1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои пернатики :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Pulka, 8 авг 2010.

1. olginka

olginka Слёток

да, да, именно это я и имела ввиду :lol:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень славная! :)

А где?

Так восковица кровоточит? Может, лучше в ветконсультации вопрос задать?

А сепию с минеральным камушком? Уголек?

Ну да, логично.. У меня Арчи облез, причем на голове, и такой страшненький получился :D Попритих, не такой активный, как обычно, видимо, все-таки линька влияет и на его гиперактивность.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Второе на животе. Там. где выщипывают когда садятся на гнездо. Может, это у нее особенность такая - не знаю. Посмотрим. Сейчас она привыкнет к кормушкам, обстановке.... Провитаминю, если ничего не изменится.
    Восковица не кровоточит. Я наблюдаю за ней. Просто встает вопрос: мазать ее траумелем или оно само пройдет. Потому что, когда я хотела поймать и помазать - она билась о клетку, и мне показалось, что восковица поранилась. Но смотрю без изменений. Наверное, мазь корочку кровавую размочила и разтерла немного. Никакой кровоточивости не наблюдаю. А смотрю хорошо за ней. Если что - конечно напишу в ветконсультацию.
    В клетке у Дуси есть все, что можно грызть. Но грызет она кормушки. Я предполагаю. что ищет место для гнездования. Сейчас витаминю их и даю им корм по рецепту Светы (Гайки). И еще яблоко и свеклу. Правда, почти каждый день.

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

В 3 иду с Ромой к врачу на предмет проверки его на опухоль. Что скажет врач. Надеюсь, у него ничего нет. Тогда это все упрощает все донельзя. :) По крайней мере, ведет себя он как здоровый нормальный попугай. И грудь после линьки. вроде, так не выпирает. Поссмотрим вобщем...

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka
    Лена, а ты сама когда щупала, нащупала что-нибудь?

7. Таняша

Таняша Проклюнувшийся из яйца

Почитала вашу темку, сколько у вас попугайчиков!!!! Какие красавчики))) Завидую белой завистью!!! Сама хочу чехов, но вот мой муж не хочет больше 1 пары попиков дома (квартира 1 комн.), да и у нас проблема найти пару чехов. Но если найду их обязательно куплю.

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

TaniaOK, нет. Чисто визуально определила. что грудь выпирает здорово. Больше, чем у других. Сейчас то ли выпирание это спало, то ли приссмотерась... вобщем сейчас кажется, что спало это випирание. Его сейчас почти не заметно. Врач ощупал и сказал, что ничего нет. Говорит, возможно, что и было или есть небольшое воспаление внутри из-за смены корма или чему подобному. Но это может быть. Может не быть. Я думаю, что если что было бы, то отразилось на поведении или помете. Но все в норме. Поэтому пришла к выводу. что все нормульно :) . Рому мона отдавать спокойно. Птиц здоров.
    Таняша, для однушки, действительно, боше 2 - перебор. Тем более с маленьким ребенком. Сама знаю по себе. На это время попики мои вообще жили у мамы. И их было тоже всего 2. Кстати, птичек у меня не так много. Считай всего 4. Еще один (Рома) будет искать ручки (с тем расчетом и забирала его у знакомой), и Даша - пока спорный вопрос. Хочу еще двух. Будет как сейчас - шестеро. Думаю, оптимально для клетки и для меня.

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Pulka, а как Гуля? Давно про птичку не писали

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Гуля просто отлично. Летает когда выпускаю. Правда сейчас с разведением попиков выпускать уже не очень просто - он пугает птичек. Думаю, что летом можно даже попробовать выпустить. Но надо еще потренировать его выносливость. А то отъелся....

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ух ты! Чего я пропустила! :D
    Поздравляю с новой малышкой O:-) .

Чтобы вставить фото с мэйл.ру (или вообще любого другого ресурса в интернете, где нет готовых кодов) нужно нажать правой кнопкой мышки по картинке и выбрать из меню "Копировать ссылку на изображение" (для Mozilla Firefox), "Копировать адрес изображения" (для Opera) или "Свойства" и в новом открывшемся окне скопировать ссылку на изображение (для Internet Explorer). Потом эту ссылку вставляете в сообщение, обрамляете с двух сторон тегами (выделяете скопированный адрес картинки и нажимаете один раз кнопку Img) и усе готово. Вставляя фотки с savepic.ru, нужно брать не третью, а вторую ссылку, тогда получается нам привычное прьвью с ссылкой на большую картинку. Поправила в сообщении у Вас выше.
    :)

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Спасибо, Хелен. Скоро пофоткаю и попробую как Вы сказали :)

13. Таняша

Таняша Проклюнувшийся из яйца

Вот и жду, выхода из декретного, там будем решать вопрос с ипотекой, а как будет квартира большая, я свою мечту с парой чехов осуществлю!!! Правда хочу попробовать птенчиков вывести, когда моя малышня(в смысле попугайки) подрастет .
    Вы молодец, Гулю выходили. Хорошо бы его выпустить на волю, только бы выжить смог.

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Пофоткала еще Дашу. На предмет опалиновости и ЖЛ 2 типа.

Видно тут, что на голове рисунок опалиновый, но вот V образного рисунка нету. (На крылышках тоже есть отметенки, присущие опалинам). И на счет желтолицести. Не ярко, но вот видет какой-то желтый налет. И еще берюзовые перышки... Хотя мне кажется то берюза, то голубоватость. Вобщем непонятность. Но явно желтоватое перо есть на хвосте!
    И еще. Нашла решение "прищепочной" проблемы. Не стала гоняться за ферпластовскими. Взяла обычную с круглой пружиной и стяжками компьютерными, о которых говорил Assiris, прикрепила к клетке. Единственный минус - ездиет по прутику. Но попугаям даже нравится.

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pulka
    А если прикрепить одной стяжкой к двум одновременно - к горизонтальному и вертикальному прутикам - то, наверное, не будет ездить :wink: . Но вдруг тогда попугаям не понравится?.. :D

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pulka как то я это событие проглядел. И я поздравляю с удачным походом за сепией и новой попугайкой :D . Ну так на первый взгляд похожа на мою Джину, только бусинок побольше. У Джины их почему то по одной с каждой стороны. Ну и что выходит, что скоро на форуме почти у каждого будет попугашка если не лейсвинг то паровой. :D Классический окрас потеснён?

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ну да, V-область не идеально чистая, но видно, что там рисунок разряженный. Не идеал, но явный опалин :). Желтолицести не разглядела совсем, даже на голове...

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Клоны Джины захватили форум :P

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ага, спасайся все кто может :D , клоны идут :shock:
    А разьве я первый начал? :crazy: :D

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Marussia, я об этом подумала. Но вот именно попикам нравится как это ездиет и плюс к этому еще и съедобно на половину :D.

Assiris, у меня уже больше года как лейсвинг. Я лично любитель класики. Просто, как писала выше, что-то прям судьбоносное подтолкнуло мне ее купить. Не знаю.. посмотрим.

i-am-helen, я и имела ввиду неидеальность. Если заценить спину Яши (см. фото в разведении), то она идеально опалиновская (или почти идеально). При сравнении Даша явно проигрывает.

Zlatika, скорее всего, виновата не Джина, а TaniaOK, которая открыла нам мир генетики :). Я всегда класику любила. А теперь уже ручаться за это не могу..... Уже хочется экспериментов. Хотя пока что я в ней полный ноль, но чем-то она меня завораживает.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.