1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Мои пернатики :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Pulka, 8 авг 2010.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

С цветом тоже определилась. Один будет 100% серым. А второй... Цитирую. что написала заводчице.
    Об окрасе второго, наверное, тоже стоит сказать. А сказать хотела то. что я не знаю. Не пренципиально какой. Думала о кобальтовом желтолицем однофакторным 1 типа или двухфакторном второго (я так понимаю одно и тоже т.е. желтолицесть только на лице.) С другой стороны, можно же и серого желтолицым взять. Вобщем, как Вы поняли - мне цвет не принципиален. Но хочется не опалина (и желтолицего если серенький не будет таким). Скорее либо пестрого, либо класику . Вообще мечта - это пара. Серый и ярко-зеленый. Класика. Но опять же, ярко-зеленый не пренципиально. Вобщем, полнейший разброд мыслей . Но это, может, к лучшему т.к. могу выбрать из того. что будет, а не гоняться годами за чем-то принципиальным.
    И то, что мне ответили
    У меня есть только фиолетовые желтолицые птицы 1го типа. Все остальные у меня златолицые австралийские. Давайте действительно поговорим когда будут птенцы и подберем так чтобы был наиболее выигрышный вариант при паровке . У меня сейчас очень хорошие ,сильные птицы сидят! Очень извесных разводчиков . Оттуда хорошие птенцы должны получится и редкие Подождем до января
    Так что пока что ничего не загадую. Но надеюсь, что получится.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ого! Звучит очень многообещающе! :) Чувствую, будут та-акие чехи! :) Окрас уже вообще не будет иметь никакого значения :D

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ой, окрас имеет значение... ну до покупки. А после уже видишь в птице личность. Вобщем, посмотрим как там дальше будет. Но клетка большего количества птиц не выдержит. Поэтому это будет последняя пара. Уже окончательно и безповоротно (хорошо. что у меня 6 а не 7 пианка). :D

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Дорогая Pulka и ее пернатые друзья! Поздравляем Вас с Новым 2011 Годом! Счастья, крепкого здоровья, удачи, исполнения всеx желаний и конечно ЛЮБВИ!

[​IMG][​IMG]

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Одесситка, очень приятно и взаимно!

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Итак. У нас новости. Всвязи с тем, что мы не едем никуда - я решила начать гнездование. Проблема с 1 домиком так и остается. Придется Дусю с Кешей гнездить чуть позже. Хотя это даже хорошо т.к. их еще надо провитаминить. Как говорят, чехи искусственные птицы. Поэтому и подготовка к гнезду будет более интенсивная.
    Еще одна для меня не очень приятная новость. Покупку еще одной пары придется отложить :cry: всвязи с изменившимися обстоятельствами. Но это еще не совсем явное и окончательное решение. Вобщем, будем надеяться на лучшее. Сейчас меня волнует гнездовой домик. Вернее где б его купить.

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Дорогие мои друзья! Поздравляю с Рождеством Xристовым! желаю мира и добра в семье, а так же Божьего благословения!

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Одесситка, большое спасибо. И тебя тоже. Всего самого наилучшего! :)
    Теперь о сегодняшнем дне.... Вот, собсна, едем мы с мужем в машине. Было свободное время. Не знали куда ехать и я предложила... в зоомагазин. Смотреть клетки :) . Едем а мысль в голове. Вот там сейчас будет паровая. Покупать или нет? :) И что за странная мысль... Она ж мне не нужна. Я ж на Чехов нацелена. Позже муж мне сказал, что тоже подумал о том, что купим живность. И еще, что если так, то это судьба. Вобщем знакомьтесь - Даша!
    http://foto.mail.ru/bk/pulka/_myphoto/2.html
    Помогите определить мне ее возраст. Это. как вы заметили, паровая девочка. Рассечена восковица. Какая-то лысинка проссматривается меж перьев (но ничего серьезного) и слоящийся клюв. А еще не слышала от нее звуков. Спокойнючая!
    Вот еще ее фото. Плохое качество. Сбоку.
    http://foto.mail.ru/bk/pulka/_myphoto/3.html А еще она опалинка. И проссматривается немного голубого внизу спины... Как, если я не ошибаюсь, у доминантного двухфакторного пестрого.
    Пока других фото нету - не хочу ее пугать. Радужка глаза начинает формироваться, но не белая (хотя я не знаю. у паровых она белая бывает? у лейсвинга моего - бывает). И размещение корявое т.к. пока на яндексе не зарегистрирована. Долго регистрироваться. Так что как-то так пока....

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pulka, поздравляю с Дашей!))))
    И с Рождеством!))) :)

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ну поздравлять с Дашей рановато пока... А с Рождеством - да! Спасибо. И тебя тоже! Всего наилучшего тебе и пухам :)

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ого-го!!! :D Ничего себе рождественский подарочек!! :) Поздравляем!! :Bravo:

Ну да, "за сепией" :D

Лена, а в роду ясновидцев не было? :D

Даша - чудесная! :) O:-) Но логика покупки завораживает :D :lol: ХОтя, есть у меня одно предположеньице, но промолчу пока :)

А что в магазине сказали, что случилось?

У паровых она самая разная бывает - и белая, и розовая, и красная..
    Ничего не могу сказать по возрасту пока.. МОжет, на лучших фотках виднее будет..

Лен, здесь фотки быстрей поместить :)

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Вот везёт же тебе! :D Я думаю, что она молоденькая. Может около 6-7 месяцев. А так, лучше бы фото почётче.
    Поздравляю с праздником!
    Мир твоему дому!

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

TaniaOK, твое предположение, скорее всего, верное :wink: :oops: . Ясновидцев не было, но бывает озарение. Например, за несколько дней знала. что муж в мой день рождения сделает мне предложение. Бывает. Я уж смеюсь... вот если б я так курсы валют предчувствовала бы....
    Про восковицу не спрашивала. По-моему, смысла не было. Они правду не рассказали бы.
    Она такая красивая в жизни!!!!!
    Gaika, про возраст думаю так же. У нее восковица только начинает морщиться.

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Как?.. :unknown: Она же у Вас))) С новой птичкой, в смысле...
    или я чего не поняла... :pardon:

15. olginka

olginka Слёток

:) И я вас поздравляю! Прямо как у меня - пошла за клеткой, а купила птичку! И сколько тут таких еще будет...?! :lol:

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

olginka, будет пара Чехов. Один серый - цвет другого не важен. И все.
    Marussia, поживем - увидем. :wink:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka
    Лена, не, я думаю, olginka имела в виду, что тут много таких, кто пришел в магазин "за сепией", а ушел с птичкой :D

olginka, да, тут много таких :D Это один из симтомов (правда, необязательный :D ) "попугаемании" :D

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Но-но! :D

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Про сепию я тоже подумала. С мужем тоже шутили про нее. Но тут другое. Редкий окрас...

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

[​IMG] [​IMG]

Теже фотки, но побольше. Только что увидела как она чистится. Нашла у Даши 2 места без перьев. На одном видно, что перья растут. Второе особо рассмотреть не дала т.к. щипается ооочень сильно. Еще смазала восковицу Траумелем. Но, по-моему, из-за того что она от меня отбивалась, в итоге мази на восковице нет и крови вроде как даже прибавилось. Теперь и не знаю. Мазать или нет. Вдруг больше вреда принесу.
    Дуся моя все грызет. Боюсь, прогрызет мне мою клеточку. Наверное, ждет домика. Однако, увидела на ней пеньки. Кажется линька. Думаю о том, что бы для Чехов гнездование немного отдалить. Вот пока что такие новости. Кстати. у Дуси клюв всеравно не гладкий как у Кеши. Сейчас витаминю их.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru