1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои пернатики :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Pulka, 8 авг 2010.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

С цветом тоже определилась. Один будет 100% серым. А второй... Цитирую. что написала заводчице.
    Об окрасе второго, наверное, тоже стоит сказать. А сказать хотела то. что я не знаю. Не пренципиально какой. Думала о кобальтовом желтолицем однофакторным 1 типа или двухфакторном второго (я так понимаю одно и тоже т.е. желтолицесть только на лице.) С другой стороны, можно же и серого желтолицым взять. Вобщем, как Вы поняли - мне цвет не принципиален. Но хочется не опалина (и желтолицего если серенький не будет таким). Скорее либо пестрого, либо класику . Вообще мечта - это пара. Серый и ярко-зеленый. Класика. Но опять же, ярко-зеленый не пренципиально. Вобщем, полнейший разброд мыслей . Но это, может, к лучшему т.к. могу выбрать из того. что будет, а не гоняться годами за чем-то принципиальным.
    И то, что мне ответили
    У меня есть только фиолетовые желтолицые птицы 1го типа. Все остальные у меня златолицые австралийские. Давайте действительно поговорим когда будут птенцы и подберем так чтобы был наиболее выигрышный вариант при паровке . У меня сейчас очень хорошие ,сильные птицы сидят! Очень извесных разводчиков . Оттуда хорошие птенцы должны получится и редкие Подождем до января
    Так что пока что ничего не загадую. Но надеюсь, что получится.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ого! Звучит очень многообещающе! :) Чувствую, будут та-акие чехи! :) Окрас уже вообще не будет иметь никакого значения :D

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ой, окрас имеет значение... ну до покупки. А после уже видишь в птице личность. Вобщем, посмотрим как там дальше будет. Но клетка большего количества птиц не выдержит. Поэтому это будет последняя пара. Уже окончательно и безповоротно (хорошо. что у меня 6 а не 7 пианка). :D

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Дорогая Pulka и ее пернатые друзья! Поздравляем Вас с Новым 2011 Годом! Счастья, крепкого здоровья, удачи, исполнения всеx желаний и конечно ЛЮБВИ!

[​IMG][​IMG]

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Одесситка, очень приятно и взаимно!

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Итак. У нас новости. Всвязи с тем, что мы не едем никуда - я решила начать гнездование. Проблема с 1 домиком так и остается. Придется Дусю с Кешей гнездить чуть позже. Хотя это даже хорошо т.к. их еще надо провитаминить. Как говорят, чехи искусственные птицы. Поэтому и подготовка к гнезду будет более интенсивная.
    Еще одна для меня не очень приятная новость. Покупку еще одной пары придется отложить :cry: всвязи с изменившимися обстоятельствами. Но это еще не совсем явное и окончательное решение. Вобщем, будем надеяться на лучшее. Сейчас меня волнует гнездовой домик. Вернее где б его купить.

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Дорогие мои друзья! Поздравляю с Рождеством Xристовым! желаю мира и добра в семье, а так же Божьего благословения!

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Одесситка, большое спасибо. И тебя тоже. Всего самого наилучшего! :)
    Теперь о сегодняшнем дне.... Вот, собсна, едем мы с мужем в машине. Было свободное время. Не знали куда ехать и я предложила... в зоомагазин. Смотреть клетки :) . Едем а мысль в голове. Вот там сейчас будет паровая. Покупать или нет? :) И что за странная мысль... Она ж мне не нужна. Я ж на Чехов нацелена. Позже муж мне сказал, что тоже подумал о том, что купим живность. И еще, что если так, то это судьба. Вобщем знакомьтесь - Даша!
    http://foto.mail.ru/bk/pulka/_myphoto/2.html
    Помогите определить мне ее возраст. Это. как вы заметили, паровая девочка. Рассечена восковица. Какая-то лысинка проссматривается меж перьев (но ничего серьезного) и слоящийся клюв. А еще не слышала от нее звуков. Спокойнючая!
    Вот еще ее фото. Плохое качество. Сбоку.
    http://foto.mail.ru/bk/pulka/_myphoto/3.html А еще она опалинка. И проссматривается немного голубого внизу спины... Как, если я не ошибаюсь, у доминантного двухфакторного пестрого.
    Пока других фото нету - не хочу ее пугать. Радужка глаза начинает формироваться, но не белая (хотя я не знаю. у паровых она белая бывает? у лейсвинга моего - бывает). И размещение корявое т.к. пока на яндексе не зарегистрирована. Долго регистрироваться. Так что как-то так пока....

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pulka, поздравляю с Дашей!))))
    И с Рождеством!))) :)

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ну поздравлять с Дашей рановато пока... А с Рождеством - да! Спасибо. И тебя тоже! Всего наилучшего тебе и пухам :)

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ого-го!!! :D Ничего себе рождественский подарочек!! :) Поздравляем!! :Bravo:

Ну да, "за сепией" :D

Лена, а в роду ясновидцев не было? :D

Даша - чудесная! :) O:-) Но логика покупки завораживает :D :lol: ХОтя, есть у меня одно предположеньице, но промолчу пока :)

А что в магазине сказали, что случилось?

У паровых она самая разная бывает - и белая, и розовая, и красная..
    Ничего не могу сказать по возрасту пока.. МОжет, на лучших фотках виднее будет..

Лен, здесь фотки быстрей поместить :)

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Вот везёт же тебе! :D Я думаю, что она молоденькая. Может около 6-7 месяцев. А так, лучше бы фото почётче.
    Поздравляю с праздником!
    Мир твоему дому!

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

TaniaOK, твое предположение, скорее всего, верное :wink: :oops: . Ясновидцев не было, но бывает озарение. Например, за несколько дней знала. что муж в мой день рождения сделает мне предложение. Бывает. Я уж смеюсь... вот если б я так курсы валют предчувствовала бы....
    Про восковицу не спрашивала. По-моему, смысла не было. Они правду не рассказали бы.
    Она такая красивая в жизни!!!!!
    Gaika, про возраст думаю так же. У нее восковица только начинает морщиться.

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Как?.. :unknown: Она же у Вас))) С новой птичкой, в смысле...
    или я чего не поняла... :pardon:

15. olginka

olginka Слёток

:) И я вас поздравляю! Прямо как у меня - пошла за клеткой, а купила птичку! И сколько тут таких еще будет...?! :lol:

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

olginka, будет пара Чехов. Один серый - цвет другого не важен. И все.
    Marussia, поживем - увидем. :wink:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka
    Лена, не, я думаю, olginka имела в виду, что тут много таких, кто пришел в магазин "за сепией", а ушел с птичкой :D

olginka, да, тут много таких :D Это один из симтомов (правда, необязательный :D ) "попугаемании" :D

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Но-но! :D

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Про сепию я тоже подумала. С мужем тоже шутили про нее. Но тут другое. Редкий окрас...

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

[​IMG] [​IMG]

Теже фотки, но побольше. Только что увидела как она чистится. Нашла у Даши 2 места без перьев. На одном видно, что перья растут. Второе особо рассмотреть не дала т.к. щипается ооочень сильно. Еще смазала восковицу Траумелем. Но, по-моему, из-за того что она от меня отбивалась, в итоге мази на восковице нет и крови вроде как даже прибавилось. Теперь и не знаю. Мазать или нет. Вдруг больше вреда принесу.
    Дуся моя все грызет. Боюсь, прогрызет мне мою клеточку. Наверное, ждет домика. Однако, увидела на ней пеньки. Кажется линька. Думаю о том, что бы для Чехов гнездование немного отдалить. Вот пока что такие новости. Кстати. у Дуси клюв всеравно не гладкий как у Кеши. Сейчас витаминю их.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.