1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Мои пернатики :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Pulka, 8 авг 2010.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ну что. Много нового и интерессного у нас как-то вдруг. И не совсем приятного.
    1. Девочки Маша и Дуся начали драться. Местами. Местами самцы друг друга гоняют. Хорошо, что еще стычки локальные. Пары то совсем распадаются, то вновь собираются. Я уже вообще ничего не понимаю. А то вообще, образовалась пара Яша плюс Миша.

2. Чибрик

Чибрик Слёток

Яша плюс Миша это тенденция моды :lol:

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Продолжаем)
    Еще неприятные новости - у Маши на ноге почему-то перестали работать 2 пальчика. Или почти перестали. Все свожу к ее артриту. Намазала траумелем. Пока мазала, все руки искусала она мне до крови. А так по ее поведению сказать, что ее что-то беспокоит я не могу. Да так же как и по поведению Даши. Почему-то не особо верится мне в ее липому. Может, потому что ничего не увеличивается и она чем больше летает, тем лучше у нее это получается (это у меня доказательство ожирения).
    Я думаю Машу и Дашу отсадить в отдельную клетку и обеих пропоить курсом гамавита. В другую отдельную отсадить Мишу и Яшу. Ну а моим Дусе и Кеше еще дать шанс на гнездо.
    2. У меня пополнение. Очень неожиданное для меня. Девочка. По-моему, рецессивная пестрая темно-зеленая. Ее фоток пока нет. Купила ее неожиданно и подешевке т.к. она больна клещем. Дошло дело немного до деформации клюва. Вернее до его отрастания. Пока что немного подрезала я ей. Потом еще. Подумала. что хотела ж я девочку. Чем не случай. Пусть не такую... но ведь всех, каких я хочу, не купишь. Пусть хоть эту малышку спасу. Главное, что бы кроме клеща больше ничего у ней не было. И не надо говорить какая я молодец (если кто хотел это сделать :D ). Мальчика я б не купила. Честно. Ибо всех не спасешь.
    Она у меня уже 3-й день.... кажется, я влюбляюсь... :)

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka
    Лена, может, кисточкой попробовать? Когда она спит, например. Набрать мази на кисточку и быстренько провести по пальчикам.

А Маша с Дашей не передерутся?

Поздравлям! :Yahoo!: Ксюшенька, с новосельем! :)

Ох, что-то у нас в магазинах скидки на "клещевых" не делают.. Хотя, с другой стороны, давно не видела в магазинах запущенного клеща.

Молодец, правильно :)

:P

История не терпит сослагательного наклонения :wink:
    А молодец все равно. ПОтому что могла бы и здоровенькую купить, чтобы хлопот меньше было.

Да, они такие.. Умеют в себя влюблять :)
    Но фоточки ждем!!

5. Чибрик

Чибрик Слёток

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pulka
    Лена, с пополнением стайки! :)

Здорово)) :mr47_06:

Надо, Лена, надо))) :pardon:
    ...ну тогда по-другому скажу - Хороший Поступок! :good:

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Pulka, так у нас в одно время новенькие птички поселились?! Здорово! :dance4: А с проблемами можно справиться, нужно только постараться! :yes4:
    Наши поздравления! :Rose:

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Поздравляю :Yahoo!: Рецессивная пёстрая, это же чудо! Они такие классные! :good: Здорово, что дала птичке шанс на счастливую жизнь. Вряд ли бы кто её взял с запущенным клещом. Даже страшно подумать, чтобы ждало её в магазине. А он вполне себе легко лечится. Приведёшь малышку в порядок и будет тебе здоровая красавица. А мальчика для Ксюши будешь брать?

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Не такой сильный клещ... сейчас скину вам 1 фотку (у меня они плохие 2 есть хотела сфоткать именно клюв но не получилось и сел фотик. эээх.) Но там у нее.... дыра в клюве. Вернее, в месте поражения край нижнего клюва почти у основания выщерблен. Вобщем, не знаю что получится. Но что она делает! какие пируэээтыыы! Жесть. Сальто с переворотом на 360 градусов вокруг себя же..... Надо заснять это :)
    Тань, кисточкой не получится. Там не только пальцы. Там и сустав. Думаю, Даша с Машей не передерутся. Но эксперементировать буду не ранее выходных. Что бы иметь возможность ежели чего.....
    Спасибо всем за поддержку.
    А на счет скидки... Ну я это... При настроении могу уболтать кого угодно. Начала я с того что мне девочка нужна... Она мне - выбирайте. Я ей да вот у вас там с клещем сидит.... Рассказала как лечить, где мазь брать. Она грит, там нету - спрашивала. Потом добавляет, что мол я ее не продаю. Так просто сидит в клетке. Ну я и дерзнула :) Говорю, а давайте ка я ее по дешевке у вас куплю. Ну и скинули мне 150 рэ. Хотя, по-моему, там сидела двухфакторный спенгл златолицая... ЭХ..
    Мальчика, скорее всего, не буду. Пусть с Мишей тусуются. Не хочу качество превращать в количество.

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вот мы какие. Это самая безпроблемная сторона. Тут только нарост небольшой. На другой стороне он раза в 2 больше и та самая дыра... Но и тут видно, что клюв не до конца закрывается. Я его подрезала, но, наверное. мало. Надо еще.

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pulka
    Желтенькое солнышко))) O:-) Хорошенькая))) А вылечится - вообще красавицей будет :yes4: .
    Выздоровления малышке скорейшего!)) :mr47_06:

А возраст какой у неё примерно? Вроде молоденькая?

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Клюва, конечно, не видать. У девчушки линька? Первая?

Очень славная малышка :) Через месяц мы ее не узнаем - будет абсолютной красотулькой :)

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Молодая. Примерно около 3.

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Люди, у нас большие неприятности. Вчера вечером, осматривая Дашу, я нашла на ней 2 шишку. Там, где обычно нащупывается яйцо. Что это - не могу понять. Яйца быть не должно. Метостазы рака? :cry:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka
    Лен, ну почему сразу такие предположения? А рентген можно где-нибудь сделать?

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А что он даст? Это же не кости, это мягкие ткани. Тут узи нужно. И раньше ее, по-моему, не было. Значит растет. АСД2 подаю.

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Вообще, должно быть видно опухоли на рентгене, особенно если они уже такого размера, что наружу видны. По крайней мере я регулярно натыкалась на немецких форумах на сообщения, что рентген делался именно для того, чтобы подтвердить или опровергнуть опухоль. Другое вопрос, смогут ли здешние врачи что-то сказать :unknown:.

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Да что же это за наказание! Даша такая молоденькая и уже опухоль. Ты уверенна, что это именно опухоль, а не ожирение, например?

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

У Даши 2 шишки. Одна на груди, другая в области клоки. Вторая шишка появилась не сразу. Я с первой ездила к ветеринару. Он сказал, что так птицы не жиреют. Не характерное отложение. Да и яйцо я тоже исключаю т.к. нет вообще признаков того. что она строит гнездо и принимает ухаживания кого-то. Миша ее кормит, но не более. При всем при этом она очень активная и с хорошим пометом. Только летает плохо. Вобщем, на следующей неделе постараюсь вырваться сделать рентген.
    Привезла сеня с дачи им травных колосков. Вроде бы понравилось. Только почему-то мальчикам. Еще привезла яблоневых веток. Буду делать 3 дублирующих жердочки для пернатых.
    У меня такой еще вопрос. А вот могут щечные пятнышки у попугаев быть разными? Я смотрю на Мишу. У него одно пятнышко сиреневое (фиолетовое), другое - белое.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лена, у пёстрых птиц это встречается довольно часто. У моего Яши были такие птенцы :yes4:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru