1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Мои пернатики :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Pulka, 8 авг 2010.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А мы тут сделали генеральную уборочку в клетке. Чем и сломали одно крепление на кормушке. Думаю, не трагично. Но лишний раз убеждаюсь, что хрупкое это создание, ферпластовская клетка.:)
    Ну и, конечно, раз клетка чистая надо и самим привестись в порядок.
    А потом и поспать можно...
    А затем и поиграть
    Семейное фото
    А Кеша в гордом одиночестве релаксирует на популярной жердочке
    А это Яша косит под смешарика. Только получается смепопик и не более.
    Семейная ПАРА...
    Сама же Дуся любит позировать именно в этой позе. У меня с ней сто фоток, но лучшие именно такие.
    А ээто скромняшка Даша. Все в тени да в тени а как посмотришь - так лидер в стае. Все ее бояться.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka
    Лен, хорошие фоточки какие! :) Прям целая фотосессия получилась :) Все красавцы :) А чуть покрупнее план не попробуешь? И почему тебя до сих пор в Фотопереписи нет??? :D

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pulka
    О! Вот у кого клеточка как наша! :D :wink:
    Фотки классные! "Впятером на крыше клетки" - очень понравилась)))... мои тоже любят тусоваться наверху, хотя у нас там уже потолок почти сразу :crazy: .
    "Семейная ПАРА..." - красавцы! :good: :Bravo:

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Pulka, Лен, а киль прощупывается у Дашеньки? Я так по фото со смоченными перышками ничего не увидела, мутные они... прощупывать надо. Киль и ребрышки должны прощупываться. Можно ей рентген сделать, чтобы успокоиться и знать наверняка. Там видно будет - опухоль это или просто полнота..

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Да понимающему врачу достаточно прощупать и осмотреть, не нужен ренген даже.

В фотопереписи ждем :wink:.

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я на форуме весь день.... 1,5 часа комп работает минутку я из этого времени сижу за ним и так далее до ночи т.к. дел по горло. И доча требует постоянного внимания. Я даже не ко всем в темки иногда захожу. А перепись это важно. К ней надо со всей ответственностью подойти. Я и пофоткала то их на спех. Времени почему-то нет вообще. Никак не успею сделать все :)

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ну вот опять. Не могу понять в чем дело :( . Теперь Миша. Ооооочень активный, подвижный, любопытный с отменным аппетитом. Но чихает. И странно как-то. Сначала как-будто что-то попало в нос. Затем даже отрыгивает чт-то. Шея движется как при рвоте. И все. Он в порядке! Снова активничает. Помет в норме! Это бывает раз в несколько дней. Что ж это может быть? Может, от излишней торопливости давится?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka
    Лена, у меня с Жюли такое спервоначалу было. Может, ребенок недоедал в "большой семье" и магазине, но ела она все, что ей на глаза попадается (в самом буквальном смысле). И часто "рвала". Думаю, она просто переедала, или давилась. Причем это довольно долго продолжалось, недели 2, наверное, почти каждый день. А сейчас уже давно за ней такого не наблюдала. И ест она поспокойнее (хотя очень много).
    Мне кажется, если помет в норме, и чувствует себя нормально, то это от птенячьей "боязни" не наесться.. :unknown:

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

И у нас бывает такое, движения - вытягивания головы и зерно через край - это рвота. Правильно, нужно понаблюдать общее состояние и как часто это повторяется..

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ну я вот тоже подозревала голодное детство. Покупала из клетки где они вообще кишили. Лан. Бум наблюдать.
    А еще моя Дашка стала больше летать. И я ее не гоняю. Сама стала! :)

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

У нас есть новости. Маша сошла с ума. Она, по-моему, дико жаждет на гнездо. Сейчас живет в отдельной клетке. А еще она вдруг начала преследовать Дусю. Расклевала до крови ей лапку. Хорошо. что не серьезно. Вобщем, гуляют они вместе, а живут порознь. Отсутствие самца охлаждает Машку. Но Яшка сразу к ней летит при первой же возможности. У Маши это м.б. болезнью? Я предполагаю постоянное желание гнездиться - это гормональный сбой. Раньше такого же не было!
    А Мишка кормит Дашу. У меня сложились 3 пары! И мечтать о другом нельзя. Но! (Я не носила еще к врачу, но подозреваю) По-моему, у Даши все же липома. Летает плохо.... А мне хочется с Мишей парочку, что б деточки.... :oops: Вот я и думаю. А если еще одну девочку купить... Будет 7 попугаев. Одна будет без пары. Это ничего или всетаки лучше не надо? 8 попугаев точно не хочу. Хоть и понимаю разумом, что д.б. пары.По мне лучше 6 чем 8. Вот и думаю над этим.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka
    Лена, а сколько Даша весит? Она ж еще молоденькая, может, еще скинет вес до нормы.. (я все-таки надеюсь, что не липома)

