1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои пернатики.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Вострикова Светлана, 21 мар 2010.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Светлана, жалко-то как, держитесь :cry:.

2. Вострикова Светлана

Мальчиков у нас 3. Хотели чтобы Манечка с нами жила и у Assiris голубенькую девочку ждем, а вот так получилось...
    Так что теперь нам нужны 2 девочки... :cry:
    А младшенького мальчика мы говорить учим и к ручкам приучаем...

3. Вострикова Светлана

Спасибо Вам огромное за поддержку, немного легче стало...
    Мое окружение не понимают как из за птички плакать можно... даже поделиться не с кем... :cry:

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ой, как жалко! :cry: :cry: :cry:

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Светлана, очень-очень Вам сочувствую... Плачу вместе с Вами... :cry:

6. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    :cry: :cry: :cry:
    Ужас какой, очень вам сочувствую(((
    Сын переживает - знаете, это даже хорошо. Значит, душа добрая. А утраты... они ещё будут в жизни, как ни крути :( :cry:

7. Вострикова Светлана

Ой, девочки, жалко что ничего не изменить... знал бы где упал...
    Одно успокаивает- сейчас пойдем уроки проводить. Когда занимаемся больше смеемся, чем плачем...

Это наш Яшенька. Пока только в клеточке на пальчике сидеть научились. :)

8. Вострикова Светлана

Лапочка такой!!! Просто тепло от него становится. :)

9. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

на фоне кошки - зрелище не для слабонервных! :)
    малыш такой зелененький, малявочка :D

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А мы?Форум,это же клуб по интересам.Все мы очень разные,но нас объединяет любовь к этим маленьким,чудесным созданиям.Кто как не мы можем понять и разделить с Вами это горе?
    Мне даже страшно представить,что я могла бы потерять кого-нибудь из своих.Моему горю небыло бы предела [​IMG]
    Сочувствую Вам...[​IMG]
    Присоединяюсь...
    А кошка не могла быть причастна к этому несчастью?У неё взгляд хищника.

11. Вострикова Светлана

Ой, нет, что Вы!!!! Это не кошка, это котенок 2,5 месяца.
    Вы, наверное, заметили 2 больших клетки на заднем фоне. Так вот, в той комнате находятся только 2 кота, которые приходят вечером ночевать в эти клетки с огромными засовами, профилактика против меток :twisted: .Иначе за ночь могут "пустить аромат", и эта кошечка, которой до клетки не допрыгнуть. Так что 100% исключено!!! У нас это строго!
    А вот фото этого "зловещего" животного. :lol:
    Ну тигра, не меньше. :wink: :D

12. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

На предыдущей фото этот маленький комочек касался вполне взрослым..

13. Вострикова Светлана

Сейчас занимались с малышом. Все шло очень гладко, сидит на пальчике, прислушивает, дремлет. Но потом расчирикались наши старшие и навели на него панику. :)
    Урок был сорван.
    Завтра начнем все сначала.
    Ой, поговоришь с ним, поиграешь и настроение поднимается, он, как солнышко, греет так, что оттаивает все вокруг.

14. Вострикова Светлана

На нижнем фото ей 2 мес., а на верхнем 2,5. Немного подросла, но далеко не взрослая. Это точно. :wink:
    Ей до взрослой далеко и на следующей неделе рости она будет уже в новом доме. :)

Заметьте- на первом фото она сидит, ей любопытно что мы там на стол поставили, а ниже она уже лежит и дремлет. Так повелось что наши киски птичек за людей не считают и сразу теряют интерес. :)

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Светлан, все киски по натуре хищники, даже если они росли вместе... фух, я честно говоря вздохнула глубоко, когда увидела ваше сообщение про ее новый дом :roll:

видела я однажды видео на youtube как одна маленькая кошечка охотилась за неразлучником - а он сидел в клетке..

когда у меня было два волнистика в детстве, у нас тоже была кошечка - прелестное - милое создание - одна невинность и доброта, но когда все уходили из дома, или даже из комнаты, она превращалась в настоящую охотницу... за птичек было страшно...

16. Вострикова Светлана

Здесь ситуация такая- надеяться на то, что киска белая и пушистая ни в коем случае нельзя. Кошками профессионально занимаюсь без месяца 11 лет и не по наслышке знаю что такое кошки.
    Профессионально- имею свой питомник, учусь, заканчиваю всевозможные курсы, слушаю семинары, занимаюсь племенным разведением, так что кто такая кошка и чем она опасна могу рассказать во всех подробностях. Именно поэтому очень ответственно отношусь к этому вопросу. Я думаю что кошке не то что охотиться сидя напротив нельзя, а даже подходить ближе чем на метр к клетке и тем более делать резких движений потому, что малыши очень подвержены стрессам. Птички живут с нами все 10 лет. Сначала у меня была пара волнистиков, которых купили мне родители когда я училась в школе. Потом их по старости не стало, через 1.5 года появились те малыши, которых Вы видите на фото. Так что я очень ответственно подхожу к этому вопросу и таких "пиковых" ситуаций никогда не допущу. Можно сказать что ребенок по оплошности... так нет, нельзя, этому не учат, это, знаете, как стиль жизни, вошел в комнату и сразу закрыл за собой дверь, а кошки... они знают что в ту комнату проход запрещен и даже не пытаются. Гуляют птички только в моем присутствии. И даже когда клетка попадает в поле зрения кошек, они настолько к ним привыкли, как к интерьеру, что даже понюхать не подходят. Удивляются все, но в нашем доме хозяин человек и все хорошо знают что прежде чем что то сделать нужно оглянуться на хозяина.
    Наверное все знают что такое 2 кота в одном помещении, если их не кастрировать, в практике глаза повыбивают друг другу- конкуренты. И ничего с этим не поделаешь, это звери с когтями и клыками. Моим 4 и 2 года. Спят в обнимку, играют и "лижутся", как котята именно потому, что хозяева территории не они, а я. Добиться этого тяжело, сложно, но возможно. Иначе смысла нет жить в собственной квартире и бояться...
    Как то так...

17. Вострикова Светлана

Вчера, придя с работы, страшно было зайти в комнату...
    Знаете, наверное что то отложилось... боялась что кто то снова умер... наверное просто очень сильно испугалась и страх этот остался, сегодня утром то же самое... надеюсь со временем пройдет.
    Андрюшка вчера, как он говорит "делал уроки" с Яшенькой и потом снова заплакал, быстро взял себя в руки, мужчина все таки, и сказал " Мамочка, только ты не плачь, у нас снова будет Манюнечка". Таким взрослым показался в этот момент. Мужчина ростет.

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Светочка, теперь мы за Вас и Ваших птичек спокойны! такой полный и исчерпывающий ответ-отчет вышел:) Теперь все у вас будет хорошо! Все плохое позади! Улыбнитесь!! :Rose:

19. Вострикова Светлана

На самом деле рассказывать о кошках могу часами, как Вы понимаете, вся жизнь с ними связана. :) Это я только размялась, как говорится, так что если у кого то есть киски и есть вопросы обращайтесь, чем смогу помогу.
    Тиша и Люба, мне с Вами посекретничать бы. Можно Вам в скайпе свидание назначить? Можно прямо сейчас. :D

20. Вострикова Светлана

Положила своим морковочку, прихожу через пол.часа, а они все, и мои мальчики, и Яша и девочки, которые лечатся, все, как один, оранжевомордашечные. Наверное у них был общий предок из семейства поросячьих. :lol:
    Такие смешные, немогу!!! :lol:
    Они так настроение поднимают. :D