1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои любимые чешата-спенглята

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Stella0608, 16 дек 2011.

1. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    У нас пока все также. Про Фиону уже и боюсь писать, но вроде т.т.т. ей лучше. Норман с Авророй. Кормит ее. Авроре глубоко пофиг на то кто ее кормит, ей главное сам факт, в общем она принимает от него ухаживания. Злата мальчиками пока не интересуется, может по своему прошлому роману скучает. Норман пока без невесты остается. Обдумываю вариант взять еще девочку, есть пара вариантов. Но вдруг Норман откажется с ней миловаться? Не знаю, насколько у него с Авророй серьезно. Но Аврора с липомами, так что сажать их вместе совсем не вариант. Плюс у меня сейчас равное количество мальчиков и девочек. Если я возьму еще девочку, не будут ли конфликты? Или в такой стайке это уже неважно? Взять еще одного мальчика конечно можно, но хочется не абы кого, а суперского, пока всех на кого я запала уже забрали :lol: . Плюс это уже будет слишком много птичек. Очень не хочется, чтобы моя темка тоже переименовалась в "30+ клювиков" :lol:
    Две мои девочки к сожалению пока не годятся для разведения. Аврора точно, насчет Фионы я тоже пока не думаю, пусть поправится наконец. А из мальчишек у меня под вопросом Сапфир. У него было 5 кладок и все пустые. Можно конечно дать ему еще один шанс, но для этого надо иметь достаточно девочек. Чтобы посадить 2 пары и в случае чего подкинуть ему чужие яйца :).

2. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    У нас пополнение! К нам вернулась Буська, третья из 2 кладки Кайзера и Фионы.
    У хозяйки возникли семейные проблемы и я предложила забрать девочку назад.
    Пока еще не знаю, менять ей имя или нет, погляжу. Она как-то не вписывается в стаю, с другой стороны ее уже привыкли так называть.
    Она почти белая, а пузо непонятного цвета. Короче, я так и не знаю какого она окраса, по-моему это только по детям можно определить.
    Из хорошего - Норман к ней проявляет интерес! Не знаю, сложится ли у них, но я была бы очень этому рада. Причем на Злату он даже и не смотрит.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С пополнением! :daisy: Ручная малышка?

Да уж, не надо :)

Может быть. А Тимка не тосковал. Он очень быстро вернулся к Трэйси, хотя и на других самочек и самцов поглядывает и активно общается.

4. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Она пока нервничает, я не особо проверяла. Но хозяйка говорит рук не боится. Сама не летит вроде, но за кем-то прилетает.
    Расстраивает что девочка некрупная. Т.е. не чтобы она мне не нравилась, но выходит что у меня мелкие птенцы? Фиона явно немаленькая, значит в Кайзера? Она мельче Нормана, но крупнее Генриха и Златы, правда не особо. С Симоной я ее не сравнивала, т.к. она на гнезде. Правда Симона тоже не особо крупная, средненькая. Самые крупные у меня пока остаются Сапфир и Фиона.
    В идеале я бы хочу чтобы у нее сложилась пара с Норманом. Во-первых, у него нет невесты (Аврору я не считаю). А во-вторых, я бы могла наконец узнать какой у нее окрас. А то непонятно какой спенгл синего ряда :). Жаль что прямо сейчас на гнездо их никак не выйдет (я летом уеду), придется до осени ждать.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Саша, крупные птенцы редко бывают от пары "некрупный" - "крупный". Не расстраивайся, все равно по западным выставочным стандартам все наши птицы - мелочь) И нам за Западом не угнаться в ближайшие десятилетия. Так что лучше любоваться уникальностью каждой птички, характерами, окрасами :)

6. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ну немного расстраивает, когда и чехи, и получехи одного размера. Причем почему-то только у меня.
    Новенькая да, ручная. :)

7. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Сравнила Буську со Златой. В общем, они почти одного размера. Вот тебе и получешка с чешкой. Различие только в одном - у Буськи брови чуть погуще. Т.е. на моську больше на чешку похожа. Вот в кого они такие? У Фионы шапка еще та. В Кайзера наверное, больше не в кого. Он был довольно мелким и у него шапка была заметна в основном потому что он пацан. У парней как правило шапка больше.
    Зато характер там у всех чудесный.
    А Норман мне по типу очень нравится. Он конечно простоват по сравнению с "импортными" чехами, но моська у него очень даже пушистая. Щеки еще те отрастил. Да и не мелкий он, средненький.
    Аврора на моську на чешку похожа еще меньше, чем Злата :grin: . Голова у нее вообще как у волнушки. Но размеры как у средненькой чешки. Окрас правда очень красивый, особенно на крылышках. Ей бы голову другую - такая чешка была бы завидная :).
    По привязанностям пока вообще непонятно. Норман вчера явно клеился к новенькой, но сегодня его опять с Авророй вижу. В стайке 2 здоровые девочки, а ему пофиг. Может передумает со временем.
    Генрих клеится ко всем, и к парням в том числе :).

8. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Сапфир

Остальные зашли в Монтану чумизяку покушать :)

Бусина и Злата

P.S. Сапфира тянет на приключения. Опять его потеряла! За шкафом я все заткнула, так что там его не должно было быть. Начала искать, нашла за диванной подушкой. И чего его туда занесло? Поймала, сунула в клетку :).

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Красавцы! :good:

Не, практически у всех так)

Ого, ну дает.

10. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    На выходных разбирала все свои фото. И опять у меня сомнения по поводу окраса Кайзера и его детей.
    Причем сомнения вполне уже конкретные.
    Я всегда считала его небесно-голубым спенгл опалиновым ЖЛ. Но сейчас пересмотрела все фотки и не увидела у него характерного треугольника для опалинового, даже намека. У меня достаточно много опалиновых и практически у всех что-то похожее на него да есть.
    Из всех его детей откровенно опалиновыми выглядели двое - Топаз и младшая сестра. Но у остальных не разберешь, они все осветленные или 2ф.
    Теперь далее. Меня всегда удивляло отсутствие у него отметин на крыльях. Причем отметин нет и у братьев-сестер тоже, у всех поголовно. Вот брат Кайзера. У него практически желтые крылья, причем он не выглядит осветленным.
    У детей Кайзера (кроме младшей опалиновой нормальной сестры) тоже у многих нет отметин. Яркий пример - старшая Мила. Я считала ее желтой, пока не позеленело у нее пузо.
    Кстати вот Мила вполне похожа на опалиновую.
    У Милы была одна кладка с обычным волнистиком. Кобальтовый рецессивный пестрый. И тут был сюрприз. У меня к сожалению не сохранилось фото малышей, но помню точно, что у зеленого были желтые крылья, как у брата Кайзера. При этом он не был спенглом, он был нормальным! Я начала вспоминать родителей у жениха Милы и вспомнила, что у его мамы была кладка с другим волнистиком, и там были осветленные или светлокрылые малыши. Значит мама жениха Милы носитель и передала это сыну.
    Исходя из всего этого, мне кажется, Кайзер все-таки не спенгл опалиновый, как я думала. Он светлокрылый (или как там правильно называется) спенгл, носитель опалиновости.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Он справа на первой фото? Опалин, без сомнения.

Для Опалиновых это достаточно характерно.

Она Опалиновая.

Если это он на первом фото, он Опалин 100%.

12. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Сегодня стайка, когда я их кормила, сбежала из Монтаны. :)

Двое нашли гнездо :)

Малышня в домике

Бусина грызет веточку

Злата

13. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Буська очень компанейская. Ведет себя так, будто и не уезжала. Освоилась моментом. Летает, сама заходит в клетку. Любит тусить на чужих гнездах. Мне тут бывшая хозяйка сказала, что из-за этого у нее пара чехов не смогла загнездиться, там вольный выпас и она им вечно мешала :grin: . Если форсмажора не случится попробую отгнездить ее осенью. Правда пока не знаю с кем. Вариантов собственно немного - Норман или Генрих. И есть совсем резервный вариант - попробовать еще раз раскачать Сапфира (параллельно посадив еще одну пару, чтобы яйца перекинуть).

14. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Сапфир улетел на Радугу :(.

Меня не было в Москве, за птичками присматривала подруга. Она пришла их кормить и увидела, что заболела одна из моих птичек. Я подключилась камерой и увидела Сапфира на дне клетки. У него были судороги и потеря ориентации, разные зрачки. Когда мы уезжали, он был весел и здоров. Думаю, у него был инсульт :(. Живым его застать не успели. Похоронили его на даче. Я так и не получила от него деток :(.

15. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Саша,сочувствую...Светлой радуги...

16. malisha06

malisha06 Слёток

Евгения
    Сочувствую.Очень жаль.Держитесь.Яркой радуге тебе малыш...

17. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    Сочувствую...

18. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Как жалко Сапфирчика... :cry: Пусть ему будет хорошо на радуге.

19. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    сочувствую... :cry: :cry: :cry:

20. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Похоже, у Генриха сложилась пара с Бусей. Не самый удачный для меня расклад. Хуже только Норман с Авророй :(.
    Как обычно - птиц полно, а гнездить некого...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.