1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои пернатики.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Вострикова Светлана, 21 мар 2010.

1. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Эх, хочется-хочется, чтобы было именно так. Так что если летом или по осень укого-то такая малышка появится - возьму! :D
    А Вам каких еще хочется? :wink:

2. Вострикова Светлана

:shock: В окрасах я не сильна, но почитала форум, посмотрила птичек и кого хочу? Да тут же поле некошеное для фантазии!!!! :D :D :D
    Эх... врача бы да посильнее, чтоб закодировал. :D

3. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Маринелька, я немножко в окрасах понимаю :oops: Носителем ино, может быть только самец. Так что, даже если ваша мечта вылупится от мамочки альбиноски, то дочка не унаследует этот ген. Только сыновья.

4. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Olivka, спасибо.. Я на самом деле разрываюсь на части.. И альбинку хочу и бирюзовую хочу и вообще ..
    А мои порывы резко останавливаются в строгое выражение лица любимого.. :(

5. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Одна знакомая девушка, взяла свою волнистую самочку и поехала к заводчице выбирать жениха, что бы не случилось "прокола". Самочка сама себе выбрала жениха. Они были не разлей-вода несколько месяцев! .........
    Конец истории наступил вчера, для хозяйки почти трагический, для меня смешной)
    Эта самочка, спустя пять месяцев оказалась самцом! :lol: :lol: :lol:

Вострикова Светлана, простите что я в вашей теме истории рассказываю :oops:

6. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Да, Светлана, извините, что мы у Вас заболтались... :oops:
    Оливка, а я только фотки любимому показываю и говорю какие они все милые, вот только что рекламировала Ваших. Диана ему понравилась, а я от Лолиты оторвать глаз не могу.. И вообще - хочу Ксюшу!

А знаете Светлана, я думаю, что на 4-х я бы остановилась.. Или на 6-х.. :D Лютик+альбинка, спенглы бирюза+салатовый , ну и обаятельная Ксюша+ неподражаемый Гриша!
    :lol:

7. Вострикова Светлана

Да что ВЫ!!!! Разговаривайте сколько угодно! Столько интересного узнаю! :D
    Остановиться очень сложно, но было бы места побольше, вот бы разгулялась. :D

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

у меня как оказалось похожая ситуация - думаю, если бы не маленькая квартира - то моя "половина" не была бы так против - а так хочется порадовать пернатого товарища:)

Я уже в соседнем магазине присмотрела для него альбиносинку - беленькая прелесть с огромными черными глазюками .. как не приду - она марафет наводит - как-удто специально дразнит меня - распушивается вся - и так и сяк передо мной... пупуська!!! :)

9. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Светлана, альбиносик не может быть с черненькими глазками. Все альбиносики и лютинчики красноглазики.
    Но, если птичка симпатична, нужно брать! хотя, я сторонница покупать птенцов у заводчиков. А у вас в городе, нет заводчиков?

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ой, это, наверно, мне адресовалось.. :oops: я поспешила с выводами - ну она просто беленькая вся с серыми волнами на головке и крылышки серыми волнами местами прорезаны - это что за цвет..?

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

если же все-таки мне, про заводчиков отвечу - есть в Москве , конечно заводчики, у меня даже на нашем форуме есть у кого взять - но не раз, думаю, каждый из нас влюблялся в птичку в магазине при одном только взгляде на нее:)))

12. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Беленькая с волнами уже не альбинка, но альбиносы могут быть, как мне известно, и с черными глазками. Это двуфакторные малыши. Редкость невиданная, но на mybirds видела.. :roll:

13. Вострикова Светлана

Долго думала написать или нет...
    Вчера умерла наша зелененькая Манюнечка.
    Я пришла с работы, а ее больше нет... :cry: :cry: :cry:
    Я сначала ничего не поняла, я не знала что случилось, ведь все было хорошо, она была очень активная, играла, принимала ухаживания Семочки...
    А теперь...
    Я не думала что так может случиться.
    Сегодня сделали вскрытие. У малышки случился инсульт... :cry: :cry: :cry: А меня рядом не было... я ничем не смогла помочь.
    Моему сыночку сегодня 10 лет. Я проснулась утром от того, что он что то шепчет... Он плакал и попросил Бога вернуть Манюнечку, наверное какого то своего, видимого только ему... Чуть сердце не разорвалось.
    отпросилась с работы, проехала все магазины, классической зеленой девочки нет нигде!!! Господи, что делать? Они есть, но все не то... они пестрые, или в возрасте, или еще что то...голова кругом...
    У Assiris есть такие малыши, осталась надежда только на то, что один из мальчиков окажется девочкой и кто то откажется... :cry:
    Сил нет на это смотреть... ребенка сегодня утром рвало на нервной почве и спинка болит...
    Душа пополам! :cry: :cry: :cry:
    Как же больно терять друзей!!!

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Светлан, очень сочувствую! :cry:

Постарайтесь малыша своего поддержать и не показывать ему свою скорбь - ведь есть же еще у вас пернатики:) Не вспоминайте о ней при нем, он еще маленький, и думаю со временем забудет... думаю не стоит делать чудо и садить в клетку новую птичку, похожую на ту... может я не права :unknown:

Как это не печально, но вернуть ту птичку именно Богу и дано, а не нам... и он должен это понять.

Мне очень жаль - но кто же знал, что у нее слабенькое сердечко! держитесь! А Манюнечка - это та у которой клювик был черненький?

15. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Светлана, искренне сочувствую.. :cry:
    Кто ушел, того не вернуть.. Дорожите тем, кто есть. Тоже не уверена, что стоит сразу делать замену. Пусть сердечко у Вас с сыночком отойдет, остынет. Действительно хорошо, что Манюнечка была не единственной в Вашей семье птичкой.

16. Вострикова Светлана

Да, сказали что сосуды дали о себе знать. На вид был простой синячек. :cry:

17. Вострикова Светлана

Он сам вчера просил птичку. Я ему рассказывала что у кошек 9 жизней и что если животное погибает, то его душа переходит от кошки- котеночку. Вот он и верит что душа Манечки будет в маленькой птичке. И именно зелененькой. :cry: :cry: :cry:
    Так пусто в клеточке без нее...

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Не знаю почему, но вы мне уже как родные..держитесь, пожалуйста, вы сделали для нее все что могли - ухаживали, беспокоились... она была членом вашей семьи.. будет у вас зелененькое маленькое чудо-девочка - дайте время... а сыночку скажите чтобы тоже набрался терпения и ждал - и она обязательно к нему вернется!

19. Вострикова Светлана

Спасибо Вам огромное... Из тех птичек, которых мы с Вами выкупили в магазине, есть девочка зелененькая, но она пестренькая, Андрюшка говорит что не такая. :cry: Ничего, мы терпеливые. Я тоже верю в то, что вернется... :cry:
    Любочка, спасибо Вам огромное, Вы для нас тоже очень- очень родной человечик!!!! :cry: Спасибо огромное за поддержку!!!

20. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Светлана, сочувствую! :cry: :cry: :cry:
    Конечно, только вам решать, какую птичку снова завести. Но, я видимо суеверная... Мне кажется, что это тоже самое, что называть кого то в честь умершего, или погибшего.
    Я бы взяла ребенка и поехала с ним вместе по магазинам и пусть выберет любую птичку которая ему понравится, даже если это будет самец.