1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои любимые чешата-спенглята

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Stella0608, 16 дек 2011.

1. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Re: Мой любимый Кайзер и К.

Мои любимые птичники, я к вам, и только вы меня поймете. Пришла с тонной слез. Ксеня умерла. В общем произошло это так - меня срочно увезли в больницу по подозрению на инфекцию и я не успела родителям дать ценные указания, чем кормить и т.п.. Думала, у мамы уже были птички и она меня не подведет. А она как назло сама на операцию ложилась. Короче приезжаю я, корм не тот, трава протухла, мальчишки летают, а Ксени нет... Смотрю, а она рядом за вазу завалилась, то ли голову как-то так засунула что воздуха не хватило (но лежала нормально), то ли отравилась. В общем причин не знаю. Сейчас только что из больницы, обнимаю ее трупик и реву во весь голос, только вы меня поймете... она была очень красивая и совсем малышка, даже линять не начала. В общем как только отойду от потери своей девочки начну искать таки девочку своей мечты - фиолетовую чешку Фиону и не успокоюсь, пока ее не найду. Думаю, времени у меня будет достаточно, пока она народится, и я успею выкинуть все подозрительные предметы, найти надежного человека на случай форсмажора и запастить большую емкость с кормом (в тот раз реально только из Бетховена привезла, но не успела намешать и насыпать). Мне очень сейчас плохо и больно, я конечно понимаю что все в жизни бывает, но это я фактически убила свою девочку :(.

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Stella0608
    :cry:
    Держитесь.. Очень жаль Ксенечку.. Очень сочувствую..

3. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Отписалась в Радуге. Рыдаю, готовлю комплект для экстренного сбора и все-таки не покидают меня мысли о новой девочке... Но брать буду только после полной подготовки!

4. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Потихонечку отхожу от смерти Ксюши. Спасает новая любовь, которая меня во всем поддерживает и море подработок. Сегодня дали аванс, даже посмеялась, типа как раз на новую жену Кайзеру. Уже заготовила резервную банку корма, проверила комнату еще раз на наличие опасных предметов, проинструктировала молчела как кормить птиц, на очереди подруга, живущая поблизости. Мальчики притихли, видно что скучают. Кайзер в линьке. Кеша слинял. Стал симпатичнее, вот только остались проплешины на крыльях и немного на пузике. Были изначально, не знаю отчего. Может вторая линька поможет?

5. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена

Да уж :( Всякие ситуации бывают. Держитесь, время успокаивает. Мы Жора только взяли и с сыном в больницу попали, мужу наказала малыша к маме увезти, он конечно ответственный человек, но мама надежнее. Мальчишки конечно скучают, Ксюша для них была семьей. У наших и близких отношений не было, но Жорик заметно заскучал, когда Сони нестало. Поправляйтесь, все у Вас будет хорошо! :)

6. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Пока держусь. Хотя на птиц больно смотреть. Я целыми днями то на подработках, то на собеседах, мальчишки вдвоем, без Ксюши оба депрессуют, особенно Кайзер, жалко ужасно :(. А новую пару Кайзеру все никак не найду.
    Кеша после линьки стал вполне себе симпатичным. Но у него две симметричные проплешинки на крыльях и не очень ровное пузико. Откуда все это взялось пока - не знаю. Как убрать, тоже не знаю, может с новой линькой уйдет. Как смогу - новые фотографии выложу.

7. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Всем привет! Сто лет тут не появлялась. У меня пока все без изменений, даже и писать нечего :). Вышла на работу, дома только ночую. Мальчишки летают по комнате. Планируем со своим молчелом купить камеру наблюдения, благо работаю недалеко от дома и можно сорваться если что.
    До сих пор не могу отойти от смерти Ксени. Плохо очень без нее. Новая бы девочка помогла, но пока нет такой, какую я хочу. Остальных уже начала рассматривать, но никто еще не впечатлил. Ждем-с.
    P.S. Кайзер отбился от рук почти... забыл что такое таргет-кликер, но общаться прилетает, с моей второй половинкой целуется и внимательно его слушает. Прям ревную :).

8. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Очень приятно, что вы тут :) . Ага, мы тоже про камеру думаем, хотя с птахами много времени проводим. Но всё равно интересно :yes4: .

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Да, за Ксюшу обидно...
    А какую девочку хотите? (может я что-то пропустила? :scratch_one-s_head: )

10. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Я тут. Новости:
    1) Я много работаю и тут почти уже не бываю, но я думаю, все это заметили :).
    2) Я купила новый фотик. По-моему снимает, лучше предыдущего. Обычная мыльница-компакт.
    3) Кеша снова ударился в линьку и стал страшным как атомная война :). Интересно, почему он линьки так плохо переносит? Был вполне ничего, ну только крылышки чуток облезлые. А сейчас... ну в общем, смотрите сами :).
    4) Кайзер тоже в линьке, на днях потерял хвостовое перо.
    5) Активно ищу жену Кайзеру. Везде глухо. Все опалинки. А я блин хочу не опалинку. Угораздило Кайзера опалином народиться. Мечтала-то я о фиолетовой спенгл самке, да уже 4 месяца как мечтаю. Сейчас себе присматриваю зеленую спенгл - все равно такую хотела, плюс еще кое кого :).
    Мой мужчина - лапочка :). Сегодня утром бужу его с криками "я покупаю не одну, а двух птичек, а в перспективе трех". И что? Сказал "покупай", отвернулся и дальше спать. Обожаю :).

11. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья

Очень рада за Вас !!! Я вот тоже до сих пор никого не нашла , тоже одни опалинки , да классики , а мне только спенгла подавай ... Вот так :)

12. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Хыхы, та же фигня. Сама больна спенглами. Вот сейчас реально думаю брать ли серую коричную классик, или же спенгла ждать.

13. Дарья like horse

Дарья

Вот у меня мальчуган серый классик , так что не хочу серую :)
    Я все упрашиваю заводчика , найти нам невесту , обещал найти :) Могу и на Вашу долю попросить :)

14. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

У меня ща решается вопрос с другой невестой. Если не выгорит - отпишусь, мне нужна серая спенгл самка.
    Просто та мне ну очень тоже понравилась, а ждать месяцами надоело.

15. Дарья like horse

Дарья

Ну я спросила на всякий случай , ответа пока нет .

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А разве серая спенгл самка - редкость?

17. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Вы будете смеяться, но редкость. Я хочу именно спенгл, и желательно ж/л. А мне предлагают одних опалинок. В лучшем случае спенгл-опалин. Хочется все-таки чисто спенгла, спенглы-опалины слишком блондинистые (хочу потемнее). Промониторила все форумы - либо есть девчонки, но не то что я хочу (голубые опалины мне не нужны, у меня Кайзер такой), либо одни парни. Причем была недавно именно серая ж/л спенгл, но проморгала, я тогда на фиолет девчонке зациклилась. А сейчас есть такой мальчик, вот будет забавно если я куплю парня фиолет, а тут девка народится (а ведь народится же... по закону подлости... люди, кто хочет фиолета - не упустите шанс :)). Еще рассматриваю серую ж/л классика (такие мне тоже нра), не коричную (обычные нравятся больше). Ну и в целом смотрю окрасы, вдруг кто торкнет. Серых спенгл-опалинок мне аж 2 предлагают, но я пока хочу еще повыбирать.

Хотела посоветоваться по поводу птичек. В общем так, у меня есть шанс, что скоро у меня выгорит пара, парень и девка. Парень малыш, девка подрощенная, 7 месяцев кажется. Расклад такой: мальчишки у меня живут вместе. Кайзеру почти год, Кеше на пару месяцев меньше. На данный момент живут на 2 клетки (четверка и трешка), ночуют то там, то там (я не убираю, ибо птички на вольном выпасе и кормушек много висит), но в принципе трешку могу спокойно убрать. Вопрос - как мне знакомить своих с новичками, чтобы конфликтов не было? По клеткам - для парней я оставляю четверку, у меня из свободных клеток выходят трешка, еще одна необжитая четверка и карцер :). Куда кого селить из новичков и в каком порядке подселять к мальчишкам?
    В целом и общем планирую так: девку откарантинить по экспресс-варианту, чтобы оклемалась от стресса (благо уже подрощенная), и подселить к мальчишкам, а мальчика подержать подольше и поприручать (но если не будет времени и все ОК со здоровьем, тоже подселю в стаю).
    И еще с именами затык полный :).

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Саш, думаю, тогда девчушку в 3-ку, она там недолго будет, да и захочет быстрее сама перейти к мальчишкам в бОльшую клетку. Малыша - в 4-ку, раз ему там дольше сидеть, еще и без выгулов.

Хочешь на "К"?

19. Дарья like horse

Дарья

На " К " :scratch_one-s_head: Королева , Король :D Крендель , Карамелька , Крош ...

20. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Имена - да на что угодно :). Я хотела фиолетовую Фиону, но фиолетик будет мальчиком...
    Мой МЧ смеется, говорит назови зеленую Фионой, она же зеленая в итоге стала... ну как вариант думаю, хотя рассмотрю и другие варианты, а вот с парнем затык.
    Хочется что-нибудь под стать Кайзеру, но и не повторяться на форуме. :)
    А мы все тестируем новый фотик.
    Мои птички (снято на полном автомате...)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.