получилась.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, какой красотуля "бультерьер"!! :man_in_love: А у Рюша рисунок на крыльях четкий-четкий :)

А липомы у Даши - это на грудке?

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да. На грудке и еще на животе (такая полосочка внизу на фото)
    Кстати, Маша сидит именно там, где грызла чемодан :) в поисках гнезда.

4. hasko

hasko Слёток

какой бультерьер забавный

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Дусеньку с днем рождения! :Rose: Главное - быть здоровенькой! :)

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Сегодня мы получили посылку. 20 упаковок Чумизы. Я распотрошила одну и им дала. Ой как же молодежь набежала! А чехи чета явно тормозили :) Особенно именинница :)
    А у Даши еще больше выросла грудка :( Она сеня попыталась полететь, но спикировала на пол :(

7. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Pulka, бедненькая Даша, ей больно это переносить? Может как то облегчать можно?

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Pulka, а что-то даёшь Даше? Элькар? АСД? Диета?

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Даша чувствует и ведет себя абсолютно адекватно. Единственное - не летает. А так активна и все такое. Стараюсь держать на диете. Вот думаю над АСД. Есть ли смысл давать?

10. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Какие птички милашки :yes4: "Бультерьер" симпатичный такой :) Дашенька бедняжка, жалко кроху, пусть у нее все будет хорошо :girl_smile:

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Элькар есть смысл давать при липомах. Ну и АСД тоже, но я не знаю,как ихдавать вместе или по очереди. Уточни у Фитюльки или у Зоси.

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Что-то давно не отписывалась. Опять без фоток т.к. у меня август весь в склоченном состоянии. С 8 августа так вообще лежала с дочей в больнице с дикой крапивницей. До сих пор не выписали ибо анализы крови не айс, что, конечно, меня очень волнует. Сегодня, по-моему, установили причину (горло воспалено), и я немного успокоилась. Теперь о попиках :)
    Рюшик начал линять и видно. что он повзрослел. Активный малыш. Что особенно радует - повторяет за Яшей. Яша мне на ноут и Рюшик на ноут. Яша на руку.... и РЮШИК НА РУКУ))))). Это было вчера. Эх, если я занималась бы с ними, то они все были бы ручными. С этой точки зрения хорошо, что у меня их столько - им не скучно в одиночестве.
    Собственно, Яша самый ручной. Вот с ним-то и подружилась моя доча. Смотрю я и думаю, хорошо, что Яша- попугай. Улететь может от нее. Хомяк вот (тот, что у нас гостил) убежать не мог)))). Яша вообще возбужденный. Они с Машей даже изредка спариваются. Отчего постоянно Яшка гоняет самцов (особенно Кешу) по клетке. Надо световой день уменьшать.
    Маша тоже мечтает о гнезде. Я думаю над тем, что бы посадить ее вместе с Мишей, т.к. он тоже тот еще любитель поприставать. С Яшей смысла сажать никакого т.к. всеравно все будет пусто. Интересно. это у него так с Машей, или он сам по себе такой?
    Так же гнезда, думаю, хочет и.... Ксюша. Интересно, это все девочки-рецессивочки скороспелочки? Я заметила как она выбрасывает весь песок с кормушки и пытается туда сесть. Успокаивает то, что у нее нет кавалера. Так, покормит ее Кеша и все. Она сама пристает, но любви пока не нашла. Сейчас она перелиняла, похорошела и мальчики стали с ней заигрывать!!!!
    Мои Кеша и Дуся целуются-милуются. Любовь бьет ключом. Но я боюсь их сажать - спаривание у них не важнецкое(((((... его нет просто!
    Даша чувствует себя великолепно, что совершенно меня сбивает с толку. Может, все же это жир? Но летать не летает вообще. АСД стоит. Каюсь, не давала пока что.
    Фотки, думаю. скоро будут :)

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лен, ага, хорошо, когда стайка :) Когда времени нет с ними заниматься, они и сами себе занятие найдут :)
    Так я не поняла, будешь гнездить кого-нибудь?

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Думаю да. Маша плюс Миша. А осенью хочу Дусю и Кешу. Но загадывать не буду. Тут слишком много всего наслаивается ( в плане здоровья дочи, может отпуска и т.д. и т.п.) Кстати, мама убирала за ними когда мы были в больнице. Говорит, что оказывается это не трудно - ррраз и все! (я не каждый день убираю, на что она ругается. Перья разлетаются) Так что знаю теперь 1 человека, которому не в тягость будет за ними присмотреть ежели что)))

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

И так. Немного и моей стайке ( а то с этой новой работой времени вообще не стало %)) ).
    Прежде всего, хочу сообщить, что очередное гнездование Дуси и Кеши закончилось ничем. Правда, само спаривание уже намного лучше выглядело, чем в первый раз. Хоть где-то прогресс! По этому поводу я написала Зосе и получила вот какие советы. Напишу здесь т.к. у нас есть люди, владеющие Чехами. Думаю, будет полезно это знать.

