1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои любимые чешата-спенглята

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Stella0608, 16 дек 2011.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Re: Мой любимый Кайзер и К.

Распечатывайте - не бойтесь. Все колоски у нее в пакетиках - упаковочках. Даже если и летает моль - в упаковочки не проникнет. По крайней мере, мне она присылала именно так.

2. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Будете смеяться - некогда. Дома только ночую... Даже и не знаю, как птички будут, когда на работу пойду. Мы же по выходным только видеться будем :(.
    Просто не представляю, как люди держат стаю, работают, еще и птенцов выводят... Gaika, например... Памятник поставить охота.
    Сегодня утром открыла клетку и сбежала на собеседования... Теперь главное утром - закрыть за собой дверь в комнату так, чтобы Кайзер не успел вылететь и не прищемить никого :(.
    И пришлось снять тюль в птичкиной комнате. Мне все-таки она решительно не нравится. Пока они гуляли под моим надзором не так стремно было.
    А птички сегодня молодцы были, сами зашли в клеточку, даже ругать никого не пришлось :).

3. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Заыидую.. Мне сегодня снова пришлось заманивать, караулить, изощряться.. :x

4. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Ох, я тут наконец-то увидела первый плюс зимы! Я зиму не люблю, холод не люблю, дубак не люблю. Я люблю шоб тепло, даже в отпуск стараюсь ездить где-нибудь в холод и непременно в теплые края. Да еще и темно большую часть суток... А тут наконец-то нашла плюс - именно в том, что темно большую часть суток :). Во-первых, можно птиц без проблем словить если ну очень надо, во-вторых, не надо световой день регулировать. Я как представлю, что мне его регулировать придется - мне страшно становится :lol:.
    Кстати, захожу сегодня в комнату, думаю как бы ее обезопасить максимально. И взгляд падает на кресло. В общем, стоит в кресле картонная коробка. С чумизой :lol:. Хех, слава богу Ксю пока гнездом интересоваться рано. Я как представила - птички прогрызают коробку в поисках гнезда, а там чумиза... :lol:. Плюс на шкафу стоит коробка, тоже со временем убрать придется :).

5. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

У меня началась депрессия. Я теперь вообще жалею, что купила компанию Кайзеру и вообще птичек. Имею ли я на это право? Родители узнают - мозг вынесут, а у меня сейчас иммунитета к последнему вообще нет...
    В общем, я заболела попугаиноманией, захотела фиолетика (его я давно уже хочу), серым спенгл-опалином и еще неизвестно кем.
    Прочла массу птичьих историй и мне стало ужасно страшно.
    Во-первых, в моей клетке поместятся максимум 2 пары. На большую я пока не готова ни морально ни материально.
    Во-вторых, не знаю что делать с Кешиком. Я тут про Ляльку у Гайки прочла. Она ведь нужного окраса, и пара сложилась, но гнездить ее Гайка не хочет. Значит если Кеша нормально не слиняет, ему тоже нельзя детей. И что мне с ним делать? Покупать самку просто для баланса - а вдруг она безумно гнездо захочет? Выхаживать и пристраивать, как изначально собиралась - так как я его не будет никто баловать :(. В общем не знаю.
    В третьих, я тут свалилась с температурой и не поехала на очередное собеседование. А все из-за того, что банально пытаюсь много дел сразу. Хочу много попиков, поэтому (вместо сна :() читаю форумы, чтобы было на что покупать попиков ищу подработки + работу + чтобы найти хорошую работу обучаюсь по работе. Надо как-то расставлять приоритеты, иначе ничего не выйдет :(.
    Короче, решила временно пока остановиться. Если родится фиолетик такой какого я хочу там, где я его жду - возьму и это пока будет последняя птичка. Если нет - вообще пока никого брать не буду...
    Ксюша в стае. Хотела написать про их отношения, да все времени нет. Поэтому, краткое описание событий предыдущих серий :).
    Кайзер ее хочет. И без всяких прелюдий ей заявил "ты красивая, я красивый, пошли на сеновал". За это получил по морде :). Потом подумал, решил исправиться, один раз почесал, чмокнул и предложил снова "секас" :). Получил снова по морде. После этого он какое-то время снова пытался к ней подкатить, под конец понял, что ему не дадут и улетел к зеркалам и колокольчикам. Ксюша обиделась, но кто ее спрашивать будет :).
    Кеша любит Кайзера. Вначале они с Ксюшей вообще друг друга не замечали, под конец поздоровались и все. А к Кайзеру клеится. Так что Кеша у меня "голубой". Все вглядываюсь в его восковицу - а вдруг девочка? Хотя на форуме я смотрю такое сплошь и рядом :).
    Ксюша первое что сделала, когда оказалась на свободе - по хозяйски исследовала клетку парней. Всю обошла, посмотрела где кормят, где поят и сказала "сгодится". После чего тут же плюхнулась на качели. Все, отныне качельки ее. Кайзер в пролете. Даже и не знаю, что делать, если еще одна девчонка будет, они же передерутся из-за качелек.
    Заметила, что ее почему-то напрягает, если находятся птицы в соседнем от нее помещении. Она сразу начинает их звать. Вначале она летала хвостиком за Кайзером, но потом я заметила, что ее напрягает и когда Кеша улетает, даже если Кайзер рядом клеится. Сразу начинает с Кешей перечирикиваться.
    Корм из кормушки она выбрасывать перестала, но полностью до сих пор в нее любит забираться.
    В общем, мальчишками я своими недовольна как кавалерами. Один порутчик Ржевский, второй голубой... Даже не знаю, что будет, если Ксюша половозрелой станет. Вдруг он ее на секас без прелюдий уломает? :)
    Решила пост разбавить немного фотками. Только вот фотки у меня почему-то получаются отвратительного качества. Я даже не понимаю, почему. Фотик конечно древний, но ненастолько же... Когда я его покупала, снимки были лучше. Попробую еще в настройках поковыряться. Или у меня просто стали вдруг кривые руки? :(
    Итак, Ксюша. Меня бесит! В реале она намного лучше!
    "Свободу попугаям"
    Линяющий облезший Кеша :).
    Кайзер и Ксюша. (Никак не получается заснять их вместе!)
    А вот, чем занимаются мои парни при наличии в доме такой красивой девушки :).
    [video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/super-sandy/dct0xy1aty.4911/][/video]
    P.S. Сегодня наблюдала, как троица сидит на чемодане, который на шкафу лежит. Меня это напрягло. Я видела такие фотки в других темках, обычно с подписью "ищем гнездо" :)

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Саш, а ты же вроде хотела на вольном выпасе их оставлять, когда на работу устроишься? Передумала?

Саш, во-первых, оперение у них разное совсем. Вот увидишь, перелиняет Кеша, будет гладенький.
    Во-вторых, (ну это лично мое мнение), что Лялька просто Хохлатая. То есть у нее есть гены Хохлатых, но они работают так, что хохолки образуются не на голове, а на теле. Конечно, я могу и ошибаться, но это очень вероятное предположение. И если гнездить Ляльку, то она по-любому всех своих хохлатых генов не передаст, и дети такими, как она, быть не должны. В любом случае, это не заболевание, это просто вот такая особенность оперения. Света (Gaika) боится, что люди не захотят брать птенцов с таким оперением, и куда она тогда их денет? Но тут тоже, как говорится, "на вкус и цвет"... Меня, например, такое оперение ничуть не смущает, и я была бы не против, если бы у кого-то из моей стайки была такая "лохматость" :) Возможно, найдутся люди, кто с удовольствием возьмет необычных "лохматых" птенцов.

Не, просто не повзрослел еще :)

Повесь еще одни :)

Ксюшенька - красавица! :Bravo: Кеша для линяющего тоже очень неплохо выглядит :good:

Лечись, выздоравливай!!

7. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Да, они живут на вольном выпасе :). Но все равно четверка - клетка максимум для двух пар :(.
    Качели еще одни повесила, только вот их особо некуда было вешать. Они частично загородили вход в купалку. В итоге Кеша обиделся, что Кайзер занял качели и не пустил его в купалку. (Они правда оттуда только пьют, но все равно :)).
    В итоге прихожу спать укладывать - Кайзер на жердочке, Кеша вообще на верхних прутьях решил уснуть. Только королевна на качелях :). Ладно, пусть сами разбираются...
    Я волнушек вообще гнездить не хочу. Да и не уверена что вообще гнездить буду :). Но вдруг они будут жалобно и ужасно с драками гнездо просить... Есть же такие самки на форуме.
    Я сегодня, в связи с больничным, решила с птицами немного пообщаться, а то меня вообще забудут...
    Во-первых, устроила им бассейн с салатом. Я им и раньше его устраивала, но ноль эмоций кило презрения. А тут мальчишки вдруг решили покупаться :). До местных уточек им далеко, но все равно прогресс :). Ксю тоже думала присоединиться, но не решилась.
    Во-вторых, решила таргет-кликером позаниматься. Ой, что было... Я даже и не думала, что чумиза может с такой скоростью уничтожаться. А ведь их всего трое! :lol: За право клюнуть таргет все дрались, даже Ксеня. Потом на таргет этот уселась :). Потом я скомандовала "на ручку". Обычно это происходит так: на ручку приходит Кайзер (его и уговаривать не надо :)), потом Кеша дооолго решается, но в итоге прилетает и сгоняет Кайзера. Ан нет. Я вдруг с ужасом поняла, что у меня всего 1 рука с чумизой :lol: . Вначале троица прилетела и начала сражаться за право сидеть на ручке. Первым согнали Кайзера :). Потом Кеша с Ксюшей аж на клювах сцепились за вкусняшки. Победил, кажется, Кеша :). Но вкусняшек всем досталось, старались.
    Надо бы заснять все это дело, вот только снимать некому, а как одновременно снимать и давать чумизу я не знаю :).
    А еще теперь я поняла, что такое погрызушки. Ксюшке надо все на зуб попробовать. Начала с игровой площадки. Потом дверь грызла. Мальчишки, глядя на нее, учились хулиганить. Я вдруг почему-то даже обрадовалась, что у меня денег на весь ремонт не хватило когда-то :lol: .

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

:D Обычное стремление всех новичков :)

:lol: А у тебя их только три!! :P

Можно пристроить куда-нить камеру (фотик) - на шкаф, стремянку, тумбочки.. Что там у тебя поблизости стоит или можно поставить :) Я так снимаю (две табуретки одна на другую плюс книжку еще какую-нить для нужной высоты) :)

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да, ремонт в комнате с попугаями - дело такое... У меня ассоциации с программой квартирный вопрос. Когда без тебя все делают. а потом ты приходишь и ахаешь. Так вот и тут.... Прихооодишь и ахаешь! И так же трогаешь руками не в силах поверить в происходящее)))))). Правда. после ремонта такого я не видела уже.
    Когда будет больше попугаев - драки будут только между самками.

10. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Ой, что творится... У меня Ксеня уселась уже и на вторые качельки (те самые, которые неудобно висели и закрывали вход в купалку).
    Мда, если я решусь таки на 3-ю пару, мне однозначно грозит расширение жилплощади :).

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Саша, выздоравливайте скорее, сейчас нужно быть здоровенькими!
    У вас такие интересные занятия с таргетом.

12. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

У меня Кеша распробовал качели... Все, я попала!
    Ксюша вроде заняла свои, а мальчишки сейчас сражаются за право на вторых спать :).
    P.S. только что заглянула к птицам - Кеша победил. Бедный мой Кайзер :cry:

13. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Я вот думаю, не часто ли я в дневнике отписываюсь...
    Думаю, это связано с тем, что я пока не работаю.
    Вот устроюсь - буду появляться, как все прилежные форумчане раз в n лет :).
    Кайзер у меня пока уперто остается без жены :(. Точнее, его можно с Ксюшей конечно поженить, но там будут только небесно-голубые... А у Кайзера богатый набор различных генов, вот только размер подкачал... Я ему все фиолетика ждала - не выгорело. До фиолетика смотрела и другие окрасы - не выгорело. :( Так что пока у Кайзера жены нет, чувствую, у местных форумчан у чехов будут только одни парни рождаться :lol: . Я точно знаю, это его бывший сглазил. Неоднократно мне говорил, что Кайзер голубой и что я ему куплю в пару парня :lol: .
    Кайзер сегодня был снова замечен в грязных приставаниях к Ксюше. Научился немного целоваться (ну чтоб хоть какая-то прелюдия была), и только. Ксюша пока его отшивает, как и положено приличной даме :).
    Кеша сегодня удивил. Взяла в руку таргет с кликером, чумизу, ну и все что там положено. Кайзер тут же прыгнул на руку, Ксеня пришла заниматься. А Кеша - ноль эмоций. Сидит, песенки поет и играет с барабанчиком. Я уж испугалась, не заболел ли он - чтобы Кеша не прилетел когда дают ЧУМИЗУ! :lol: . Под конец правда понял, что все вкусное без него могут слопать, пришел и всех разогнал :).
    С фотиком у меня что-то странное. Он не умеет фокусироваться, когда я снимаю макро без вспышки. Плюс дает жуткие шумы. По фоткам это очень хорошо видно. Модель - Canon S3.
    Это что-то с ним не так или у меня кривые руки? Со вспышкой он снимает нормально.

Удалось, наконец, заснять парочку.

Ксюша - пример супермакро (на нем вообще фокусировка получается один раз из сотни) :(

Еще Ксюша

Погрызушки :)

- Ксю, смотри какой большой чемодан! Как ты думаешь, сгодится для гнезда? Не то, что наша убогая маленькая клетка!
    - Ну не знаю. Я его не прогрызу. Мне больше нравится та коробка, что справа от чемодана. Она по размеру всего чуть меньше, зато ее и грызть не надо - уже дырявая!
    - Ой, хозяйка все убрала! Она просекла наши планы! Что делать-то будем?!
    - Ничего, я засек в какую комнату она ту коробку отнесла. Накрайняк - вон у того шкафа дверца не закрывается. Туда и заныкаемся :lol: .

У меня с Ксюшей, кстати, что-то странное. У нее крылья неплотно прилетают к телу. Плюс хвост чуток распушен. В остальном норма. У парней такого нет. Раньше списывала на адаптацию, а теперь переживаю. Это повод для паники?

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Не, редко :D :P

Не повод :)

ФОтки хорошие, Ксю - просто красотка! O:-) Шикарная девчушка, молодец, что взяла ее :yes4:

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Stella0608
    Ох, какие красавцы)) :man_in_love:
    А у меня без вспышки тоже с шумами, и нерезко :pardon: , на 10 фоток 1 более-менее удачная получается. А со вспышкой я не фоткаю.

Чудесная фоточка) :yes4:

У Гошика так было, и сейчас иногда бывает... даже не знаю, с чем это связано.. :scratch_one-s_head:

16. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Ксюша прекрасно получилась :good: . И с чемоданом здорово :) . Жёрдочка мне нравится, которая на змейку похожа, что-то пока нигде такая не попадалась. :unknown:
    Да, я тоже обратила внимание, что зимняя темнота может быть на пользу. Летом буду что-то придумывать, чем клетку накрывать, чтобы было и темно, и не жарко.

17. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

А мне не нравится жердочка, которая на змейку похожа :(.
    Она под весом птиц прогибается и ведет себя как ей угодно.
    Пока был один Кайзер, она его держала. Сейчас нет. Жду не дождусь, пока весна наступит, весной мне больше нравится ветки рвать.
    А купить можно в зоомагазине, кстати стоит сий наборчик недешево :(. Можно примерно в такую же цену купить хороший секатор, стяжки и все нужное :).

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

У меня эта змейка как присада наверху клетки. Постоянно поправляю!
    Stella0608, а почему весной больше нравится? Если на жердочки рвать - они и так и так засохнут.

19. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Потому что сейчас холодно, снег и я не хочу идти в лес.
    А еще потому что весной понятнее где какое дерево и есть почки :).
    Жердочек у меня достаточно, я дерево хочу сделать, как у многих форумчан.
    Вчера Кеша согнал Ксюшу (!) с качелей. Мда. Пришлось повесить еще прогулочные качели, чтобы удалось посидеть тому, кому они вечно не достаются.
    В основном на них восседает Кайзер :).
    Я "везунчик" :lol: . Простуду-то я уже вылечила, а сегодня сломала палец на ноге :(. А у меня на всю неделю расписаны подработки, собеседования, танцы, спортзал, завтра встреча с друзьями... Теперь минимум на неделю дома (птицам лафа :)).

20. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Ой, как же Вам удалось-то? :shock: Сочувствую. Теперь, действительно, птицам лафа.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.