1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои пернатики :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Pulka, 8 авг 2010.

1. olginka

olginka Слёток

да, да, именно это я и имела ввиду :lol:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень славная! :)

А где?

Так восковица кровоточит? Может, лучше в ветконсультации вопрос задать?

А сепию с минеральным камушком? Уголек?

Ну да, логично.. У меня Арчи облез, причем на голове, и такой страшненький получился :D Попритих, не такой активный, как обычно, видимо, все-таки линька влияет и на его гиперактивность.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Второе на животе. Там. где выщипывают когда садятся на гнездо. Может, это у нее особенность такая - не знаю. Посмотрим. Сейчас она привыкнет к кормушкам, обстановке.... Провитаминю, если ничего не изменится.
    Восковица не кровоточит. Я наблюдаю за ней. Просто встает вопрос: мазать ее траумелем или оно само пройдет. Потому что, когда я хотела поймать и помазать - она билась о клетку, и мне показалось, что восковица поранилась. Но смотрю без изменений. Наверное, мазь корочку кровавую размочила и разтерла немного. Никакой кровоточивости не наблюдаю. А смотрю хорошо за ней. Если что - конечно напишу в ветконсультацию.
    В клетке у Дуси есть все, что можно грызть. Но грызет она кормушки. Я предполагаю. что ищет место для гнездования. Сейчас витаминю их и даю им корм по рецепту Светы (Гайки). И еще яблоко и свеклу. Правда, почти каждый день.

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

В 3 иду с Ромой к врачу на предмет проверки его на опухоль. Что скажет врач. Надеюсь, у него ничего нет. Тогда это все упрощает все донельзя. :) По крайней мере, ведет себя он как здоровый нормальный попугай. И грудь после линьки. вроде, так не выпирает. Поссмотрим вобщем...

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka
    Лена, а ты сама когда щупала, нащупала что-нибудь?

7. Таняша

Таняша Проклюнувшийся из яйца

Почитала вашу темку, сколько у вас попугайчиков!!!! Какие красавчики))) Завидую белой завистью!!! Сама хочу чехов, но вот мой муж не хочет больше 1 пары попиков дома (квартира 1 комн.), да и у нас проблема найти пару чехов. Но если найду их обязательно куплю.

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

TaniaOK, нет. Чисто визуально определила. что грудь выпирает здорово. Больше, чем у других. Сейчас то ли выпирание это спало, то ли приссмотерась... вобщем сейчас кажется, что спало это випирание. Его сейчас почти не заметно. Врач ощупал и сказал, что ничего нет. Говорит, возможно, что и было или есть небольшое воспаление внутри из-за смены корма или чему подобному. Но это может быть. Может не быть. Я думаю, что если что было бы, то отразилось на поведении или помете. Но все в норме. Поэтому пришла к выводу. что все нормульно :) . Рому мона отдавать спокойно. Птиц здоров.
    Таняша, для однушки, действительно, боше 2 - перебор. Тем более с маленьким ребенком. Сама знаю по себе. На это время попики мои вообще жили у мамы. И их было тоже всего 2. Кстати, птичек у меня не так много. Считай всего 4. Еще один (Рома) будет искать ручки (с тем расчетом и забирала его у знакомой), и Даша - пока спорный вопрос. Хочу еще двух. Будет как сейчас - шестеро. Думаю, оптимально для клетки и для меня.

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Pulka, а как Гуля? Давно про птичку не писали

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Гуля просто отлично. Летает когда выпускаю. Правда сейчас с разведением попиков выпускать уже не очень просто - он пугает птичек. Думаю, что летом можно даже попробовать выпустить. Но надо еще потренировать его выносливость. А то отъелся....

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ух ты! Чего я пропустила! :D
    Поздравляю с новой малышкой O:-) .

Чтобы вставить фото с мэйл.ру (или вообще любого другого ресурса в интернете, где нет готовых кодов) нужно нажать правой кнопкой мышки по картинке и выбрать из меню "Копировать ссылку на изображение" (для Mozilla Firefox), "Копировать адрес изображения" (для Opera) или "Свойства" и в новом открывшемся окне скопировать ссылку на изображение (для Internet Explorer). Потом эту ссылку вставляете в сообщение, обрамляете с двух сторон тегами (выделяете скопированный адрес картинки и нажимаете один раз кнопку Img) и усе готово. Вставляя фотки с savepic.ru, нужно брать не третью, а вторую ссылку, тогда получается нам привычное прьвью с ссылкой на большую картинку. Поправила в сообщении у Вас выше.
    :)

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Спасибо, Хелен. Скоро пофоткаю и попробую как Вы сказали :)

13. Таняша

Таняша Проклюнувшийся из яйца

Вот и жду, выхода из декретного, там будем решать вопрос с ипотекой, а как будет квартира большая, я свою мечту с парой чехов осуществлю!!! Правда хочу попробовать птенчиков вывести, когда моя малышня(в смысле попугайки) подрастет .
    Вы молодец, Гулю выходили. Хорошо бы его выпустить на волю, только бы выжить смог.

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Пофоткала еще Дашу. На предмет опалиновости и ЖЛ 2 типа.

Видно тут, что на голове рисунок опалиновый, но вот V образного рисунка нету. (На крылышках тоже есть отметенки, присущие опалинам). И на счет желтолицести. Не ярко, но вот видет какой-то желтый налет. И еще берюзовые перышки... Хотя мне кажется то берюза, то голубоватость. Вобщем непонятность. Но явно желтоватое перо есть на хвосте!
    И еще. Нашла решение "прищепочной" проблемы. Не стала гоняться за ферпластовскими. Взяла обычную с круглой пружиной и стяжками компьютерными, о которых говорил Assiris, прикрепила к клетке. Единственный минус - ездиет по прутику. Но попугаям даже нравится.

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pulka
    А если прикрепить одной стяжкой к двум одновременно - к горизонтальному и вертикальному прутикам - то, наверное, не будет ездить :wink: . Но вдруг тогда попугаям не понравится?.. :D

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pulka как то я это событие проглядел. И я поздравляю с удачным походом за сепией и новой попугайкой :D . Ну так на первый взгляд похожа на мою Джину, только бусинок побольше. У Джины их почему то по одной с каждой стороны. Ну и что выходит, что скоро на форуме почти у каждого будет попугашка если не лейсвинг то паровой. :D Классический окрас потеснён?

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ну да, V-область не идеально чистая, но видно, что там рисунок разряженный. Не идеал, но явный опалин :). Желтолицести не разглядела совсем, даже на голове...

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Клоны Джины захватили форум :P

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ага, спасайся все кто может :D , клоны идут :shock:
    А разьве я первый начал? :crazy: :D

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Marussia, я об этом подумала. Но вот именно попикам нравится как это ездиет и плюс к этому еще и съедобно на половину :D.

Assiris, у меня уже больше года как лейсвинг. Я лично любитель класики. Просто, как писала выше, что-то прям судьбоносное подтолкнуло мне ее купить. Не знаю.. посмотрим.

i-am-helen, я и имела ввиду неидеальность. Если заценить спину Яши (см. фото в разведении), то она идеально опалиновская (или почти идеально). При сравнении Даша явно проигрывает.

Zlatika, скорее всего, виновата не Джина, а TaniaOK, которая открыла нам мир генетики :). Я всегда класику любила. А теперь уже ручаться за это не могу..... Уже хочется экспериментов. Хотя пока что я в ней полный ноль, но чем-то она меня завораживает.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.