1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои любимые чешата-спенглята

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Stella0608, 16 дек 2011.

1. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
  2. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Для меня много :). Моих-то 14. Точнее 13, один на спецзадании (ух я вчера перепугалась, пока про него не вспомнила!). Причем не только количество напрягает, но и родственные связи. Например, бусястый фио наночех клеится к Лиз. А она ему то ли мама, то ли сестра. Оба варианта мне как-то не особо. :( Ах да, сегодня опять Сириус сбежал. Я в общем его быстро поймала, но... пообщался он тут с наночехом этим. Короче они одного размера :). А наночеху 4 месяца. То ли он не такой уж и нано, то ли я в размерах ничего не понимаю. Я знала всегда что Сириус некрупный, но он всегда был покрупнее Генриха как минимум :). Если что, я Клео год назад покупала как огромную! А она размером с Сириуса :), ну чуть потолще.

3. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    ох уж эти родственные связи(((
    У меня Снежка, Чижик и Кеша (их отец) повлюблялись друг в друга. А Микки влюбился в Карочку. Тут вроде все нормально. Они не родственники. Но Карочка годится ему в бабушки :crazy:

4. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Да бабушки это фигня! У меня вот Норман до сих пор без пары :(. С Бусей его можно конечно гнездить, но не особо хочу. Подумываю насчет дочки Сириуса...
    Я 2-3 года искала нужных мне птиц! Либо не то совсем, либо не то, но еще и за 10 тыщ, то бишь дорого :(. Желтую 2ф девку 2 года искала, в итоге купила Боньку, и что? его дочка никому не нужна! У меня шок, я такую найти не могла! А Боня офигенный! Такой как Мишель вообще нигде не было, пришлось от своих получить. Ну и т.д. и т.п. Короче замкнутый круг, купить таких как надо не могу, а от своих оставлять - родня одна, эх...

5. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    А мы Нормана уже видели в гнездовании? Я что-то не припомню :pardon::scratch_one-s_head:

6. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Он с Бусей гнездился. Ему было уже 3 года, поэтому я посадила его с единственной опытной и не родственной самочкой. Скажем так, разгнездить его получилось, были детки :). А там уже посмотрим. У него был роман с пенсионеркой Авророй, но сейчас ее Флориан отбил, поэтому он когда с кем...

7. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Красивый Норман! Пусть все у него сложится!!!

8. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Сегодня отмыла монтану, триол и одну тесоро, ууу, не хочу гнездить! Вторую пока не разобрала, буду детскую делать. Хотела фоточки сделать, но сил уже нет, может завтра. Из триола попробую сделать фотобокс. Птичек сегодня выпускала, к гнездовым летают, особенно Генрих :(. Мне это не нравится, хотя Сириус мирный. Накрыла клетку с передней стенки занавеской, вроде не летают. Надо защиту на стеллаж делать.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я тоже всегда так думаю)) Особенно когда отмываю триол для следующей гнездовой пары))

10. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Триол хоть в ванну лезет, в отличие от Тесоро! Я ее вчера керхером мыла и душем в режиме массажа и все равно не идеально чистая в паре мест :(.

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Stella0608, я что одну, что другую в сложенном виде мою. Ну и решётку регулярно протираю. И всё-таки таша суперская! У меня был бОльший кайф от протирания стеллажа, т.к. чумизячная шелуха под и за ней горами просто была!

12. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    А таша в разобранном виде компактнее тесоро?
    Я тоже мыла в сложенном виде. Но одна решетка которая оказалась внутри, в итоге не идеально чистая.

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Stella0608, да, таша компактнее. Она склалывается ммм как по длине, не ромбиком как тесоро. И без решётки на дне. Поддоны очень гладкие и мыть в кайф. Обожаю ташу и монтану.
    :ps: Мои обормоты рогаткой отломали прут монтаны :shock:. Ну, приклеила, чё делать..

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :shock: Прут монтаны?? А можно фото акта вандализма?

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, да чё там фоткать?? Абсолютно обычным образом в месте спайки. Определяющее слово - рогатка. Ими прутья и отламываются. Вспомнились слова Сигрилина, что монтановские прутья так не отламываются :blum3:. Да на решётке над поддоном тоже пару раз в уголке отходили. Первый сразу каа Спенгл привёз увидела, второй (а может, тот же) недавно. Естейственно, я ничего не фоткала, заклеила и всё. А что там сейчас - без понятия. Главное, чтобы у рогатки без меня не отвалился.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хм. А как склеила?
    Может, в своей темке расскажешь, а то зафлудили тут у Саши. Или в обзоре монтаны.

17. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    А мне вот интересно что такое рогатка :).

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, клеем, название забыла. Я о нём в очумелых ручках спрашивала. Мне его вместо эпоксидки дали. Кстати, мощнее неё, или я с инструкцией к ней не разобралась :D. Этот клей моментально склеивает кожу, надо оооочень аккуратно.
    Stella0608, ну рогаааатка :D. Жёрдочка на одном крепеже. Естейственно от стенки до стенки ничего не отвалится. А оо рогаток постоянно. Я уже привыкла. Просто думала, что монтана гораздо прочнее..

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Отпишись обязательно (и с фото) в обзоре монтаны.

20. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    #1200 Stella0608, 11 июл 2017
    Последнее редактирование: 11 июл 2017
    Хм, у меня пока еще ничего не отвалилось. Только крепление подставки, которое муж сломал при второй сборке :).
    В последнее время развелось много странных личностей, требующих крупную и ручную птичку максимум за 2 тыщи. То ли это перекупщики, то ли просто халявщики.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.