Насчет нечетного количества.. Ты знаешь, у меня так получается, что мальчишки более ручные, а девчонки более самостоятельные. И я вижу, что в принципе, возможно, Кеша так и будет "страдать" за Старшей, не складывая ни с кем пары.. Генрих пока тоже не особо жаждет "отношений", но он маленький еще.. Я к чему говорю, мне кажется, что девчонкам сложнее пережить отсутствие пары.. Я как смотрю на Нюшечку, там мне ее жалко становится.. Не знаю, это, видимо, очень индивидуально, но все-таки нечетное количество не есть хорошо.. :unknown:
    А чего ты не хочешь 8? На 7 согласна, и на 8 нет? :)

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Потому что чувствую, что хватит 6, а деток хотса :) А сколько весит - не знаю. У меня весов нет. Но по ощущениям раза в 2 больше Миши... примерно как Дуся. Но Дуся то чешка...

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Я допускаю нечётное количество в стайке, но при условии, что мальчиков больше. Не знаю, как у других, но у меня девочки не дружат между собой, а, вот мальчишки, охотно общаются. Поэтому, они не обделены вниманием. А если девочек будет больше, то по любому, одна будет страдать :(

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Давно не писала. Что-то столько дел навалилось, что непонятно как я раньше то все успевала :). Новостей, правда, почти что нет. Живут, летают и радуются жизни:). Думаю вот о последней парочке попиков. Раз вы все говорите про четное количество, то придется брать двух. Но я не спешу. Я ну ооочень не спешу т.к. не знаю ответов на некоторые вопросы. 1. Кого хочу (чехов или обычных). 2. Какой окрас. Сейчас очень хочется коричных. И спало желание приобрести чехов. Все же они более кволые, мало приплодные и меньше живут. Но они и красивее. Вобщем, в голове кавардак. Но покупать больше клетку я точно не буду т.к. я подошла к критическому количеству птичек. Еще парочку могу себе позволить только потому, что даже в далекой перспективе они у нас будут в отдельной комнате. Что хорошо и для них... и для нас :).

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

И так. Сегодня я была с Дашей у врача. Диагноза, как такового, мне не поставили. Он сказал, что похоже на липому. Еще, как вариант, это какие-то отложения, связанные с воспалением зоба. Вобщем, точный диагноз можно сказать после биопсии, которую я не делала. Да он и не предлагал. Посоветовал Гамавит Форте. Типа может поможет, может нет. Но для ожирения картина не характерная. Еще поду л на перышки и сказал, что зоб на поверхности. Видны зерна. Четко. Но вот к чему именно он это сказал я уже не помню. Так что как-то вот так у нас с Дашей получилось.
    Попою ее 10 дней раствором этого лекарства и посмотрю на результат. А так она вполне здоровая и активная дамочка.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    М-да. Я смотрю, у наших ветов гамавит как волшебная палочка против всех болезней 8) Вообще, конечно, удобно, когда толком не знаешь, что назначить. Помочь - не поможет, но хоть не навредит. Но зато врач "лекарство" выписал. 8)

Лен, вот инфа о гамавите:
    здесь
    и здесь

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Тань, он сразу сказал, что врят ли поможет. Шансов, говорит, мало. Как альтернатива АСД-2. Но, как он сказал, каждый раз ловить - можно доловить до инсульта или до склеротических бляшек т.к. ловля птицы это шок. Я асд давать не буду по другому поводу: непонятно от чего его вообще давать. Толи липома, то ли рак, то ли еще что. Но это что-то не растет. Поэтому решила, гамовит и наблюдаю.

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Гамавит - это ведь витамины. А витамины при опухолях нельзя... эм.. я что-то не понимаю.. :unknown:

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Там не совсем витамины. Там добавлен какой-то противоопухолевый компонент. В малом количестве, но, как он сказал, может, на попугая хватит. Да и то. что там однозначно опухоль - он не сказал.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru