1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои пернатики :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Pulka, 8 авг 2010.

1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

у моего Тиша такое. Одна отметина белая, вторая фиолетовая.(Тиш доминантный пёстрый зелёный)

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Pulka

Лена, а шишки прощупываются как резко очерченные, прямо с четкими границами или просто припухлость?

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Нижняя четче некуда. Верхняя более плавная. Думаю, из-за того, что грудь сама по себе выпуклая.

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Итак. Прошло немного времени и Ксюша освоилась дома. Вот она - Ксения :)
    http://content.foto.mail.ru/bk/pulka/24/i-25.jpg
    http://content.foto.mail.ru/bk/pulka/24/i-26.jpg
    Лечение я прекратила. Прошло уже достаточно времени. Но всеравно клюв не идеален. Думаю, это из-за того, что клещи оставили свои ходы там. Я права? Клюв стригла 3 раза. Теперь более - менее. С погрызушками беда, но я надеюсь, что временно. Всему научится. Сегодня-завта ее клетку продезинфицирую и будем ждать момента воссоединения стаи. :roll:
    Теперь о Мише. Выкладываю фоточки его щечки. Так кто же мы: серые, сиреневые или серые с фиолетовым фактором?
    http://content.foto.mail.ru/bk/pulka/24/i-29.jpg
    http://content.foto.mail.ru/bk/pulka/24/i-27.jpg
    http://content.foto.mail.ru/bk/pulka/24/i-28.jpg
    Фото сделаны при естественном освещении.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ксюшенька - симпатюлечка :) На фото клюв вообще очень хорошо выглядит.

Лена, а почему ты думаешь, что он должен быть Серым или СИреневым? :) С тем же успехом он может быть и Кобальтовым :) Нащечные плоховато видно - они темно-синие?
    Но не возьмусь определять по одним нащечным :unknown:

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Нет, только не кобальтовый... Он визуально серый...или сиреневый. Вобщем, серый с каким-то синим отливом. Муж говорит, что щечки у него серые (он цвета хорошо различает). серый с каким-то отливом. Я уже смирилась, что он сиреневый. А вот тема, поднятая у Светы про Джесси опять меня разуверила в этом. Эх, так кто же мы? :) Я так полагаю, что нужно фотографировать его спинку при естественном освещении.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну да, лучше спинку :) Но если серые нащечные, должен быть Серым. Но по фото я серого ничего не вижу :unknown:

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pulka
    Хорошенькая Ксения))) :)
    На 1й фотке так вывернулась забавно)) :P Гриша маленькая так делала)).

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Итак. У нас воссоединение семьи) Наконец-то все опять в одной клетке.
    Хотела сначала посадить чехов на гнездо да передумала т.к. жара. После того как я оставила на ночь (замоталась и забыла) кормушку с яйцом, а утром увидела как Дуся пытается оттуда что-то съесть (яйцо по жаре уж испортилось) поняла, что до поздней осени ничего делать нельзя. Я так испугалась за нее!!!!
    Но разнообразный корм и долгий световой день дают о себе знать: самцы сошли с ума. То пристают к своим дамам сердца, то к... Яше(!).
    Гляжу на это все и становится Ксюшу жалко... Одна. Никто не интересуется, никто песенки не поет :( Может, это временно? Она вначале только на одном месте сидела. Я уж испугалась, а не пропустила ли еще какой болячки у нее. Но постепенно она осваивается. Начинает интересоваться игрушками. Вчера пока не выходила из клетки. Но, думаю, скоро уже начнет выходить.
    По-прежнему радует Миша. Ну такой живчик! Выписывает такие пируэты в полете. Да и пристает пообщаться ко всем. За ним наблюдать интересснее всего. Жалею только об одном: что не купила вместе с ним еще другого, на которого глаз тоже пал. Ну что поделаешь...

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лен, так Ксюше же по-любому кавалера не хватает? У тебя же их 7?

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да, у меня их 7. Иногда я тоже об этом думаю. С другой стороны, не тесновата ли клетка для 8? Ее я менять уж точно не буду т.к. наступила пора вечной нехватки денег (копим на ремонт квартиры... пытаемся). Может, устрою себе подарочек на день рождения в виде серого мальчика)))).
    А я тут была на даче пару дней... Нарвала на лугу пакетик колосков и заморозила. Если мне повезет съездить к бабушке и за грибами - нарву еще пакетик колосков пшеницы молочной... если то поле будет ею посажено... или не стоит? Наверное. поля обрабатываются... Еще мысль меня посетила... набрать семена одуванчика. Зимой в горшок сажать. Только сезон прошел. Одуванчиков почти не видно.

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Pulka, с поля не стала бы собирать пшеницу. Обрабатывается наверняка. А одуванчики, к сожалению, у меня зимой расти в горшке не стали. Летом пожалуйста, зимой не хотят :unknown:. В прочем как и мокрица почему-то. Может света мало? Но вот горох всегда нормально растет (правда я его только на первые ростки пускаю, потом съедают и заново).

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Мда, не стану я собирать колосочки. А то и правда отравлю, не дай бог. А горох какой? В спецпакетах для дачников или же можно купить обычный.. на развес где корма продают для скотины? Какой лучше?

14. i-am-helen

Команда форума

У меня бабушкин с ее огорода, но насколько я знаю можно купить самый обычный в магазине в качестве продукта, главное, чтоб он был цельным, а не раздроблен на половинки, и он будет проростать (как маш или чечевица) :yes4:.

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Опять у нас проблемы. Теперь Миша. У него конъюнктивит. Я заметила покраснение глаза еще в прошлом месяце. Но немного и само прошло. Сегодня экспериментировать не стала и отсадила его в другую клетку. Промыла чаем. Посмотрим. Если лучше не станет - покапаю капельки.
    Так же сегодня видела как Ксюха кивала головой перед Яшей. Если б не видела восковицу - подумала, что это мальчик :). Может, выпрашивала еду? Да, нужен еще 1 мальчик. А я так хотела шестерых попугаев.... :)

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Если поля с пшеницей там, где бабушка живёт, то ведь можно узнать обрабатывают или нет поля. Хотя мне кажется, что нет. Сейчас горючка настолько дорогая, что лишний раз технику на поле не выгоняют, пусть даже и с ущербом для урожая. А с воздуха поля не обрабатывают уже больше десятилетия. Ведь малая авиация умерла, а точнее её убили :( .

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А я как хотела :D (ШЕСТЕРЫХ попугаев) :D

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

И так. Сегодня я ушла пораньше с работы и поехала по зоомагазинам. Сколько же продают фиолетовых! Но я взяла его... темно-зеленого (опять темно-зеленый. да что ж такое то!!!! уже третий) спенгла опалина. Долго думала и металась между ним и осветленным голубым желтолицым двухфакторным. Уже хотела того, но он все никак не шел в руку. И я сказала продавщице, что бы она ловила двоих. Кого поймает того и судьба. И быстрее она поймала этого :). Итак.... Рюш!

19. i-am-helen

Команда форума

Ух ты, какой Рюш! И имя хорошо подходит :)

Только это вроде просто спэнгл. Не спэнгл-опалин :oops:

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Теперь у нас полный комплект! Все! Больше никого :)
    Мальчик сейчас в стрессе. Продавщица говорит, что на выходных всех поразобрали. Я спросила у нее откуда птицы. Она так осторожно мне мол из питомника :D Я не стала спрашивать больше ничего.
    А еще я своим нарвала овса. Молочного. Сначала дала веточку. Потом все остальное. Они разметали все только так :)
    Просто спенгл? Ну хорошо. Я, честно говоря, сомневалась в опалиновости. Поправляюсь. Теперь и у меня есть спенгл :mr47_06: .

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.