1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои пернатики :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Pulka, 8 авг 2010.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ну что. Много нового и интерессного у нас как-то вдруг. И не совсем приятного.
    1. Девочки Маша и Дуся начали драться. Местами. Местами самцы друг друга гоняют. Хорошо, что еще стычки локальные. Пары то совсем распадаются, то вновь собираются. Я уже вообще ничего не понимаю. А то вообще, образовалась пара Яша плюс Миша.

2. Чибрик

Чибрик Слёток

Яша плюс Миша это тенденция моды :lol:

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Продолжаем)
    Еще неприятные новости - у Маши на ноге почему-то перестали работать 2 пальчика. Или почти перестали. Все свожу к ее артриту. Намазала траумелем. Пока мазала, все руки искусала она мне до крови. А так по ее поведению сказать, что ее что-то беспокоит я не могу. Да так же как и по поведению Даши. Почему-то не особо верится мне в ее липому. Может, потому что ничего не увеличивается и она чем больше летает, тем лучше у нее это получается (это у меня доказательство ожирения).
    Я думаю Машу и Дашу отсадить в отдельную клетку и обеих пропоить курсом гамавита. В другую отдельную отсадить Мишу и Яшу. Ну а моим Дусе и Кеше еще дать шанс на гнездо.
    2. У меня пополнение. Очень неожиданное для меня. Девочка. По-моему, рецессивная пестрая темно-зеленая. Ее фоток пока нет. Купила ее неожиданно и подешевке т.к. она больна клещем. Дошло дело немного до деформации клюва. Вернее до его отрастания. Пока что немного подрезала я ей. Потом еще. Подумала. что хотела ж я девочку. Чем не случай. Пусть не такую... но ведь всех, каких я хочу, не купишь. Пусть хоть эту малышку спасу. Главное, что бы кроме клеща больше ничего у ней не было. И не надо говорить какая я молодец (если кто хотел это сделать :D ). Мальчика я б не купила. Честно. Ибо всех не спасешь.
    Она у меня уже 3-й день.... кажется, я влюбляюсь... :)

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka
    Лена, может, кисточкой попробовать? Когда она спит, например. Набрать мази на кисточку и быстренько провести по пальчикам.

А Маша с Дашей не передерутся?

Поздравлям! :Yahoo!: Ксюшенька, с новосельем! :)

Ох, что-то у нас в магазинах скидки на "клещевых" не делают.. Хотя, с другой стороны, давно не видела в магазинах запущенного клеща.

Молодец, правильно :)

:P

История не терпит сослагательного наклонения :wink:
    А молодец все равно. ПОтому что могла бы и здоровенькую купить, чтобы хлопот меньше было.

Да, они такие.. Умеют в себя влюблять :)
    Но фоточки ждем!!

5. Чибрик

Чибрик Слёток

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pulka
    Лена, с пополнением стайки! :)

Здорово)) :mr47_06:

Надо, Лена, надо))) :pardon:
    ...ну тогда по-другому скажу - Хороший Поступок! :good:

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Pulka, так у нас в одно время новенькие птички поселились?! Здорово! :dance4: А с проблемами можно справиться, нужно только постараться! :yes4:
    Наши поздравления! :Rose:

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Поздравляю :Yahoo!: Рецессивная пёстрая, это же чудо! Они такие классные! :good: Здорово, что дала птичке шанс на счастливую жизнь. Вряд ли бы кто её взял с запущенным клещом. Даже страшно подумать, чтобы ждало её в магазине. А он вполне себе легко лечится. Приведёшь малышку в порядок и будет тебе здоровая красавица. А мальчика для Ксюши будешь брать?

