1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои пернатики :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Pulka, 8 авг 2010.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ой, Тань. А тогда скажи пожалуйста, я еще заглядывалась на сиреневого птеня. Он был явно сиреневым! Получается, его надо причислять к фиолетовым или это такой гиганский разброс сиреневости?
    Ладно, будем растить этих козявочек. Кстати, у Даши начала коричневеть восковичка. А еще, по-моему, она набрала в весе. Надо ее погонять по комнате....

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лен, не знаю :unknown: Вообще, разброс оттенков очень большой. На цвет может повлиять Темный фактор, Серый фактор, Фиолетовый фактор. Я уже не говорю об осветленности и прочих прелестях :D С Фиолетовыми вообще очень трудно, хотя и считается, что Фиолетовый должен проявляться каким-то образом, но это не всегда наглядно. Поэтому есть визуальные Фиолетовые и не визуальные Фиолетовые. Статья Бергмана о Фиолетовых очень хорошая, почитай :)

3. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Какой хорошенький малышок :)

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

"Явно сиреневый" он был в смысле человеческих понятий? В данном случае название окраса "сиреневый" не надо воспринимать буквально. Сиреневыми называются птицы примерно такого цвета как на шаблоне. Если он был "сиреневым" как сирень - то это фиолетовый :D.

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А смысл сиреневых называть фиолетовыми, серых сиреневыми....Да... надо было забыть о Чехах и купить этих двоих сразу)

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Повесила веточку чумизы Мише и Даше. Сначала пугались. Потом сели по разные стороны от нее. Сидят. Ну и Миша от нечего делать ее клюнул с таким отрешенным взглядом.... Потом аж на глазах начал преобразовываться по мере того как начал распробывать... Заинтересовался вдруг.... Да как начал налегать на веточку... Даша, глядя на это дело, тоже резко взялась за веточку. По принципу "а то не достанется". Смешнючие такие))))))

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вопрос не по адресу :D Пиши в ВОЗВП :D

Коллектив - великое дело :D

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

У меня Дашка разъелась жуть! :shock: Сеня выпустила - так она взлететь не могла толком. Я ее взяла в руки - она такая тоооолстааая!!!! :shock: У кого попики были на диете - подскажите как с этим бороться! Она еще и не подвижная.... не растолкать, из клетки не выгнать...

9. julindahood

julindahood Матёрый птиц

:shock: ого, а это сколько она просидела не летая, что щас не смогла взлететь?
    По фоткам не скажешь, что толстенькая))

10. Afrodita

Afrodita Слёток

Одно из главных средств борьбы с ожирением — правильное питание. Сокращают до нормы количество даваемого птице корма. Из рациона исключают жирный мучнистый корм: коноплю, канареечное семя, овсянку.Ежедневно в неограниченном количестве птице дают зелень, фрукты, овощи, особенно сырые: они сводят к минимуму образование жира в организме, уменьшают его отложение, снижают превращение углеводов в жир.

Большое значение при лечении ожирения имеют методы, которые повышают тонус центральной нервной системы, усиливают обменные процессы в организме и увеличивают его энергетические затраты. Эти методы включают различные физические нагрузки. Поэтому кормление полноценной пищей необходимо сочетать с такими нагрузками.

Каждый день птице нужно предоставлять свободу. Она должна летать не меньше 2 часов. Желательно переселить ее в более просторную клетку, в которой были бы трапеции, качели и т.п. Купание также должно быть ежедневным.

Уменньшите количество кормов, давайте витаминки в воду, много фруктов, как таковой диеты я не встречала :unknown:

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    вот и я своим попугаям говорю эту фразу. они не хотят ее понимать!))) иногда больше 2ч)) а иногда пол часа!)) ну не хотят они этого понимать!)) :P :lol: :lol:

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Sana97, как раз мой случай! Не хочет она этого понимать.
    Когда сниму гнезда - все придет на круги своя, конечно. В плане полетов и клетки. Конечно, клеточка маленькая. Но это времянка. Буду чаще выпускать.
    Afrodita, спасибо. Бум придерживаться этой линии. Я так понимаю, каши тоже исключить?
    Летала она всего раз (именно раз т.е. перелетов с места на место) 6. Она не любитель полетать, да и я выпускала ее раза 3-4. Так неудачно совпало. А еще мне кажется, что она как-то перекашивается на одну лапу (правую, если смотреть со спины). И это стало заметно с увеличением веса! А так активна, помет супер и поведение нормальной самки (такаааая стееерва! :D ).

13. Afrodita

Afrodita Слёток

Каши тоже исключить, не волнуйтесь насчёт перекашивания, после спадения веса должно всё пройти

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Понятно... С завтра и начнем :)
    Кстати, а Миша то.... сиреневый!!!!! Я в шоке!

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Pulka, а она прям равномерно мягенькая и толстенькая? Т.е. не то, что там какие-нибудь липомы образовались?

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да. Равномерно. Честно говоря, не щупала ее специально. Но когда брала в руки явных липом не чувствовала.

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я вот что-то мысль обдумываю такую. Не знаю как с нею быть. Хочу на 2 кладку в этом году посадить Дуську с Яшей. Он опытный - подскажет как и что. А потом уже на следующий год свести опять Кешу и Дусю. Или все же не путать "божий дар с яичницей" и дать моим чехам отгнездиться самим? Тем более, что Яша очень настойчивый кавалер. :?: Думаю думаю и не могу понять как быть....
    Дашка тяжела- сил нет! :) Гоняю, гоняю и еще раз гоняю. Зато у Мишки энергии на двоих. Уже все облазил, осмотрел, за всеми все повторил.... Умничка! :)

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Лен, а почему бы и нет? Попробуй. Действительно, опытный самец, это уже полдела. Только, я боюсь, а сможет ли он оплодотворить Дусю? Он не слишком мал, для неё? И ещё... Всё-таки, перед тем, как повесить им гнездо, я сделала бы Дусе тримминг. Всё же у чехов густое и длинное оперение вокруг попы. Наверно лучше подстраховаться.

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Попочку стригу. Более того, заметила, что некоторые перья плюсом выпадают. Только наврятли у них птени будут. Яшка то бесплодный. Думаю, гнездование провести только ради приобретения опыта самки. Вот и мучаюсь вопросом... а надо ли заставлять самку впустую нестись.
    Кстати, Кеша и Дуся после кладки стали какими-то совсем другими. Какой-то матерый вид приобрели. Такие важные теперь!

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Опять сомнения в Даше. А именно в ее груди. Выкладываю фото. Смотрите, может, это липома? Но ее явно не было когда покупали.
    Это фото со смоченными перьями у нее на груди.

А это фото с высушенными перьями

Вроде, и нет ничего. А, вроде, и большая грудь. Она мягкая на ощупь. Такая же по объему грудь была и у Ромы, которого я отдала. Но там врач сказал, что нет ничего. На груди у Даши растут перышки, но мелкие. Летает плохо. Но я ее гоняю. И чем больше гоняю - тем больше летает. Поведение, аппетит и помет в норме.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.