1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои любимые чешата-спенглята

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Stella0608, 16 дек 2011.

1. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Re: Мой любимый Кайзер и К.

Ура, я их поймала! Они залезли в Кешину клетку покушать, тут-то я их и накрыла :).
    Все, на сегодня полетов и общения хватит. Разнесу по разным клетком и завтра пойду помет Кеши на анализы сдавать.

По поводу общения вышло забавно :). Кайзер - явный лидер. К новенькому охотно тянется, но в то же время его отгоняет: на тему покушать и поиграть в игрушки он король :). Кеша его шугается, но в то же время к нему тянется и летает за ним как хвостик, хотя, как мне показалось, он от самих полетов больше тащится. Сегодня оба сели ко мне на плечо, правда Кеша тут же испугался и улетел :).

2. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Во-во, они такие, попугайчики. У меня так Чуня в одно мгновение нырнула в комнату к Чирюхе. Да так и осталась жить :D . Правда, на тот момент карантин уже почти прошёл, 30 дней выдержали.
    А так - попугайчики скучать не дадут :OK1: .

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ох, ну и приключения.. %)) А КАК Кеша из клетки выбрался?

Ага, самый верный способ ловли :yes4:

4. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

По поводу клетки скажу честно - это полностью моя вина :(. Я ее перетащила в свою комнату (а там двери нет, есть занавеска, но на тот момент она была открыта). Я чистила Кешину клетку и меняла у него купалку, а дверцу плотно не заперла, так, чуток прикрыла... Он ей и не интересовался раньше. А тут вдруг заинтересовался. Кайзер на шум тут же прилетел :). Самое сложное было их обоих в другую комнату выманить, она самая безопасная для прогулок... и самая дальняя. Кешу уже приготовилась в темноте ловить, но мне повезло :). Сейчас сидят в клетке обиженные. Буду рассаживать (благо Кайзера довольно просто поймать). Если у Кеши что-нибудь найдут, придется и Кайзера заодно проверять-лечить...
    А так... впечатлений, конечно, сегодня было море. Два кулера в воздухе - это нечто! Не представляю, как у кого-то стая живет. Я еще и елку нарядила, придется ее накрывать, наверное. А то Кайзер уже к дождику интерес проявляет :).
    Кешей, кстати, я очень довольна в плане вкусняшек. Мне повезло, что он чумизу быстро распробовал - после такого он уже понимает, что если в кормушке лежит что-то новое, наверняка это вкусняшка! И пробует. Вчера яичко лопал с аппетитом, даже Кайзер его не особо жалует.
    А уж насколько он красив, ммм... Пестрый кобальтовый (или как там его) желтолицый... Чувствую, вылечится/перелиняет - вообще красавцем станет. Был бы чехом - цены бы ему не было. :D

Хотела уточнить у спецов - а одноразовый пластиковый контейнер для сдачи анализов подойдет? Или надо чтобы крышка герметично закрывалась?
    (У моего закрывается, но не очень герметично. Донести не проблема - схватить резинкой и все).

5. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Купила сегодня цветочную пыльцу. Продавщица аж поинтересовалась, что с ней делать. Я так скромно - "птичкам". Правда сама тоже попробую :).
    Хотела спросить, куда ее лучше подсыпать и в каком количестве.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ага, точно не представляешь :yes4: Обожаю на них смотреть, особенно, когда вылетают из клетки утром - ну чисто орлы :D :mr47_06:

А вот с елкой в этом году у нас засада.. Ставим всегда в птичьей комнате, но сейчас как-то страшно.. ЧТо смолу ухватят, что дождика наедятся..

Ну это вообще замечательно :good: Так и Кайзер за ним подтянется.

ЖЛ Кобальтовый Рецессивный пестрый :) Ага, красив O:-)

Смотря что за контейнер :scratch_one-s_head: Вот здесь об анализах :)

Кстати, а у нас ею лечатся (люди, в смысле). Когда я прошу 100 грамм, продавцы делают круглые глаза и убеждают, что на курс лечения нужно больше :D

Здесь (под витаминами) :)

7. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Таня, спасибо! Я помню, что где-то была темка, но когда надо никак не могла найти :(.
    Пошла в ветклинику. Удачи мне и не спустить все оставшиеся деньги в Бетховене :).

8. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Ааааа, у меня все супер!
    У Кешуни анализы хорошие! :Yahoo!:
    В Бетховене потратила ровно ту сумму, чтобы мне дали, наконец, 5% скидку :wink:. Купила кормовую серу, теперь Кешу буду "витаминить".
    На радостях нарезала им обоим веточек... вот это было еще тот геморрой!
    Я, честно говоря, далека от ботаники. Поэтому, гуляя в местном парке, мне все деревья казались то дубом, то тополем :(.
    То, как выглядет сирень зимой, я, честно говоря, вообще без понятия...
    В общем, нарвала все то, что мне показалось березой и, кажется, ольхой. Т.к. все происходило в Московском парке, сейчас пойду тщательно кипятить веточки.
    Но все равно я очень рада :).
    P.S. В Бетховене меня уже узнают, здороваются, спрашивают, как птичка поживает. Приятно, блин :).

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Поздравляю!! Отличные новости! :Yahoo!:

После мытья часть веточек можно поставить в вазу. Света (Gaika) писала, что почки появятся и для птицев будет вообще вкусняшка :)

10. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

На тему зимних веточек... Вот это что?
    Я думаю, что ольха, но... я не спец :(. Это можно давать птичкам?

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Хм.. Не знаю.. Саш, посмотри по инету. Я смотрела, вроде непохоже на твою фотку. И в эту тему можно поместить фото с вопросом, может, кто и признает :) Более крутые ботаники, чем мы :crazy:

12. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

"Шоб я так жил": :D
    Знатоки, подскажите: за неделю приручить 4-5 месячного зоомагазиного попика так, чтобы он ел чумизу из рук (при этом на руку он пока не садится, боится) - это хороший результат?
    И с командой "в клеточку" у нас пока проблемы. Обычно он копирует Кайзера, но пару раз я его ловила в темноте. В перчатках, чтобы он с ними не ассоциировал мои руки.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Класс!! :good: А купаться они не полезли? Лужок перед "подачей ко столу" можно сбрызнуть водичкой, у меня девчонки сразу купаться в травке лезут :)

На "знатока" не претендую :D , но результат, на мой взгляд, отличный :yes4:

Это потребует больше времени, скорей всего :pardon:

14. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Купаться пока не хотят, в основном топчут лужок и едят :).
    Еще покушаются на опилки, но тут я их гоняю...

15. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Вы знаете, я никогда свою дикарку не ловила. Просто когда пора спать, я выключала общий свет и оставляла свет только рядом с клеткой. Она рано или поздно сама в клетку заходила.

16. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

В общем, у меня такие новости :).
    По поводу дерева - мне в ветке про деревья отписали, что это ясень. Мне главное что птичкам можно давать :).
    Приручение Кеши топчется на том же месте. В смысле, он с удовольствием лопает чумизу с моих рук, но тоооолько подумывает на них сесть... как на них приземляется наглый Кайзер, который в принципе без комплексов :lol: . И все самое вкусное достается ему...
    Если с Кешей будет совсем глухо, подумываю таки рассадить их с Кайзером хотя бы на недельку для приручения. Пока этого не делаю, т.к. анализы Кеши позволяют им общаться, а Кеша уж больно этому рад, да и Кайзер тоже. Каждый вечер Кеша щелкает клювом, и смею надеяться, уж это точно от хорошей жизни :mr47_06: . (Правда, ИМХО, результаты у меня очень даже неплохие - за неделю! приручить птицу из зоомагазина так, чтобы она ела корм с рук, которой УЖЕ 4-5 месяцев... да у меня у двухмесячного пацана от заводчика лет 20 назад таких результатов не было!) Кстати, может меня и глючит, но по-моему, оперение у Кеши стало чуток получше. Делаю все, как сказала Zosia - подсыпаю кормовую серу, балую вкусняшками, сбалансированное питание и все радости жизни.
    Кеша предпочитает пока жить один, в своей клетке. Хотя в гости к Кайзеру он уже ходил. Но я не удивлена. Дело в том, что после зоомагазина, любимая тема у Кеши - вкусно покушать (невольно вспоминаю Жюли у TaniaOK :)). А Кайзер жуткий собственник... он довольно дружелюбный птиц, но что касается еды, то... Кеше остается то, что не доест его королевское высочество. :lol:. Кешу, понятное дело, это не устраивает. Надеюсь, с появлением девочки ситуация изменится. Кстати, сегодня Кеша выпрашивал у Кайзера еду, а еще Кайзер его чесал и... пытался на него лапу ставить... понятно, что последнее Кеше не понравилось :).
    В общем, на сегодня все. У меня открылся фанатизм к сооружению игровой площадки. Прочитав ветку "Очумелые ручки" я поняла, что я не хуже многих мужчин могу все делать сама, а уж лучше бывшего - и подавно, ибо с душой :). В основном, рулят стяжки by TaniaOK :). Что только я ими не скрепляю... Мои птички все пока оценили - и лужки, и лесенку, и дерево, и деревянные колечки. Думаю, что это не последнее, что я смастерила :).

17. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Я тут! Мы только что отошли от празднования нового года! Кстати, всех с праздником!
    У птиц чуть не сбился режим дня :). Они, обрадовавшись, начались носиться по кухне, с которой я обычно всех гоняю. Кстати, как не странно, Кайзер переехал жить к Кеше. Я удивлена, ведь у Кеши меньше клетка... Из достижений пока мало - за праздники мы больше собой занимались :) но Кеша в итоге приземлился одному из гостей на голову, а еще Кайзер его научил купаться в раковине :). Меня, глядя как птички кормятся-целуются, уверяют, что Кеша типа девочка :). Я пока уверена что он пацан (в глубокой ювенильной линьке розовая восковица...), но уже самой стремно... я не эксперт :).

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Саша, с Новым годом! :) Пусть он принесет только радостные волнения :)

Здорово :good: Гостю понравилось? :crazy:

Отличные достижения для пары дней! :Bravo:

Не, мальчики очень даже кормят друг друга :) Это вполне нормально :) У меня Генрих и Антош до сих пор кормят друг друга, хотя Антош уже давно девчонками интересуется. Да и Генрих тоже, но он более робкий, чем Антош.

Антош и Генрих, нежная дружба :friends: :
    [​IMG] [​IMG]

19. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Вау, какой Антош красавец стал! Прямо глаз не отвести :).

Мне сегодня удалось таки заснять немного портретов.
    Ужасно тяжко снимать на супермакро без вспышки, штатива, зеркалки и с плохим освещением :(.
    Кеша:
    Кайзер:
    Последний мокрый, потому что наказан. Эти наглые птицы повадились летать на кухне, куда им нельзя. Пока выгоняла, Кешу два раза чуть дверью не прищемила :(. Кайзера пришлось выгонять пшикалкой, только так удалось его выставить. (Пусть еще скажет спасибо, что в клетке не заперла :lol: ).

А это такие вот у нас развлечения за окном :).
    [video=450,300,http://static.video.yandex.ru/lite/super-sandy/sat287pqpj.3700/][/video]

P.S. У нас тут победа! Сегодня обе птички лопали вкусняшки у меня с руки! Пришлось угрохать целую веточку пайзы, но оно того стоило :).

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Stella0608
    Чудесные у Вас развлечения за окном [​IMG]

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.