Я своим ВЫЩИПЫВАЮ кольцо вокруг клоаки- и самцу(ему особенно),и самке.Довольно общирно,где-то с 10-ти рублевик.Быстрым движением,чтобы меньше боли было. Налысо. smile.gif
    И еще некоторые мои чехи спариваются не на жердочках,а на горизонтально положенных лесенках (собственно говоря,у меня во всех разводных отделениях именно так положены лесенки при домиках- для удобства спаривания и потом- выхода птеней).
    Так же самцу можно давать курс сока сельдерея- очень помогает.Улучшает подвижность сперматозоидов.
    Натерель корень сельдерея,и прокрутить зелень в мясорубке,отжать сок(через гольф).В 5 мл сока добавить со спичечную головку соли.Хранить в холодильнике.Раз в день спаивать птицуну 0,05 мл этого сока,можно чуть разбавленным.Дней 8-10.

Вот всем этим я собираюсь воспользоваться в следующий раз (хотя надеюсь, что его не будет). А еще думаю подавать сельдерейчик Яше. Может, ему это поможет т.к. у них с Машей просто неземная любовь.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka
    Леночка, да что ж такое.. :scratch_one-s_head: Жалко..

Спасибо, очень интересно! :)

А почему надеешься, что его не будет?

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Потому что считаю, что Маше все же на покой пора. Однако, они с Яшей местами очень даже шалят. Боюсь как бы яйца не вышло.
    Я еще не о всех рассказала. И фоточки есть новые. И пофоткаю еще. Но вообще нет времени писать :( Прям обидно чуть не до слез.

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ох, не знаю я что делать с этим Яшей-половым гигантом! Мало того. что он пристает к Маше и весьма успешно ее домогается, так теперь он решил еще остальных мальчиков гонять по клетке. Причем исключительно с утра! Как только включаю свет - почти сразу кидается на Кешу. Благо. клетка позволяет от него улететь. Рюшик просто так не сдается. Маленький, а бойкий! Днем же все дружно живут. И это при маленьком дне и пище не особенно уж и разнообразной. Как тут ее разнообразишь если при малейшем намеке - сразу всех тянет размножаться!
    Кеша заигрывает с игрушкой - успела заснять :) Качество не айс - все же фотик 5-и летней давности... Но не могла не выложить - он тут красотулька прям :man_in_love: (это видео)
    А на заднем плане мама объясняет, что у знакомых живут и размножаются шиншиллы. А потом спросила - а у нас опять никого? :D Прям как укор.

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Какой Кешка красавчик :man_in_love:

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Заказала я тут 1кг чумизы и 0,5кг пайзы. Хочу предоставить небольшой фотоотчет по этой покупке - посылке.
    На вес не проверяла. Верю на слово, что вес тот что нужно :) . Заказывала на этом форуме.
    Это пайза. Такая вот она примерно в мешке. Внизу, вроде, менее обсыпавшаяся. Наверху - более. Думаю, из-за того, что с посылками не церемонятся. И упакована она была хуже чумизы.
    Это 3 верхних веточки
    А это чумиза
    Колосочки некоторые.. не полные. Есть похуже, есть очень хорошие.
    А это то, что было на дне коробки. Как видно, много обсыпалось. Но это пайза в основном.
    В итоге я пришла к выводу, что денег стоит.

А еще я собрала подставку для того, что бы поставить еще 2 клетки. В одной сейчас Маша сидит. Одна. Парни терроризировали ее своей любовью. Тут хоть отдохнет. Хотела с Яшей оставить, но они решили, что я их гнездить собралась. Пришлось разлучить.
    В другой - Миша и Ксюша. Я видела как Миша чесал Ксюшу - прелесть! :roll: У них подготовка к гнездованию. Правда, самого гнездования может и не быть (мы хотим в отпуск. До него гнездование пройти не успеет). Ксюша с августа с коричневой восковицей. Подозреваю, что купила ее не 2-х месячной. Эх, жаль что она рецессивная. Не определить возраст точно :(
    Остальные тусуются в клетке. Нет никаких доминантных птиц. Читала я Златины посты и удивлялась.. что такое доминантный самец... У меня они все в перемешку. Наверное. это даже хорошо.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru