1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои любимые чешата-спенглята

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Stella0608, 16 дек 2011.

1. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Вообще сейчас озаботилась покупкой дополнительного светильника для птиц. Чтобы большой свет вечером не зажигать. Но есть проблема - пока свет есть, они и не думают заходить в клетку. А если свет внезапно погаснет, они просто лягут спать на клетке :). Когда свет естественный, темнеет постепенно и проблем особых нет, заходят сами, загоняю только особо строптивых.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А я выключаю верхний свет и включаю настольную лампу - это сигнал к отбою. Большинство заходит сами в клетку. Особо "непонятливых" и свободолюбивых загоняю через часик.

3. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Таня, а ты куда настольную лампу ставишь? Мне вот некуда :(.
    Я думала на эту тему. Надо придумать куда ее приткнуть - раз. И два - мне кажется, ее света недостаточно для того, чтобы они сами вход нашли.
    (Хотя под свет ТВ 55 дюймов вход находили :))).

Сегодня купила небьющихся новогодних игрушек дитю и одну попикам :). Пружинка с колокольчиком. Кстати, с цепочкой-колечками очень даже играют.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    На стол :) У меня компьютерный стол в этой же комнате.

Покажи :)

5. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Что, игрушку? Птички ее так и не увидели. Ребенок решил, что это ему игрушка. Не отдает :grin: .

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Классная фотка! :Bravo: :good: Ну ничего, попозже достанется это игрушка и птичкам)

7. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Они уже поиграли так, что ленточку порвали :). Пришлось шарик понадежнее закрепить.
    Фиона после лечения ни в какую не хочет сидеть в клетке. Вылетает при каждой удобной возможности и сидит на крыше Монтаны. На ночь приходится ловить. Не помогают ни настольная лампа, ни чумиза.

8. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Stella0608, Доченька прелесть! Фотка здоровская!

9. Фианка

Фианка Матёрый птиц

#729 Фианка, 4 янв 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Какая дочурочка у тебя! O:-) Лапулечка!

10. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Доченька красавица! (ттт) :)
    А как она с попусами дружит? Я вот думаю, как углядеть за двумя, пока гуляют на воле? За одним то углядеть сложновато было.. все время наровил сыночку в руки на растерзание прыгнуть :crazy:
    Макс, кстати, когда гуляет, не играет в свои игрухи)))) играет вместе с сыночком в его игрушки :grin:

11. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Нормально, они же на крыше в основном гуляют, да и не ручные они у меня особо. В руки точно прыгать не желают :))).
    У меня 3 кошки, поэтому я отказалась от идеи иметь ручную стайку, опасно это.

12. fenderstoune

fenderstoune Вставший на крыло

павел
    А так жалко ... Ведь ручной попугай - хорошо , а (сколько их у вас?) еще лучше :grin:

13. Pretty Katty

Катерина
    Вот это очень хорошо :grin:

14. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    #734 Natochka, 4 янв 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Stella0608, мы недавно купили люминесцентный светильник такого плана
    https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q= ... 7916643346

Прикрепили на стену над клеткой - пока очень удобно. Всего по-моему 13 Вт, но света достаточно много, не нужно включать всю люстру. Рассмотрите такой вариант - может Вам он тоже подойдет.

:ps: Доча милашка O:-)

15. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Natochka, ссылка не открывается :(.
    Я сегодня замучилась с этим светом. Полдня искала нужный мне светильник по вменяемой цене. Доставка почему-то была от 500 рублей - дороже самого светильника (в одном месте вообще тыща!), а самовывоз у черта на рогах. Когда нашла, обнаружила что товар будет не раньше чем недели через 2 и нужных мне ламп нет. Чтобы найти и светильник, и лампы в одном месте - так вообще фантастика. Потом начала искать лампы, с ними оказалось еще тяжелее, нужные мне позиции были только на строго специализированных сайтах типа оборудования для аквариумов или больниц. На сайте с аквариумами выяснилось, что для доставки надо заказать на тыщу (даже 2 лампочки вставали дешевле). Пошла смотреть у них светильники, из нужных мне был только Osram за 2,5 тыщи. Мне так надоело искать, что я уже решила задушить жабу и купить его, но решила погуглить. Нашла в другом магазине на 300 рублей дешевле, решила прикола ради глянуть еще чего у них есть - и о чудо, есть лампа (дешевле) и светильник iek (в разы дешевле чем osram), причем есть именно нужного мне размера :grin: . Но! написано что он ЭмПРА, причем на других сайтах про него же написано, что ЭПРА, и на официальном сайте иека тоже :). Осрама не было в наличие (про него кстати вообще ничего не было написано), в общем я заказала светильник и лампы, кстати у них доставка по вменяемой цене и самовывоз недалеко от меня. Теперь интересно привезут или дальше придется искать :).
    У меня еще сложность в том что я не могу просто так ездить по магазинам с дитем малолетним.

16. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
  17. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Саша, ты же сам не рекомендовал китайские светильники кроме иека :). Но если те у кого заказала не привезут, буду иметь ввиду.
    Я как-то не профи в электротоварах, набивала просто модель лампы в поисковик и смотрела, какие ссылки мне выдает. 954 мало где были. Кстати под G5 вообще не нашла, только по твоей ссылке :grin: .
    Кстати длина не подходит... я искала 1200, а там максимум 554 :)

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну если в магазин не хочется идти. Вот решение из того, что есть в магазине где есть лампы.
    Нет, это не длинная не подходит, это светильник не той длинны. :)

19. Pretty Katty

Катерина
    По этой же причине я сейчас тоже почти все заказываю в инете)))

У нас сейчас тоже типа такого прикручен. Включаю его ближе к вечеру, когда темнеет. А днем либо светло, либо верхний свет горит.

20. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ненене, проблема не в том чтобы купить хоть что-то. Проблема - купить именно что надо, не ходя в магазин и с доставкой за вменяемую цену :).
    Но вроде я нашла, ждем, раньше завтра все равно не привезут :))).

Мы вчера в Икею выбрались всем балаганом. В итоге того за чем поехали не было в наличии :cry: . Купили какую-то фигню чтобы не совсем зря мотаться, так обычно оно и бывает :cry: . Полдня коту под хвост и результат никакой.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.