1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои любимые чешата-спенглята

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Stella0608, 16 дек 2011.

1. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Да, зондом. По-другому они не едят. Каждый раз боюсь ужасно. Фиолетику проще попасть :).
    Я так и не поняла от чего размер зависит. У меня сейчас самый крупный Боня (желтик), а остальные некрупные. Хотя у Талика родители немаленькие. Правда он стал более пушистым. А от Симоны оба ребенка средние получились, правда зеленик по типу лучше, пушистее. Фиолетик формами видимо в маму пошел. Ну и окрасом :).

2. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Дожили! Сижу составляю график гнездований, кто с кем, у кого какие яйца, кто вылупится скоро, кому что переложить. Приходит сообщение в фейсбук от мужа на тему что ребенку мол 2 года. А я даже и забыла с этими гнездованиями! Зато у кого сколько яиц хорошо помню. И когда первый должен вылупиться тоже помню :).

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :lol: Саша, поздравляю! :daisy:

Стыдно сказать, забыла, как зовут дочечку? :oops::)

4. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Катя ее зовут. :)
    А я составила календарь гнездований в Экселе, наконец! Так удобно! Все перед глазами, можно даже возраст птенца посчитать. А то приходится все время лазить на форум чтобы дату рождения посмотреть :).

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Катюшу с днюшкой! :daisy::sunny:

Да, у меня тоже учет в экселе, очень удобно :)

6. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Начала выпускать стайку полетать на час-два вечерами под присмотром. Сейчас пришлось разделить Монтану ради детской, жалко птичек. На будущее надо продумать как накрывать гнездовые клетки.

7. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Саша, я правильно поняла, у дочки День Рождения?! Поздравляю Вас :daisy:
    Подскажите неучу, а что значит учет в экселе?
    --- Сообщение объединено, 9 дек 2015 ---
    Мне бы тоже что-нибудь придумать...

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У меня это учет всех птиц (стайки) и птенцов по дням рождения (с подсчетом возраста на текущую дату), по кладкам яиц, по кольцам, плюс еще разные полезные мелочи (паспорта, родословные, вес, диспансеризация, профилактика и т.п.)

9. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    TaniaOK, Ааа, спасибо, ясно) Тогда у меня тоже все по экселю:)

10. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Катюньку с днюшкой:girl_kiss:

11. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Спасибо!
    Откопала у себя термометр-гигрометр с датчиком, для брудера самое то. Я правда надеюсь он мне не пригодится все-таки :).

12. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Монтана требует гулять! Приходится выпускать вечерами с большим риском. Тесно им в половинке. Думаю убрать перегородку и ставить ее только когда детсад кормлю детской едой.

13. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    У нас все-таки похоже образовалась новая пара. Тайлер и вторая из первой кладки Чифа и Симоны (я пока склоняюсь все-таки к тому что это вторая, хотя может ему и безразлично, он и с кормушкой спаривался :)). Летают все время вместе, кормят, чешут друг друга, он даже к ней приставал, но она как приличная отказала. Эх, неудачная с моей точки зрения пара, никогда не хотела гнездить 2х птиц зеленого ряда :). Хотя это все-таки лучше чем чешка с волнистиком. Смотрятся кстати они вместе очень неплохо :).

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну, а где же фоточки новой парочки? :):Bravo::acute:

15. Silvershade

Silvershade Слёток

Юля
    Да ладно, зеленушки они же очень хорошенькие :yes4: Пусть милуются, если понравились друг другу.
    Я вот жалею, что у меня всего один зеленушек.

16. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Да не, для меня самый кайф это когда в гнезде как можно больше цветов, разная палитра. А когда зеленые одни - скучно.

17. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ой, их фотографировать ооочень сложно. В Монтане выходят плохие фото, а выпускать я их уже боюсь. Гнездовые бунтуют и возмущаются.
    Сегодня зеленик была очень похожа на самочку. Сидела рядом с Лиз и восковички были сверху прям одинаковые. Думаю все-таки "оно" - девочка :girl_smile:.

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Есть такое, крупные прутья мешают фокусировке. :unknown:

19. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Сегодня Монтановские слопали кашу с морковкой. Каши у меня никто никогда особо не ел, поэтому я спасалась овсом. Но тут решила раз народу много попробовать приучить, авось прокатит. И прокатило, слопали! Самые прожорливые оказались дети. По-моему, они готовы съесть все! :)

20. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Вот такая вот у нас парочка. Фото не очень качественное, но уж какое есть. Если конечно это девочка :).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.