1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои любимые чешата-спенглята

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Stella0608, 16 дек 2011.

1. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    Stella0608,  как птички!? какие новости!? :)

2. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Мы на даче, вкусняшки заготавливаем. Фиона со мной, остальные в Москве. Приеду - всех пофоткаю. :)

3. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    У Генриха с Буськой похоже крепкая пара. И похоже хотят на гнездо. Придется сажать, наверное. Хотя мне и не очень нравится эта пара.
    Вчера показалось, что у меня не птички, а бобры. Наплела тут на даче косичек и колечек, причем колечки довольно толстые, в несколько слоев. Так вот, сгрызли все за неделю! А я надеялась, что моих запасов им на зиму хватит :grin: .

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Молодцы ребятки :good: А ты уже с дачи вернулась? А то давай, плети, плети)

5. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ага, вернулась. Думаю больше и не поеду. Лето холодное :(.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А где новости? :) :acute:

7. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Таня, да все фоточки хорошие никак не сделаю, а без фоточек вроде как не очень хорошо. Поэтому вкратце только. Чуть позже выложу фоточки.
    У нас все более менее стабильно. Когда я приехала с дачи, то застала болявую Аврору. У нее появилась третья опухоль и зеленый помет. Я создала даже темку, но видимо Зося была на тот момент недоступна и не смогла ответить. А когда она приехала, уже было не так срочно, поэтому я темку не стала поднимать. В общем, зеленый помет я пролечила, опухоли есть, но они чуть меньше, пока наблюдаю просто. Она романится с Норманом, конечно мне это не по душе, но запретить я им не могу :).
    Норману как-то не везет с невестами. У него был вариант погнездиться с девочкой моего разведения от моего знакомого. Но знакомый внезапно пропал и уже месяц не выходит на связь. Я надеюсь, у него ничего страшного не случилось, но с гнездованием у нас облом. Невесту взрослую ему смотрю, но вариантов нет. А птенчиков хочется если и брать то от проверенных заводчиков.
    Я думала погнездить его с Буськой, но... В общем, у нас пара только одна - Норман и Аврора. Зато есть аж 2 любовных треугольника. Первый - Буська - Генрих - Чиф. Чиф это который наш временный гость. Это бывший жених Буськи, и его хозяйка дала добро на гнездить его с кем-нибудь. В итоге Буська с 2мя парнями. Не вижу ее предпочтений к кому-то одному. :) Второй треугольник - это Топаз + Симона + Злата. После успешного гнедования Топаз остался с Симоной. Но! В последнее время все чаще вижу его со Златой. Причем Симоне он тоже время уделяет. Как-то так :).
    В общем, как обычно, не знаю кого гнездить. Хотя я практически уже определилась, скоро надеюсь посажу 2 пары :).

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    О, сколько новостей! :good: Покажи всех, пожалуйста :) И на Чифа интересно посмотреть :) Так он приехал погнездиться? Как он освоился?

:D Ждем-ждем! :mr47_06:

9. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Немного фоточек стайки, правда не очень качественные, но как есть.
    Генрих и Буська, сладкая парочка :).
    Чиф и Злата (не пара, просто рядом :)).
    Ну и остальные

А это дачные заготовки - чумиза и пайза. Чумиза правда практически не выросла, придется докупать :).

Заказала сегодня Тесоро для гнездования, вот жду пока привезут. А то в карантинке гнездить как-то не айс. Только она никуда не влезает, так что придется ее ставить на Монтану :).

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Фоточки очень хорошие! :good: Очень красивые птички :mr47_06: Запасы классные! :Bravo:

Вот Фионочка что-то хохлится.. Выглядит, как будет неважно себя чувствует. Как она?

11. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Да она же давно болеет. Постоянно под наблюдением, то лучше, то хуже. Сейчас опять неважно... :(

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ее, наверное, лучше под лампу в таком состоянии..

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Красивые фоточки:). И запасы аппетитные:).

14. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    У Топаза со Златой похоже сложившаяся пара. :)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ого, молодцы ребятки :)

Саша, а где твой красивый авик? :oops:

16. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Авик пропал из-за обновления форума, к тому же он не особо актуален. Обновлю чуть позже.

Немного фоток. Сегодня были отсажены вот эти 2 парочки.
    Пара номер 1 (по любви) - Генрих и Буська.

Пара номер 2 (по расчету :)) - Чиф и Симона.

А вот эта сладкая парочка следующая на очереди, пока активно тренируются :).

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Красивые парочки! :good: Пусть все пройдет гладко, ждем темок в Дестаду :)

18. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Попробовала к Ферпласту приткнуть модный гнездовой домик от Ника, обругалась вся.
    Пришлось
    1) снять кормушку (она мешала) и закрыть отверстие стяжками;
    2) снять дверцу - она мешала;
    3) поставить домик на коробку, т.к. длины ножек не хватило (еще и коробку подходящей высоты еле нашла);
    4) домик по длине немного не стыкуется с клеткой, выпирает вперед.
    В общем, получилась монстрообразная конструкция, с подвесным было намного проще.
    Так что я хочу после гнездования попробовать продать Ферпласт и купить какой-нибудь Триол.
    Т.к. птички все равно живут в Монтане, хранить ее неудобно и гнездить в ней тоже неудобно :(.

19. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Ой какой у вас Чиф красавец мужчина ! :good::good:

20. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ну Чиф не мой, он погостить и жениться приехал :).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.