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Не такой сильный клещ... сейчас скину вам 1 фотку (у меня они плохие 2 есть хотела сфоткать именно клюв но не получилось и сел фотик. эээх.) Но там у нее.... дыра в клюве. Вернее, в месте поражения край нижнего клюва почти у основания выщерблен. Вобщем, не знаю что получится. Но что она делает! какие пируэээтыыы! Жесть. Сальто с переворотом на 360 градусов вокруг себя же..... Надо заснять это :)
    Тань, кисточкой не получится. Там не только пальцы. Там и сустав. Думаю, Даша с Машей не передерутся. Но эксперементировать буду не ранее выходных. Что бы иметь возможность ежели чего.....
    Спасибо всем за поддержку.
    А на счет скидки... Ну я это... При настроении могу уболтать кого угодно. Начала я с того что мне девочка нужна... Она мне - выбирайте. Я ей да вот у вас там с клещем сидит.... Рассказала как лечить, где мазь брать. Она грит, там нету - спрашивала. Потом добавляет, что мол я ее не продаю. Так просто сидит в клетке. Ну я и дерзнула :) Говорю, а давайте ка я ее по дешевке у вас куплю. Ну и скинули мне 150 рэ. Хотя, по-моему, там сидела двухфакторный спенгл златолицая... ЭХ..
    Мальчика, скорее всего, не буду. Пусть с Мишей тусуются. Не хочу качество превращать в количество.

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вот мы какие. Это самая безпроблемная сторона. Тут только нарост небольшой. На другой стороне он раза в 2 больше и та самая дыра... Но и тут видно, что клюв не до конца закрывается. Я его подрезала, но, наверное. мало. Надо еще.

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pulka
    Желтенькое солнышко))) O:-) Хорошенькая))) А вылечится - вообще красавицей будет :yes4: .
    Выздоровления малышке скорейшего!)) :mr47_06:

А возраст какой у неё примерно? Вроде молоденькая?

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Клюва, конечно, не видать. У девчушки линька? Первая?

Очень славная малышка :) Через месяц мы ее не узнаем - будет абсолютной красотулькой :)

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Молодая. Примерно около 3.

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Люди, у нас большие неприятности. Вчера вечером, осматривая Дашу, я нашла на ней 2 шишку. Там, где обычно нащупывается яйцо. Что это - не могу понять. Яйца быть не должно. Метостазы рака? :cry:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka
    Лен, ну почему сразу такие предположения? А рентген можно где-нибудь сделать?

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А что он даст? Это же не кости, это мягкие ткани. Тут узи нужно. И раньше ее, по-моему, не было. Значит растет. АСД2 подаю.

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Вообще, должно быть видно опухоли на рентгене, особенно если они уже такого размера, что наружу видны. По крайней мере я регулярно натыкалась на немецких форумах на сообщения, что рентген делался именно для того, чтобы подтвердить или опровергнуть опухоль. Другое вопрос, смогут ли здешние врачи что-то сказать :unknown:.

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Да что же это за наказание! Даша такая молоденькая и уже опухоль. Ты уверенна, что это именно опухоль, а не ожирение, например?

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

У Даши 2 шишки. Одна на груди, другая в области клоки. Вторая шишка появилась не сразу. Я с первой ездила к ветеринару. Он сказал, что так птицы не жиреют. Не характерное отложение. Да и яйцо я тоже исключаю т.к. нет вообще признаков того. что она строит гнездо и принимает ухаживания кого-то. Миша ее кормит, но не более. При всем при этом она очень активная и с хорошим пометом. Только летает плохо. Вобщем, на следующей неделе постараюсь вырваться сделать рентген.
    Привезла сеня с дачи им травных колосков. Вроде бы понравилось. Только почему-то мальчикам. Еще привезла яблоневых веток. Буду делать 3 дублирующих жердочки для пернатых.
    У меня такой еще вопрос. А вот могут щечные пятнышки у попугаев быть разными? Я смотрю на Мишу. У него одно пятнышко сиреневое (фиолетовое), другое - белое.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лена, у пёстрых птиц это встречается довольно часто. У моего Яши были такие птенцы :yes4:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.