1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои пернатики :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Pulka, 8 авг 2010.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А мы тут сделали генеральную уборочку в клетке. Чем и сломали одно крепление на кормушке. Думаю, не трагично. Но лишний раз убеждаюсь, что хрупкое это создание, ферпластовская клетка.:)
    Ну и, конечно, раз клетка чистая надо и самим привестись в порядок.
    А потом и поспать можно...
    А затем и поиграть
    Семейное фото
    А Кеша в гордом одиночестве релаксирует на популярной жердочке
    А это Яша косит под смешарика. Только получается смепопик и не более.
    Семейная ПАРА...
    Сама же Дуся любит позировать именно в этой позе. У меня с ней сто фоток, но лучшие именно такие.
    А ээто скромняшка Даша. Все в тени да в тени а как посмотришь - так лидер в стае. Все ее бояться.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka
    Лен, хорошие фоточки какие! :) Прям целая фотосессия получилась :) Все красавцы :) А чуть покрупнее план не попробуешь? И почему тебя до сих пор в Фотопереписи нет??? :D

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pulka
    О! Вот у кого клеточка как наша! :D :wink:
    Фотки классные! "Впятером на крыше клетки" - очень понравилась)))... мои тоже любят тусоваться наверху, хотя у нас там уже потолок почти сразу :crazy: .
    "Семейная ПАРА..." - красавцы! :good: :Bravo:

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Pulka, Лен, а киль прощупывается у Дашеньки? Я так по фото со смоченными перышками ничего не увидела, мутные они... прощупывать надо. Киль и ребрышки должны прощупываться. Можно ей рентген сделать, чтобы успокоиться и знать наверняка. Там видно будет - опухоль это или просто полнота..

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Да понимающему врачу достаточно прощупать и осмотреть, не нужен ренген даже.

В фотопереписи ждем :wink:.

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я на форуме весь день.... 1,5 часа комп работает минутку я из этого времени сижу за ним и так далее до ночи т.к. дел по горло. И доча требует постоянного внимания. Я даже не ко всем в темки иногда захожу. А перепись это важно. К ней надо со всей ответственностью подойти. Я и пофоткала то их на спех. Времени почему-то нет вообще. Никак не успею сделать все :)

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ну вот опять. Не могу понять в чем дело :( . Теперь Миша. Ооооочень активный, подвижный, любопытный с отменным аппетитом. Но чихает. И странно как-то. Сначала как-будто что-то попало в нос. Затем даже отрыгивает чт-то. Шея движется как при рвоте. И все. Он в порядке! Снова активничает. Помет в норме! Это бывает раз в несколько дней. Что ж это может быть? Может, от излишней торопливости давится?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka
    Лена, у меня с Жюли такое спервоначалу было. Может, ребенок недоедал в "большой семье" и магазине, но ела она все, что ей на глаза попадается (в самом буквальном смысле). И часто "рвала". Думаю, она просто переедала, или давилась. Причем это довольно долго продолжалось, недели 2, наверное, почти каждый день. А сейчас уже давно за ней такого не наблюдала. И ест она поспокойнее (хотя очень много).
    Мне кажется, если помет в норме, и чувствует себя нормально, то это от птенячьей "боязни" не наесться.. :unknown:

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

И у нас бывает такое, движения - вытягивания головы и зерно через край - это рвота. Правильно, нужно понаблюдать общее состояние и как часто это повторяется..

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ну я вот тоже подозревала голодное детство. Покупала из клетки где они вообще кишили. Лан. Бум наблюдать.
    А еще моя Дашка стала больше летать. И я ее не гоняю. Сама стала! :)

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

У нас есть новости. Маша сошла с ума. Она, по-моему, дико жаждет на гнездо. Сейчас живет в отдельной клетке. А еще она вдруг начала преследовать Дусю. Расклевала до крови ей лапку. Хорошо. что не серьезно. Вобщем, гуляют они вместе, а живут порознь. Отсутствие самца охлаждает Машку. Но Яшка сразу к ней летит при первой же возможности. У Маши это м.б. болезнью? Я предполагаю постоянное желание гнездиться - это гормональный сбой. Раньше такого же не было!
    А Мишка кормит Дашу. У меня сложились 3 пары! И мечтать о другом нельзя. Но! (Я не носила еще к врачу, но подозреваю) По-моему, у Даши все же липома. Летает плохо.... А мне хочется с Мишей парочку, что б деточки.... :oops: Вот я и думаю. А если еще одну девочку купить... Будет 7 попугаев. Одна будет без пары. Это ничего или всетаки лучше не надо? 8 попугаев точно не хочу. Хоть и понимаю разумом, что д.б. пары.По мне лучше 6 чем 8. Вот и думаю над этим.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka
    Лена, а сколько Даша весит? Она ж еще молоденькая, может, еще скинет вес до нормы.. (я все-таки надеюсь, что не липома)

Насчет нечетного количества.. Ты знаешь, у меня так получается, что мальчишки более ручные, а девчонки более самостоятельные. И я вижу, что в принципе, возможно, Кеша так и будет "страдать" за Старшей, не складывая ни с кем пары.. Генрих пока тоже не особо жаждет "отношений", но он маленький еще.. Я к чему говорю, мне кажется, что девчонкам сложнее пережить отсутствие пары.. Я как смотрю на Нюшечку, там мне ее жалко становится.. Не знаю, это, видимо, очень индивидуально, но все-таки нечетное количество не есть хорошо.. :unknown:
    А чего ты не хочешь 8? На 7 согласна, и на 8 нет? :)

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Потому что чувствую, что хватит 6, а деток хотса :) А сколько весит - не знаю. У меня весов нет. Но по ощущениям раза в 2 больше Миши... примерно как Дуся. Но Дуся то чешка...

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Я допускаю нечётное количество в стайке, но при условии, что мальчиков больше. Не знаю, как у других, но у меня девочки не дружат между собой, а, вот мальчишки, охотно общаются. Поэтому, они не обделены вниманием. А если девочек будет больше, то по любому, одна будет страдать :(

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Давно не писала. Что-то столько дел навалилось, что непонятно как я раньше то все успевала :). Новостей, правда, почти что нет. Живут, летают и радуются жизни:). Думаю вот о последней парочке попиков. Раз вы все говорите про четное количество, то придется брать двух. Но я не спешу. Я ну ооочень не спешу т.к. не знаю ответов на некоторые вопросы. 1. Кого хочу (чехов или обычных). 2. Какой окрас. Сейчас очень хочется коричных. И спало желание приобрести чехов. Все же они более кволые, мало приплодные и меньше живут. Но они и красивее. Вобщем, в голове кавардак. Но покупать больше клетку я точно не буду т.к. я подошла к критическому количеству птичек. Еще парочку могу себе позволить только потому, что даже в далекой перспективе они у нас будут в отдельной комнате. Что хорошо и для них... и для нас :).

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

И так. Сегодня я была с Дашей у врача. Диагноза, как такового, мне не поставили. Он сказал, что похоже на липому. Еще, как вариант, это какие-то отложения, связанные с воспалением зоба. Вобщем, точный диагноз можно сказать после биопсии, которую я не делала. Да он и не предлагал. Посоветовал Гамавит Форте. Типа может поможет, может нет. Но для ожирения картина не характерная. Еще поду л на перышки и сказал, что зоб на поверхности. Видны зерна. Четко. Но вот к чему именно он это сказал я уже не помню. Так что как-то вот так у нас с Дашей получилось.
    Попою ее 10 дней раствором этого лекарства и посмотрю на результат. А так она вполне здоровая и активная дамочка.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    М-да. Я смотрю, у наших ветов гамавит как волшебная палочка против всех болезней 8) Вообще, конечно, удобно, когда толком не знаешь, что назначить. Помочь - не поможет, но хоть не навредит. Но зато врач "лекарство" выписал. 8)

Лен, вот инфа о гамавите:
    здесь
    и здесь

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Тань, он сразу сказал, что врят ли поможет. Шансов, говорит, мало. Как альтернатива АСД-2. Но, как он сказал, каждый раз ловить - можно доловить до инсульта или до склеротических бляшек т.к. ловля птицы это шок. Я асд давать не буду по другому поводу: непонятно от чего его вообще давать. Толи липома, то ли рак, то ли еще что. Но это что-то не растет. Поэтому решила, гамовит и наблюдаю.

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Гамавит - это ведь витамины. А витамины при опухолях нельзя... эм.. я что-то не понимаю.. :unknown:

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Там не совсем витамины. Там добавлен какой-то противоопухолевый компонент. В малом количестве, но, как он сказал, может, на попугая хватит. Да и то. что там однозначно опухоль - он не сказал.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.